30 тысяч рублей – и все убегут из Дум

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Набериус
8.07.2016 - 22:59
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Вогул @ 8.07.2016 - 22:48)
Цитата (mik03 @ 8.07.2016 - 22:30)
Цитата (Stalingrad13 @ 8.07.2016 - 21:12)
У меня мать 40 лет на одном месте проработала,в библиотеке-пенсион 8600руб.Нормально?
Справедливо?Закон социологии-когда уровень доходов в разрыве больше 10 раз=это не есть хорошо.
За что платить уебку в Госдуре,если ему за лоббизм и так занесут.Сталин плохой был,очень-только при нем почему-то многие за идею работали,а не за бабло....и не за страх-за страну рвали пуп.А эти принимают такие законы,что впору завыть и взять вилы.... mad.gif
ps С зарплатами надо что-то делать,пора людей в чувства привести,особенно тех,кто обличен властью....

Да ну х... знает! У меня дед 50 лет на заводе вкалывал с 5 утра, после пенсии еще трудился в институте - пенсия у него 27.000 ! Иногда мне помогает до з/пл. Откладывает каждый месяц на книжку еще и ни в чем себя не обижает!

Ну что сказать? Молодец Ваш дед. 50 лет стажа не хухры-мухры. Тем нелепей смотрятся депутатские плюшки. Просидев один срок в Думе, депутат имеет право на выход на пенсию, как сталевар, в 50 лет, и пенсия его будет 75% оклада депутатского. Нормально так... Оказывается пять лет в Думе, это круче чем на передовой с 1941 по 1945й. Сейчас таких ветеранов уже не осталось, но они получали гораздо меньше.
П.С. Завидую матросу Железняку, который когда то сказал Думе -"Караул устал!" И вся шобла, обосрав штаны, тихо рассосалась. И вопрос такой. Нахрен нам Парламент, если у нас Вертикаль? Или нахрен Вертикаль, если есть Парламент? Что то одно лишнее.
П.С.С. Не путать матроса Железняка, с депутатом Жополизняком.

Матрос Железняк не Думу разогнал, а Всероссийское Учредительное собрание, которое выбиралось на выборах уже при большевиках, но там оказалось что народ отдал большинство голосов совсем не большевикам, что им не понравилось.
После разгона собрания народ массово вышел на митинги протеста против произвола и большевики при помощи Латышских стрелков и Литовского полка расстреляли безоружную толпу.
После этого началась Гражданская война.

Это сообщение отредактировал Набериус - 8.07.2016 - 23:01

[^]
Andruha33
8.07.2016 - 23:03
0

Юморист

А выгоду от этого направить на развитие социальной политики и улучшение качества жизни (чтобы люди не вынуждались экономить на еде, в отличие от сытых чинов).Коррупция в стране беспросветная, это очевидно, но большинству не хочется этого понимать или как-то противостоять этому», - пишет автор.
Да а кто за этим следить будет сколько им будут давать зарплату,они пиздец как я погляжу все законотворцы продуманы,детям в детский сад и дет дом отдавали бы,толку будет больше почему это народ об всех изменениях в законадательсве узнает после принятия того ,или иного закона,потому что им глубоко похуй что мы там думаем и данная петиция даже если и с большой оглаской будет малоэффективной,с зарплатой в 30 тыщ они поймут что живя на 800 тыщ и то только по бумажкам ,они продвигали такие законы что пиздец,то с 30 им будет еще больше похуй,я бы и сам им рассказал как живеться на пенсию и мелкую зарплату только меня никто не услышит,один выход работа в инете и то гайки закручивают со всех сторон

[^]
Вогул
8.07.2016 - 23:03
1

Ярила

Цитата (DCJey @ 8.07.2016 - 22:39)
Цитата
Автором петиции на втором по степени популярности глобальной общественной платформы (после Change.org) «Демократор.ру» появилась петиция за снижение зарплаты депутатов Государственной Думы РФ.

Ну конечно, на всяких говно-платформах все мастера писульки собирать, только толку от этого никакого. А через ГосУслуги почему-то никто не отважился попробовать, видимо за жопку свою страшно.

До людей "внезапное" озарение снизошло... "доколе можно терпеть, давайте в интернетах начнём борьбу". Закрытый клуб всегда будет, все хотят быть у кормушки. И царевичи у нее были, и коммунисты и капиталисты и в итоге всегда простому народу не ахти было. Народное, так сказать, достояние - гнилую голову иметь.

Качаем лодку господа, пакет за вами наблюдает.

У депутатов Верховного Совета СССР, таких плюшек не было. Две сессии в год, по две недели. Бесплатный проезд и гостиница. А остальное время депутат въебывал у станка, или в шахте, или на тракторе. Или науку двигал. За то была Страна. Которой мы гордились.

[^]
qnoize
8.07.2016 - 23:05
2

Ярила

Лучше за взятки смертную казнь ввести!!! Тогда там всех как рукой сметёт !

[^]
gringo09
8.07.2016 - 23:06
1

Ярила

Цитата
Кто думает, что думские жирдяи живут исключительно на зарплату - тот наивный лох. Я думаю, они вообще редко про неё вспоминают с их возможностями по лоббированию чьих-то интересов и решению разных вопросов.

Это как в анекдоте про гаишника.
Устроился мужик на работу в ГАИ, проходит месяц, другой. Ему говорят:
- Ты чего за зарплатой не идёшь.
Тот удивлённо:
- А тут что, ещё и з/п платят???

[^]
стармех
8.07.2016 - 23:07
1

Ярила

1. Отобрать гостранспорт с мигалками,
2. Госорганы территориально отделить от финансовых институтов, т.е. перенести в центр страны, которой они управляют, например на Урал.
3. Привязать зарплату чиновников к МРОТ.
4. Узаконить лоббирование, ограничив премию до5-10%.
6. Расстрелять пару десятков и конфисковать всё напизженное: до третьего коленаsmile.gif

[^]
Вогул
8.07.2016 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Набериус @ 8.07.2016 - 22:59)
Цитата (Вогул @ 8.07.2016 - 22:48)
Цитата (mik03 @ 8.07.2016 - 22:30)
Цитата (Stalingrad13 @ 8.07.2016 - 21:12)
У меня мать 40 лет на одном месте проработала,в библиотеке-пенсион 8600руб.Нормально?
Справедливо?Закон социологии-когда уровень доходов в разрыве больше 10 раз=это не есть хорошо.
За что платить уебку в Госдуре,если ему за лоббизм и так занесут.Сталин плохой был,очень-только при нем почему-то многие за идею работали,а не за бабло....и не за страх-за страну рвали пуп.А эти принимают такие законы,что впору завыть и взять вилы.... mad.gif
ps С зарплатами надо что-то делать,пора людей в чувства привести,особенно тех,кто обличен властью....

Да ну х... знает! У меня дед 50 лет на заводе вкалывал с 5 утра, после пенсии еще трудился в институте - пенсия у него 27.000 ! Иногда мне помогает до з/пл. Откладывает каждый месяц на книжку еще и ни в чем себя не обижает!

Ну что сказать? Молодец Ваш дед. 50 лет стажа не хухры-мухры. Тем нелепей смотрятся депутатские плюшки. Просидев один срок в Думе, депутат имеет право на выход на пенсию, как сталевар, в 50 лет, и пенсия его будет 75% оклада депутатского. Нормально так... Оказывается пять лет в Думе, это круче чем на передовой с 1941 по 1945й. Сейчас таких ветеранов уже не осталось, но они получали гораздо меньше.
П.С. Завидую матросу Железняку, который когда то сказал Думе -"Караул устал!" И вся шобла, обосрав штаны, тихо рассосалась. И вопрос такой. Нахрен нам Парламент, если у нас Вертикаль? Или нахрен Вертикаль, если есть Парламент? Что то одно лишнее.
П.С.С. Не путать матроса Железняка, с депутатом Жополизняком.

Матрос Железняк не Думу разогнал, а Всероссийское Учредительное собрание, которое выбиралось на выборах уже при большевиках, но там оказалось что народ отдал большинство голосов совсем не большевикам, что им не понравилось.
После разгона собрания народ массово вышел на митинги протеста против произвола и большевики при помощи Латышских стрелков и Литовского полка расстреляли безоружную толпу.
После этого началась Гражданская война.

Уговорил, вокремленный ты наш. Еще вопросик можно? Если сейчас разогнать Думу, митинги в защиту будут?

[^]
Набериус
8.07.2016 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Andruha33 @ 8.07.2016 - 23:03)
А выгоду от этого направить на развитие социальной политики и улучшение качества жизни (чтобы люди не вынуждались экономить на еде, в отличие от сытых чинов).Коррупция в стране беспросветная, это очевидно, но большинству не хочется этого понимать или как-то противостоять этому», - пишет автор.
Да а кто за этим следить будет сколько им будут давать зарплату,они пиздец как я погляжу все законотворцы продуманы,детям в детский сад и дет дом отдавали бы,толку будет больше почему это народ об всех изменениях в законадательсве узнает после принятия того ,или иного закона,потому что им глубоко похуй что мы там думаем и данная петиция даже если и с большой оглаской будет малоэффективной,с зарплатой в 30 тыщ они поймут что живя на 800 тыщ и то только по бумажкам ,они продвигали такие законы что пиздец,то с 30 им будет еще больше похуй,я бы и сам им рассказал как живеться на пенсию и мелкую зарплату только меня никто не услышит,один выход работа в инете и то гайки закручивают со всех сторон

Это называется экономить на спичках.
400 депутатов умножаем на 400 тысяч рублей, получаем 160 миллионов.
Примерно по рублю на жителя страны. В результате такой экономии мы получим тотальную коррупцию.
Просто для сравнения если не ошибаюсь бюджет России на 2016 год 16 триллионов рублей. И вы хотите позволить ими распоряжаться депутатам с зарплатой в 30 тысяч рублей, пытаясь сэкономить 160 миллионов вы получите невиданную коррупцию и разбазаривание 16 триллионов.
Человек на такой должности должен быть обеспечен и боятся потерять свое место лишний раз взяв на лапу и лишится своей богатой жизни, а нищеброду терять нечего.

Это сообщение отредактировал Набериус - 8.07.2016 - 23:20

[^]
andreyraduga
8.07.2016 - 23:26
2

Лобкотряс-клизьматолог

Зарплаты, откаты, лоббизм... всё это пыль!!! Вот если снять с них со всех ДЕПУТАТСКУЮ НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ, вот тогда взвоют и разбегутся)) Не раньше!!!

[^]
snegur
8.07.2016 - 23:40
0

Приколист

Цитата (стармех @ 8.07.2016 - 23:07)
1. Отобрать гостранспорт с мигалками,
2. Госорганы территориально отделить от финансовых институтов, т.е. перенести в центр страны, которой они управляют, например на Урал.
3. Привязать зарплату чиновников к МРОТ.
4. Узаконить лоббирование, ограничив премию до5-10%.
6. Расстрелять пару десятков и конфисковать всё напизженное: до третьего коленаsmile.gif

7. Перестать мечтать...хуйню всякую.... lol.gif

[^]
небов
8.07.2016 - 23:42
2

Приколист

Цитата (Набериус @ 9.07.2016 - 02:18)

Примерно по рублю на жителя страны. В результате такой экономии мы получим тотальную коррупцию.
Просто для сравнения если не ошибаюсь бюджет России на 2016 год 16 триллионов рублей. И вы хотите позволить ими распоряжаться депутатам с зарплатой в 30 тысяч рублей, пытаясь сэкономить 160 миллионов вы получите невиданную коррупцию и разбазаривание 16 триллионов.
Человек на такой должности должен быть обеспечен и боятся потерять свое место лишний раз взяв на лапу и лишится своей богатой жизни, а нищеброду терять нечего.

Вроде всё правильно написал, только у меня один вопрос остался:
сейчас за нормальные деньги депутаты кроме массовки пользу какую-то приносят (для жителей России) ? А если нет разницы зачем платить больше ?

[^]
Silver867
8.07.2016 - 23:48
0

Ярила

Цитата (andreyraduga @ 8.07.2016 - 23:26)
Зарплаты, откаты, лоббизм... всё это пыль!!! Вот если снять с них со всех ДЕПУТАТСКУЮ НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ, вот тогда взвоют и разбегутся)) Не раньше!!!

Если честно, особой неприкосновенности и сейчас нет - при желании депутата Госдумы и арестовать, и посадить можно, если администрация Президента добро даст.
Поэтому что есть эта неприкосновенность, что нет её - на работу депутатов это не сильно влияет.

[^]
Romanoid
8.07.2016 - 23:48
0

Ярила

Дикое поле, хули. Если бы думцы получали на профессиональной основе зарплаты на уровне средней по стране, и не занимались ни они, ни их семьи бизнесом, и отвечали за ситуацию в стране вплоть до смертной казни, то у на была бы самая ... малочисленная дума в мире.
З.Ы. Ну человек 7-8 там работали бы... под принуждением)))))))))

Это сообщение отредактировал Romanoid - 8.07.2016 - 23:51

[^]
Silver867
8.07.2016 - 23:49
0

Ярила

Цитата (небов @ 8.07.2016 - 23:42)
Цитата (Набериус @ 9.07.2016 - 02:18)

сейчас за нормальные деньги депутаты кроме массовки пользу какую-то приносят (для жителей России) ? А если нет разницы зачем платить больше ?

Депутаты Европарламента тоже никакой пользы для жителей Европы не приносят, кроме вреда.
Но зарплата у них ещё больше cool.gif

[^]
oldpipe
8.07.2016 - 23:53
2

Ярила

Меня умиляют комменты наивных людей. Неужели сложно догадаться что в депутаты избираются ради лоббирования законов от крупных корпораций и олигархов. Это приносит такие деньги что сраная зарплата в 400 рублей и близко не стоит.

[^]
небов
8.07.2016 - 23:56
0

Приколист

Цитата (Silver867 @ 9.07.2016 - 02:49)
[QUOTE=небов,8.07.2016 - 23:42] [QUOTE=Набериус,9.07.2016 - 02:18] [QUOTE=Andruha33,8.07.2016 - 23:03] ...

Человек на такой должности должен быть обеспечен и боятся потерять свое место лишний раз взяв на лапу и лишится своей богатой жизни, а нищеброду терять нечего. [/QUOTE]
сейчас за нормальные деньги депутаты кроме массовки пользу какую-то приносят (для жителей России) ? А если нет разницы зачем платить больше ? [/QUOTE]
Депутаты Европарламента тоже никакой пользы для жителей Европы не приносят, кроме вреда.
Но зарплата у них ещё больше cool.gif

А причем тут депутаты европарламента ?

Разговор идет про российских (я спецом не пишу наших депутатов, т.к. они точно не в интересах жителей России работают. т.е. не наши они)

[^]
воха7
9.07.2016 - 00:04
0

Ярила

Цитата (Ilbox @ 8.07.2016 - 21:00)
Кто думает, что думские жирдяи живут исключительно на зарплату - тот наивный лох. Я думаю, они вообще редко про неё вспоминают с их возможностями по лоббированию чьих-то интересов и решению разных вопросов.
Более того, они и бесплатно будут продолжать работать и даже давать многомилионные взятки за депутатские мандаты - инфа сотка, но петицией по традиции они всё равно подотрутся, чтобы в очередной раз поводить избирателям хуем по губам.

Я представил себе чувака идущего в думу за 30 тыр и попробовал понять его мысли откуда брать бабло на нормальную жизнь.
Будем потом выть на ихние законы как волки на луну.
А ничего если они решат что з\п в 15 000 для среднестатистического россиянина норма раз для депутата 30 000 предел.
Ню-ню, поставят максимум по всей РФии в 30 тыров з\п и за каждый доп. рубчик 90% налог. Будут миллионы писать налоговые декларации с какого хрена у тебя не Ваз и пиздец полный настанет.
Если народ ограничит их, значит народ сам готов к ограничениям так что у того кто эту петицию написал и кто подписывает ума палата и маленькая тележка, вот только окна в палате открыты и ветер гуляет по полной.

[^]
BAB
9.07.2016 - 00:18
1

Кауфман фон Офенбах

Ждем прожэкт закона о запрете сайтов петиций предположительно от Яровой ну или Мизулиной.

[^]
andreyraduga
9.07.2016 - 00:23
0

Лобкотряс-клизьматолог

Цитата (Silver867 @ 8.07.2016 - 23:48)
Цитата (andreyraduga @ 8.07.2016 - 23:26)

Если честно, особой неприкосновенности и сейчас нет - при желании депутата Госдумы и арестовать, и посадить можно, если администрация Президента добро даст.
Поэтому что есть эта неприкосновенность, что нет её - на работу депутатов это не сильно влияет.

Администрация президента тут вообще не при чем)) Снять неприкосновенность можно только решением большинства депутатов думы!!!! А это не возможно сделать быстро - это раз! Проблематично, из-за расхожего мнения большинства, мол, сегодня снимут с него, завтра возьмутся за меня - это два!!! И да как пример можно привести г-на Митрофанова и Со))))

[^]
major1955
9.07.2016 - 00:32
2

Ярила

Народ Вы что на самом деле считаете - ограничить зарплату для "ума, совести и чести" и все разбегутся... Ага .. щаз... они даже доплачивать будут за место у депутатской кормушки... Похудеют.. ню ню...

30 тысяч рублей – и все убегут из Дум

[^]
Kalifriki
9.07.2016 - 00:38
0

Юморист

Где блять петиция, готов подписать.

[^]
Livebyapril
9.07.2016 - 01:04
0
Статус: Online

Пацифист

Вот почитал эту тему, и заметил что много комментариев про то что чиновники не из за зарплаты там сидят. Депутат какой бы он ни был и чем бы не занимался не при каких условиях не должен получать зарплату выше прожиточного минимума в стране в которой он выбирался на свой пост, так как идут в депутаты для того чтоб повышать качество и уровень жизни простых граждан. Но что же мы видим в итоге, кругом расследования, аресты, иногда даже посадки тех или иных чиновников и депутатов за взятки и воровство в промышленных масштабах, они даже мысли в голове не держат о том что бы улучшить наше с вами благосостояние. При всё при том что народ лютует и говорит всё чаще о бесполезности всех этих депутатов и чиновников, они смеют к без того огромным зарплатам требовать повешение траты средств государственных на своё содержание, наших с вами средств с налогов которые мы платим получая жалкие копейки вместо депутатских зарплат. Суть депутата не в том что, он же чиновник он не должен получать маленькую зарплату, а в том что бы все получали хорошую большую зарплату. А депутаты только врут и принимают законы всё ухудшающие и осложняющие нашу с вами жизнь, пенсии мизерные, зарплата 20к по стране а кое где и 12к роскошь, а эти помощники народа получают просто огромные деньги из нашего кармана и с продажи природных ресурсов нашей страны, ухудшая образование и медицинское обслуживание, заставляя большую часть народа нашей страны не жить а выживать, при этом ведут себя как царьки, что хотят то и творят повышая прожиточный минимум на 300 рублей они повышают себе зарплаты на 100 тысяч. Я считаю что не зачем кормить всех этих паразитов, и при этом ещё и каждый раз смотря новости наблюдать как какое то существо под названием депутат насмерть сбивает кого то, стреляет, ворует и при этом ещё и угрожает, что вы мол твари все живёте в дерьме и нефиг голову свою поднимать с претензией к нам депутатам.

Простите, много букв, но на столько всё это накипело, ведь на один принятый нормальный закон принимается десять кривых законов и сто просто безумных поправок.

[^]
timelap
9.07.2016 - 01:08
0

Ярила

Как по мне, самыл лучший показатель - средняя зарплата по региону, который они представляют. Берем все зп, обрезаем верхние и нижние пики и оттуда вычисляем среднюю величину. А то моду взять выдвигаться по нищему региону, а потом на него забивать.

Вот Яровая пришка по Камчатке - ну и как там жизнь, какие там зп? Ей определено положить.

[^]
mormegil
9.07.2016 - 01:21
0

Ярила

Ссылка на петицию то где?

[^]
AK651035
9.07.2016 - 01:28
0

Ярила

Зарплату им урезать обязательно,вот только они туда не за зарплату идут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33309
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх