Косить от армии по "дурке", оно вам надо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Авотужхуй
22.05.2016 - 13:54
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Но внезапно на горизонте появилась проблема в лице армейки, в которую я шибко не стремился.

Ну и зря... Сися,ты, ТС... Тряпка! Тьфу на тебя три раза!

[^]
kraken777
22.05.2016 - 13:55
0

Ярила

не , ну иво нахуй . эт ж на всю жизнь статья , лучше уж год отслужить .

Добавлено в 13:56
я наоборот мог не служить , пошёл .

[^]
sergeygum
22.05.2016 - 14:00
1

Ярила

Цитата (ZamZam @ 22.05.2016 - 13:42)
А в чем проблема купить потом эту справку медицинскую на права,раз на откос справку смог купить?Ну разве что денег неподъемных стоить будет.

Проблема бывает найти купюроприемник, не везде справку продадут, особенно бывшему клиенту дурки. Врачи за свою жопу тоже боятся.. Знакомого прав за встречку лишили, он права уже пару лет не может забрать - справку не дают.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
hostchel
22.05.2016 - 14:01
3

Ярилище

Цитата (Lunstik @ 21.05.2016 - 10:15)
а без армии много куда не устроешся

КС на это сказал, что такая норма не соответствует Конституции, т.к. даже чиновнику-уголовнику запрещают занимать гос.должности максимум на 5 лет, и получается, что какой-нибудь казнокрад не так страшен, как тот, кто просто не отслужил.

Цитата
Позиция Суда
Исходя из специфики государственной гражданской службы, к потенциальным и действующим чиновникам могут предъявляться не только профессиональные, но и морально-нравственные требования. Одним из важнейших критериев должно быть уважительное отношение к российскому государству, соблюдение Конституции и законов. Поэтому прохождение военной службы по призыву вполне обоснованно может рассматриваться как особое репутационное требование для госслужащего. Его несоблюдение без законных на то оснований снижало бы авторитет гражданской службы. Таким образом, установленное оспариваемой нормой ограничение по своей концепции не противоречит Конституции Российской Федерации.
В то же время, оспариваемая норма не устанавливает срока, в течение которого не служившие по призыву не могут приниматься на госслужбу. Тем самым ограничение для них оказывается более суровым, нежели аналогичные меры, применяемые к правонарушителям. Так, за административный проступок чиновник может быть дисквалифицирован не более чем на 3 года, а приговором суда по уголовному делу доступ на госслужбу может быть закрыт, как правило, не более чем на 5 лет. Даже лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, вправе претендовать на должности госслужбы после снятия судимости или ее погашения. Таким образом, оспариваемая норма фактически приобретает характер бессрочного запрета. Тем самым она не согласуется с конституционными требованиями согласованности, разумности и справедливости, а также соразмерности ограничений прав и свобод. Поэтому в этой части она не соответствует Конституции Российской Федерации. Федеральному законодателю надлежит внести соответствующие изменения, которые бы исключили возможность несоразмерного ограничения прав граждан.
Неявка по повесткам военкомата является административным правонарушением, а уклонение от военной службы – уголовным преступлением. Между тем, согласно оспариваемому положению, не отслужившим без уважительной причины может быть признан и тот гражданин, который не привлекался к ответственности за подобные деяния. Кроме того, закон не обязывает призывную комиссию принимать во внимание причины, по которым молодой человек не исполнил воинский долг. Тем самым, не предусмотрена ситуация, когда непрохождение военной службы обусловлено объективными обстоятельствами (в частности, если на соответствующей территории призыв не проводился). Согласно Постановлению Конституционного Суда, отныне призывная комиссия обязана всесторонне изучать вопрос и принимать во внимание весь комплекс причин, в силу которых гражданин не смог исполнить свой воинский долг. Ее решение может быть обжаловано в судебном порядке, при этом суд также обязан учесть все обстоятельства дела.

Инфа с официального сайта КС РФ

[^]
Авотужхуй
22.05.2016 - 14:02
0

Ярила

Цитата (ntime @ 21.05.2016 - 08:26)
Я, единственный, как дурак, честно отслужил положенные 2 года?

Нет, бро, не единственный!
Я, кстати, тоже закусился с дохтером в военкомате. С невропатологом. Тот мне хотел отсрочку дать на полгода, ибо я был только после ЧМТ серьезной, но я был непреклонен! rulez.gif

[^]
toha8080
22.05.2016 - 14:07
0

Ярила

мой коллега по работе закончил юридический,а в армии не был и теперь ноет,что его одногрупники занимают не последнии должности в МВД,прокуратуре..

[^]
offking
22.05.2016 - 14:11
3

Ярила

Цитата (ntime @ 21.05.2016 - 08:26)
Я, единственный, как дурак, честно отслужил положенные 2 года?

Нет, нас таких дебилов легионы. gigi.gif

Это сообщение отредактировал offking - 22.05.2016 - 14:11

[^]
Kapralidze
22.05.2016 - 14:19
-2

Ярила

Цитата (ZamZam @ 22.05.2016 - 16:42)
Цитата (sergeygum @ 22.05.2016 - 11:52)
А потом нормальная работа и права хуюшки по всей мордушке. Знаю таких успешных откосивших, медсправку водительскую получить не могут, бегают с горящими жопами. Сам косил по недостатку веса, но у меня мать 10 лет в военкомате отработала, а так был пошел на "откорм".

А в чем проблема купить потом эту справку медицинскую на права,раз на откос справку смог купить?Ну разве что денег неподъемных стоить будет.

Врачи не хотят рисковать, потом с них спрос, состоявшему на учете в дурке купить таку справку, что все нормально, это или по очень большому блату или за очень большие деньги. Ну вот как пример, знакомый справки для прав и оружий себе делал пару раз через знакомых, просто лень стоять в очередях + не хочет что бы была запись "вождение в очках", так как один глаз не очень, при этом очки не носит и не покупал. Всегда ответ ему такой - "всех врачей делаем, все анализы напишем, НО именно нарколога и психиатора проходишь сам по честному, иначе не будем делать"

Добавлено в 14:21
Цитата (ДашинПапа @ 22.05.2016 - 04:25)
У меня один знакомый решил от тюрьмы через дурку закосить. Когда вышел сказал что лучше бы отсидел

Один знакомый, поджигатель домов и сараев, маленько невменько, отсидел в дурке лет 5-6 за свои поджоги. После дурки через пару тройку лет снова начал в деревне жечь дома да сараи, попался, следователь хотел отправить его снова на медобследование и в дурку. Поджигатель, как то еле-еле уговорил своего следока не отправлять его на медобследование, типа давай лучше в колонию, чем в дурку

Это сообщение отредактировал Kapralidze - 22.05.2016 - 14:21

[^]
Ланьямапрод
22.05.2016 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Comanchi @ 21.05.2016 - 08:23)
Косить от армии в дурке? Да нах оно надо, неужели оно того стоит, чтобы потом тебя за психа считали?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Наверно стоит,если родаки тебя на ближайшие пять лет уже "упаковали", и всё за тебя расписали.Рано или позно дурочка конечно аукнится.

[^]
optimist198
22.05.2016 - 15:07
7
Статус: Online

Ярила

Посмотрел на двоюродного брата вернувшегося с Карабаха ебанытым на всю голову и начал копить денежку.купил справку .мне с 14 лет охотящемуся с ружьем способному весь день вытаптывать зверя печально смотреть на служивших во время охоты как они стреляют и начинают задыхатся после 4 часов лазанья по болотам.не все конечно но большинство особенно молодые

[^]
Ланьямапрод
22.05.2016 - 15:12
-1

Ярила

Цитата (FatmanM @ 21.05.2016 - 08:56)
Итак, провожаем Горбатого в армию. Водка, бабы, купание ночью и автобус утром.
Естественно опохмел. И, о чудо.... в обед приходит Горбатый на дембель, ибо
реально горбатый. На Железке его завернули, а у нас, сука, годен был. Хе-хе.

С моей партии человек 5 отправили домой сразу по причине шрамов на руках.Очень завидовали этим парням.Но не домой конечно,а в дурочку.Помните в середине 90-х heavy metal очень модным был.Многие ставили зарубочки на руках.Кто пьянки отмечал,кто баб типо.Из моих знакомых на это ни кто не откосил,не глубокие делали.Рассосались к призыву.

Добавлено в 15:16
Цитата (Backfire85 @ 21.05.2016 - 08:58)
Цитата (гендольф @ 21.05.2016 - 08:17)
у меня друзья занимающиеся бизнесом первое что спрашивают служил ли в армии.

Товарищ военком, вы слишком далеки от человеческой жизни - бизнесменов интересует исключительно то, будешь ли ты приносить конторе прибыль.

Неееее.Вопрос-Не eбанyтый ли ты в принцепе? Тоже очень интересует бизнесменов.

[^]
Ланьямапрод
22.05.2016 - 15:20
1

Ярила

Цитата (2112 @ 21.05.2016 - 09:17)
Цитата (Backfire85 @ 21.05.2016 - 11:58)

Товарищ военком, вы слишком далеки от человеческой жизни - бизнесменов интересует исключительно то, будешь ли ты приносить конторе прибыль.

Ни разу за 40 лет моей жизни не спросили служил я или нет.

Хочешь сказать и военник не просили ни разу показать?

[^]
Malachitt
22.05.2016 - 15:34
0

Ярила

Цитата
Только дебилы косят по дурке в дурке
Заносишь 20 рублей и тебе выдают справку

Да уж, а потом ты этот "справочный" диагноз хер снимешь. Другой доктор не решится, подумает, что выдавший, мог быть умнее его. Ему таки нужны твои заморочки?
Ладно психушка, мне жена рассказывала (работник ГВК), люди за большие бабки, покупали себе справки, что оне гомики. Прокатывало, но это ведь на всю жизнь и диагноз не снять. Он в личном деле прописан не в одном месте.
Сам служил и парни мои служили, лично мамка отправляла. Все по два года и не жалеем.

[^]
kvaribobrik
1

Ярила

По-моему щас в армии такой курорт, что косящих от учебы больше, чем от армии.

[^]
LIHBAR
0

Балагур

Цитата (optimist198 @ 22.05.2016 - 15:07)
Посмотрел на двоюродного брата вернувшегося с Карабаха ебанытым на всю голову и начал копить денежку.купил справку .мне с 14 лет охотящемуся с ружьем способному весь день вытаптывать зверя печально смотреть на служивших во время охоты как они стреляют и начинают задыхатся после 4 часов лазанья по болотам.не все конечно но большинство особенно молодые

хе у нас было проще,спецназовец пробегает 11км достает пачку лм ивыкуривает
сигарету за пару сек
...после еще 11км бежит
и жив и здоров-ну и покурил...

[^]
karamazofffz
22.05.2016 - 15:37
0

Приколист

Это глупо. Это очень недальновидно. В молодости можно "наломать дров" а потом это аукнется. Так же глупо иметь приводы в полицию, пусть даже из-за пустяков. В один определенный момент это всё всплывает и портит карьеру.

Это сообщение отредактировал karamazofffz - 22.05.2016 - 15:38

[^]
Unkilled
22.05.2016 - 15:45
2

ненавижу всех. и точка

А я в армии в дурку умудрился попасть. В то время когда служил как раз отменили гаупвахту на 2-3-7 дней. Могли отправлять только на 30 суток и только через военную прокуратуру. А я умудрился весело и с песней замполита на йух послать (причины не помню). Так вот что ему сделать со мной? В наряды и так летали через сутки - народу не хватало. Да еще какая то проверка на площадке шерстила. Самострельщик там какой-то случился.

Ну он лучше ничего не придумал кроме как затолкать меня на недельку в друку военную. Ну как дурка - таб была всего одна палата на 8 человек.

Как я благодарен замполиту!!!! Добрые тетеньки в белых халатах давали утром и вечером маленькую беленькую таблеточку и я тупо неделю спал!

А вот как это выглядело. Мебель 8 кроватей прикрученных к стенам. Стол прикрученный к стене. На окнах оргстекла (шоб не разбили). Тубаретки выдавали только во время приема пищи. Сидели в заперти - в туалет по требованию открывали.

Короче и поел и поспал. Один косяк был с куревом. Кое-как договаривались с соседним отделением. Там народ на свободе так сказать был. Они нам ныкали в туалете сигареты.

А клиенты со мной были такие - трое еще. Один реально дурак ждал бумаг на коммисацию. Второй суицидник - его вроде хотели вылечить. А третий был тихий таксикоман - ловили его раз пять убаханного в хлам то бензином то еще чем.

Вот так я отдыхал))))

Так что и на 2 года сходил и дурке полежал. Никаких справок никаких последствий.

П.с. Кстати в мои 2 года был "тихий час" так называемый. В воскресенье после обеда было несколько свободных часов. 4 вроде. Так называемое свободное время. Кто-то спал, кто-то телик смотрел, а кто то письма домой ваял. Я письма писал как правило в нарядах а вот поспать любил, как и 90% сослуживцев!

[^]
2112
22.05.2016 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 22.05.2016 - 18:20)
Цитата (2112 @ 21.05.2016 - 09:17)
Цитата (Backfire85 @ 21.05.2016 - 11:58)

Ни разу за 40 лет моей жизни не спросили служил я или нет.

Хочешь сказать и военник не просили ни разу показать?

Нет конечно. Я же всю жизнь на капиталистов гребанных работаю, а им насрать служил я или нет.
Не, ну реально. Я даже и не знаю где он у меня валяется уж 22 года. Понадобится и не найду.

[^]
exorcist2007
22.05.2016 - 16:14
0

Весельчак

ИМХО косить по "дурке" сейчас не умно. Во-первых, армия сейчас не та, что была лет 15-20 назад. Реально можно много чему полезному для жизни научиться. Во-вторых, сейчас базы данных компьютеризированы. Никакие данные об "откосившем" скорее всего уже никогда не потеряются. Лежавшего в "дурке" заблокирует при приеме на работу служба безопасности любой крупной или даже средней компании. О водительских правах и о госслужбе можно также благополучно забыть. В общем, это будет бельмо на всю жизнь.

Это сообщение отредактировал exorcist2007 - 22.05.2016 - 16:17

[^]
Kaira
22.05.2016 - 16:17
-1

Ярила

Цитата (stinga @ 21.05.2016 - 08:15)
Ещё бонусом после пребывания в таких местах в будущем тебе может светитить куча возможных проблем с получением медсправок на права/оружие.

Подруга в дурке врач) Осталась за главврача, на права ставит подписи. Приходит фрик лет 35 с бабкой и просит подписать. Бабка оказалась его матерью. Начали вдвоём уговаривать врача))) Она вчера его выгнала, так он привёл маму.
В дурке сразу просят военник и там определяю по какой статье косил.
Наверное это и правильно, если человек конченый наркот , алкаш или психопат , зачем ему работать водителем? Потом на дорогах носятся с битами или топорами))

[^]
2112
22.05.2016 - 16:18
2

Ярила

Цитата (karamazofffz @ 22.05.2016 - 18:37)
Это глупо. Это очень недальновидно. В молодости можно "наломать дров" а потом это аукнется. Так же глупо иметь приводы в полицию, пусть даже из-за пустяков. В один определенный момент это всё всплывает и портит карьеру.

Можно в молодости и наломать. Я не ломал, но эти молодежные грехи легко прячутся - меняешь фамилию и всё.

[^]
resonoid
22.05.2016 - 16:25
1

Пролетарский писателЪ

Если коротко - 7Б

[^]
optimist198
22.05.2016 - 16:30
2
Статус: Online

Ярила

Справку покупал в дурке но все коммисии на права и оружие прохожу нормально.не за деньги главврач когда смотрит военник перед тем как подписать ухмыляется говорит что своим специалистам доверяет больше чем тем кто диагноз ставил в военнике

[^]
Мirus
22.05.2016 - 16:40
4

Ярила

Цитата (exorcist2007 @ 22.05.2016 - 16:14)
Во-первых, армия сейчас не та, что была лет 15-20 назад. Реально можно много чему полезному для жизни научиться.

За год-то? Не смешите. Многие из молодых даже автомат за этот год возьмут только на присяге. Срочники сейчас нужны только для того, чтобы отфильтровать из их числа потенциальных служащих по контракту.

Цитата (exorcist2007 @ 22.05.2016 - 16:14)
Лежавшего в "дурке" заблокирует при приеме на работу служба безопасности любой крупной или даже средней компании. О водительских правах и о госслужбе можно также благополучно забыть.

Есть нюанс:
1) Из соображений толерантности из военного билета исчезло упоминание о диагнозе. Осталась только категория годности.
2) Средний работодатель/комиссия запрашивает справку из ПНД.Если отлежать в стационаре и получив там диагноз, вроде шизотипического расстройства лёгкой степени, можно избежать как службы в армии, так и поражения в правах.

Добавлено в 16:41
Цитата (avary @ 21.05.2016 - 10:27)
Эх, в армейку бы сейчас, на годик! Тушку в порядок привести, жизнь прочувствовать, друзей хороших завести.. отдохнуть от суеты.

Ну и кто мешает? Разве вышеперечисленным можно заниматься исключительно из под палки? cool.gif

[^]
Romanoid
22.05.2016 - 16:50
-4

Ярила

Офуеть! На какие только жертвы не пойдет современный сопляк, чтоб на 1 год (ОДИН ГОД) не идти в армейку! Жуть.
Слабаки.
Не мужчины.

Это сообщение отредактировал Romanoid - 22.05.2016 - 16:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79868
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх