Из-за ситуации с медициной жить в России стало опасно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrVasek
23.05.2016 - 21:45
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ПОХЕР @ 23.05.2016 - 19:09)
Цитата (WoTист @ 23.05.2016 - 15:14)

врачи кто уехал а кто просто уволился....

А оставшиеся (с купленными дипломаме) сидят и хлопают глазами,не понимая чего от них хотят больные....

С купленными дипломами уж точно не сидят в поликлинике. Это одна из причин, почему я свалил, роняя тапки: не люблю кумовство и агрессивное невежество.

[^]
БРЮЗГА75
23.05.2016 - 21:50
1

Приколист

Медицина и в Москве вызывает вопросы, и где власти увидели положительную динамику фиг его знает, может в кремлёвских поликлиниках, тогда понятно, а в обычных даже при оформлении платных услуг есть проблемы, в первую очередь отношение персонала и профессионализм.

[^]
qitium
23.05.2016 - 21:53
-4

Юморист

Цитата (ЯПлакал78 @ 23.05.2016 - 23:35)
бедные чиновники которые все развалили - за бугром лечатся. и детки их тоже. им пох

Ошибаетесь. Сейчас делается всё возможное. Есть чёткий план развития до 2080 года. Нужно просто ещё подождать. Спокойно работать и не обращать внимание на вражеские вбросы. Вообще поменьше интересоваться такими вещами. Идёт информационная война. Запад нас ненавидит. А развалили всё либерасты в 90-х. Кстати, на Украине с медициной всё ещё хуже. А вы видели стоимость страховки в США? Там вообще, считай, медицины нет, потому что за все нужно платить, а у нас дешево или бесплатно.
А то, что за бугром лечатся - это вброс и наглая ложь, направленная на дестабилизацию курса и и развал России и гражданскую войну. Статья, между прочим. Уголовная.
Если итнтересно, то посмотрите прямую линию Президента. Он сказал, что лечится дешевыми отечественными лекарствами.

[^]
Aprogix
23.05.2016 - 21:59
0

Шутник

В СССР была поговорка - "Лечись, пока бесплатно". СССР уже 25 лет нет. Скоро не будет бесплатно.

[^]
LondoM
23.05.2016 - 22:01
4

Ярила

Пиздецовое качество медицинских услуг вкупе с предстоящим повышением пенсионного возраста говорит одном - чиновники решили устроить сознательный геноцид стариков. Сейчас мужики и так с трудом до 60 дотягивают, а до 65 - вообще анриал. Зато вон ботоксный стерх явно доволен качеством медицины. Никак его кондратий не хватит падлюку.

[^]
Хвостоедъ
23.05.2016 - 22:01
2

Будущее прекрасно

Цитата (alfik34 @ 23.05.2016 - 16:18)
к нашим врачам ходить на лечение-самоубийство с последующим опустошением итак пустого кошелька.

Правильно! На*уй этих коновалов! Поможет только Г-сподь Б-женька!

Из-за ситуации с медициной жить в России стало опасно

[^]
demiurg
23.05.2016 - 22:02
0

Ярила

У-Р-Б-А-Н-И-З-А-Ц-И-Я

Ну и малая численность населения в России.
Всё естественно.

[^]
pier555
23.05.2016 - 22:05
2

Хохмач

Цитата (Андреич76 @ 23.05.2016 - 20:42)
Прочитал, хуйня полная!!! ТС ты либо провокатор либо псих, только это объясняет твою ненависть как собственной стране, так и к ее населению!!

Добавлено в 20:43
Вы бля в 90-е еще не жили, вот там был полный пиздец, при чем везде!!

контингент сайта люди около 40-ка, а они по любому не дебилы и помнят те времена, мой вывод: скорее всего несколько чел создали кучу липовых аккаунтов и плюсуют всякую поебень.

[^]
люболюб
23.05.2016 - 22:09
0

Хохмач

Наверное молиться надо...

[^]
Hanglider
23.05.2016 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Parit @ 23.05.2016 - 18:34)
Цитата (Hanglider @ 23.05.2016 - 16:30)
Собственный случай. С больничного выйду 25.05.2016г.
-----------------
Вот недавно пошел в больничку: воспалилась какая-то пидерсия на ступне. На столько, что наступить на ногу не могу. Прискакал на палке, которая у меня как бамбуковый меч.
Прорвался на прием к хирургу:
- А, ну да, ну да, угу, угу. Хорошо, молодой человек! (молодой был уже не молод - 46-й тикает... ) Травмы-переломы-ушибы-драки были?
- На момент заболевания - ничего подобного.
- Отлично!!! Записывайте: отрава1, отрава2 - ширять внутримышечно не менее чем иголкой №5, отрава3 - глотать три раза в день.
- Хорошо, больничный, plzzzz!
- Так вам еще и больничный?
- Да!
- А ширять вас кто будет?
- Сам.
- Даже так?!
- Да.
- Вот бумажка, пиздуйте выписывать больничный. Потом снова ко мне - на подпись.
И снова поскакал я по всей поликниннике с этажа на этаж на одной ноге. Выписали, выпроводили. Поскакал за несколько кварталов в аптеку.
Правда терапия всеми тремя видами отравы дала положительный результат - на пятый день хоть и хромаю, но ходить уже можно без палки.
----------
Это хорошо, что пока мне 45 и я в состоянии даже на одной ноге доскакать до больнички и до аптеки. Еще лучше, что армейская подготовка времен СССР включала в себя обучение делать уколы. А ну как человеку 85 и он не в состоянии этого сделать? Скорую уже не вызвать, в поликлинику не придти, дети - в 5 тыс. км.
Спасибо прв-ву за мучительную смерть обеспеченную старость!

Когда у меня ангина была, я пошел к врачу, он мне выписал цефтриаксон 2р/д 5 дней курс, потом к нему на прием.
Лечился дома.
Сам себе делал инъекции, ничего сложного.
Жить захочешь не то сделаешь.

Да-да-да!!! Антибиотики типа "Цеф---он(ол)" колются достаточно не сложно - новокаин + шприц + пузырек с порошком. Так-же как Мильгамма и Мовалис. Но большинство врачей уверены, что только они и никто другой смогут правильно уколоть. Отсюда и обиды и наплевательское отношение к непрофессионалам.
В чем-то я их понимаю, но вот тратить деньги на уколы не хочу.
Наверное, мы неправильные больные! ;)

[^]
nemezida25
23.05.2016 - 22:18
6

Весельчак

Цитата (pier555 @ 23.05.2016 - 22:23)
лечитесь в сша, хуюво станет, звони 911! cranky.gif  gigi.gif
http://ya-online.com/neotlozhnaya-i-skoray...-v-chem-raznica

чаще всего нытье про западную медицину пишут те 1) кто не пользовался ее услугам, 2) не имеет нормальной страховки, 3) не работает, 4) нелегально там находится.

Нормальный легально работающий человек имеет страховку.

a) Да, вы платите некоторую сумму за страховку. Но для не-тунеядца это приемлимые суммы. В России работодатель тоже отчисления в фонд обязательного медицинского страхования производит, так что фактически работодателю вы обходитесь больше, чем кажется, просто работник этого не замечает. На Западе работник может выбрать сам страховую или согласиться на работу со страховой, которую предлагает работодатель, и выплату делает сам, а не его работодатель при расчете зарплат.

b) со страховкой жизнь выглядит иначе. Визит к врачу начинает стоить порядка $10 вместо $100-200, то же самое с большинством прочих услуг, и даже цена услуги становится другой, особенно если клиника входит в network вашей страховки. И вуаля, начальный claim в $10000 может вдруг стать $3000, 80% (может 70, а может 90, зависит от страховки) которой платит страховая, и вот вам надо платить $600 вместо $10000. Но надо пояснить, что такой ,большой первичный claim можно получить, если были какие-то услуги с госпитализацией или операцией. Анализы, и даже МРТ cтолько, как правило, не стоят, если только вы в какой-то супер-именитой-крутой клинике не обслуживаетесь.
Самое дорогое- это лежать в больнице с постоянным уходом, но зато в больнице всегда есть место. При нашей бесплатной бывают те, кто в больнице лежат неделю как в санатории, ибо могут, пока кому-то с серьезными проблемами не находят койку.

Причем со страховкой ряд услуг для вас бесплатный, а-ля анализы, обязательные диагностики, а-ля маммограмма для женщин старше 35-40 лет.

с) И у каждой страховой есть out-of-pocket maximum -сумма, при достижении которой в выплатах, страховая начинает покрывать 100% от стоимости мед. услуг, если вы только фигней не страдаете (ненужную пластику носа ради красоты вам страховая не оплатит). У хорошей страховой это может быть сумма в $1000 в год. То есть это максимум, который вы можете выплатить после deductible, суммы в $200-250 в год, которую вы платите, когда начинаете какие-то услуги вне обычных визитов к доктору.
А вот максимума в выплатах для человека без страховки не существует. Тут отлично работает поговорка "cкупой платит дважды'. Даже при выборе страховой лучше платить на $20-50 в месяц больше, чтобы иметь меньший максимум и большее покрытие.

d) при такой медицине вы не сидите в очередях, записываетесь на прием и приходите в конкретное время (так собственно в МСК и платные клиники и работают),
и вас врач, который получает достойную оплату труда, нормально принимает. Если в России ходить по платным клиникам, то такие же примерно в % от зарплаты затраты выходят.

Примеры. Полный анализ крови (вкл. полную биохимию) для человека без страховки стоит порядка $180, мне он обходится в $0, при обращении в местную клинику.

Стоматология. Ставила керамическую (не путать с более дешевой металлокерамической) коронку на зуб, который мне в свое время испортил стоматолог в родной Башкирии. Со всеми услугами стоматолога, временной коронкой и т.д. стоила мне $450. В Москве будет не дешевле, притом что зарплаты то у нас разные.
К слову, dental страховка моя стоит $72 в год, и две ежегодные чистки зубного камня с последующим фторированием входят в нее бесплатно.

Конечно, при любой медицине лучше не болеть, но все-таки между бесплатной неэффективной и платной эффективной я выбираю второе. Здоровье -самое дорогое в нашей жизни, не стоит на нем сильно экономить.

PS. и да, поясняю, почему сначала больницы часто выставляют большой счет и пытаются выбить больше, пока страховая или сам клиент не оспорят -- потому что всегда есть люди, которые пользуются мед.услугами, а потом не платят по своим счетам, отсюда и желание больниц и врачей скомпенсировать потери за счет тех добросовестных трудяг, кто платит честно. Правда, не платящие по счетам, потом в итоге сталкиваются с проблемой -- их та же клиника и те, с которыми идет обмен информацией, больше их не примут.

Это сообщение отредактировал nemezida25 - 23.05.2016 - 22:35

[^]
qitium
23.05.2016 - 22:28
0

Юморист

А вообще, необходимость в качественной и доступной медицине - это навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, лечились лопухом.

[^]
tsarPetr1
23.05.2016 - 23:17
3

Ярила

Цитата (qitium @ 23.05.2016 - 21:53)
Цитата (ЯПлакал78 @ 23.05.2016 - 23:35)
бедные чиновники которые все развалили - за бугром лечатся. и детки их тоже. им пох

Ошибаетесь. Сейчас делается всё возможное. Есть чёткий план развития до 2080 года. Нужно просто ещё подождать. Спокойно работать и не обращать внимание на вражеские вбросы. Вообще поменьше интересоваться такими вещами. Идёт информационная война. Запад нас ненавидит. А развалили всё либерасты в 90-х. Кстати, на Украине с медициной всё ещё хуже. А вы видели стоимость страховки в США? Там вообще, считай, медицины нет, потому что за все нужно платить, а у нас дешево или бесплатно.
А то, что за бугром лечатся - это вброс и наглая ложь, направленная на дестабилизацию курса и и развал России и гражданскую войну. Статья, между прочим. Уголовная.
Если итнтересно, то посмотрите прямую линию Президента. Он сказал, что лечится дешевыми отечественными лекарствами.

это же саркзм, чево зашпалили

Это сообщение отредактировал tsarPetr1 - 23.05.2016 - 23:17

[^]
GonBzik
23.05.2016 - 23:19
1

Ярила

Всё правда, ездил к родственникам в архангельскую, педиатр только в городе, больше 50 километров.. И это не деревня а посёлок, педиатр Карл, за 50 километров от ребёнка.. Об остальном вообще молчу, кто может разворовывает лес, больше там делать нечего..

[^]
Mihido
23.05.2016 - 23:20
1

Этноботаник

Цитата (СЯН @ 23.05.2016 - 18:15)
да что там говорить тут и в городе вечно все койки заняты очереди бешенные а в больницу зайти страшно все ободрано...

Мы в этой больнице, в Аше были, - это реальный пиздец! Я думал, что таких развалюх, просто не бывает! Как-раз, по программе: "Модернизация Здравоохранения", кстати cool.gif

[^]
костей
23.05.2016 - 23:29
4

Ярила

но зато народ за Путина
за великого и могучего
ну ну

[^]
tsarPetr1
23.05.2016 - 23:34
0

Ярила

Примеры. Полный анализ крови (вкл. полную биохимию) для человека без страховки стоит порядка $180, мне он обходится в $0, при обращении в местную клинику.

Стоматология. Ставила керамическую (не путать с более дешевой металлокерамической) коронку на зуб, который мне в свое время испортил стоматолог в родной Башкирии. Со всеми услугами стоматолога, временной коронкой и т.д. стоила мне $450.
=
знаете, что. Когда в стране уровень безработицы 5,5%, причем это реально, а не вымышленная цифифь от ЕдРо, а минимальная зарплата 5,15$ в час, то бишь 41.2$ в день и 206$ в неделю, я б не сказал что это дорого.

[^]
mishka402009
23.05.2016 - 23:46
-1

Приколист

Можно подумать ,до этого жить было безопасно!ЖИЗНЬ-это такая штука от которой умирают!

[^]
Katashi
24.05.2016 - 00:09
0

Балагур

,, ..... а если больной умрёт-то и так умрёт,,-Ревизор,Н.В.Гоголь.

[^]
Ursa1212
24.05.2016 - 00:30
0

сыныбоговмы

Цитата (СЯН @ 23.05.2016 - 15:15)
да что там говорить тут и в городе вечно все койки заняты очереди бешенные а в больницу зайти страшно все ободрано...

[^]
HUUSER
24.05.2016 - 02:35
-2

Весельчак

Это все от того, что люди совесть свою теряют.
Жрите лук, чеснок и красный перец, ходите в баню и обливайтесь холодной водой. И будьте добрыми и без зависти и забудете про врачей.

[^]
Oldhuman
24.05.2016 - 03:22
2

Приколист

Мда... разрешите свои 5 копеек внести? Врач, закончил лечфак более 27 лет назад, интернатуру отпахал, отработал свое на СМП, потом клинордом 10 лет за себя и за того парня... Что я видел, просто с общечеловеческой точки зрения - да не нужны квалифицированные медики в последнее время. Именно так - тупо не нужны. Невыгодно. Во всех клиниках, включая коммерческие, работают по принципу кумовства. Свои да наши, и неважно, что у них нет профильного образования. Это в лучшем случае. В худшем, когда не имеют никакого. И это сплошь и рядом. Если приводить примеры, то никакого формата форума не хватит, и если учесть последние реформы пр-ва по "стабилизации" медицины в России, то остается только одно - взяться за голову обеими руками, не зная, что делать...
Периодически читаю ветки с цитатами от злого медика и знаю, что там шуток ради шутки очень немного, в основном горькая правда. Увы, это реалии. Однако, пока еще живой, буду лечить и помогать всем, кто нуждается.

[^]
ERRATA
24.05.2016 - 03:30
1

EVIL BOY

Цитата (Могавк @ 23.05.2016 - 15:09)
Глава Счетной палаты Татьяна Голикова в очередной раз предостерегла Минздрав от "бездумной оптимизации (здравоохранения)". По ее словам, положительная динамика в городах уравновешивается отрицательной в сельской местности, которая осталась совсем без врачей.

Какая нафиг положительная динамика в городах с врачами ? их тут нормальных,днем с огнем не сыщешь(количество это даже близко не качество) даже за деньги,да что там,ЗА ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ....их практически(почти) нет,сколько не плати,хорошие все уже загранку свалили,остались одни шарлатаны,кум кумы на хлебном месте в больнице,чебуреки заполониили поликлиники итд итп.За пять лет мытарств по врачам,могу сказать,здравоохранение у нас просто мертво(могут только насморк лечить и то под вопросом,и вырезать "лишнее"),и это Москва,платные врачи эффект тот же,знания у них на уровне вкладыша к таблеткам,элементарно диагноз поставить не могут.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 24.05.2016 - 03:39

[^]
Коzюльский
24.05.2016 - 03:48
1

алкоголик и ханыга

Больницы закрывают,оптимизаторы хуевы,но есть и плюсы,в виде крестов на погостах да ритуалки растут как на дрожжах.

[^]
B33
24.05.2016 - 04:36
1

Мордератор

Зато сирийцев кормим регулярно, братья - хуле...
А то что в деревне Гадюкино бабки без лекарств дохнут - всем похуй

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36268
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх