Кран букса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tursun33
9.10.2016 - 00:35
0
Статус: Offline

я часть той силы что вечно хочет зла

Поставить нормальный шаровый смеситель, да и проблем не знать. Ну или на крайняк буксу с керамикой поставить, что с полоборота воду открывает. Сносу не будет.

[^]
megastroy
9.10.2016 - 01:37
0

Приколист

поверь букс бывают много, как керамика так и с резинокю, разная резьба на вхорде и креплении вентиля и много всего, но цена от 100 до 200 руб, это стабильно, я не сантехник но поставлю звони.

[^]
ponych
9.10.2016 - 02:02
1

Ярила

Чота какую то фигню говорите, за 10 лет семейной жизни, а все было прикручено еще 3 мя годами ранее после глобального ремонта:
1.. поменял в ванной смеситель только из за того что замучал сифонить переключатель душ/кран, причем все аккуратно снял сложил в когобочку и уже 3 года не могу доехать до магазина торгующего резиновыми колечками разных размеров, да за полгода до смены был секас с кран буксами поменял обе.
2. поменял кран буксу на кранике фильтра аквафор которой сам и инсталлировал тоже года через 3-4 вот с ней были некоторые прыжки нету идентичной, или покупай краник целиком за 900-1200 руб., в итоге ручку посадил на изоленту зажал винтом все работает не каплет 2 года уже.
3. в толчке арматура работает без проблем.

Иду в магаз скупаю все похожее, дома разбираю, смеситель из купленного подбираю нужное, в течении месяца заезжаю сдаю не пригодившееся.

p.s. у заловки на съемной квартире какая то ебаторика всегда творилась с краном, носиком, изливом, вечно он отваливался менял менял, потом деликатно послал к хозяивам квартиры.

[^]
Никыч
9.10.2016 - 04:32
0

Ярила

Цитата (pavalax @ 8.10.2016 - 21:08)

Вот это колечко вызывает гимор - ибо их нет. Колхозить из полиэтилена или прочей херни - бессмысленно. Кому то подвластно из фторопласта нарезать - но далеко не каждому. Медная проволока - наше фсио. Так, на заметку рукожопам.

Всё так.
Раньше каждый год была проблема, начинает течь кран, на кухне или в ванной. Приходилось раскручивать кран, вытаскивать буксу бежать в магазин, в магазине проходить викторину - "угадай какая букса больше похожа на твою", покупать новую буксу, бежать домой чтоб узнать что викторину ты проиграл. В конце концов наконец собирать кран обратно.
Но добрые люди научили, нужно просто вместо прокладки намотать медную проволочку миллиметровую и всё, букса работает как новая sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Никыч - 9.10.2016 - 05:01

[^]
TRIIIIICK
9.10.2016 - 08:45
0

Человек - мера всех вещей.

А кто мне скажет почему из за этой пластиковой прокладки которую меняют на проволоку не работает крамбукса??

[^]
Никыч
9.10.2016 - 10:03
1

Ярила

Цитата (TRIIIIICK @ 9.10.2016 - 15:45)
А кто мне скажет почему из за этой пластиковой прокладки которую меняют на проволоку не работает крамбукса??

Дело в том что эта прокладка работает не как прокладка от протекания, а как прижим штока, убирает люфт, по этому даже не полное кольцо с зазором будет работать.

[^]
lakonst
9.10.2016 - 10:08
0

Коэффициент безразличия

Цитата (maik2 @ 8.10.2016 - 11:33)
Копипасте надо было раз потратиться на просечку. У любого токаря заказать за копейки, а если хороший, то и бесплатно.
Таких резинок высечь десяток и до пенсии хватит.

Купить за 20 рублей (или 40) набор из всяких разных, не судьба?

[^]
Shkatik
9.10.2016 - 10:24
4

Шутник

Десять лет назад знакомый сантехник подогнал два китайских однорычажных смесителя на кухню и в ванную. И все эти темы с кран-буксами и протечками просто закрылись. За десять лет один раз поменял аэратор на смесителе в ванной за 40 рублей. Фильтры грубой очистки перед смесителями стоят, тоже десять лет не промывал, пора уже, наверное. Раздельная регулировка горячей и холодной воды вентилями для меня адский трэш, когда с одним рычагом можно спокойно любой частью тела, локтём, ногой, задницей, да чем угодно, хоть 45 см, открыть-закрыть воду или отрегулировать напор )

[^]
Лопатыч
9.10.2016 - 10:48
0

Приколист

Цитата (Wilwood @ 8.10.2016 - 17:24)
Цитата (TRIIIIICK @ 8.10.2016 - 11:34)
Тут кроме как прокладки(за 2 рубля) и менять нечего.

В моем случае, если бы все обходилось только одной прокладкой, то я бы не бегал каждые 2 года за новыми буксами - вода у нас слишком "жесткая", разъедает сам металл, и барашек вместе с краном начинает люфтить, оглашая свое недовольство при смещении протяжным тоном на полдома rulez.gif gigi.gif
К тому же, лучше поменять сразу, иначе потом заеб..шься откручивать - прикипает букса за эти 2 года намертво, и каждый раз для ее извлечения используются разные методы, несмотря на то, что я всё перед установкой смазываю.

Дам вам непрошенный совет: фильтр с полифосфатным картриджем на холодную воду. Для технических нужд - самое то.

[^]
TRIIIIICK
9.10.2016 - 11:27
0

Цитата (Никыч @ 9.10.2016 - 10:03)
Цитата (TRIIIIICK @ 9.10.2016 - 15:45)

Дело в том что эта прокладка работает не как прокладка от протекания, а как прижим штока, убирает люфт, по этому даже не полное кольцо с зазором будет работать.

А шток что прижимает?

[^]
Никыч
9.10.2016 - 12:16
1

Ярила

Цитата
А шток что прижимает?

Шток прижимает, стягивает вместе, керамические хреновины которые пускают/отсекают воду. Когда заводская пластиковая прокладка стирается и становится тоньше миллиметра, между керамическими дисками появляется зазор через который и капает вода.

[^]
TRIIIIICK
9.10.2016 - 12:22
0

Цитата (Никыч @ 9.10.2016 - 12:16)
Цитата
А шток что прижимает?

Шток прижимает, стягивает вместе, керамические хреновины которые пускают/отсекают воду. Когда заводская пластиковая прокладка стирается и становится тоньше миллиметра, между керамическими дисками появляется зазор через который и капает вода.

Там же вроде есть еще уплотнительная манжета - кольцо, после керамики, да.

Это сообщение отредактировал TRIIIIICK - 9.10.2016 - 12:23

[^]
Никыч
9.10.2016 - 12:29
1

Ярила

Цитата
Там же вроде есть еще уплотнительная манжета, после керамики

Там есть уплотнительные резинки манжеты, они тоже могут течь наверно. Но в данном случае речь идёт именно об этом виде течи, как самом распространённом, и у меня была именно такая проблема, а манжеты не текли.

[^]
TRIIIIICK
9.10.2016 - 12:44
1

Цитата (Никыч @ 9.10.2016 - 12:29)
Цитата
Там же вроде есть еще уплотнительная манжета, после керамики

Там есть уплотнительные резинки манжеты, они тоже могут течь наверно. Но в данном случае речь идёт именно об этом виде течи, как самом распространённом, и у меня была именно такая проблема, а манжеты не текли.

Не наверно, а только.

Только из за этой манжеты и начинает подкапывать кранбукса, так как со временем это уплотнение прожимается.

Вкорячивая туда проволоку, вы просто поджимаете штоком это резиновое кольцо.

Никаких миллиметров между керамическими дисками не существует, потому что прилипают друг другу от пару движении.

Всю проблему можно решить, купив ремкомплект и поставить новое уплотнительное кольцо.

Но с проволокой то легче вариант)))

Это сообщение отредактировал TRIIIIICK - 9.10.2016 - 12:44

Кран букса

[^]
Никыч
9.10.2016 - 12:57
1

Ярила

Судя по всему ты не ремонтировал буксы по такой технологии и не вкурсе механики этого процесса, иначе ты бы не писал "прилипают друг другу от пару движений". Мне то что, сходи купи ремкомплект и почини буксу с его помощью :) у нас свободная страна.

[^]
TRIIIIICK
9.10.2016 - 13:00
1

Цитата (Никыч @ 9.10.2016 - 12:57)
Судя по всему ты не ремонтировал буксы по такой технологии и не вкурсе механики этого процесса, иначе ты бы не писал "прилипают друг другу от пару движений". Мне то что, сходи купи ремкомплект и почини буксу с его помощью :) у нас свободная страна.

Я предвидел это))) спешал во ю)) фокус)))

Кран букса

[^]
zvolki
9.10.2016 - 15:23
0
Статус: Online

Хохмач

Два рубля помогут, если седло не в раковинах.
Девушка ТС, заведи себе и шлифовку седла заодно.

[^]
TRIIIIICK
9.10.2016 - 15:29
0

Цитата (zvolki @ 9.10.2016 - 15:23)

Два рубля помогут, если седло не в раковинах.
Девушка ТС, заведи себе и шлифовку седла заодно.

И часто вы шлифуете?))

[^]
Никыч
9.10.2016 - 16:40
1

Ярила

Цитата
фокус)))

smile.gif ага, ты этот фокус внутри крана, под давлением не особо чистой воды повтори, фокусник biggrin.gif

[^]
TRIIIIICK
9.10.2016 - 16:53
1

Цитата (Никыч @ 9.10.2016 - 16:40)
Цитата
фокус)))

smile.gif ага, ты этот фокус внутри крана, под давлением не особо чистой воды повтори, фокусник biggrin.gif

И ваша фантазия по поводу того что под напором воды две пластины как то отделяются друг от друга это только фантазия ваша.

Для этого там отверстия есть, куда вода как бы и поступает.

Да, ответьте на вопрос, ну чтоб я имел представление.

Что вы наматывайте на резьбу когда гибкую подводку прикручиваете.

Это сообщение отредактировал TRIIIIICK - 9.10.2016 - 16:54

Кран букса

[^]
Carpaccio
9.10.2016 - 16:58
0

Ярила

Цитата (insaider @ 8.10.2016 - 11:21)
Заменила года четыре назад смесители, надежные, но из-за фиговости вод имела почти ежегодный повод менять кран буксы.Я блондинка.

А че у тебя со шлямбуром?

[^]
Никыч
9.10.2016 - 17:58
1

Ярила

Цитата
ваша фантазия

Погодика smile.gif
Ты не согласен что проволока устраняет течь ? Вот например я разбирал протекающие буксы, лично лицезрел стертые пластиковые прокладки, заменял их на проволочные, которые где-то на 0,3мм толще стертых и краны переставали течь. Соответственно можно предположить что протекание крана было из за того что стертое на половину кольцо прокладки позволяло появляться зазору между деталями. А ты мне говоришь что виновник протечек не стертое миллиметровое колечко, а совершенно не поврежденная уплотнительная манжета из силикона в 3-4мм толщиной? Нет, ты не прав.

А отвечая на твой вопрос: "Что вы наматывайте на резьбу когда гибкую подводку прикручиваете",
скажу, понятия не имею о чем ты, я не сантехник, у меня другая работа.

[^]
TRIIIIICK
9.10.2016 - 18:43
1

Цитата (Никыч @ 9.10.2016 - 17:58)
Цитата
ваша фантазия

Погодика smile.gif
Ты не согласен что проволока устраняет течь ? Вот например я разбирал протекающие буксы, лично лицезрел стертые пластиковые прокладки, заменял их на проволочные, которые где-то на 0,3мм толще стертых и краны переставали течь. Соответственно можно предположить что протекание крана было из за того что стертое на половину кольцо прокладки позволяло появляться зазору между деталями. А ты мне говоришь что виновник протечек не стертое миллиметровое колечко, а совершенно не поврежденная уплотнительная манжета из силикона в 3-4мм толщиной? Нет, ты не прав.

А отвечая на твой вопрос: "Что вы наматывайте на резьбу когда гибкую подводку прикручиваете",
скажу, понятия не имею о чем ты, я не сантехник, у меня другая работа.

Я же вам объяснил, что причина протечки - это резиновое кольцо - манжета, которая прожимается со временем и не герметична в примыкании с керамической частью.

Вы идете сложным (с другого конца проблемы) путем - наматывания проволоки на шток - крутите, точите, спаивайте ее.
Вы видели в продаже эти кольца скольжения на шток - нет, дак может бизнес откройте , раз с ними такая проблема. ( как вы вообще определили износ кольца)

Есть ремкомплект ( фото снизу) - взяли резиновое кольцо и поменяли, это ведь сложнее чем проволока, да.

Кран букса

[^]
mikhalych
9.10.2016 - 21:41
0

Ярила

в кранбуксе минимум 3 резинки. стопорная, уплотнительная наружная и на валу. (простите я не сантехник а самоделкин) четыре года стояла потом потекла? Да вам крупно!!! повезло! кранбуксы в ванной обслуживаю не реже раз в пол года! давно научился делать это сам.

[^]
ZanycH
9.10.2016 - 21:45
1

Ярила

Лет пять назад поставил шаровые на кухню и в ванную. Забыл про прокладки, вставки, манжеты и прочую поебень. Если и буду менять, то только когда надоест чисто визуально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54736
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх