"У врачей опустились руки, а медсестры сбежали из больниц..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Poncik
11.08.2016 - 11:50
4
Статус: Offline

с изюмом

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 11.08.2016 - 10:06)
Напоминаю что в самое демократической и богатой стране мира медицину себе позволить могут ТОЛЬКО 60-65% населения,

в этом предложении пропущено слово : ЧАСТНУЮ!!! Остальные, если работают легально, могут воспользоваться своей страховкой. А вот если ты нелегально живешь и работаешь то да - за все надо платить и это дорого.

[^]
Codavr
11.08.2016 - 11:54
3

Ярила

Цитата (Mistral @ 11.08.2016 - 11:42)
Бессмертные слова наркома Семашко о том, что "врача прокормит народ" - это лозунг ФФОМС и страховых компаний. Обычному челу и при социализму доставались крохи от положенного, а уж при "капитализме" и вовсе, кроме дырки от бублика рассчитывать не на что.

Врача народ прокормит, но вот современное оборудование купить ему уже не удастся. Я работаю медицинским физиком, планирую гамма-облучение онкологических пациентов. Оборудование которое у нас установлено стоит просто колоссальных денег, софт который используется для рассчетов просто несопоставим по цене со всякими автокадами и прочими распространенными САПРами, он по меньшей мере на порядок дороже. Все это добро требует квалифицированного обслуживания. И все это сгинет с такой политикой государства. Будем заговорами и молитвами лечиться. То что сейчас излечивается на счет раз, опять станет смертным приговором как 40 лет назад.

Это сообщение отредактировал Codavr - 11.08.2016 - 11:55

[^]
Mistral
11.08.2016 - 11:55
3

Ярила

Цитата (Poncik @ 11.08.2016 - 11:50)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 11.08.2016 - 10:06)
Напоминаю что в самое демократической и богатой стране мира медицину себе позволить могут ТОЛЬКО 60-65% населения,

в этом предложении пропущено слово : ЧАСТНУЮ!!! Остальные, если работают легально, могут воспользоваться своей страховкой. А вот если ты нелегально живешь и работаешь то да - за все надо платить и это дорого.

Нормальные страховки по ДМС доступны далеко не во всех населенных пунктах РФ. Страховку-то продадут, а сработает ли она в случае, когда счет идет на минуту - большой вопрос. dont.gif

[^]
maxno06
11.08.2016 - 11:58
5

Весельчак

Блин скоро выборы а голосовать то и не за кого одно жульё

[^]
Mistral
11.08.2016 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Codavr @ 11.08.2016 - 11:54)
Цитата (Mistral @ 11.08.2016 - 11:42)
Бессмертные слова наркома Семашко о том, что "врача прокормит народ" - это лозунг ФФОМС и страховых компаний. Обычному челу и при социализму доставались крохи от положенного, а уж при "капитализме" и вовсе, кроме дырки от бублика рассчитывать не на что.

Врача народ прокормит, но вот современное оборудование купить ему уже не удастся. Я работаю медицинским физиком, планирую гамма-облучение онкологических пациентов. Оборудование которое у нас установлено стоит просто колоссальных денег, софт который используется для рассчетов просто несопоставим по цене со всякими автокадами и прочими распространенными САПРами, он по меньшей мере на порядок дороже. Все это добро требует квалифицированного обслуживания. И все это сгинет с такой политикой государства. Будем заговорами и молитвами лечиться. То что сейчас излечивается на счет раз, опять станет смертным приговором как 40 лет назад.

Людей лишают даже этого шанса. Хочешь пройти МРТ? -Жди 2 месяца. А на вопрос, почему так долго - честного ответа не скажут никогда. А зачем, торчит вот по 50-60 лет некто на одном и том же месте в поликлинике - чихать такому существу на всех. И этому кому-то очень нужно!
Элитарность, неравенство, а не "предательство" разных там исторических персонажей сгубили СССР и сейчас тоже бодрым шагом РФ по такому же пути движется.

Это сообщение отредактировал Mistral - 11.08.2016 - 12:13

[^]
Жидомасон
4

Ярила

Я не был в США, не знаю. Но я жил СССР, при все его недостатках, образование и медицина была бесплатная.
Кстати, в 2002 г моя теща, врач первой категории, проработавшая более 40 лет анестезиологом-реаниматологом в Душанбе, попав в краснодарскую краевую больницу прихуела от врачей и отношения к пациентом. Она таких выгоняла с работы. А в прошлом году, года ее привезли в тяжелом состоянии во вторую городскую больницу на скорой, ей просто не нашлось места в данной больнице. Пидары гнойные, человек 40 лет медицине отдал, вытаскивал с того света от беременных женщин, до воинов-афганцев, которых к ней из-за речки умирать привозили, а ей самой место в больнице на нашли. Спасибо докторам БСПМ, которые не оставили человека.

[^]
gren00
-1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 11.08.2016 - 11:49)
Цитата (depressive34 @ 11.08.2016 - 11:38)
Цитата (gren00 @ 11.08.2016 - 12:33)
Цитата (Жидомасон @ 11.08.2016 - 11:02)
Цитата (gren00 @ 11.08.2016 - 10:57)
Цитата (Жидомасон @ 11.08.2016 - 10:53)
Цитата (sharipovraus @ 11.08.2016 - 10:47)
Цитата
Коэффициент совместительства в Российской Федерации у средних медработников остается стабильным на уровне 1,3, что не подтверждает мнения об увеличении нагрузки на средний медперсонал.

Ага! А мне жена говорит, работать некому, поэтому она сутками домой не приходит. Врет, значит, вот и попалась!

Моя в частной клинике сейчас работает. У них многие доктора совмещают работу в частной клинике и муниципальной. Причем в муниципальных работают не чтобы деньги заработать, а потому что нравится. Моя жена тоже совмещала работу в частной и в БСМП, поскольку в БСПМ ей было интереснее. Но когда БСМП отказалась ей оплатить получение сертификата (до этого она 15 лет там проработала и обычно сертификат больница оплачивает доктору), послал их на хуй.

ога, нарвицца ей. Стаж там идет для пенсии будущей. Поэтому и сидят в поликлиниках.

А ты не можешь представить, что работа может действительно нравиться и приносить моральное удовлетворение? Не, ты только за бабло?

нет. Не верю, что человек добровольно может идти на неоплачиваемый мазохизм

Жена акушерка в роддоме, жутко нравится ей работа, менять не хочет, несмотря на кучу предложений с частных клиник. Хотя в последнее время стала задумываться, спецодежду не выдают, покупает за свой счет. Обучение не оплачивают, медкомиссию тоже, хотя после поднятия кипиша медкомиссию им оплатили.

Не парься. Чувак реально считает, что все баблом меряется

у чувака жена работала учительницей. Поэтому не понаслышке знает соотношение мозгоебство-оплата в бюджетной сфере. Не для того человек красный диплом получал, чтобы каждая сявка учила жить и мозг парили чиновники различных уровней. Теперь работает главным редактором в одном из изданий.
Иногда хочет опять сорваться в школу, но поговорит с бывшими коллегами и отпускает.
Теща тоже работает в медицине бюджетной, но у той в силу возраста выбора нет уже.

Поэтому мне и непонятно почти бесплатное самоугнетение.

[^]
Newvovan1973
11.08.2016 - 12:03
1

Ярила

Скоро пиздец.

[^]
Bogemond
11.08.2016 - 12:03
4

Хохмач

Идем к сокращению населения...Про "золотой миллиард" не зря же говорят...

[^]
kototkot
11.08.2016 - 12:04
0

Ярила

Вот поэтому моя дочь и поступила в аспирантуру, чтобы в дальнейшем и выбраться из бесплатной медицины.

[^]
ТоптуновПотапов
11.08.2016 - 12:07
0

Ярила

Цитата (AleksME @ 11.08.2016 - 08:49)
РПЦ внедрили, образование уничтожили, медицину похерим...как же просто будет управлять верующей необразованной больной народной массой faceoff.gif

иди молись и всё пройдет, а что не пройдет то кара господня. точка.

P.S. хорошо что я атеист. простой православный атеист :D

[^]
ТоптуновПотапов
11.08.2016 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Bogemond @ 11.08.2016 - 12:03)

хуйня.

Индия и Китай делают детей намного быстрее, чем умирают люди всех возрастов во всем остальном мире.

[^]
Tualatin
11.08.2016 - 12:11
0

Разбивший свой айфон

Цитата (Sergejsh @ 11.08.2016 - 13:02)
Пора петь Интернационал!

ага. с буквой "О" после буквы "Х".

[^]
Mistral
11.08.2016 - 12:13
1

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 11.08.2016 - 12:09)
Цитата (Bogemond @ 11.08.2016 - 12:03)

хуйня.

Индия и Китай делают детей намного быстрее, чем умирают люди всех возрастов во всем остальном мире.

Вот что странно - им, Индии и Китаю глубоко безразлично,что о них думает просвещенный Запад, а у наших деятелей прям "ум, честь и совесть" от неловкости перед "нашими западными партнерами" не знают куды деться. Учиться надо этому буддийскому и конфуцианскому спокойствию.

Это сообщение отредактировал Mistral - 11.08.2016 - 12:14

[^]
SAureus
11.08.2016 - 12:15
1

Ярила

Цитата (kototkot @ 11.08.2016 - 12:04)
Вот поэтому моя дочь и поступила в аспирантуру, чтобы в дальнейшем и выбраться из бесплатной медицины.

пусть лучше немецкий учит на с1, от него пользы больше будет. В Германии пока еще проходят наши дипломы, только по языку планку поднимают. А аспирантура - это еще 3-4 года рабства и сомнительные перспективы.

[^]
Lisa80
11.08.2016 - 12:16
1

Ярила

имхо, бесплатная медицина в нашей стране уже давно превратилась в фикцию. Хочешь, чтобы тебя лечили вовремя, с должным вниманием отнеслись к жалобам пациента и провели обследование, назначили качественное лечение, да и просто по-человечески относились во время нахождения в стационаре (про тех же медсестер, санитарок в больницах говорю) - приходится платить.
Неофициально, в карман в качестве "благодарности". Но это удивительным образом преображает отношение всего мед.персонала.

Зачем я плачу налоги в полном объеме (з/п у меня полностью белая), в том числе на оплату обязательного мед.страхования?.. если в итоге для получения качественных мед.услуг придется платить в тех же бесплатных мед.учреждениях.

Тогда уж сразу объявляйте медицину платной и не берите с моих заработков доп.налогов в госбюджет. Будем откладывать деньги сами и/или покупать страховки. Всё равно придется самим оплачивать свое лечение, если случится такая необходимость.
Мне проще платить по прейскуранту, заключив договор с мед.учреждением. Нежели ходить каждому в глаза заглядывать и денежку в карман подкладывать, мол вниманием больного не обделите. В результате те же суммы выходят.

Справедливости ради, должна сказать, есть и сейчас Врачи с большой буквы! Те, которые неслучайно оказались в медицине и не бизнесом занимаются, выполняя свой врачебный долг. К счастью, таких специалистов тоже встречала и лично знаю. Этим людям нижайший поклон, от души.

Но, увы, общую существующую картину российской медицины их работа не может изменить. И картина эта удручающая (см. выше).

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 11.08.2016 - 12:26

[^]
neblack
11.08.2016 - 12:16
1

Ярила

Цитата (panda1945 @ 11.08.2016 - 15:08)
Цитата (neblack @ 11.08.2016 - 11:05)
Знакомый вернулся с Израиля,там лечился.
Первое,что бросается в глаза с его слов-нет старпёров врачей!!!!Интересовался по этому поводу,евреи доходчиво объяснили почему,логике этому народу не занимать,может поэтому там медицина и блистает.
А сколько лет герою темы?

много.

но я реально не пойму чем врачу мешает опыт? , кардиохирурги часто режут пока пальцы не задрожат. те зачастую до весьма преклонных лет.

Видимо есть риск старческого маразма.
И с возрастом человек не только накапливает опыт,но и теряет способности.В частности обучаться.
Вряд ли врач,получивший образование лет 40 назад может на раз разбираться в современной фармакологии и методах , технологиях лечения.
При всём уважении нужно давать дорогу молодым.Это относится не только к медицине.

[^]
DokBerg
11.08.2016 - 12:19
3

Ярила

Вооот, скоро наши мудаки, любящие поучать медиков, что они Демократу давали получат чистопородную американскую медицину, которой так долго хотели. И поймут, почему амеры люто боятся заболеть.

[^]
Crontar
11.08.2016 - 12:22
5

Ярила

Цитата (папасемен @ 11.08.2016 - 09:10)
Подружка работает медсестрой в больнице в кабинете функциональной диагностики. Получает на руки 22 тыр в месяц. Работа, конечно, очень тяжелая. Перерешала уже все кроссворды на свете. Жалуется на старшую медсестру, которая не отпускает домой за 2 часа до окончания рабочего дня.

Вранье.

Заволжская ЦРБ, медсестра 9 тыс на руки. Из первых уст.

Частная стоматологическая клиника, медсестра 15 тыс на руки, 6-дневная раб.неделя без обеда при сплошном потоке клиентов.

В общем, я боюсь гос.больниц. Там работают или ангелы, или безысходные.

[^]
Staryigeolog
11.08.2016 - 12:25
1

Ярила

Цитата
Ни одного замечания, ни одного взыскания, всегда только позитив и достижения в работе. Около 700 научных публикаций, включая тезисы и зарубежные статьи. Около 100 книг, руководств, справочников. Более 20 защищенных диссертаций под моим руководством

Ну что сказать, планы Гитлера и Даллеса в отношении славян продвигаются в жизнь нашими эффективными менеджерами полным ходом. Свою рабту они намерены продолжать и им абсолютно насрать, что думает народ

[^]
Дрын
11.08.2016 - 12:27
3

сказки в полночь

У моей матери вообще случай вопиющий. Три месяца назад она обратилась в поликлинику на плохое самочувствие. Сдала кровь и анализы плохие.. Направили в центр медицины (не помню как называется, но это государственное учреждение) в Питере к гематологу, где она сдала кровь, опять же прождав месяц по записи. Недавно приезжает туда, а ей говорят, что гематолог уволился и ваша карточка утеряна с результатами анализов, как в поликлинике, так и в центре. Теперь предлагают снова сдать кровь в поликлинике и придти в центр записаться на повторную сдачу крови, где ближайшая запись на ноябрь месяц. Мать забила болт на этих пидарасов и не хочет звонить в соцстрах, чтобы там проверили, почему так произошло..
Возможно реально гематологов увольняют по всей России..

[^]
gorodhell
11.08.2016 - 12:33
3

Шутник

Работаю реаниматологом уже 16 лет, с нового 2016 года снизили зарплату в среднем на 50%. Работаем с коллегой сутки через сутки, только так можно немножко заработать на прожить... Но, если честно, силы уже кончаются через сутки работать, подумываю уходить... И не только я подумываю. Только вот кроме как своей профессии, другой не имею. Кто что посоветует?

[^]
Mistral
11.08.2016 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Crontar @ 11.08.2016 - 12:22)
Цитата (папасемен @ 11.08.2016 - 09:10)
Подружка работает медсестрой в больнице в кабинете функциональной диагностики. Получает на руки 22 тыр в месяц. Работа, конечно, очень тяжелая. Перерешала уже все кроссворды на свете. Жалуется на старшую медсестру, которая не отпускает домой за 2 часа до окончания рабочего дня.

Вранье.

Заволжская ЦРБ, медсестра 9 тыс на руки. Из первых уст.

Частная стоматологическая клиника, медсестра 15 тыс на руки, 6-дневная раб.неделя без обеда при сплошном потоке клиентов.

В общем, я боюсь гос.больниц. Там работают или ангелы, или безысходные.

У знакомого стоматолога -частника медсестра получает 100 рублей в час (если не проводятся манипуляции, просто ассистирование при приеме пациентов, ведение карты). За манипуляции - ценник отдельно.

[^]
ТоптуновПотапов
11.08.2016 - 12:38
4

Ярила

Цитата (zfill @ 11.08.2016 - 09:07)
Давно пора сделать платную медицину, но при этом деньги, которые выделяются сегодня из бюджета на "бесплатную", передавались бы населению ежегодно. В 2016 году бюджет на медицину 2,8 триллиона рублей, если разделить на каждого жителя в районе 20000 рублей. Если создать еще и нормальную медстраховую, то этих денег достаточно что бы лечиться в нормальных клиниках с нормальными специалистами. Конкуренция сама навела бы порядок в отрасли.

Ой, да, про невидимую руку рынка мы наслышаны от господина Гайдара. Про конкуренцию и прочую чепуху. Всё это, может быть, работает в рыночной экономике, но у нас экономика не рыночная, а монопольная, тут рулит тот у кого больше административный ресурс.

Ну дадут вам 20 тыр, а надо, например, аорто-коронарное шунтирование. оно от 300 начинается. Будете 15 лет копить?

[^]
Lisa80
11.08.2016 - 12:46
1

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 11.08.2016 - 12:38)
Ой, да, про невидимую руку рынка мы наслышаны от господина Гайдара. Про конкуренцию и прочую чепуху. Всё это, может быть, работает в рыночной экономике, но у нас экономика не рыночная, а монопольная, тут рулит тот у кого больше административный ресурс.

Ну дадут вам 20 тыр, а надо, например, аорто-коронарное шунтирование. оно от 300 начинается. Будете 15 лет копить?

ну так и сейчас люди в очередях стоят на любое дорогостоящее лечение.

Напр., на ту же химиотерапию, кот. из госбюджета оплачивается... а лечение нужно сейчас, а не через полгода, когда очередь дойдет. А если хочешь сейчас - так плати сотни тысяч сейчас!

Всё это знаю не понаслышке. У моего дяди несколько лет назад был диагностирован рак. Лечили его с большими деньгами. Первый курс химиотерапии конечно провели по гос.полису, а на другой - "вставайте в очередь"... хотя сами же лечащие врачи говорили, что слишком долго тянуть нельзя, пока есть положительная динамика.

В результате всей родней (благо все общаемся между собой) сотни тысяч руб. собирали на необходимые лекарства. В итоге вылечили человека - сейчас живет полноценной жизнью, работает.

Но у многих ли людей есть такая возможность, собрать огромные деньги на платное лечение... и дождаться своей "очереди" на бесплатное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76566
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх