Земля - это тюрьма?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
region87
19.05.2016 - 16:03
0
Статус: Offline

Ярила

Афтар! Нихуя тебя пробило на писанину!!! Отсыпь маленько! Ну, или налей, чего ты там потребляешь... Меня пиво настолько не загребает! alik.gif

[^]
Aксон
19.05.2016 - 16:04
2

Юморист

Раньше такую траву не продавали.

По сути - а кто режимы на "участках" устанавливает, и почему они регулярно (достаточно быстро с исторической точки зрения) меняются?

[^]
Дрын
19.05.2016 - 16:11
2

сказки в полночь

Смотрел как-то эфир телепрограммы, так там ведущая сказала - "Вы ведь в правительстве не для того, чтобы Рай на земле построить, а для того, что Ад на земле не допустить.."
Я уверен, что глобальный предиктор (мировая закулиса, глобализаторы) мечтают, чтобы человек смерился с мыслью, что Рай на планете Земля построить невозможно.. Вот если человек так будет считать, то беда наступит незамедлительно для всего человечества..

[^]
Ландорин
19.05.2016 - 16:11
2

Приколист

Современное мироустройство основано на власти денег над душой. Люди и души гибнут за металл. Но есть гораздо более страшное наказание, чем смерть - это когда человеку даётся право делать всё, что он захочет, ради того, чтобы встать выше своей человеческой сущности. Эти сущности, которые в нас вселяются - это сущности дьявола. Таких примеров в истории много. Не может в ребёнка вселиться дьявол при рождении! Скорее при рождении (когда ребёнка подносят к матери) его глазами на неё смотрит вселенская сущность добра и справедливости. Может это и есть Бог... Оно оценивает мать на предмет её способности вырастить человеческую сущность как образ добра... Я больше склонен к такой теории...

...А вот эта теория страшна прежде всего тем, что она оправдывает всё. Что нет добра, нет зла. Есть ФАТУМ. Нечеловеческая сущность бытия, заканчивающегося ничем... Короче, много философов об этом писали... Мне лично не нравится эзотерика. Она убивает живое начало.

P/S. Сходите в церковь, когда поменьше людей и поставьте свечку за очищение души... от сущности дьявола. Сам не бьюсь лбом об пол, но лет 5 назад ходил - помогло...

Это сообщение отредактировал Ландорин - 19.05.2016 - 16:27

[^]
ChumaSt
19.05.2016 - 16:12
0

Хохмач

Цитата (geoyd @ 19.05.2016 - 15:57)
Цитата (ChumaSt @ 19.05.2016 - 15:32)
Цитата (Ящерица @ 19.05.2016 - 15:10)
Ладно-ладно, успокойтесь) каждому своё) Видимо, мы на разных уровнях, поэтому и понять один другого не сможем. А насчёт избытка свободного времени - кто сказал, что это плохо?  Меня вполне устраивает. Насчёт того, что вы создаёте. Что будет, с тем, что вы создали через 100 лет? Вы действительно думаете, что это имеет какое- то значение? Нет, живете вы именно для тела, как большинство человечества.

Ты задаешь вопросы, значит ищешь, значит думаешь. Не удивляйся, что многим это не понятно и смешно. Их ответ в чашке супа на столе.

Чашка супа, кстати, значительно полезнее, чем ху@ня в голове, дающая развесистые плоды.

Но почему? В чем же вообще смысл жизни? Неужели жить значит всего лишь есть, спать и в конце концов отправиться в дальний Полет? Разве Джордан не желал, чтобы его поняли? Откуда же тогда боль в груди? Этот голод, который нельзя утолить даже доброй едой? ©

[^]
Дрын
19.05.2016 - 16:14
2

сказки в полночь

Цитата (Aксон @ 19.05.2016 - 16:04)
Раньше такую траву не продавали.

По сути - а кто режимы на "участках" устанавливает, и почему они регулярно (достаточно быстро с исторической точки зрения) меняются?

Средний период жизни в начале 20-го века был - 37 лет, сегодня 72 года и амплитуда глобальных процессов в начале 20-го века была выше, вот и итог - смена поколений раз в 20-ть лет, как и политического и социального жизне устройства.. На зонах тоже бывает бунт и ротация..

[^]
Ландорин
19.05.2016 - 16:14
3

Приколист

Цитата (Олсон @ 19.05.2016 - 18:04)
Если уже сюда попали( на Землю)не важно по собственной воле или нет,то остаётся просто одно-жить, и желательно без суицидов. Где бы душа не была, в этом мире или в каком либо другом,думаю, мало что меняется, она также страдает и также чему то радуется, просто меняются декорации и некоторые возможности в виде физической одёжки или каких либо других ,чего мы не помним,находясь тут и сейчас. Во многом есть ощущение, что всё равно всё бессмысленно, все ходят по однотипным кругам и концу этого видимо нет, ни тут, ни "там". Вообщем, не совсем точно донесла, что хотела,да и хер бы с ним.
Короче, любите и будет Вам временная передышка.

А Бог есть - любовь...

[^]
Ландорин
19.05.2016 - 16:17
2

Приколист

Цитата (ChumaSt @ 19.05.2016 - 19:12)
Цитата (geoyd @ 19.05.2016 - 15:57)
Цитата (ChumaSt @ 19.05.2016 - 15:32)
Цитата (Ящерица @ 19.05.2016 - 15:10)
Ладно-ладно, успокойтесь) каждому своё) Видимо, мы на разных уровнях, поэтому и понять один другого не сможем. А насчёт избытка свободного времени - кто сказал, что это плохо?  Меня вполне устраивает. Насчёт того, что вы создаёте. Что будет, с тем, что вы создали через 100 лет? Вы действительно думаете, что это имеет какое- то значение? Нет, живете вы именно для тела, как большинство человечества.

Ты задаешь вопросы, значит ищешь, значит думаешь. Не удивляйся, что многим это не понятно и смешно. Их ответ в чашке супа на столе.

Чашка супа, кстати, значительно полезнее, чем ху@ня в голове, дающая развесистые плоды.

Но почему? В чем же вообще смысл жизни? Неужели жить значит всего лишь есть, спать и в конце концов отправиться в дальний Полет? Разве Джордан не желал, чтобы его поняли? Откуда же тогда боль в груди? Этот голод, который нельзя утолить даже доброй едой? ©

Да, здорово сказано, где-то слышал..

[^]
LeZhick
19.05.2016 - 16:17
6

Шутник

Автор, тема хорошая, оригинальный подход к справедливости. Про Россию загнул немного. Суровые условия идеальны для развития. Чем суровее - тем быстрее и жестче происходят процессы.

Многое совпадает с моими мыслями. Добавлю свою лепту. Так как автор явно многое перечитал, буду без объяснений.

В моей системе человек (физическое тело) - это антенна. Порой, дико кривая по системе чакр (также, похоже на 9 кругов ада в Христианстве). Кстати, узнать, за что провинился можно легко по чакрам через медитации. Исправить антенну можно, процесс этот адски трудный, но возможный.

Также, эта антенна излучает волны. И если антенна ровная, то волны излучаются ровные и все соответствует ожиданиям. Если антенна кривая, да еще человек сам не знает, что хочет - получают либо что-то совершенно другое, либо то, что хотели, но в ужасной форме.

То, что исполняются только плохие ожидания и страхи - это намек на то, в какой чакре (или кругу ада) недоработка. Плюс - самые сильные эмоции - это страх. Эмоции подпитывают сильно излучаемую волну. Плюс, кривые чакры и нет порядка в голове - получите бяку и распишитесь.

Еще раз спасибо за статью, держи мою балдеющую собаку по имени Зая.

Земля - это тюрьма?

[^]
петрович1304
19.05.2016 - 16:18
0

)

нечетал.какой-то романтический бред юнтго наркомана про законы гармонии.

[^]
ChumaSt
19.05.2016 - 16:18
1

Хохмач

Цитата (Ландорин @ 19.05.2016 - 16:14)
А Бог есть - любовь...

Верно. Так оно и есть.

[^]
петрович1304
19.05.2016 - 16:21
-1

)

Цитата (LeZhick @ 19.05.2016 - 16:17)
Автор, тема хорошая, оригинальный подход к справедливости. Про Россию загнул немного. Суровые условия идеальны для развития. Чем суровее - тем быстрее и жестче происходят процессы.

Многое совпадает с моими мыслями. Добавлю свою лепту. Так как автор явно многое перечитал, буду без объяснений.

В моей системе человек (физическое тело) - это антенна. Порой, дико кривая по системе чакр (также, похоже на 9 кругов ада в Христианстве). Кстати, узнать, за что провинился можно легко по чакрам через медитации. Исправить антенну можно, процесс этот адски трудный, но возможный.

Также, эта антенна излучает волны. И если антенна ровная, то волны излучаются ровные и все соответствует ожиданиям. Если антенна кривая, да еще человек сам не знает, что хочет - получают либо что-то совершенно другое, либо то, что хотели, но в ужасной форме.

То, что исполняются только плохие ожидания и страхи - это намек на то, в какой чакре (или кругу ада) недоработка. Плюс - самые сильные эмоции - это страх. Эмоции подпитывают сильно излучаемую волну. Плюс, кривые чакры и нет порядка в голове - получите бяку и распишитесь.

Еще раз спасибо за статью, держи мою балдеющую собаку по имени Зая.

товарищ,завязывайте с чакрами а то станете как индус,коров долбить.

[^]
Ящерица
19.05.2016 - 16:26
1

когнитивный диссонанс

Цитата (geoyd @ 19.05.2016 - 16:02)

Она еще маленькая. В голове ещё всякое говно.
Дело, да и жизнь, это скучно и неинтересно, грустно и несчастно, её же мечта-не испытывать эмоций.

Ящерица, интересно, где твои родители?
Похоже, это говно из тебя надо ремнём выбивать. И беседами.

Ремень применять поздно, я старше Вас буду. А беседы я веду с психотерапевтами, которые признают, что я права и помочь мне ничем не могут(
Вот ищу ответ среди людей, надеюсь найти и ухватить ниточку смысла жизни. Позитивного смысла.

[^]
03ПроMilly
19.05.2016 - 16:27
4

Хохмач

Верно в том плане, что какие бы действия человек не предпринимал для удучшения своей жизни в глобальном смысле, один фиг не получается ничего. Кругом сплошная несправедливость, войны, обманы, жестокость, убийства и живодёрство.

Такое ощущение, что неспособен он ни на что , кроме как подстраиваться и делать хорошо только лично себе, уж не важно каким путём.

С НАПИСАННЫМ СОГЛАСЕН.

[^]
Alexxa
19.05.2016 - 16:29
0

Ярила

ого! cool.gif

Земля - это тюрьма?

[^]
Ландорин
19.05.2016 - 16:29
0

Приколист

Цитата (03ПроMilly @ 19.05.2016 - 19:27)
Верно в том плане, что какие бы действия человек не предпринимал для удучшения своей жизни в глобальном смысле, один фиг не получается ничего. Кругом сплошная несправедливость, войны, обманы, жестокость, убийства и живодёрство.

Такое ощущение, что неспособен он ни на что , кроме как подстраиваться и делать хорошо только лично себе, уж не важно каким путём.

С НАПИСАННЫМ СОГЛАСЕН.

Что предлагаешь то?

[^]
radiopilat
19.05.2016 - 16:32
0

Ярила

Цитата (xyxy @ 19.05.2016 - 10:13)
Ну дык это... Час в радость, арестанты!

Вечер в хату rulez.gif

[^]
oldpiu
19.05.2016 - 16:33
4

Юморист

Очень удобная позиция. Новая религия. Как и старые религии ее цель - оправдать то что происходит. Оправдать неравенство и грабеж ублюдками прорвавшимися к власти остальной массы населения Опровергается эта галиматья просто и диалектически - если бы было так, то и сейчас был бы голод, рабовладение, средняя продолжительность жизни 40 лет. Да в конце концов люди ходили бы в шкурах и жили в пещерах. Все меняется, просто сила инерции велика и есть понятие "реакции". За чем то новым, революционным приходит период "реакции" Как сейчас. Французская революция захлебнулась, восстановилась власть Бурбонов и все были уверены что монархия и феодальные отношения - это навсегда. Так и сейчас. Воры и подонки захватили власть, грабят, народ пичкают религией и всякими "патриотизмами", "традиционализмами" Известная блядская игра. Но все равно и коммунизм во все мире победит и "тюрьма" перестанет быть такой. Ведь если какому-нибудь крестьянину из раннего средневековья показать нашу жизнь - он подумает что попал в рай

[^]
peperoni
19.05.2016 - 16:38
2

Юморист

Цитата (Ящерица @ 19.05.2016 - 10:17)
Цитата (Seryvolk @ 19.05.2016 - 10:12)
Цитата (Ящерица @ 19.05.2016 - 11:58)
Одних интересуют деньги и власть, других духовность, третьих вообще ничего не интересует — они полны страхов и стремятся хоть как-то выжить

вы наверное удивитесь, но всё это сильно зависит от состава гормонов в вашей крови и к "душе" не имеет никакого отношения

То есть, по Вашему, желание жить и желание поскорее умереть, чтобы все это закончилось - просто гормоны?

Именно так.
Депрессия - желание умереть - вызвана разбалансировкой гормональной системы. Желание жить - базовый инстинкт. Присущ всем животным.

Если же придерживаться логики статьи, то тогда и мой кот тоже сидит со мной на одних нарах. Он живой, и он желает жить всеми своими кошачьими силами.

Вообще, приведённый текст изобилует логическими нестыковками и абсолютно не отражает процесс исторического развития человечества. Вспомнить хотя бы Америку лет 600 назад: майя, ацтеки и инки весело вырезают друг дружку в религиозных ритуалах, а по бескрайним прериям Северной Америки весело скачут полудикие аборигены. Потом бац - и в 19 века Сев. Америка уже земля обетованная. Это что - барак подремонтировали?

Мое мнение - данная теория абсолютная херня.

[^]
geoyd
19.05.2016 - 16:40
5

Ярила

Цитата (Ландорин @ 19.05.2016 - 16:14)
Цитата (Олсон @ 19.05.2016 - 18:04)
Если уже сюда попали( на Землю)не важно по собственной воле или нет,то остаётся просто одно-жить, и желательно без суицидов. Где бы душа не была, в этом мире или в каком либо другом,думаю, мало что меняется, она также страдает и также чему то радуется, просто меняются декорации и некоторые возможности в виде физической одёжки или каких либо других ,чего мы не помним,находясь тут и сейчас. Во многом есть ощущение, что всё равно всё бессмысленно, все ходят по однотипным кругам и концу этого  видимо нет, ни тут, ни "там". Вообщем, не совсем точно донесла, что хотела,да и хер бы с ним.
Короче, любите и будет Вам временная передышка.

А Бог есть - любовь...

Любовь есть.
Бога нет.

Добавлено в 16:41
Цитата (Ящерица @ 19.05.2016 - 16:26)
Цитата (geoyd @ 19.05.2016 - 16:02)

Она еще маленькая. В голове ещё всякое говно.
Дело, да и жизнь, это скучно и неинтересно, грустно и несчастно, её же мечта-не испытывать эмоций.

Ящерица, интересно, где твои родители?
Похоже, это говно из тебя надо ремнём выбивать. И беседами.

Ремень применять поздно, я старше Вас буду. А беседы я веду с психотерапевтами, которые признают, что я права и помочь мне ничем не могут(
Вот ищу ответ среди людей, надеюсь найти и ухватить ниточку смысла жизни. Позитивного смысла.

А херню несешь, как пятнадцатилетняя.
Где муж, где дети?
Полжизни уже прожила, а всё хернёй занимаешься.

Цитата
Верно. Так оно и есть.

Нет, не так.
Сидели два товарища в окопе, по команде побежали в атаку. Одного разорвало взрывом. Не иначе, от большой любви. Или самолет упал, с детьми на борту. Тоже от любви.

Это сообщение отредактировал geoyd - 19.05.2016 - 16:45

[^]
MMCMirage
19.05.2016 - 16:41
2
Статус: Online

Сиськолюб

Цитата (Ящерица @ 19.05.2016 - 16:32)
Цитата (MMCMirage @ 19.05.2016 - 14:15)
Цитата (Ящерица @ 19.05.2016 - 12:01)
С моим мнением о жизни совпадает почти полностью, хотелось бы узнать ваше.

Ок, похоже. А тепепь, попрбуем представить, что мы в эту "тюрьму" попадаем не по приговору а добровольно.)) Цели могут быть разными, от элементарного интереса до "закаливания".

ИМХО, в старпосте все описывается достаточно неплохо, но все же, именно с точки зрения человеческого ограниченного мышления. Сложно человеку понять, что сюда можно прийти добровольно. Ограниченность, описаная в старпосте, не дает.

Мой опыт говорит о том, что мы все здесь добровольно!)) И, что интересно, чтобы сюда попасть - огромная очередь. Желающих больше, чем мест))

Тогда почему же так хочется отсюда вырваться? Как можно хотеть боли, страданий, мириться с несправедливостью? Неужели все наши души - мазохисты?

Вот представь - находишься так в состоянии, при котором все чувства, эмоции абсолютно в равных долях присутствуют. Это (с чел. точки зрения) супер. Но, при этом, невозможно почувствовать отдельно ни любовь, ни радость, ни печаль. Ничего. А здесь все это можно испытать по отдельности.

Ну не знаю.. Возьми курицу, картоху, соленые огурцы, водочку и смешай все это в однородное пюре..
А теперь, все по отлельности попробовать - откусил откурочки, ложечку пюрешки картофельной, стопарик и огурчиком Хрусь!))

Не совсем точная аналогия, но все же. Со смарта расписывать ломы..))

А теперь по поводу того как "все плохо". Вся фишка именно в том и состоит - что ты выберешь испытывать?! Горе, ужас, негатив или радость, счастье и любовь. И на самом деле твое состояние не должно зависеть от внешних признаков. Наоборот - внешнее подстоаивается под твоё состояние. Научись быть счастливоц прямо здесь и ты увидишь, что ты в раю, на самом деле.))

[^]
peperoni
19.05.2016 - 16:42
0

Юморист

Цитата (Ящерица @ 19.05.2016 - 11:34)
Цитата (akcakal @ 19.05.2016 - 11:20)
Сам-то помнишь,за что чалишься,ТС?

Не помню, но жизнь меня угнетает лет с 12( Давно поняла, что здесь ничего хорошего.

Уже года три как?

Пубертат такой пубертат.

[^]
Кочерга
19.05.2016 - 16:44
7

Балагур

Идея не нова, об этом всем говорил ещё Гаутама Будда.
Каждый рождён счастливым пока не начинает выстраивать своё эго, я самый сильный я самый быстрый я самый умный, я самый успешный, я самый красивый, у меня должно быть много денег три жены и 10 детей, я никогда не заболею итд.
Но всегда есть кто то сильнее быстрее умнее богаче и здоровьем покрепче, чем не повод для страдания.
Но идея страдания заложена в нас самих от наших собственных желаний, мыслей и невежества. И мы будем страдать и умирать и рождаться снова и снова страдать пока не усвоим урок, а усвоив один урок мы перейдём к следующему уроку.
Отказавшись от привязанностей и желаний можно стать свободным. Достаточно помнить что сегодняшняя молодость завтра превратится в старость, красота в уродство, а на заработанные за всю жизнь гору денег нельзя будет купить и крупицы счастья 10 летнего пацана бегающего под тёплым дождём.

Это сообщение отредактировал Кочерга - 19.05.2016 - 16:46

[^]
Ландорин
19.05.2016 - 16:45
2

Приколист

Мне тема понравилась в общем. Надо осмыслить здесь своё местонахождение.
Есть теория, которую я прочитал у Андрея Ливадного (наш современный писатель-фантаст).
Так вот. Там человечество в 2300-х годах получило, в результате взаимного контакта с другой цивилизацией, кристалл, который давал право бессмертия. Но не нашей планете, а в матрице существующей материально в виде большого количества субсвязей таких кристаллов. Суть в том, что вся человеческая жизнь индивидуума, его привычки, его связи, контакты, вообще всё копировалось туда. И там он продолжал земную жизнь. Мог создавать там и делать всё, что угодно, одним движением мысли. Он даже мог связываться посредством виртуального компьютера с людьми. Так вот это право дало человеку совершать все немыслимые преступления в его реальной жизни, задолго до того, как он туда попадёт.
... Ну чем это не напоминает нашу жизнь?...

Это сообщение отредактировал Ландорин - 19.05.2016 - 16:47

[^]
wanu
19.05.2016 - 16:51
2

Ярила

см. 4 Благородные Истины
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%...%B8%D0%BD%D1%8B

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74450
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх