В Питере поветрие, нас накрывает "досками"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бормовлей
3.08.2016 - 20:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bogatyr @ 3.08.2016 - 20:51)
Цитата (mediabes @ 3.08.2016 - 20:44)
Цитата
Хватит уже! Я уже писал про генерала Брусилова! Перешёл на сторону Красной армии самый известный генерал! ЦАРСКИЙ ГЕНЕРАЛ! И многие царские генерали пошли в Красную Армию! Слащев, Самойло, Бонч-Бруевич! Потому что Ленин не хотел отдавать страну иностранцам, как делал это Колчак!

А Ленин тоже личность неоднозначная. Вы уверены что он именно тем человеком был, о котором вам в школе рассказывали? И он не хотел отдать страну иностранцам? На чьи деньги была совершена им революция в России? Забудте уже советские учебники истории.

Я уже писал о том что я бы вообще запретил ставить памятники военным и политикам! dont.gif

Ставить памятники только покемонам rulez.gif

[^]
kototkot
3.08.2016 - 20:54
1

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 3.08.2016 - 20:45)
Цитата
Колчак был адмиралом флота и защищал Российскую Империю от большевиков (если совсем упрощаем разговор).

Ложь, пиздёжь и необразованность.
Когда большевики пришли к власти никакой Российской империи не существовало. Ну а большевики насколько смогли предотвратили распад государства Российского на множество мелких субъектов.

Ну у Деникина тоже лозунг был "За единую и неделимую", он тоже не признавал петлюровское украинское псевдогосударство и прочие автономии. А Ленин своим делением страны на национальные республики ( Сталин, кстати был против этого) заложил мину, которая и сработала в 1991.

Это сообщение отредактировал kototkot - 3.08.2016 - 20:54

[^]
gimly33
3.08.2016 - 20:55
2

Ярила

Цитата (mediabes @ 3.08.2016 - 20:44)

А Ленин тоже личность неоднозначная. Вы уверены что он именно тем человеком был, о котором вам в школе рассказывали? И он не хотел отдать страну иностранцам? На чьи деньги была совершена им революция в России? Забудте уже советские учебники истории.

Ленин в итоге победил. Так каким иностранцам он отдал страну - была же возможность, правда?
И да, если вы сможете доказать свой тезис про "деньги" - вас на руках носить будут. Этой мульке уже скоро как век - и до сих пор с доказательствами глухо как в танке.

[^]
Бредолог
3.08.2016 - 20:56
2

В Питере — пить

Цитата (ViktorZ @ 3.08.2016 - 20:53)
Цитата (BAHDAJI @ 3.08.2016 - 19:12)
Цитата (Бредолог @ 3.08.2016 - 19:10)

Что думаете?

Думаю: почему Сталина - низя, а Колчака - мона... dont.gif

И Сталина - мона и Колчака - мона.

У нас стоит, никому не мешает.

Такой памятник и в будуаре не стыдно будет поставить.

[^]
grekmex
3.08.2016 - 20:57
1

Ярила

Цитата
Я уже писал о том что я бы вообще запретил ставить памятники военным и политикам! dont.gif

а давайте поставим памятник нашим любимым рукамиводителям.
учтроили тут срач ставить или нет памятную доску в честь белого адмирала...у нас есть в честь кого можно памятник ставить прям сейчас....повка мутин...или мимка дедведев...а сколько князей ище не охвачено...они же так много сделали для страны...
зы. думаю что минусов будет много...

[^]
vasek005
2

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

Цитата (костей @ 3.08.2016 - 20:49)
Цитата (Bogatyr @ 3.08.2016 - 19:18)

Что думаете?

Потому что мы должны покаяться за Советскую власть! dont.gif

а перед кем каяться то ?
перед тем кто в Израиле живёт ?
или кто на Дерибасовской ?

Перед собой конечно!Что позволили себе жить и работать мечтой о светлом будущем,что надрали задницу всему западу во главе с Гитлером,что жили,как братья,всего всем хватало....Разрушить страну не смогла и война.Пришли мудаки,те,что власти все мало...Похерили все и пропала страна...

[^]
Staryigeolog
3

Ярила

А.В.Колчак - колаборационист, человек с британским паспортом. Один из создателей Белого террора. Что забыл в России А.В. Колчак, ведь с декабря 1917-го он уже британский офицер? Он был офицером британской короны, когда воевал против большевиков.
Из писем героя:
А.В. Колчак — А. Тимиревой: «30 декабря 1917 г. Я принят на службу Его Величества Короля Англии»: Наконец, очень поздно пришел ответ, что английское правительство предлагает мне отправиться в Бомбей и явиться в штаб индийской армии, где я получу указания о своем назначении, на месопотамский фронт. Для меня это, хотя я и не просил об этом, было вполне приемлемо, так как это было вблизи Черного моря, где происходили действия против турок и где я вел борьбу на море. Поэтому я охотно принял предложение и просил сэра Ч. Грина дать мне возможность проехать на пароходе в Бомбей.

А.В. Колчак — А. Тимиревой: «Сингапур, 16 марта 1918. Встречен распоряжением английского правительства вернуться немедленно в Китай для работы в Маньчжурии и Сибири. Оно нашло, что использовать меня там в видах союзников и России предпочтительно перед Месопотамией.»

В снятом для лохов фильме «Адмиралъ», разумеется, про это нет ни слова.

[^]
ViktorZ
3.08.2016 - 20:59
2

Ярила

Цитата (kototkot @ 3.08.2016 - 20:54)
Цитата
Колчак был адмиралом флота и защищал Российскую Империю от большевиков (если совсем упрощаем разговор).

Когда большевики пришли к власти никакой Российской империи не существовало. Ну а большевики насколько смогли предотвратили распад государства Российского на множество мелких субъектов.

Ну у Деникина тоже лозунг был "За единую и неделимую", он тоже не признавал петлюровское украинское псевдогосударство. А Ленин своим делением страны на национальные республики ( Сталин, кстати был против этого) заложил мину, которая и сработала в 1991.

Как бы сложно вернуть вылитое в бутылку.

Ленин декретами зафиксировал ситуацию сложившуюся в октябре 1917 года.
Вот и всё.
У РСФСР не было армии, что бы продолжить войну в 1922, причем против своих же. Не забудьте ВКПб из кого только не состояла...

Так что всё что удалось собрать, собрали.

[^]
gimly33
3

Ярила

А Ленин своим делением страны на национальные республики ( Сталин, кстати был против этого) заложил мину, которая и сработала в 1991.

Но тут вина явно не Ленина. Он все-таки не пророк, будущее видеть не мог, и ему и в самом страшном сне не могло привидеться что его страну будут рвать на части региональные царьки.
Классический пример перевалки ответственности с больной головы на здоровую.

[^]
Бормовлей
4

Ярила

Цитата

Ну у Деникина тоже лозунг был "За единую и неделимую", он тоже не признавал петлюровское украинское псевдогосударство и прочие автономии. А Ленин своим делением страны на национальные республики ( Сталин, кстати был против этого) заложил мину, которая и сработала в 1991.

Ленин не глупый был чувак. Написал столько книг, что мне за всю жизнь не прочитать. Так что про мину не надо. Это всё пустое. Это просто слова. Обезличить народ по типу американцев, тоже не лучший вариант. Природа своё возьмёт. Она сама знает, что хорошо, что плохо.

[^]
vasek005
8

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

Что думаете?

Тогда прошу вернуть на место.

[^]
Witaly
3.08.2016 - 21:00
2

Ярила

Цитата (zoleg @ 3.08.2016 - 20:12)
мля, еще власова не хватает. faceoff.gif
У топонимической комиссии едет крыша?

Нет. Просто в России идёт эксперимент на тему: "На сколько ещё у этого быдла хватит терпения?".

[^]
mediabes
3.08.2016 - 21:01
3

Хохмач

Цитата
Ага ещё один непонимун. Тоже из НЕ НАШИХ.
Иди в покемонов играй.

Ты на личности то не переходи. Лучше книжки читай. И да, пора уже научится голову включать, а не фанатично верить огульному делению на "наших-ненаших" в советских учебниках истории.

И еще, раз уж ты первый начал хамить, отвечу, В компьютерные игры принципиально не играю. И позравляю, ты знаешь что такое покемоны...

[^]
Bogatyr
3.08.2016 - 21:04
2

Бравый солдат

Цитата (Witaly @ 3.08.2016 - 21:00)
Цитата (zoleg @ 3.08.2016 - 20:12)

Нет. Просто в России идёт эксперимент на тему: "На сколько ещё у этого быдла хватит терпения?".

А может к юбилею Октябрьской революции почву готовят? why.gif

[^]
ViktorZ
3.08.2016 - 21:05
4

Ярила

Цитата (vasek005 @ 3.08.2016 - 20:59)

Что думаете?

Тогда прошу вернуть на место.

Я, только за...

Маршрутки у нас на 9 мая:

[^]
maik2
3.08.2016 - 21:05
2

Ярила

Цитата (zeppelman @ 3.08.2016 - 19:15)
Вангую-идея Милонова...

Про него давно не слышно. Затихарился...

[^]
Бормовлей
3.08.2016 - 21:06
2

Ярила

Цитата (mediabes @ 3.08.2016 - 21:01)
Цитата
Иди в покемонов играй.

Ты на личности то не переходи. Лучше книжки читай. И да, пора уже научится голову включать, а не фанатично верить огульному делению на "наших-ненаших" в советских учебниках истории.

И еще, раз уж ты первый начал хамить, отвечу, В компьютерные игры принципиально не играю. И позравляю, ты знаешь что такое покемоны...

Ты в кучу всё не вали. Белые это были белые. Красные это красные. Это надо понимать. Иначе потом вообще всё перепутаем в своей истории.
Все воевали за правду, но у каждого она была своя. В космос мы полетели, потому, что победили красные. Если победили бы белые, то кто знает...

[^]
gimly33
3.08.2016 - 21:07
3

Ярила

Цитата (mediabes @ 3.08.2016 - 21:01)
Цитата
Иди в покемонов играй.

Фанатично - не надо. Давайте без фанатизма.

Повторю цитату из книги Великого князя Александра Михайловича (не советский учебник истории, правда?)

Цитата

— По-видимому союзники собираются превратить Россию в британскую колонию, — писал Троцкий в одной из своих прокламаций к красной армии. И разве на этот раз он не был прав? Инспирируемое сэром Генрихом Детердингом, всесильным председателем компании Royal Dutch Shell, или же следуя просто старой программе Дизраэли-Биконсфильда, британское министерство иностранных дел обнаруживало дерзкое намерение нанести России смертельный удар, путем раздачи самых цветущих русских областей союзникам и их вассалам.

Вершители европейских судеб, по-видимому, восхищаясь своею собственною изобретательностью: они надеялись одним ударом убить и большевиков, и возможность возрождения сильной России.

Положение вождей белого движения стало невозможным. С одной стороны, делая вид, что они не замечают интриг союзников, они призывали своих босоногих добровольцев к священной борьбе против Советов, с другой стороны — на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира.

Внимание, вопрос: чьи интересы продвигал БРИТАНСКИЙ офицер Колчак? Неужели российские?

[^]
jkl2002
3.08.2016 - 21:08
1

Ярила

Цитата
А ну марш в школу, историю учить.
1) Не был Омск никогда столицей Российской Империи.
2) Колчак стал Верховным правителем 18 ноября 1918 года, а уже 13 ноября 1919 года Колчак покинул Омск, удирая от Красной армии. И где тут 2 года?

А как же?:

Мундир английский,
Погон французский,
Табак японский,
Правитель омский.

Припев:

Эх, шарабан мой,
Американка,
Не будет денег,
Возьму продам-ка!

Мундир сносился,
Погон свалился,
Табак скурился,
Правитель смылся.

Омск заняли,
Иркутск отняли
И с шарабаном
Колчака забрали.

[^]
Fefochka
3.08.2016 - 21:12
2

No brain - no problems

Говорить о людях такого масштаба однозначно никак нельзя. Он не плохой и не хороший - просто боролся за власть, как мог. Время было такое - каждый кто мог, хотел урвать свой кусок власти.

[^]
FENIX35
3.08.2016 - 21:14
6

Ярила

Вот где надо брать пример с французов и американцев. Сто лет прошло а у нас народ всё на гражданской. Белые, красные. Вот так нас и разделят.
А памятнику Сталину надо всё таки поставить.
Всё это наша история. Хватит её поливать и переписывать. А то у одних--жизни при царях вообще не было, все сидели на ветках. У других Сталин тиран и деспот

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 3.08.2016 - 21:16

[^]
nikkolo
3.08.2016 - 21:19
3

Ярила

Цитата (mediabes @ 3.08.2016 - 20:37)
Александр Колчак не только политический деятель и адмирал. Он участник русско-японской войны.

Один из крупнейших полярных исследователей конца XIX — начала XX веков, участник ряда известных русских полярных экспедиций. флотоводец, учёный-океанограф,
За Русскую полярную экспедицию Колчак был награждён орденом Святого Владимира 4-й степени. По итогам экспедиции в 1903 году Александр Васильевич был также избран действительным членом Императорского Русского географического общества.

А по-поводу участия в белом движении... он офицер царской армии. В высоком звании. И как вы себе представляете, человек чести, военный, ученный, вдруг перешел на другую сторону? Человек выполнял свой офицерский долг. Кстати во имя России. И для той России еще не известно кто был враг...

Так что однозначно судить и охаивать этого человека не стоит.

вы бы мадам про "человека чести" побольше бы узнали чтоли, возможно не стали бы писать таких восторженных глупостей, "АдмиралЪ" к реальному Колчаку не имеет почти никакого отношения.

"Верховным правителем" он стал уже будучи британским офицером, а перед этим успел побывать В САСШ, Юритании и Японии, в марте 1918 он получил распоряжение от британского правительства срочно возвращаться в Китай для работы в Маньчжурии и Сибири - а уже потом, из Шанхая поехал верховодить.

ответьте для себя на вопрос - где был Колчак с 27 июля 1917 по 13 октября 1918?
...ну или почитайте протоколы его допросов

[^]
fomich1977
3.08.2016 - 21:24
3

ЯП - Помойка!

Цитата (zoleg @ 3.08.2016 - 19:12)

Да-да!Следует пойти ещё дальше в этом направлении несомненно передовой инициативы!И Чубайсу надо уже доску подготавливать,эскизы там,проекты. faceoff.gif

[^]
bXp
3.08.2016 - 21:25
1

Архитектор пельменей

Заебаште уж и почетную доску путину.

[^]
gl650
3.08.2016 - 21:30
1

Негодяй

Цитата (bXp @ 3.08.2016 - 21:25)
Заебаште уж и почетную доску путину.

"Вам - в предварительную кассу" (С) (Старый Анекдот)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12185
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх