Во сколько обойдется "бесплатная" винда?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
5.07.2016 - 23:35
0
Статус: Offline

البنت ساذج

а у меня ни на одном офисном компьютере не появлялось предложение обновится до десятки.
Со мною что то не так?
7 и хр работают нормально . Особенно хр нравится .

[^]
maratj
5.07.2016 - 23:41
-2

Ярила

да вообще пох.

к счастью я не параноик.

всегда все обновляю.

[^]
DrFaustMen
5.07.2016 - 23:44
1

Ярила

Win95 наше все! Скайнет не пройдет! alik.gif

[^]
Лeшbiй
5.07.2016 - 23:48
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 6.07.2016 - 00:35)
а у меня ни на одном офисном компьютере не появлялось предложение обновится до десятки.
Со мною что то не так?

Аналогично.
Читаю ЯП. Смотрю ютуб. Фильмы. Музыку. Ищу, скачиваю книжки всякие. Бывает, и в игрушке подзависну на часок. И ещё куча всякого, что делается, зыря в экран да жмакая по кнопкам клавиатуры с "мышкой".
И никакой винды при этом нет и небыло и не будет, невзирая на очередной её номер. Ни сяморачки, ни дисятащки.

Linux.

[^]
kosmo44
5.07.2016 - 23:49
0

Юморист

Цитата (Школьница @ 5.07.2016 - 23:35)
Со мною что то не так?

хр давят. Скайп поставить чтоб работал надо с бубном и обновлением IE. Сейчас обрубят флешплеера. мне самому нравится но по ходу надо обновлять.
7 и 8 тоже нравятся, но после хр

[^]
Wides
5.07.2016 - 23:55
0

Ярила

угу. я вот когда с 98 на ХР переходил, сам в таком ужасе был: папки не там, каталоги вообще хз где, , Билл, сука издеваецца

а 146% пользователей не могут понять разницу между одноклассниками, яндексом и скайпом.
я ж в мэйле зарегестрировался - мне что так на каждом сайте надо?(это умные)

[^]
max00xam
5.07.2016 - 23:55
1

Шутник

Цитата (tefiitefii @ 5.07.2016 - 16:14)
Вся проблема в том, что еще 3-5 лет и вы будете покупать новые машины, а под них уже не будет драйверов в WIN7, и придется ставить 10-ку, со всеми вытекающими - альтернативы нет, кроме МАКа конечно)))

А таких "закладок" в ближайшее время будет всплывать очень много, и пользователи, особенно молодые, которые не знали прелести Win XP, будут пользоваться и радоваться, а такие черепахи как мы будем мучиться, плеваться, и страдать(

Драйвера - это не критично. Вот выйдет продолжение любимой игры с требованиями "только под Вынь10" - и все. Почему я в своей время и перешел на семерку с ХП - так она мне и в пень не уперлась

[^]
sergyx
5.07.2016 - 23:58
-1

Ярила

жду одиннадцатку, потом посмотрю.
потом подожду двенадцатку - вдруг у них все произойдет как с оперой и микрософт перейдет на лайнух. Не ну а вдруг! Вот это прикол будет!

[^]
sleghome
6.07.2016 - 00:00
0

Шутник

Цитата (alex4222 @ 5.07.2016 - 17:11)
Цитата (Reexel @ 5.07.2016 - 16:08)
За OneDrive обидно - собирал по разным акциям, конференциям и прочим вещам - собрал 25 Гб. Теперь 5 будет?

С обновлением OneDrive меня достал - каждый раз заново подключается и синхронизируется, а я не хочу и снова отрубаю до следующего апдейта.

Недавно настроил, чтобы монитор и комп не засыпал - снова был апдейт и бац - 10 мин для монитора и 30 минут для системника.

Оставлю только игр, на рабочий поставлю что-нить линуксовое, тот же Debian, например...

чем яндекс диск не устраивает? пользователям онлайма 100 гигабайт бесплатно.

Полученное место
100 ГБ Абонентам ОнЛайм
19 ГБ День рождения почтового ящика Навсегда
32 ГБ Автозагрузка фото и видео Навсегда
10 ГБ За регистрацию Диска

Полученное место
200 ГБОт команды Яндекс.Диска
Навсегда
32 ГБАвтозагрузка фото и видео
Навсегда
10 ГБЗа регистрацию Диска

[^]
SwatoY
6.07.2016 - 00:00
0

Я покушать принес.

Цитата (IzotopVasa @ 5.07.2016 - 15:45)
В Майкрософт ответили: «Инструмент Windows Upgrade to Subscription, обнаруженный в последнем билде Windows Insider, помогает управлять апгрейдом с обновления Windows 10 Pro Anniversary до Windows 10 Enterprise. Этот бинарный файл никак не связан с бесплатным апгрейдом рядовых пользователей и не применяется для потребительской версии системы».

Странно, что никто не пишет про облачный сервис Майкрософт. В октябре прошлого года был уменьшен объем дискового пространства в OneDrive с 15 до 5 Гб. Понятное дело, что многим не будет хватать 5 Гб и они захотят увеличить объем до 50 Гб, который уже будет стоить 72 рубля в месяц (864 руб/год).

О том, что за облачный сервсис удобнее платить пользователи поймут не сразу, поэтому рекомендую при покупке Windows 10 за 199 $ добавить стоимость подписки на OneDrive помноженной на время использования сервисом. Например, за 5 лет использования придется доплатить 4320 рублей.
Компании очень выгодно предоставлять такую услугу с обонентской платой. А если таких сервисов будет несколько?

Офис 365 домашний - 4к в год, 5 лицензий на домашние пк+мобильные+1 тб скайдрайва для каждой лицензии.

[^]
Klaimmor
6.07.2016 - 00:01
0

Шутник

Какое счастье, что с нашим интернетом обновиться до 10 это как из запорожца собрать порше...

[^]
Gungster
6.07.2016 - 00:03
1

Приколист

Мля, как это масдай фуфло достало. Поставьте себе линь и не парьтесь. И триппера 0, и гимора никакого. И бабла за супер-пупер обновления никто не требует. ИМХО.

[^]
oruzheynik
6.07.2016 - 00:05
1

Ярила

Цитата (pvvpvv @ 5.07.2016 - 15:55)
Цитата (craghorn @ 5.07.2016 - 15:52)
Уже стоит и не переживаю

у меня тоже стоит. хотя постойте, вы про винду?

На ВИНДУ?

[^]
Дакактак
6.07.2016 - 00:07
0

Весельчак

снесу 10-ку и верну старую, надёжную хрюшу.

[^]
XaXoL
6.07.2016 - 00:12
0

Ярила

10ка - конченное говно, идут они нахуй disgust.gif

[^]
LehaSakhalin
6.07.2016 - 00:15
0

Ярила

Цитата
Тогда компания пошла на экстренные меры. Какое-то время отказаться от обновления до Windows 10 было невозможно. Пользователям это не нравилось, но они ничего не могли поделать.

там либо сисадмина нет, либо он Одмин от Бога gigi.gif

[^]
XaXoL
0

Ярила

Цитата (Gungster @ 6.07.2016 - 00:03)
...Поставьте себе линь и не парьтесь. И триппера 0, и гимора никакого...

Ох очередной сказочник ))
В лине всё по другому, пока его кто-то шарящий не настроит под обычного человека - труба, всё пропало...

[^]
rubilnik
-1

Юморист

Цитата (IzotopVasa @ 5.07.2016 - 14:44)
Принципиальное отличие Windows 10 от 7
Все завязано на учетной записи Майкрософт, которая имеет ряд преимуществ по сравнению с локальной учетной записью. Например, многие параметры Вашей учетной записи (настройки оформления, пароли Internet Explorer и другие) будут синхронизироваться между устройствами. У Вас всегда будет доступ к OneDrive (бесплатное виртуальное хранилище от компании Майкрософт), где могут храниться Ваши фотографии, видео и прочая личная информация. Удобно, правда?

Но есть и обратная сторона медали. За удобство нужно будет расплатиться своей конфиденциальностью. Учетная запись будет собирать историю Ваших запросов и посещенных сайтов. Помимо этого ключи шифрования файлов будут находиться на том же сервисе OneDrive, что и сами файлы.

Как уже достали посты паникеров и псевдоспецов.... кто заставляет при инсталяции создавать учетки от мелкомягких, создавайте только локальную и всё. И вот вам та же семерка.
Причем можно логинить саму ось локальной учеткой, а доп сервисы типа он драйв мелкомягкой учеткой. У меня уже сотни 3 рабочих станций на 10ке в домене с закрытой инфраструктурой без вмешательства майкрософт, и поверьте ничего не куда не уходит само по себе. только разве что если пользователь не идиот.
Если человек логинится под облачной учеткой (в статье же говорится что это обязательное условие(ложь))значит ему не страшна потеря конфиденциальности, просто скрывать нечего или идиот.
А по факту на рынке 10ка это единственный продукт в своем роде позволяющий создать единую экосистему для всех устройств. Ни у андроида, ни у мак нет и близко таких продуктов. Кароч если мозг есть юзайте смело, если мозга нет осваивайте деревянные счеты, они никому инфу не сольют))
Учетка от майкрософт это облачный аналог домена, абсолютно также работает андроид когда привязывается к аккауту gmail-а, или мак с аккаунтом апл ид. Только разница в том что апл на весь мир старается прорекламировать, что никому не сливают инфу о своих клиентах, но это не так поверьте. их бы давно придушили, как придушили скайп который отказывался сотрудничать с правительством(через пол года им пришлось продать компанию майкрософту). Нагоню страху параноикам: никому нельзя доверять, все облачные технологии подразумевают априори доступность ваших данных третьим лицам, вопрос лишь в том какой уровень сложности получения доступа. Обезопасить данные можно только создавая собственную инфраструктуру: Хочешь безопасное облачное хранилище - купи домой хранилище(сетевой диск), зашифруй, создай шифрованный впн с 4мя ключами шифрования(если кто взломать попробует - постареет пока снифернет) к роутеру и юзай с любой точки мира - цена вопроса 300 баксов на все оборудование для хранения 1ТБ инфы!!!

Это сообщение отредактировал rubilnik - 6.07.2016 - 00:19

[^]
Дирехтыр
6.07.2016 - 00:22
0

Юморист

Цитата (craghorn @ 5.07.2016 - 15:52)
Уже стоит и не переживаю

переживать будешь когда стоять не будет lol.gif

[^]
ингридиент
6.07.2016 - 00:23
0

Ярила

до последнего буду держаться за семёрку... обновления давно отключил.
от добра добра не ищут.

[^]
Hordeman74
6.07.2016 - 00:31
0

Ярила

Сразу перешел на 10ку и всё ок. Быстрая, удобная. Пользуюсь локальной учетной записью.

[^]
rubilnik
6.07.2016 - 00:32
0

Юморист

Цитата (organ302 @ 5.07.2016 - 21:55)
Ноут леново обновили с 8.1 до 10 все заебись работает, потом вогнали в домен и начался пиздец не работает установщик, в свойства системы только через панель управления, лунц с видео не работает, а в безопасном режиме все работает.
Обновил человек свой нетбук с 7 до 10 и драйвера под 8, 8.1, 10 не ставятся на 10. Поставились от 7, но ушел в бсод, ребут и так по кругу. Откат назат отсуттствует. Безопасный режим перестал запускаться. Помог лайфЦД. Копирнули инфу и на чистую поставил 7.
На стационарных компах как ни странно все работает отлично. Но вот с портативными устройствами -это беда бедовая.

Вот чесссно скажу не в винде дело, а в руках или в голове .... пустоватой))
Причин может быть много
от
лес домена древний, или с политиками беда, до банального вируса который в домене бегал, но на других машинах антивирь стоял, а на этом еще нет. В общем админа такого как ваш я бы выгнал со своего отдела сразу. сносить ось не выяснив причину это както поэникейски, мои подчиненные админы, когда видят проблему хрен от неё отстанут пока не выяснят истинную причину чтобы избежать такого в будущем.

[^]
vlsext
6.07.2016 - 00:34
1

Весельчак

Цитата (rmammoth @ 5.07.2016 - 16:21)
Линуксоиды традиционно зевнули и ткнули следующую вкладку в браузере...

Если бы линуксоиды не были бы так заносчивы при объяснениях новичкам, что надо сделать по шагам, например, чтобы завести 3d на ати радеон, то в мире было бы гораздо меньше этой микросовтовской помойки.

При любой сложности с линуксом, 95% ответов, которые выдаёт поиск, содержат либо посыл нахуй, либо что-то типа сделай хирдык-пердык sudo rm -rf /
И чо за он, этот ключ -rf / - поди ещё найди блять.
Утрирую, конечно, но тем не менее, в целом, факты.

П.С. ну пересобирал ядро, компилил драйверы... 3d, блять, взлетело через 3 месяца еботни. С блэкджеком и шлюхами (кубиком и эффектами типа желе). Сейчас - не смогу повторить, если кто попросит.

[^]
stalker892
6.07.2016 - 00:36
1

Приколист

На неё даже бесплатно с 7ки переходить не хотят,а они собираются ещё и деньги за это брать)) Хотя у нас в любом случае винда платная только для компаний, обычные юзеры на домашних компах pirated edition ставят. Без OneDrive можно обойтись вполне.72 рубля/месяц это не так уж много,но есть же альтернативы ,где бесплатно можно 10 Гб получить, а ещё юзать несколько сервисов с бесплатным лимитом одновременно,вместе с тем же OneDrive например, 5 Гб тут,10 -там, распределяем файлы по разным и храним.

Цитата
Драйвера - это не критично. Вот выйдет продолжение любимой игры с требованиями "только под Вынь10" - и все

Такое возможно к сожалению из-за Dx12 , который оффициально из виндовс поддерживает только 10я или просто сверхвысокие требования-чтобы запускалось на новейшем поколении видеокарт,к которым драйвера для вин7 уже не выпустят.Но это ещё не скоро будет в любом случае и то вряд ли - ни один нормальный разраб таким образом себе рынок продажи игры урезать не будет (большинство не станет ставить 10ку ради этого,а просто не купят игру).
Цитата
обновляться или на 7 сидеть

Не стоит оно того, 10я вроде ничем особо не превосходит 7ю, только пустая трата времени на переустановку ОС.

Это сообщение отредактировал stalker892 - 6.07.2016 - 00:45

[^]
Ush
6.07.2016 - 00:39
2

Шутник

нихуя не понял, обновляться или на 7 сидеть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42841
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх