За что в Израиле любят туристов из России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nzlika
18.09.2016 - 22:18
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (cvadi @ 18.09.2016 - 19:05)
Цитата (nzlika @ 18.09.2016 - 22:01)

Вы пошутили? Вода в Мертвом море прозрачная как и в Красном? Я например была разочарована им, может потому что слишком много было рекламы. На деле усыхающее грязное болотце.

На вас кто то сэкономил, это болотце первый пляж от Иерусалима, самый близкии и грязный. До пляжей Бокек еще километров 50... там гостиницы, там чисто и красиво. И бесплатно. в отличии от этого болота.

Ну и замечательно! Жаль, что я не увидела такого Мертвого моря(((.

Это сообщение отредактировал nzlika - 18.09.2016 - 22:22

[^]
КраснаяШапочка
18.09.2016 - 23:48
4

Приколист

Цитата (nzlika @ 18.09.2016 - 22:18)
Ну и замечательно! Жаль, что я не увидела такого Мертвого моря(((.

Просто это не значит, что его там нет. Я тоже видела прозрачное Мёртвое море. Неделю назад.))))
Мне очень понравился Израиль, всё дышит историей! Вернусь обязательно.

[^]
Regi
19.09.2016 - 03:38
3

Шутник

Цитата

Вы пошутили? Вода в Мертвом море прозрачная как и в Красном? Я например была разочарована им, может потому что слишком много было рекламы. На деле усыхающее грязное болотце.

Вам действительно просто не повезло, мертвое море удивительное, и вода безумно прозрачная, все зависит от дна. В месте где мы купались на дне была белоснежная соль. Да и вообще отдых на мертвом море ни с чем не сравнить, хотя мне есть с чем сравнить.

[^]
Regi
19.09.2016 - 03:41
3

Шутник

Цитата (Дом0венок @ 19.09.2016 - 04:28)
Цитата (Regi @ 18.09.2016 - 12:49)
Через месяц собираюсь в Израиль, поеду уже в третий раз. Все недостатки описанные выше можно воспринимать по-разному, для меня это местный колорит который тоже интересен, бывали и в тайланде и южном Китае, Тайвань итд, возвращаться хочется только в Израиль. З.ы живу на дальнем востоке

Как израильтянин дальневосточнику -- у нас кальмары, каракатицы и осьминоги вкуснее. Аккурат через месяц когда море остынет до 26-34 градусов, они массово пойдут. Ловить научу. agree.gif

А это интересно, как записаться на обучение по ловле кальмаров? sm_biggrin.gif

[^]
Дом0венок
19.09.2016 - 06:14
3

Ярила

Цитата (Regi @ 19.09.2016 - 02:41)
Через месяц собираюсь в Израиль, поеду уже в третий раз. Все недостатки описанные выше можно воспринимать по-разному, для меня это местный колорит который тоже интересен, бывали и в тайланде и южном Китае, Тайвань итд, возвращаться хочется только в Израиль. З.ы живу на дальнем востоке

Как израильтянин дальневосточнику -- у нас кальмары, каракатицы и осьминоги вкуснее. Аккурат через месяц когда море остынет до 26-34 градусов, они массово пойдут. Ловить научу. agree.gif

В инете кучкуемся здесь -- http://spinningist.com/forum/26-1313-12 .
А живьем "клуб сумасшедших рыбаков кальмаров" -- пляж Хов_ха_села в Бат-яме. Примерно с семи вечера каждый день после середины октября и до середины мая, когда нет шторма.

Приходите. Научим, покажем, поделимся буботами (блеснами). smile.gif

З.Ы. Прошлая зима была не очень уловистой -- взял около 170 кг кальмаров. Но и их замучился раздавать знакомым, коллегам, соседям по дому и стоянке. Морские гады -- вещь не кошерная, но вкусная. Особенно с пивком. alk.gif
Улов мазального вечера. Каждая сабида весит по 500-600 гр.

[^]
КрошкаЕнот
19.09.2016 - 07:00
3

Жертва пропаганды

Цитата (Regi @ 19.09.2016 - 05:38)
Цитата

Вам действительно просто не повезло, мертвое море удивительное, и вода безумно прозрачная, все зависит от дна. В месте где мы купались на дне была белоснежная соль. Да и вообще отдых на мертвом море ни с чем не сравнить, хотя мне есть с чем сравнить.

мы были на мертвом море с туристической группой. той, которые возят из Египта.
про море ничего не скажу - было прикольно. вода, как будто жирная на ощупь, но на самом деле это из-за соли.
но вот берег - это ппц.
стоят палатки, там живут (отдыхают, видимо) чистоплотные арабские семьи. поэтому весь берег засран.
может не успели еще убрать, мы были в 6-7 утра там. но мы не искали говна, стараемся на все смотреть позитивно. поэтому пока не прочла, эти воспоминания даже стерлись немного. а вот ощущения от мертвого моря - остались.
и как "сидели на воде", и как я кинула мужу бутылку с водой, а он не успел поймать и его всего окатило водой, он потом долго еще глаза промывал. как щипало глаза от микрокапель соленой воды. в общем, не знаю, остался только позитив =)

но всем желающим на мертвое море - стоит знать, что купаться в нем долго нельзя. вроде всего 2-3 сеанса не более, чем по 15 минут. так что имейте ввиду, когда будете планировать поездку.

[^]
манеки
19.09.2016 - 07:09
1

Ярила

ну я так думаю, что везде хорошо biggrin.gif
нам до тая лететь ближе, чем до москвы smile.gif поэтому может израиль и хорошо - но на 4 с пересадкой (одна точно есть) - нам не выгодно, мы в тай, а если решим совсем поэкономить - то своим ходом на алтай biggrin.gif (5 часов - и мы уже там)

[^]
манеки
19.09.2016 - 07:10
1

Ярила

пы.сы. только заметила, что не написала - на 4 человека upset.gif

[^]
Eilat
19.09.2016 - 07:28
7

Ярила

Про свадьбы: Тут давно идёт войнушка по теме.. Светские служат армию, платят налоги, а свадьбу тут светскую сыграть не могут( Страна по сути во многом религиозная, и досы много чего не позволяют светским, у них в парламенте сила ппц. Ездим на Кипр сочетаться, или в Чехию. Оно даже прикольнее так имхо.
Мёртвое море - Вода кристально прозрачная, если конечно вас не привезут на ацтойный пляж где наговномесили грязюки. Мы своих гостей возим на чистые, нунафик рисковать)
Домовёнок!!! Приезжай из своих Бат-Ямов, научи нас кальмаров ловить! А то у нас с этим беда тут городского масштаба) Чо не закинешь - одна баракуда клюёт))
Кто там писал что мы русских любим потому что они бабло везут - зря вы так.. На смену гостям из России приехали немцы, китайцы, японцы вот зачастили. Я откровенно вам скажу - лично мне удаётся с них больше заработать чем с россиян, дело реально не в деньгах, с вами просто кроме кошелька, еще душа очень радуется :) Вы ж родные бляха-муха!!! Я кстати гражданин РФ и Израиля :) Так что вроди как свой на чужой земле, хоть и еврей наполовину, а шо делать!©

Это сообщение отредактировал Eilat - 19.09.2016 - 07:37

[^]
Eilat
19.09.2016 - 07:31
1

Ярила

Цитата (ezka @ 18.09.2016 - 16:51)
Eilat обожаю твои зарисовки. Жаль что так редко...

Обожальщина Наалешка) Когда в гости приедешь уже? Недалеко ведь!

[^]
Lar64
19.09.2016 - 08:35
0

Балагур

Цитата (H3671 @ 18.09.2016 - 11:49)
Цитата
При наличии недорогой альтернативы в виде Турции - Израиль так и останется уделом немногих избранных. Шмотки, еда, экскурсии, развлечения - все приходится покупать за дорогой шекель а не за дешевую лиру. И это печально.
А вместо Мертвого моря - у нас есть Соль-Илецк

Соль-Илецк лучше! Там соли больше и лагман с пловом вкусные.

Там народу пипец сколько, как мух на одном месте и это реально напрягает

[^]
ЛовецСнов2
19.09.2016 - 08:37
2

Шутник

Пару раз приезжал на Святую Землю все понравилось.С супругой хотим на майские в Эйлат мотнуться, на красное море.

[^]
Regi
19.09.2016 - 09:00
2

Шутник

Цитата (Дом0венок @ 19.09.2016 - 14:14)
Цитата (Regi @ 19.09.2016 - 02:41)

В инете кучкуемся здесь -- http://spinningist.com/forum/26-1313-12 .
А живьем "клуб сумасшедших рыбаков кальмаров" -- пляж Хов_ха_села в Бат-яме. Примерно с семи вечера каждый день после середины октября и до середины мая, когда нет шторма.

Приходите. Научим, покажем, поделимся буботами (блеснами). smile.gif

З.Ы. Прошлая зима была не очень уловистой -- взял около 170 кг кальмаров. Но и их замучился раздавать знакомым, коллегам, соседям по дому и стоянке. Морские гады -- вещь не кошерная, но вкусная. Особенно с пивком. alk.gif
Улов мазального вечера. Каждая сабида весит по 500-600 гр.

Останавливалась в Бат-яме в первую поездку в Израиль, жила на ул.Ротшильда возле моря, а Хов ха села это примерно где?
В этот раз буду в ТА, друзья там живут.

[^]
VladN
19.09.2016 - 09:54
3

Ярила

Был Тель-Авиве, пару лет назад. Не по путевке, снимали квартиру. Понравился и город и люди. Поехал бы опять, но... кризис(

[^]
MajesticJr
19.09.2016 - 10:02
4

Балагур

Был в 2012.

P.s. В 2017 еще собираюсь.

[^]
доживемдо31
19.09.2016 - 10:08
1

папаигоря

был в этом гду в мае в Бат Яме, на Ротшильда, 6 минут до моря (с заходом в прибой)
супер
но ценник на продукты в перерасчете на долляры - конскей.
но и зарплата по отношению к нам - окуенная( высокая)
так шта все взаимосвязанно.
был на черном море как на фотке сверху,
а что оно, другое какоето?

пс, смотрю с 2012 море обмелело
поручень на 2012 году в воде, счас над водой см 20.
итого на см 40 см опустилось за 4 года

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 19.09.2016 - 10:15

[^]
Мишкафофер
19.09.2016 - 10:10
3

100 кг зла

Почему израильским туристом быть стыдно. 10 примеров

Неужели мы на самом деле такие невоспитанные? Увы. WallaNews приводит мнение опытного израильского гида (его имя имеется в редакции), работающего за границей. И вот, что он рассказал.

...Я не сноб. Но многолетняя работа с израильскими группами за рубежом наложила отпечаток на мой взгляд на израильтян. Не знаю, когда и как мы стали такими, пусть в этом разбираются антропологи. Могу только сказать (возможно, это вас удивит), что отсутствие элементарной культуры и нежелание соблюдать хоть какие-то приличия характеризуют в равной степени представителей всех слоев израильского общества, так что никто не лучше и не хуже. Вот примеры, которые показывают, что людям приличным от соотечественников за границей следует бежать, как от чумы.

1. В самолете, вылетающем из аэропорта Бен-Гурион

Уже на регистрации требуйте, чтобы вам дали места подальше от семейных пассажиров с детьми. В противном случае вы не сможете отдохнуть ни минуты от их криков и возни. Не пытайтесь просить родителей успокоить их. В лучшем случае услышите: "ну, что вы, уважаемый, ведь это дети!" Один мой клиент жаловался мне, что все четыре часа полета мальчик рядом с ним громко прихлопывал в такт музыке, которая звучала в его наушниках, а когда он обратился к родителям, те сказали его сыну шуметь еще сильнее.

2. В гостинице

Как-то у меня в лобби одной гостиницы пересеклись несколько групп израильтян. Они непрерывно орали (это еще ничего) и без конца лузгали семечки. Разумеется, ни о каких пакетиках для шелухи и речи не было, весь мусор там и остался. Вскоре я узнал, что один из лучших отелей Вероны Verona Hotel Expo, объявил, что он отказывается принимать израильтян. И не по причине антисемитизма, я хорошо знаком с менеджерами отеля. Просто они от нас устали. И конечно, им надоело возмещать после нас ущерб.

3. В престижном ресторане

Точно так же и владельцы многих ресторанов в разных странах отказываются обслуживать израильтян. И здесь тоже не пахнет никаким антисемитизмом, они все - мои добрые знакомые. Так владелец небольшого ресторана в итальянском городке Винченца отказался иметь дело с израильтянами, когда один из них наорал на официантку. Той, видите ли, не понравилось, что они едят за столиком еду, принесенную с собой, и она посмела сделать им замечание. Вроде бы, мелочь, но, как говорится, чаша терпения переполнилась.

4. В фирме по прокату автомобилей

Обычно, когда возвращаешь арендованную машину, ее проверяют не очень тщательно. Все основано на доверии. Если кто-то случайно нанес ущерб машине (в дороге все бывает), он обычно сам сообщит об этом, там к этому привыкли. Поэтому я был очень удивлен, когда автомобиль, который я вернул после двухнедельной поездки по западному побережью США, начали изучать досконально. Когда я спросил почему, получил ответ, что есть инструкция от руководства компании после израильтян проверять машины особо тщательно, так как они (мы) никогда не сообщают сами о нанесенном ущербе. И вдобавок обращаются с чужой машиной так, будто... Ну, это каждый сам может себе представить.

5. В местах массового отдыха

При въезде в итальянский городок Сермионе на берегу изумительно красивого озера Гарда, есть очень популярный выставочный стенд, где висят разные фрукты. И табличка: "просьба фрукты руками не трогать".
Только на английском и на иврите. Ни на каком другом языке этой надписи не было. Когда я спросил устроителей выставки, почему надпись продублирована на иврите, угадайте, что я услышал в ответ?

6. За шведским столом

В Хорватии, Австрии, Нидерландах и Греции, где постояльцам гостиницы полагался шведский стол, менеджеры столовой требовали, чтобы израильские посетители заходили туда без сумок. Только израильтяне, больше никто. Как вы думаете, почему?

7. В баре отеля

Бывают так, что очень религиозные израильтяне везут с собой еду из Израиля из соображений кашрута. Это законно. Куда более странно, когда туристы, которым, по большому счету, на кашрут наплевать, заходят в бар и заказывают там только горячей воды. Зачем? Чтобы растворить в нем пакетики "манахамы", купленной по мивце в родном супере. Бары как-то не для того существует. Неудивительно, когда в одном из отелей я увидел надпись на иврите: "Горячая вода - только за деньги".

8. Во время случайной встречи

Обязательный вопрос к встреченному за границей соотечественнику, сразу после обязательного "ма нишма": Сколько вы заплатили за этот тур (номер в гостинице, аренду автомобиля и так далее)? Я обычно на это не отвечаю. Во-первых, какое его дело, чего он ко мне пристал? А во-вторых, не хочу подставлять его турагента. Потому что если выяснится, что я заплатил меньше, чем он, я этому турагенту не завидую.

9. Вновь в самолете

Вообще-то, среди работников авиакомпаний нет единого мнения, граждане какой страны - худшие пассажиры. Но мне неоднократно приходилось встречать точку зрения, что это мы. Во-первых, склонностью жаловаться и предъявлять претензии по мелочам. Во-вторых, одна моя собеседница-стюардесса с изумлением рассказала мне, как трое израильтян попались на попытке украсть в самолете пледы. Что, нужда заставила или это такой вид доблести?

10. По дороге домой

Самолет еще только коснулся взлетной полосы, он еще едет к терминалу по рулежной дорожке со скоростью междугороднего автобуса, а израильтяне уже начинают хлопать дверцами ячеек под потолком для хранения ручной клади, доставая оттуда свои сумки, и толпой устремляются к выходу. В последний раз я такое видел в самолете итальянской авиакомпании. Экипаж безуспешно пытался убедить израильтян не вставать со своих мест до полной остановки самолета. Когда я спросил одну стюардессу, часто ли происходит такое, она ответила: "только когда мы летим в Израиль".

[^]
Охламон
19.09.2016 - 10:10
2

Шутник

Тут, это, вспомнилось о французах. Фото сделано в кемпинге в душевой в Ментоне (Лазурный берег).

Это сообщение отредактировал Охламон - 19.09.2016 - 10:11

[^]
logograd
19.09.2016 - 11:38
1

Ярила

Цитата (Eilat @ 19.09.2016 - 07:28)
Я кстати гражданин РФ и Израиля :) Так что вроди как свой на чужой земле, хоть и еврей наполовину, а шо делать!©

Кстати, скоро в Думе будут принимать закон о двойном гражданстве, типа гражданство должно быть только одно. Например как Вукраине, Гайдар уже распедалилась и отказалась от росиийского.

Таки вопгос: От какого гражданство откажитесь?

Можете сгазу не отвечать, вгемя подумать ещё есть. Думаю примут не раньше чем через полгода. cool.gif

[^]
Eilat
19.09.2016 - 11:57
4

Ярила

Цитата (logograd @ 19.09.2016 - 10:38)
Цитата (Eilat @ 19.09.2016 - 07:28)
Я кстати гражданин РФ и Израиля :) Так что вроди как свой на чужой земле, хоть и еврей наполовину, а шо делать!©

Кстати, скоро в Думе будут принимать закон о двойном гражданстве, типа гражданство должно быть только одно. Например как Вукраине, Гайдар уже распедалилась и отказалась от росиийского.

Таки вопгос: От какого гражданство откажитесь?

Можете сгазу не отвечать, вгемя подумать ещё есть. Думаю примут не раньше чем через полгода. cool.gif

Хоть тебе и не интересен ответ, а сам вопрос просто подковырка - отвечу тем не менее. Я не знаю lol.gif Давно уже думаю вернуться домой, несмотря на то что 24,10 я тут буду ровно полжизни, тоесть 15 лет. И с каждой поездкой в Россию это желание только крепнет) Чую что если найду чем заниматься там, реально перееду..
Какие у вас женщины, еда, природа... Цените Родину, мать вашу! ©
Дык вроди и щас только одно не? ВВП же говорил что это бред, когда человек присягает на верность двум государствам. Могу сказать что чтобы получить г-во РФ - пришлось подать фиктивный отказ от израильского... С этой бумажкой прокатило и в тумбе есть красненький, а на ней израильский) И ващпе я в СССР родился)

Юрий жги!

[^]
Ляля2016
19.09.2016 - 13:10
2

Шутник

Вот, а когда там холоднее всего? Планирую в Иерусалим и на Мертвое море.

[^]
Eilat
19.09.2016 - 13:24
1

Ярила

Ляля2016
Обычно со средины декабря по март. В Иерусалиме кстати особенно холодно. Но год на год не похож, по разному бывает.

[^]
malekula
19.09.2016 - 16:44
2

Приколист

с прошлого года планирую поездку в Эйлат с ребёнком, но цены пугают, и не понятная погода, кто говорит что в декабре жарко и можно загорать, другие что в мае только сезон начинается

[^]
Eilat
19.09.2016 - 16:53
2

Ярила

malekula
Из 15 лет что я тут живу, до конца декабря обычно было достаточно тепло днём, то есть до +30. Ночью конечно прохладно бывает, падает до +15-18. В мае как раз до середины месяца туристы иссякают, так как становится невыносимо жарко для не привыкших :)
По ценам тоже не пугайтесь, тут как и везде где приходилось бывать - есть магазины в турзонах, там цены завышены, ибо аренда стоит дороже. А в гороже и в жилых районах обычно всё в 2-3 раза дешевле. Когда завожу людей в большие сетевые супермаркеты рядом с отелем, их радостные возгласы что дома такие же цены, меня умиляют))

[^]
DoctorDima
19.09.2016 - 17:03
4

Балагур

Насчет отношения и сервиса... У нас в Тель Авиве в небольшом отеле на набережной сперли кошелек прямо из номера. Я вышел, не прикрыв дверь, жена была в душе. Три секунду и вуаля! На мой вопль примчался менеджер, чуть позже - владелец. Владелец рвал на себе шляпу и просил не вызывать полицию. Шибко она им карму потом портит. Быстро выяснили детали и стоимость уворованного... Исход: мы неделю не платили за отель, каждый день в номере были свежие цветы, бутылка вина и коробка конфет. По деньгам "то на то" и вышло. Но неприятного осадка не осталось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52926
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх