В Великом Новгороде девушку заперли в кафе за посещение туалета.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polpots
5.08.2016 - 07:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dennsp @ 5.08.2016 - 00:41)
А в Греции по закону все владельцы кафешек обязаны пускать любого прохожего в свой туалет. Уже не первый раз были с женой там, реально так и есть. Просто идешь по улице, заходишь в кафешку и спрашиваешь где туалет, всегда без проблем. У некоторых даже туалет не на видном месте, а нужно пройти через подсобку, а то и мимо кухни. Всегда тебе покажут или проводят.

В последнюю поездку на Крите жена так пошла по срочному в туалет, кафешка уже закрывалась (рядом ничего больше не было), девушка-сотрудница прибиралась там, так мало того что пустила, побежала вперед, понесла новый рулон туалетной бумаги, потому что старый закончился.

А у нас переживают, что туалет засрут, позорище...

И в Испании тоже

[^]
Шафран
5.08.2016 - 07:40
0

Приколист

Кажется, где-то тут, на ЯПе, было: заходишь в кафе, спрашиваешь, где можно помыть руки. Люди же моют руки перед едой)) Показывают, идешь, делаешь дела, уходишь.

[^]
alexsey777
5.08.2016 - 07:54
-5

Ярила

Дибил какой-то этот хозяин кафе. Сам себе сделал антирекламу! На западе такой хуйни никогда не произойдет. Там понимают, что если посетитель зашел в кафе, то он потенциальный клиент. Хоть посрать, хоть поссать, хоть дождь переждать... Может ему сортир понравится или обстановка, запах вкусный, персонал и т.д.

[^]
Свояк
5.08.2016 - 08:07
-1

Ярила

Местные, замутите флешмоб - придите все туда просто посрать, ничего не покупая.
Если я не первый, извините. Некогда тему читать, на работу пора.

[^]
MitVold
5.08.2016 - 08:10
0

Ярила

Тут вчера один мажор кафе защищал на их страничке, у него магазин для вайперов открылся, может устроить ему тоже десант на его странице?. Там и телефончик есть... Уж очень крутой паренек, ЯПовцам рака жопы желает ( скрин на четвертой странице)
https://vk.com/bedhopper

[^]
tarakan465
5.08.2016 - 08:10
0

Ярила

...

Это сообщение отредактировал tarakan465 - 5.08.2016 - 08:17

[^]
Suomi20
5.08.2016 - 08:16
1

Ярила

Цитата (vik395 @ 4.08.2016 - 15:26)
В Питере, при Тете Вале еще был принято постановление правительства города, о том, что любой гражданин, может зайти в любое заведение общепита с целью воспользоваться туалетом...
А вот и само кафе: https://vk.com/club34540263

ЯПовский народ уже отмечаться стал, если не в самом туалете, то хоть на сайте) bravo.gif

[^]
Fisher15
5.08.2016 - 08:17
1

Балагур

Цитата (alexsey777 @ 5.08.2016 - 07:54)
Дибил какой-то этот хозяин кафе. Сам себе сделал антирекламу! На западе такой хуйни никогда не произойдет. Там понимают, что если посетитель зашел в кафе, то он потенциальный клиент. Хоть посрать, хоть поссать, хоть дождь переждать... Может ему сортир понравится или обстановка, запах вкусный, персонал и т.д.

На западе в подобных случаях вообще то принято заказывать чашку кофе. Клиент это не тот, кто зашел, а тот, кто заплатил. А до момента оплаты - он просто посетитель. А чес про то, что что то мол сортир с запахом не понравился выдает в вас халявщика-нищеброда, не уважающего других людей, их права и чужую собственность.

[^]
Warlav
5.08.2016 - 08:45
-7

Ярила

Раздули из мухи слона.
А я поддерживаю мужика. Сам неоднократно видел, сидя в паре разных кафешек, как нескончаемая толпа с улицы, как муравьи, носятся вереницей в туалет, даже не спрашивая разрешения. Ведь, действительно, что, если бы к вам домой заходили все подряд "на поссать"?
В кафешках, где я сидел, владельцам уже надоело бороться с этим свинством (а таких людей я, несомненно, считаю за невоспитанных свиней), и они закрывают глаза.
И у самого были случаи, когда прижимает. Но я всегда спрашиваю разрешение. Это - воспитание, которое, видимо, у многих отмерло как рудимент.
Как-то беременную жену прижало в торговом центре, в котором туалет только в кафешке. Я спросил разрешение на посещение, на что мне ответили: "Здесь никто никогда не спрашивает, а ей (жене) сам бог велел (разрешить)".
А мужик, по-сути, ничего криминального не совершил. Лишь чуть-чуть провёл воспитательные работы (вместо её родителей). Плохо ей от этого не стало. Надеюсь, ещё и научилась чему-то. Хотя, вряд ли. Можно вывести девушку из деревни, но деревню из девушки вывести нельзя.
Замечу ещё, что в последнее время народ у нас стал хорошо знать свои "права" (обязанностей только ни у кого нет) и законы. Вот только пользоваться ими правильно не научились. Да и законы у нас - что дышло (куда повернёшь, туда и вышло). И все чего-то требуют-требуют, словно "видят соринку в чужом глазу, не замечая бревна в своём".
Я что хочу сказать?! Народ, не будьте быдлом. Люди, не будьте скотом.

Давайте минусите. Я останусь при своём мнении.
На месте владельца кафе мне не жалко было бы пустить нуждающегося. Но, элементарно, попросить разрешения эти нуждающиеся и могли бы из себя выдавить. Как вы к людям относитесь, так и они к вам.

Это сообщение отредактировал Warlav - 5.08.2016 - 09:02

[^]
gaschekser
5.08.2016 - 08:48
0

Ярила

Цитата
А в Греции по закону все владельцы кафешек обязаны пускать любого прохожего в свой туалет. Уже не первый раз были с женой там, реально так и есть. Просто идешь по улице, заходишь в кафешку и спрашиваешь где туалет, всегда без проблем. У некоторых даже туалет не на видном месте, а нужно пройти через подсобку, а то и мимо кухни. Всегда тебе покажут или проводят.В последнюю поездку на Крите жена так пошла по срочному в туалет, кафешка уже закрывалась (рядом ничего больше не было), девушка-сотрудница прибиралась там, так мало того что пустила, побежала вперед, понесла новый рулон туалетной бумаги, потому что старый закончился.А у нас переживают, что туалет засрут, позорище...Ив Испании тоже

Цитата

таки ехайте туда ...

[^]
feumcok
5.08.2016 - 09:31
0

Расчленитель сыра

Посетитель и покупатель - разные вещи. Чтобы стать посетителем, ты не должен ничего покупать или заказывать. Посетил заведение - всё, посетитель, не прикопаешься. Толчок в заведении халявный есть? Иди и какай сколько влезет вылезет. Никаких законов, запрещающих это, нет. Предприятие общепита не является частной собственностью, даже если в собственности владельца находится всё здание, в котором это заведение располагается. Осуществление легальной предпринимательской деятельности автоматически превращает частную территорию в территорию общепита.

[^]
сергелектрик
5.08.2016 - 10:23
2

девиатор

Цитата (papabobr @ 4.08.2016 - 23:33)

У кого нибудь еще остались надежды на Роспотребсоюз?
По человеческой логике вполне можно посетить туалет, а потом решить, воспользоваться ли услугами данного заведения или нет. Ибо туалет (вернее его состояние) многое показывает о санитарии заведения в общем. Но по логике потребсоюза - только что-то купив, можно идти в туалет.

Я так в Евросети всегда хочу сделать.
Где у вас туалет,-кричу я,- дайте мне на него взглянуть, чёрт возьми!
Но меня выталкивают.
Каждый раз.

Но я как я могу оценить качество ваших услуг, не посетив туалета?- недоумеваю я, упираясь ногами в дверной проём.

Но они не понимают.
Никто не понимает.

Ни Связной, ни Эльдорадо, ни даже столярная мастерская ИП Соловьёв...

Грустно.

[^]
MoscowGolem
5.08.2016 - 10:29
0

Хохмач

Цитата (Warlav @ 5.08.2016 - 08:45)
Раздули из мухи слона.
А я поддерживаю мужика. Сам неоднократно видел, сидя в паре разных кафешек, как нескончаемая толпа с улицы, как муравьи, носятся вереницей в туалет, даже не спрашивая разрешения. Ведь, действительно, что, если бы к вам домой заходили все подряд "на поссать"?
В кафешках, где я сидел, владельцам уже надоело бороться с этим свинством (а таких людей я, несомненно, считаю за невоспитанных свиней), и они закрывают глаза.
И у самого были случаи, когда прижимает. Но я всегда спрашиваю разрешение. Это - воспитание, которое, видимо, у многих отмерло как рудимент.
Как-то беременную жену прижало в торговом центре, в котором туалет только в кафешке. Я спросил разрешение на посещение, на что мне ответили: "Здесь никто никогда не спрашивает, а ей (жене) сам бог велел (разрешить)".
А мужик, по-сути, ничего криминального не совершил. Лишь чуть-чуть провёл воспитательные работы (вместо её родителей). Плохо ей от этого не стало. Надеюсь, ещё и научилась чему-то. Хотя, вряд ли. Можно вывести девушку из деревни, но деревню из девушки вывести нельзя.
Замечу ещё, что в последнее время народ у нас стал хорошо знать свои "права" (обязанностей только ни у кого нет) и законы. Вот только пользоваться ими правильно не научились. Да и законы у нас - что дышло (куда повернёшь, туда и вышло). И все чего-то требуют-требуют, словно "видят соринку в чужом глазу, не замечая бревна в своём".
Я что хочу сказать?! Народ, не будьте быдлом. Люди, не будьте скотом.

Давайте минусите. Я останусь при своём мнении.
На месте владельца кафе мне не жалко было бы пустить нуждающегося. Но, элементарно, попросить разрешения эти нуждающиеся и могли бы из себя выдавить. Как вы к людям относитесь, так и они к вам.

Бро любое кафе/общепит пролучает ЛИЦЕНЗИЮ на свою деятельность. не пускаеш людей в туалет под предлогом что это твоя частная собственность - значит лицензию здавай , закрывай кафе и жыви в помещении/открывай склад но никак не общественное место

[^]
kotmichael
5.08.2016 - 10:29
0

Ярила

было бы лучьше для владельца и посетителей если б она на пороге ему накакала (пардон)???

[^]
Meos
5.08.2016 - 10:42
1

Приколист

Никогда не задумывался над этим вопросом.
Если приспичило на горшок, то зайдя в кафе покупаю символическую чашечку кофе и не заморачиваюсь, чисто из вежливости.
Не так часто приходится бегать по кафешным туалетам, чтоб разориться.

[^]
Fonzy
5.08.2016 - 10:53
0

Ярила

Цитата (Riffraff @ 4.08.2016 - 16:31)
А с хера сортир стал общественным? Назовите мне закон, который запрещает правило "туалет для клиентов".

ПЫса: посмотрел законы, сортир в ерсторане только для клиентов, пока ты не клиент, идешь на хуй или на усмотрение хозяев. Правда это не отменяет того, что чел мудак.

А чем отличается клиент от не клиента? Я могу сначала зайти в туалет, а потом уже что-то заказывать?

[^]
sharipovraus
5.08.2016 - 10:59
0

Ярила

Напомнило:
- Лучший жених района, товарищ Саах.... ах, какой жених, предлагает руку и сердце...

[^]
Sou1fly
5.08.2016 - 11:00
0

Шутник

Тупой жадный еблан, вообще то кафе это место общественное. Естесвенно кодовый замок поставить а код на чеке печатать? Конечно на это надо немного денег потрать, а такие люди за 10 жабу в десны поцелуют.

[^]
Fonzy
5.08.2016 - 11:01
0

Ярила

Цитата (examiner @ 4.08.2016 - 17:07)
Все дело в культуре. Владелец кафе по своему прав - если будет пускать срать/ссать всех с улицы без спросу у него в сортире быстро наступит пиздец, но и людям тоже где то нужно если приспичило внезапно справить нужду, у нас в стране в центре многих городов хуй сортир найдешь, даже трижды платный.

Пусть не пускает. В Греции в старбаксе ключ от туалета надо было попросить у сотрудника кафе за стойкой, а он его выдавал соответственно только тем, кто что-то заказал. Вот и сделал бы так же. Но запирать никого в сортире он не имел права - надеюсь получит за это по полной.

[^]
holesterin
5.08.2016 - 11:32
0

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 5.08.2016 - 07:54)

На западе чего? Если Европы то сплошь и рядом не пустят бесплатно. Если запад какой-нибудь неведомой хуйни, типа Гвинея-Бисау или Сьера-Леоне (Запад Африки) то хуй его знает, не бывал, может и пускают.

[^]
holesterin
5.08.2016 - 11:33
1

Ярила

Цитата (Fonzy @ 5.08.2016 - 11:01)
Цитата (examiner @ 4.08.2016 - 17:07)
Все дело в культуре. Владелец кафе по своему прав - если будет пускать срать/ссать всех с улицы без спросу у него в сортире быстро наступит пиздец, но и людям тоже где то нужно если приспичило внезапно справить нужду, у нас в стране в центре многих городов хуй сортир найдешь, даже трижды платный.

Пусть не пускает. В Греции в старбаксе ключ от туалета надо было попросить у сотрудника кафе за стойкой, а он его выдавал соответственно только тем, кто что-то заказал. Вот и сделал бы так же. Но запирать никого в сортире он не имел права - надеюсь получит за это по полной.

Вот запирать не имел права, это точно, равно как и не обязан бесплатно пускать, так что полностью согласен.

[^]
Sunray
5.08.2016 - 12:05
0

Ч Е Л О В Е К

взял в заложники...в полицию обратится и все, приехали бы освободили

[^]
KversusA
5.08.2016 - 12:38
0

Юморист

Говорить надо так:
Я пришла в кафе "Три поросенка". Захотела отобедать. Пошла в туалет помыть руки перед едой и справить естественные надобности. Оказалась заперта в туалете хозяином кафе. Прошу наказать за ограничение свободы и бла-бла-бла...
Профит.

[^]
Warlav
5.08.2016 - 13:22
2

Ярила

Цитата (MoscowGolem @ 5.08.2016 - 10:29)
Бро любое кафе/общепит пролучает ЛИЦЕНЗИЮ на свою деятельность. не пускаеш людей в туалет под предлогом что это твоя частная собственность - значит лицензию здавай , закрывай кафе и жыви в помещении/открывай склад но никак не общественное место

Вот про это я и говорю. Люди начитались/наслушались/насмотрелись (ту же Елену Летучую) своих "прав", а в подробностях не разобрались. От этой безграмотности и нежелания ни в чём разбираться и появляется столько проблем.
Кафе/рестораны не являются "общественным местом". Это - частные организации для оказания услуг населению и ведению торговой деятельности. И помещения являются частной собственностью. Общественное место - это то место, которое могут посещать любые люди в любое время в любом количестве, и заниматься там любой законной деятельностью. Кафе/рестораны к таким местам не относятся. Вы не можете вломиться туда ночью, с гитарой, в компании друзей, и начать распивать на кухне пиво, жаря шашлык на газовой плите. Повторюсь, это частные предприятия по оказанию услуг, для осуществления которых отведён только зал. А в туалет, равно, как и на кухню, владелец может вас и не пустить. Так что не надо тут херни про "общественное место".

P.S. Давайте и этот пост заминусите, стадо баранов. Если у вас своих мозгов нет, то чужих не прибавишь. Прям зла не хватает, насколько у нас тупые и наглые люди. Порой с цыганщиной сравниваешь. Откуда ж вас столько?

Это сообщение отредактировал Warlav - 5.08.2016 - 13:30

[^]
Kirck
5.08.2016 - 13:50
0

Балагур

Подход владельца крайне не одобряю.
В прошлом или позапрошлом году был в Венгрии, в Будапеште (как раз когда там вся херня с мигрантами обострилась), там в Макдаке сидела бабища и пускала в толчек только по предъявлению чека. Так-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17834
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх