"Неядовитая" гадюка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧеширКо
12.07.2016 - 00:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бука @ 11.07.2016 - 23:27)
nik2166
Цитата
у ужа зрачки круглые, у гадюки щелевидные!

А цвет зрачков не подскажешь??? Есть различия??
Что бы, в случае чего, я точно смог разглядеть rulez.gif

Если нет возможности и желания играть со змеями в гляделки, то очень просто отличить ужа от гадюки по кончику хвоста.

У ужа он очень плавно сужается к кончику.
У гадюки по-другому. Идет толстое тело почти до самого конца, а потом резкое сужение. Как бы образуя на хвосте такого маленького червячка.

Для наглядности два рисунка:
Сразу неп очень понятно, но с опытом можно научиться определять их принадлежность с достаточно большого расстояния.

Хвост гадюки:

"Неядовитая" гадюка

[^]
Zyaver
1

Весельчак

Цитата
Да ладно вам, в первую очередь в склифе мне попытались вколоть антигадюку - после прыжка метров на 5 назад врача решил поинтересоваться почему я считаю что она меня убьёт.

Вот как врач вам и говорю, что нет антигадючьей сыворотки, а что он вколоть пытался. сказать не могу. Правильно отпрыгнули.

[^]
ЧеширКо
1

Ярила

Хвост ужа:

"Неядовитая" гадюка

[^]
Лысый45
12.07.2016 - 00:12
2
Статус: Online

Ярила

в соплячестве будучи чуть более дурней чем щас, напоролся на молодую гадюку, коих у нас чуть больше чем дохуя... кисть была больше жопы!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
РЫБА67
12.07.2016 - 00:14
1

Я сам себе демиург

Цитата (Zyaver @ 12.07.2016 - 00:02)
Цитата
Да ладно вам, в первую очередь в склифе мне попытались вколоть антигадюку - после прыжка метров на 5 назад врача решил поинтересоваться почему я считаю что она меня убьёт.

Вот как врач вам и говорю, что нет антигадючьей сыворотки, а что он вколоть пытался. сказать не могу. Правильно отпрыгнули.

Если мне не изменяет память , при укусе гадюки можно антигюрзин колоть, но я не спец , то что помню с армии то и моё.
А вообще как нам говорили сыворотки разделяются по действию яда, паралитик или опухать начинаешь, если пухнешь точно можно антигюрзин вгонять! shum_lol.gif

[^]
shmulyashka
12.07.2016 - 00:16
1

Шутник

У нас недавно вот такая новость в газете была:
соседнем Татарстане мальчик остался без матери, после ее встречи со змеей в лесу неподалеку от трассы

СТРАНА И МИР 04.07.201607:57
Фото с сайта http://bloknot.ru/
В лесу между Буинском и Тетюшами в Татарстане женщина, увидев змею, умерла от сердечного приступа. Приехавшие полицейские увидели, что на теле мертвой женщины сидели две змеи.

В Татарстане маленький мальчик стал сиротой. В тот день он ехал с матерью по автотрассе. Между населенными пунктам Буинск и Тетюши его мать остановила машину, закрыла двери и ушла в лес. Она не появлялась несколько часов, а ребенок все это время сидел в закрытой машине.

Хорошо, что один из проезжающих водителей обратил внимание на долго стоящий автомобиль и решил проверить, не нужна ли его помощь. Подойдя к машина, он увидел закрытого в ней ребенка.

Мальчик рассказал, что мама пошла в лес и не вернулась. Мужчина нашел мертвую женщину в лесу. Приехавшие полицейские увидели, что на теле погибшей сидели две змеи. Позднее установили, что она погибла от сердечного приступа, когда внезапно увидела одну из рептилий.

[^]
Zyaver
12.07.2016 - 00:19
1

Весельчак

Цитата

Цитата

Если мне не изменяет память , при укусе гадюки можно антигюрзин колоть, но я не спец , то что помню с армии то и моё.
А вообще как нам говорили сыворотки разделяются по действию яда, паралитик или опухать начинаешь, если пухнешь точно можно антигюрзин вгонять!

Яд у гадюк гемолитического действия, если интересно, что это такое - погуглите.
А применять антигюрзин при укусе гадюки... я бы не стал, более безопасных мер вполне хватает. Еще раз добавлю, что сыворотка от гадюк и щитомордников не создавалась именно из-за малой опасности этого яда.

[^]
ARGiHOR
12.07.2016 - 00:21
0

Ярила

Поговаривают, что у пасечников вырабатывается невосприимчивость к яду гадюк. Кто тут прошаренный, так ли это?

[^]
zhivaz
12.07.2016 - 00:29
0

Шутник

хуй его знает, меня в юношестве в Крыму кусала эта хуйня - шила стакан мне нацедили, и вроде чего-то антигистаминное давали) ногу разнесло, походил-похромал, сдулась, и все.

[^]
Kigo
12.07.2016 - 00:42
-1

Рязанское дезинфо

Цитата (ЧеширКо @ 12.07.2016 - 00:02)
Цитата (Бука @ 11.07.2016 - 23:27)
nik2166
Цитата
у ужа зрачки круглые, у гадюки щелевидные!

А цвет зрачков не подскажешь??? Есть различия??
Что бы, в случае чего, я точно смог разглядеть rulez.gif

Если нет возможности и желания играть со змеями в гляделки, то очень просто отличить ужа от гадюки по кончику хвоста.

У ужа он очень плавно сужается к кончику.
У гадюки по-другому. Идет толстое тело почти до самого конца, а потом резкое сужение. Как бы образуя на хвосте такого маленького червячка.

Для наглядности два рисунка:
Сразу неп очень понятно, но с опытом можно научиться определять их принадлежность с достаточно большого расстояния.

Хвост гадюки:

то есть просто желтые "уши" у ужа уже не катят, они же блять такие не заметные, надо рассмотреть зрачок и понюхать хвост? shum_lol.gif

[^]
ЧеширКо
12.07.2016 - 00:57
1

Ярила

Kigo
Не катят. Покажите мне желтые уши у этого водяного ужа:

"Неядовитая" гадюка

[^]
lako
12.07.2016 - 00:58
0

Весельчак

Хех. Я бы бывшей теще подарил. Под любым предлогом. Заслужила, сука. Заодно и понаблюдал бы, кто кого.

[^]
Ruff70
12.07.2016 - 00:59
3

Добрый циник

Странный какой-то мужик.

"Неядовитая" гадюка

[^]
Котовасия
12.07.2016 - 01:00
3

Ярила

Цитата (GariTopor @ 11.07.2016 - 22:23)
Только так с ними... ползучие твари....

Ну и по-что ты безобидному ужику голову отрубил? У ужей глаза круглые. Вот такие как на твоей фотокарточки.

[^]
Котаин
12.07.2016 - 01:15
1

Весельчак

Мужик притащил змею в дом и вы в это верите? Она укусила его и оказалась ядовитой и это в Питере? Похоже на заголовки газеты "спидинфо".

[^]
gipav
12.07.2016 - 01:27
0

Приколист

Цитата (РЫБА67 @ 11.07.2016 - 23:51)
gipav
Цитата
ну ты загнул
брякнул бы 45 см как у настоящего Яповца , тогда бы тебе поверили...
P.S. Длина зубов у гадюки колеблется от нескольких миллиметров до 1,2 см.

Ну там где я служил вместо гадюк эфы были , гюрза и кобры тож присутствовали, а начмеду бата я верил, да и учил он нас балбесов на совесть! fight.gif fingal.gif gigi.gif

http://scientificrussia.ru/articles/top-10-zmej

8. Ядовитая змея с самыми длинными зубами

В лесах центральной и восточной Африки обитает толстенькая большеголовая змея Bitis gabonica, по-русски кассава или габонская гадюка. Красоты эта мускулистый гад неописуемой: на его чешуе четкий узор из геометрических фигур: прямоугольников, треугольников, ромбов разных оттенков коричневого и желто-коричневого цвета, а от глаз радиально расходятся темные и светлые полосы. Но долго изучать геометрию не рекомендуем: габонская гадюка имеет ядовитые зубки длиной со спичечный коробок, то есть около 5 сантиметров. Длинные зубы глубоко вгрызаются в тело жертвы и впрыскивают туда лошадиную дозу яда. Одна радость: кассава довольно флегматична, и ее не так уж легко разозлить. Но уж если удастся… В 1963 году в филадельфийском зоопарке габонскую гадюку разозлили так, что она укусила себя в спину. Но умерла не от яда, а от повреждений внутренних органов.

[^]
балу9
12.07.2016 - 01:31
2

Ярила

Цитата
Встречался этой весной с такой же красавицей. Разошлись полюбовно, только пошипела малость. И да, антидот надо иметь на всякий пожарный.

Цитата
нет в продаже антидота, сам бы прикупил на всякий случай когда в Карелию гоняем...

Насколько помню: "Сыворотка против яда гадюки обыкновенной" хранится в холодильнике при t +2 тире +8 цельсия.
Меня гадюка не "берёт"(уже писал здесь как-то).Ёбнула в ногу сквозь штанину,зубы погрузились в кожу самую малость.Нога онемела,но через двое суток прошла.Алкоголь в это время не пил. Яд,правда выдавливали,ну во всяком случае пытались.

[^]
Kigo
12.07.2016 - 01:33
0

Рязанское дезинфо

Цитата (ЧеширКо @ 12.07.2016 - 00:57)
Kigo
Не катят. Покажите мне желтые уши у этого водяного ужа:

это юг России, в ЦФО таких нет, да и вообще нахуй с ними связыватся? тем более тащить домой, я то и обыкновенного ужа стороной обхожу, я его не трогаю он меня, живем дальше

[^]
Ungydrid
12.07.2016 - 01:33
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Vagus @ 11.07.2016 - 20:42)
В какой-то книжке читал про одного товарища.
Первый раз с ним, после укуса, было так же.

Но как только он выписался, то сразу побежал искать очередную гадюку.
Повторный укус принес меньше проблем, но без больницы не обошлось.

В общем он так затрахал всех окрестных гадюк, что после укуса последней, рука его только покраснела.

Все это преподавалось в книге, как "железность" характера героя книги.

Мне было лет 10 и я конечно тут же загорелся срочно "железнить" характер. lol.gif

Спасло гадюк то, что читал я книгу зимой и все гадюки спали. gigi.gif

Я так от пуль научился не умирать.

[^]
Ungydrid
12.07.2016 - 01:38
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (shmulyashka @ 12.07.2016 - 00:16)
Приехавшие полицейские увидели, что на теле погибшей сидели две змеи.

Сидели? о_О

Если птице отрезать руки...
Да и ноги отрезать тоже
То она умрет со скуки
Потому что сидеть не сможет©

[^]
балу9
12.07.2016 - 01:43
1

Ярила

Цитата

[^]
Gekki66
12.07.2016 - 02:00
1

Ярила

Цитата (балу9 @ 12.07.2016 - 01:43)
Цитата

Во-во, про нее, родимую и говорил. Храню в холодильнике в двери. Просрочку егерю отдаю, для собак. Стоит около 600 р . ТТТ, пока применять не приходилось.

"Неядовитая" гадюка

[^]
valof
12.07.2016 - 05:31
0

Ярила

Цитата (РЫБА67 @ 12.07.2016 - 00:14)
Цитата

А вообще как нам говорили сыворотки разделяются по действию яда, паралитик или опухать начинаешь, если пухнешь точно можно антигюрзин вгонять! shum_lol.gif

Против яда ямкоголовых (гадюки) масса препаратов в аптеках. А у ребят в Азии есть кобра (она не нападает без основательных причин) и Эфа. Вот там действительно жопа.... Песчаная Эфа - одна из самых опасных змей в мире. Даже тайпан и черная мамба тихонько замирает во время присутствия маленькой Эфа

[^]
partypiano
12.07.2016 - 05:43
1

Ярила

сразу видно не чак норрис

[^]
Dark78
12.07.2016 - 05:45
0

Ярила

А что такого, северные медведи вон тоже не кусаются, почти...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30279
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх