А правда ли денег нет или если бы я был премьером...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seurus
23.08.2016 - 14:27
1
Статус: Offline

Шутник

Немного не правильно. В бюджет России входят налоги (транспортный, акцизный, подоходный, и т.д.) + входят Нефть, Газ, Никель, Дерево, и многое другое. Если смотреть на сумму которую ТС указал то это я думаю самое минимальное из получение налогов и если мы будем опираться только на эту цифру и на этот налог, то пенсионный возраст взлетит до 75 лет. Государство получает в разы больше...

[^]
bazilvs
23.08.2016 - 14:29
0

Ярила

Цитата (MrXYZ @ 22.08.2016 - 10:51)
Цитата (carbamazepin @ 22.08.2016 - 10:46)
Цитата (Mutel @ 22.08.2016 - 10:43)
При чём здесь доходная часть бюджета и пенсии?

Наши пенсионеры в период дожития не выбирают тех денег которые отчислялись в пенсионный фонд пока они работали. А когда человек умирает его накопления уходят в доход к государству. Чистой воды наебалово.

Что за ерунда, что в СССР, что у нас сейчас солидарная пенсионная система, деньги которые отчисляются в пенсионный фонд идут на выплаты тем кто уже на пенсии. Накопительная часть пенсии существует для граждан 1967 г.р. и моложе, в случае смерти до начала выплаты пенсии, накопительная часть наследуется родственниками.

в 1992 году все эти системы обнулились.
не думаю что ПФ смог наколядовать достаточно за 25 лет.
так как выход на пенсию идёт быстрее чем выход на работу в целом.
демографическая дырка

интересно же знать куда десятки триллионов денег "обнулились" ведь закон сохранения энергии никто в макромире не отменял

[^]
kototkot
23.08.2016 - 14:32
0

Ярила

Цитата (bazilvs @ 23.08.2016 - 14:29)
Цитата (MrXYZ @ 22.08.2016 - 10:51)
Цитата (carbamazepin @ 22.08.2016 - 10:46)
Цитата (Mutel @ 22.08.2016 - 10:43)
При чём здесь доходная часть бюджета и пенсии?

Наши пенсионеры в период дожития не выбирают тех денег которые отчислялись в пенсионный фонд пока они работали. А когда человек умирает его накопления уходят в доход к государству. Чистой воды наебалово.

Что за ерунда, что в СССР, что у нас сейчас солидарная пенсионная система, деньги которые отчисляются в пенсионный фонд идут на выплаты тем кто уже на пенсии. Накопительная часть пенсии существует для граждан 1967 г.р. и моложе, в случае смерти до начала выплаты пенсии, накопительная часть наследуется родственниками.

в 1992 году все эти системы обнулились.
не думаю что ПФ смог наколядовать достаточно за 25 лет.
так как выход на пенсию идёт быстрее чем выход на работу в целом.
демографическая дырка

интересно же знать куда десятки триллионов денег "обнулились" ведь закон сохранения энергии никто в макромире не отменял

Туда же, куда и сбережения граждан СССР.

[^]
Studebekker
23.08.2016 - 14:32
2

Юморист

Да-да, крупнейшая и богатейшая страна в мире, а денег - нет.

- из страны ежегодно выводится около 100 млрд долларов. Это половина годового бюджета.
- для примера, одно только предприятие Норильский Никель ежегодно переводит зарубежным акционерам дивидентов до 4 млрд долларов.
- зимние олимпийские игры в субтропиках (60 млрд долл), чемпионат мира по игре ногой в мячик (?? млрд долл) и прочие игры для пополанов.
- списывание долгов братским кубам и афганистанам - десятки миллиардов долларов.
- подарки братским Белоруссии и Украине - топливо, газ, уголь, твэлы для АЭС, никогда не отдаваемые кредиты - на десятки миллиардов долларов ежегодно.
- военные авантюры в Украине и Сирии - десятки миллиардов долларов.
- один только дворец для Вована в Геленджике - 1 млрд долл. Таких дворцов - более десяти (Подмосковье, Алтай и пр.). У друзей Вована - сотни дворцов.
- количество купленной недвижимости в одном только Лондоне - на миллиарды долларов.
- даже шуваловские собаки на полеты тратят 40 млн руб в год.
- закапывание денег и нецелевое их использование. В Москве по два раза в год плитку перекладывают, в Омске - нет дорог.
- ...... и тд и тп. Продолжать можно бесконечно.

Денег в стране - МОРЕ. Просто они - не для нас.

[^]
bazilvs
23.08.2016 - 14:36
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 23.08.2016 - 11:44)
Треть пенсионеры, еще значительная часть - госслужащие, инвалиды, дети, зеки.

А еще треть работает за черную и серую зп, платы копейки в бюджет и пфрф.

Вывод? Да никакого, я подобное еще лет 5 назад писал, что у нас в стране на каждого экономически активного человека, работающего за белую зп и платящего все налоги и сборы в полном объеме, приходится 3-4 иждивенца, живущего исключительно за счет государства. А потом эти, работающие за зп в конвертах, возмущаются, что в стране жить херово, что кругом нищета и разруха, образования нет, медицины нет и тд и тп.

Противно в общем от узколобости огромной части населения страны.

а сечин тоже иждивенец? хуллиарды зарплаты просто за факт присутствия в рф, кроме того налоги с покупок ложится на всех одинаково - без исключения, кроме сечиных которые яхты покупают за бугром

[^]
trosh
23.08.2016 - 14:39
2

я один, но это не значит, что я одинок

У меня уже давно денег нет, зарплаты хватает оплатить квартиру и купить еды. Да и картоха не радует урожаем. Но держусь, только настроения нет

[^]
Studebekker
23.08.2016 - 14:40
3

Юморист

- одних только гособлигаций США куплено на 100 млрд долл.
- количество на душу населения ментов, прокукоров, охранников, чиновников и прочей мрази - в РАЗЫ превышает их количество в цивилизованных странах. Их эффектиыность при этом - нулевая.

[^]
bazilvs
23.08.2016 - 14:40
0

Ярила

кстати доход рф оказывается 16 трлн денег.

[^]
bazilvs
23.08.2016 - 14:43
2

Ярила

денег горы, их мегатоннам вывозят - если перестать воровать будет еще два бюджета, а если еще и работать после этого - будет 5 сверху, а если развиваться - то все 10 бюджетов.
вы поймите у каждого гражданина бывшего ссср украли ресурсов по млн долл на каждого младенца старика и школьника

[^]
alexz2001
23.08.2016 - 14:46
0

Шутник

Дело даже не в том что бюджет дырявый и треть населения страны живёт за чертой, а в том как это было сказано.... По моему думать надо прежде чем что-то сказать и формулировать правильно а не лепить первое что в голову пришло...

[^]
bazilvs
23.08.2016 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 23.08.2016 - 13:55)
Итак, смотрите, как будет:
Первое: повысят пенсионный возраст до 65 лет. Причем всем. Скажут, что женщины равны мужчинам.
При средней продолжительности жизни в 67 лет - пенсию платить нужно будет два года.
Дальше урезаем количество мед. услуг пенсионерам. В итоге: еще понижаем средний возраст.

Вот так и произойдет. Но после 18 года, когда мы еще на 6 лет обречем себя на нынешний режим.

Варианты повышения налогов не решают вообще ничего. Потому как: а) если у бизнеса нет денег - то он закроется, или уйдет в тень
б) налоги все равно будут тратиться не на пенсионеров. Пенсионеры до 2024 года после 18 не будут интересны никому.

Нормальная пенсионная система строится самими гражданами. И должна быть справедливой. А у нас люмпен, не работавший, получает пенсию сопоставимую с работником с доходом в 50 000 руб. И вопрос - зачем последнему платить в счет будущей пенсии, если ее размер будет таким же, как у не работающего.

Сейчас государство заточено под получателей разного рода выплат. Тут тебе и менты, и бюджетники, и все остальные. Люди , создающие доходы у нас почему-то дискриминированы. То есть вот ндфл хотят сделать прогрессивным, но пенсия при этом будет такая же как у всех. Объясните мне- где логика? Почему богатый должен со всеми делиться, но при этом ему самому в лучшем случае на пакет молока хватит выплат..

я считаю что нынешняя пенсия даже для люмпена мала, это только в рф и руине может быть толпоепизм когда пенсия и зарплата может быть ниже минимального прожиточного для бухенвальда.
конечно пенсия должна быть прогрессивна, и если у эрефяни денег нет - пусть компенсирует инфраструктурой - дорогу проведет, воду,газифицирует и бесплатно дает пенсионерам- то южный закопают дибилы то северный,то китайцам трубу подарят с газом - а даже ближнее замкадье без газа.

[^]
KiberC0re
23.08.2016 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Угрюмый73 @ 22.08.2016 - 10:34)
ВВП страны на душу населения - 24000 долларов в год.
Делим пополам - потому, что в расчёт ВВП входит, например, и добытая нефть, и сделанный из неё бензин. Итого - 12000 в год или 1000 долларов в месяц. Так что если все отобрать и поделить, как завещал великий Шариков, олигархам проклятым показать йух, (ну, или пострелять их всех к хуям, как вариант) - 64 тыр в месяц - максимум, что заработали. Такая вот грустная математика...
ЗЫ: офисному планктону с хорошими окладами, есть о чем подумать: их тоже раскулачивать придут... gigi.gif

Нефть и бензин?
Уважаемый, вы бы хотя бы сначала почитали, что такое "ВВП".
А еще, что такое "конечный продукт".
А то получается вы один из тех "экономистов", которые первый раз в СССР ВВП посчитали и выяснили, что он больше всех стран в мире вместе взятых.

[^]
бурундук
23.08.2016 - 15:08
1

Хохмач

Цитата
И больше половины пенсионеров - военные, менты и прочие "персональники". Простые рабочие люди либо не доживают, либо умирают вскоре после выхода на пенсию

Не знаю как других, а вот военных приплетать сюда нехуй!!! Мрут они как мухи после 50-55 лет. Редко кто живет дольше... У меня знакомых - "стариков" и не осталось уже почти никого sad.gif

[^]
Ridermoscow
23.08.2016 - 15:10
0

Ярила

Силуанов, как и Кудрин в общем все разъяснили. Поэтому все просто - не будет пенсий нормальных. Работоспособного населения мало.
А получателей выплат много.
Поэтому "денег нет". А с политикой проедания нефтяных доходов - и не будет. Попытки инфраструктурного строительства напоминает строительство дорог в германии 30-ых...
Эххх....
Кровати двигать поздно, нужно менять... как в анекдоте)))

[^]
CapitanDivan
23.08.2016 - 15:14
1

Ярила

купили пару скрипок в офшоры,вот деньги и закончились.
Ну а если денег нет , то на нет и суда нет!
Вывод: виноваты пенсионеры - слишком много едят и отдыхают а не работают!

[^]
Studebekker
23.08.2016 - 15:14
3

Юморист

Вон у сахалинского губернатора нашли МИЛЛИАРД рублей дома. А вы говорите - денег нет.

[^]
SHADOWSTALKER
23.08.2016 - 15:31
3

Ярила

Расчеты ТСа говорят только о том, что у нас в стране жопа, огромная и глубокая. И выбираться из нее надо еще вчера. Или даже 8 лет назад.
Ну и вместо золотых парашютов топ-менеджерам давать чугунные гири на шею.

P.S. Если олигарху не хватает на жизнь миллиона рублей в месяц, то ему нужно психику лечить, а не восхищаться этим.

Минусят олигархи, я так понимаю?

Это сообщение отредактировал SHADOWSTALKER - 23.08.2016 - 15:41

[^]
ТоптуновПотапов
23.08.2016 - 15:36
1

Ярила

Цитата (Угрюмый73 @ 22.08.2016 - 10:34)
ВВП страны на душу населения - 24000 долларов в год.
Делим пополам - потому, что в расчёт ВВП входит, например, и добытая нефть, и сделанный из неё бензин. Итого - 12000 в год или 1000 долларов в месяц. Так что если все отобрать и поделить, как завещал великий Шариков, олигархам проклятым показать йух, (ну, или пострелять их всех к хуям, как вариант) - 64 тыр в месяц - максимум, что заработали. Такая вот грустная математика...
ЗЫ: офисному планктону с хорошими окладами, есть о чем подумать: их тоже раскулачивать придут... gigi.gif

Т.е. у кого не дотягивает до заветной цифры бояЦЦа нечего? :D

[^]
0zero
23.08.2016 - 15:51
1

Балагур

Мухи, котлеты, божий дар, яичница - всё в одной куче?

[^]
Decton
23.08.2016 - 16:04
0

Ярила

нее, ТС, ты совсем не кремлебот. НУ прям совсем gigi.gif

[^]
leo1
23.08.2016 - 16:18
0

Ярила

кароч ,всех делать счастливыми не получится ,да.давайте сделаем счастливыми десяток избранных и пусть они за нас порадуются

[^]
widex
23.08.2016 - 16:52
0

Балагур

Цитата (Volfgard @ 22.08.2016 - 10:45)
Да знаю я таких пенсионеров. у меня одноклассник работал во вневедомственной охране. на пенсию в 37 лет ушел. у него пенсия больше чем у моих родителей, которые по 30 с лишним лет отработали. И зарплата у него была с 10 классами больше чем у меня инженера.

Чему завидуешь? Если бы это было легко, то государство не отправляло бы на пенсию, там не идиоты сидят. Все почему то думают, а вот военные, полиция, МЧС и прочее хуи пинают, пойди послужи, посмотрим, что заговоришь.

[^]
SPACEkz
23.08.2016 - 16:53
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 22.08.2016 - 10:39)
Читал в советской книжке: учёные СССР подсчитали - в начале 1980-х советский человек к 27 годам, как ресурс, себя окупал полностью к 27 годам и начинал приносить чистую прибыль го-ву.

Это при бесплатной медицине, образовании и жилье!!!!!

Это объясняйте тем дебилам которые этот самый СССР разваливали...

[^]
SPACEkz
23.08.2016 - 16:59
1

Ярила

Цитата (widex @ 23.08.2016 - 16:52)
Цитата (Volfgard @ 22.08.2016 - 10:45)
Да знаю я таких пенсионеров. у меня одноклассник работал во вневедомственной охране. на пенсию в 37 лет ушел. у него пенсия больше чем у моих родителей, которые по 30 с лишним лет отработали. И зарплата у него была с 10 классами больше чем у меня инженера.

Чему завидуешь? Если бы это было легко, то государство не отправляло бы на пенсию, там не идиоты сидят. Все почему то думают, а вот военные, полиция, МЧС и прочее хуи пинают, пойди послужи, посмотрим, что заговоришь.

"там не идиоты сидят." - Тут я упал от смеха))) Министр экономического развития - это по вашему не смешно... при отсутствии самого развития??? Министр здравоохранения - при отсутствии самого здравоохранения , а про министерство Образования или спорта вообще вслух говорить не прилично))) Ну насмешил ты нас добрый человек!!! А еще вспомнил ЦБ РФ который основной своей целью, считает не стимулирование роста экономике ( как в загнивающем сшп или гейроппе) а только "Сдерживание инфляции" желательно за счет сокращения "Денежной массы"!!!
Етить колотить - "#Неидиоты"

[^]
радар
23.08.2016 - 17:02
3

Ярила

воры у власти, о чём вообще можно вести речь, о какой экономике, о каком развитии?????
эти существа пришли в мир ворами и уйдут из него подворовывая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27027
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх