Спички детям не игрушка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anikifya
13.05.2016 - 23:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Дрались на спичках ) Зажимали с двух сторон большим и указательным пальцами и ломали друг об друга. У победителя оставалась богатырская (королевская) спичка, которая за тем где нибудь ныкалась до следующего боя. Были и читеры, которые отрезали лезвием кусочек спички, поэтому перед боем сверялась длинна со спичкой соперника.

ЛОшары gigi.gif
Спичку надо было сначала вымочить в ацетоне - чтобы выгнать из нее влагу,а потом пропитать смесью ацетона с эпоксидной смолой и отердителем - жидкая смесь впитывалась в обезвоженную древесину и высыхала дня через 4
вот ту спичку сломать даже руками было сложно.

[^]
Петрович34
13.05.2016 - 23:32
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 13.05.2016 - 16:58)
об стекло я и щаз зажгу.об джинсы тоже приходилось.

Зажечь можно практически обо все. И об бумагу и об полированную мебель, ткань, стекло, крашенные стены, гладкий кирпич, кафель... Даже спичку о спичку зажигали. Еще можно вытянуть в длину горящую спичку миллиметра на 3-4.

[^]
Homer78RUS
14.05.2016 - 00:17
1

Ярила

Главное, чтобы пальцы, глаза и ноги, оставались в рамках "базовой комплектации" )))
Детство (на всех! каникулах), провёл на ст. Вруда, ЛО, Волосовский р-н.
Как всем известно, станция Вруда была узловой в войну и гитлеровские самолёты её активно бомбили. Горящие эшелоны с боеприпасами просто засыпали землёй.
Мы это богатство копали с завидной настойчивостью, если совсем жуткий снаряд находили, звонили ментам. Было весело и громко. )

[^]
Vasyaka
14.05.2016 - 00:26
0

Ярила

Бля,как в детстве побывал.спасибо,ТС!!! Твой пост можно продолжать бесконечно.жаль нынешним детям нечего будет вспомнить,кроме контры и прочей хуерги.но сцуко чёрный хлеб стоил 16 копеек,ты по ходу мажором рос))

[^]
Антант
14.05.2016 - 00:50
2

Приколист

У нас пользовался популярностью вот такой пугач. Все перечисленные ТС тоже пробовали, но именно с таким ходили как с пистолетом. это было круто!)
Ох, сколько мы медных трубок поспиливали с комбайнов и тракторов!!!!)

Спички детям не игрушка

[^]
Николай2
14.05.2016 - 00:58
0

лалактолог

я ракетки делал))) спичку фольгой оборачивал и делал конус плотно, потом на поверхость клал и поджигал под фольгой где головка должна быть) на метр где то улетала

[^]
ARTROR
14.05.2016 - 01:18
1

Ярила

Дрались на спичках они, я как то взял брусок дерева и отщепил кусочек, потом его обработал подпалил кончик и получилась спичка ;) я просто всех порвал в тот день, ломал по 2-3 спички в схватку. Обман так и не был раскрыт, все посчитали, что я обладатель уникальной спички. И знаете что я сделал потом, я сломал эту подделку, потому, что такие победы на обмане не приносили мне удовольствия, вернее оно было, но с привкусом горечи, и чем больше было побед, тем горше становилось. С тех пор в играх для меня обман не приемлем.

[^]
РазгЕльдяй
14.05.2016 - 01:21
0

Шутник

Особенно круто было зажигать спичку одной рукой, до сих пор навык остался. Ещё серой от спичичных головок забивали гильзы от строительных патронов, завальцовывали и на рельсы.

[^]
YurAn0379
14.05.2016 - 01:32
0

Злой Кот

Цитата (Awas63 @ 13.05.2016 - 16:04)
Два болта, скрученных гайкой между собой. В межболтие помещалась сера со спичек, после чего все закручивалось крепко. К одному из болтов привязовалсо полиэтиленовый пакет в роли стабилизатора полета. Конструкция бросалась вверх, при приземлении был большой бум. Версия лайт. Спица велосипеда гнулась буквой С . К концу, где резьба, на проволоку приматывалсо гвоздь схожим диаметром. В резьбу помещалась сера, гвоздем затыкалась дырка, за свободный конец, удар об бордюр (для СПб - поребрик) . Бум . А еще мы стреляли в друг друга почками тополей из велосипедных насосов.

Болтики я брал самые большие, что мог достать, боюсь ошибиться, но очень здоровые, где-то на 32, может, больше. В полость гайки свободно входила сера с коробка спичек. Потом всё это аккуратно "укручивалось", в качестве стабилизатора - тряпка (лента), прикрученная проволокой к одному из болтов. И бросал я сие произведение подрывного искусства у мамы на работе, с хранилища высотой метров 10. И не сразу срабатывало, ещё укручивать приходилось. Но зато какой был бабах на 3-4 попытке! Гайки и болты то и дело приходилось подпизживать там же. Первые разрывало, вторые улетали... Эх, детство...

[^]
ncdev
14.05.2016 - 01:38
3

Ярила

Я в детстве у одноклассника выменял на какой-то вкладыш (или какое-то другое детское "сокровище" - сейчас не помню), патрон от ПМ. У одноклассника дома был целый склад боеприпасов в шкафу - патроны от калаша, ПМ, даже граната была. Одноклассник рассказывал, что его батя служил в Афгане и привез оттуда "трофеи". Но на самом деле его батя служил обыкновенным прапорщиком в в/ч, и этим всё сказано lol.gif

Катался я как-то на велике по частному сектору, вижу - жгут мусор. В кармане лежит патрон, идея возникла сама собой. Бросил я этот патрон в костер, а сам спрятался за деревом (хз, чем думал - но точно не головой). 1 минута, 3, 5... Ничего не происходит. Ну я решил, что патрон из костра выпал и решил подойти посмотреть. Подошел, присел на корточки возле костра... В общем, оно как ёбнет... Я совершенно отчетливо слышал, как пуля просвистела у меня возле уха. Потом увидел свежую дырку в деревянном заборе, пробитую пулей. У меня потом весь оставшийся день коленки тряслись.

С тех пор прошло 27 лет, а я как мимо проезжаю, останавливаюсь посмотреть на ту дырку в заборе и вспомнить, как я чудом остался жив. Сначала сыну хотел показать, но потом подумал - не педагогично это, показывать, каким я в детстве был долбоёбом.

В том доме забор с тех пор не только не меняли, но и ни разу не красили. Жили там дед с внуком. Ни деда, ни внука, уже нет в живых. Хотя внук был всего на 2 года старше меня. Сейчас живут какие-то их родственники.

Это сообщение отредактировал ncdev - 14.05.2016 - 01:44

[^]
ЗеленыйЗмей
14.05.2016 - 03:05
0

Ярила

хоть и настальгиядрочь, но всяко обниму! rulez.gif
буду своему пиздюку потом показывать! пусть знает как папка выживал lol.gif
у меня правда пока еще нет пиздюка,но будет! а чоу?)))

[^]
markoff38
14.05.2016 - 03:56
0

Приколист

Цитата (зебест @ 13.05.2016 - 16:14)
ну я был спец по селитре! бумагу пропитанную и высушенную в селитре запихивали в пузырек желательно из под одеколона, это мини ргд , а если еще и гвоздей туда накрошить кусачками ваще осколочная граната! idea.gif

А если патрон 7.62 в селитру и изолентой синей обернуть , как я в школе, вааще радость.... унитаз в хлам ...уроки оконченны...

Добавлено в 04:00
еще конденсаторы(чуть физичку не убил), пистоны на спичку, трубчатый порох , серебрянка , магний, марганцовка, сера со спичек...

[^]
Salagin
14.05.2016 - 07:24
1

Ярила

Ууууу.. коробки из дерева, как давно я и не видел. Потом поперли бумажные, да еще с черкашем в виде сетки. Чуть намочишь и все, спички негодны. Сколько спичек извели, капец.

[^]
Lento4ka68
14.05.2016 - 09:53
0

Весельчак

Цитата (DenMorrison @ 13.05.2016 - 15:11)
А еще спичками было прикольно стрелять: внутрь коробка (по краям) ставишь две спички на середину длины, еще одну между ними зажимаешь чтобы головки были вровень - поджигаешь и наблюдаешь насколько далеко летит... бывало что и на пару-тройку метров! Интересно, школьники сейчас так делают?

ТОЧНО! :))))) Если б было кому показать -я бы прям щас помчалась! Пойду понастольжирую

Добавлено в 09:55
Цитата (ARTROR @ 14.05.2016 - 01:18)
Дрались на спичках они, я как то взял брусок дерева и отщепил кусочек, потом его обработал подпалил кончик и получилась спичка ;) я просто всех порвал в тот день, ломал по 2-3 спички в схватку. Обман так и не был раскрыт, все посчитали, что я обладатель уникальной спички. И знаете что я сделал потом, я сломал эту подделку, потому, что такие победы на обмане не приносили мне удовольствия, вернее оно было, но с привкусом горечи, и чем больше было побед, тем горше становилось. С тех пор в играх для меня обман не приемлем.

потому что пацан понял - не спортивно! Молоток

Это сообщение отредактировал Lento4ka68 - 14.05.2016 - 09:56

[^]
Kriegslok
14.05.2016 - 10:25
0

Ярила

Еще брали 2 куска кафельной плитки, один клали глазурью вниз на землю, на него счищали серу с нескольких спичек, накрывали вторым куском плитки глазурью вверх и били со всей силы ногой. Хлопало будь здоров.

[^]
Fodin
14.05.2016 - 10:52
0

Ярила

Сейчас в первый раз не сумел найти в яндексе картинку-ностальжи. В туалете на стене висела белая пластмассовая коробка закрытая сверху черной крышкой, снизу в коробке отверстие размером с коробок. Открывалась крышка и туда накладывались спичечные коробки, в два столбца штук по 5 в каждом. Крышка закрывалась и получалось что снизу торчат два коробка. Нужны спички - вытаскиваешь нижний коробок, остальные падают вниз для дальнейшего применения. Поюзанный коробок клался на верхнюю крышку. Спичечницей называли. Заманал яндекс.картинки, но не нашел такой штуки.

[^]
RMAx1978
14.05.2016 - 14:17
0

Паяльник

Цитата (Den4ik58 @ 13.05.2016 - 14:54)
Старшие поговаривали что зажечь можно об настоящие американские джинсы. И все ковбои только так и делают. Но я так этого никогда и не видел

А я зажигал. Хотя, джинсы были не американскими (хотя, заявлено было именно так), а made in в подвале за углом.

[^]
akva8080
14.05.2016 - 16:23
0

агент Смит

Цитата (Fodin @ 14.05.2016 - 11:52)
Сейчас в первый раз не сумел найти в яндексе картинку-ностальжи. В туалете на стене висела белая пластмассовая коробка закрытая сверху черной крышкой, снизу в коробке отверстие размером с коробок. Открывалась крышка и туда накладывались спичечные коробки, в два столбца штук по 5 в каждом. Крышка закрывалась и получалось что снизу торчат два коробка. Нужны спички - вытаскиваешь нижний коробок, остальные падают вниз для дальнейшего применения. Поюзанный коробок клался на верхнюю крышку. Спичечницей называли. Заманал яндекс.картинки, но не нашел такой штуки.

просто это называется подставка под спички

Спички детям не игрушка

[^]
Lexxxxxxxx
14.05.2016 - 20:17
1

Шутник

А мы ракетки делали из обычных лампочек Ильича, коих и сейчас в достатке. Основная колба лампочки разбивалась, из цоколя выламывалась впаянная в него стеклянная пробирка с торчащими проводками для нити накаливания. Внутри нее и находится ракетка - стеклянная трубочка диаметром со спичку с запаянным концом. Пробирка аккуратно разбивалась так что бы добраться до основания трубочки и отломить её. Далее трубочка плотно набивалась серой с головок и затыкалась спичкой. Втыкалась в землю по бокам втыкались ещё три спички так что бы головками касались стеклянной трубочки с серой. Со стороны выглядела как настоящая ракета на старте. Боковые спички поджигали и отбегали в сторону. Был довольно сильный БАБАХ.

Так же брали баллон от дихлофоса, срезали верхнюю часть с пипкой, в боку гвоздем делали дырку. Клали внутрь карбид с водой, пропорции не помню - но кажется кабида на донышке и просто плевали в него, потом подносили спичку к отверстию - БУМ! Держать можно было в руках так как выходное отверстие было большое и можно было не бояться что баллон разорвет. Как то все лето играли в войнушку и придумали пушку - брали трубы (чтоб баллон из под дихлофоса легко входил по диаметру но не болтался) , в трубе тоже сверлилась дырка в самом конце и получалась пушка. Такие пушки разворачивались в сторону наступающего противника и заряжались баллонами с карбидом так что бы дырка в баллоне и в трубе совпадали. Потом факел подносился к отверствию и из трубы раздавался гулкий БУХ (без физического урона противнику) а из казенной части пушки в обратную вылетал баллон, как отстрелянная гильза из пушки. Делали такие пушки десятками и когда их все одновременно бахали - было вполне себе Бородино))

Так же карбид с водой закладывали в бутылки из под шампанского (откуда то было известно что в другие бутылки нельзя - не выдерживали давления). Нужно было очень быстро заткнуть бутылку родной пробкой, зафиксировать её изолентой и в течении минуты метнуть подальше во что нибудь твердое. Довольно неплохой БАХ и разлет осколков. Если передержать - бутылки на моей памяти не разрывались, а вот пробка чуваку разбила переносицу и мы узнали как выглядит панда на два года раньше чем стали проходить её в школе.

Так же делали взрыв пакеты из какого то металла который нужно было точить напильником и смешивать с марганцовкой. Металл таскали со свалки вертодрома, по моему куски вертолетных лопастей. Мы называли его магний - может он и есть, лень гуглить. Эти опилки с марганцовкой плотно завернутые в несколько слоев бумаги и перевязанные нитками или изолентой были вполне себе серьезным взрывпакетом. Это было самое громкое что бабахало в моем детстве. И пальцы оторвать - в легкую. Поджигался пакет через дырочку к которой рядком приматывались спички головка к головке (чем больше тем безопаснее) или брали обычный исписанный стержень из шариковой ручки, отрезалось 5-7 см и набивался серой с головок спичек. Стержень вставлялся через дырочку в пакет с магнием и был по сути бикфордовым шнуром.

Извращались даже с дистанционным подрывом - это уже когда паяльник в кружке изучили. Надыбали где то пачку пороха дымного, полную банку из под кофе (советский растворимый) забили порохом под завязку, в крышку вкрутили лампочку от фонарика, разбили аккуратно колбочку что бы не повредить нить накаливания и она касалась пороха. Крышечку запаяли, к цоколю лампочки припаяли проводки метров на 15. Баночку прикопали в землю не глубоко и пытались взорвать из укрытия от батарейки на 4,5В квадратной. Не получилось. На следующий день взорвали Кроной или двумя, было две помню.. Взрыв был средний, воронка небольшая, но дыма было столько что в 01 сообщили

[^]
Lexxxxxxxx
14.05.2016 - 20:58
1

Шутник

Цитата (VofchegK @ 13.05.2016 - 19:36)
А про клапана от двигателя уже писали... Пилили их ножовкой и цинк доставали, а потом плюнишь на парту и кусочек цинка туда, потом к заучу.

Да, не цинк а натрий. Я сам с ним всего раз сталкивался, видать клапанов на всех не хватало. Но ребята с параллельного класса где то нехило надыбали и отмстили особо вредной учительнице-англичанке. Эти бандиты накатали натрия два шара размером с пятак и приклеили ей на сапоги рядом с каблуком (там где каблук переходит в подошву) Тетя в школе носила естественно туфли, сапоги стояли в углу, поэтому операцию несложно было провернуть. По окончанию рабочего дня учительница надела сапоги и спустилась с почищенного крыльца школы на площадку покрытую мокрой снежной кашей. Вы видели в фильмах как ведьмы кидают что то на землю и исчезают в клубах дыма и огня? Это слабое подобие того что увидела вся школа (все посвященные остались после уроков что бы посмотреть)!!! Если б я этого не видел - никогда бы не поверил что человек может с такой частотой топать ногами))))

[^]
РыжаяБорода
15.05.2016 - 08:22
0

Ярила

пастик от шариковой ручки выдувался, из наконечника выдавливали шарик иголкой, большую канцелярскую скрепку разгибали и наматывали нитку на конец. поршень вставлялся в пустой пастик - вуаля! брызгалка готова smile.gif

Добавлено в 08:26
Цитата
Взрыв был средний, воронка небольшая, но дыма было столько что в 01 сообщили

пиздюлей поди знатно наваляли))

[^]
Догматик
15.05.2016 - 12:32
0

Приколист

Цитата (коломна @ 13.05.2016 - 15:52)
Цитата (koandr @ 13.05.2016 - 15:21)
А у нас особым "шиком" было спалить целый коробок, вынималась одна спичка, поддон немного выдвигали из коробка, спичка поджигалась и через щель просовывалась в коробок. Затем поддон задвигался и коробок отшвыривался в сторону - в итоге хвост пламени и дым из всех щелей коробка.

А особо терпеливые из спичек собирали поделки: домики, церквушки и прочие строения.

Бабка-Ёжка у нас назывался такой поджог.
Да и хлеб белый у нас стоил 24 копейки, дело было на Камчатке...

Земляк) rulez.gif

[^]
lordua
16.05.2016 - 16:28
0

Владыка

Цитата (killfuckdie @ 13.05.2016 - 15:13)
Брали перегоревшую лампочку, аккуратно разбивали, и брал оттуда стеклянную трубочку, с одного конца она была запаяна. В эту трубочку забивали серу с головок спичек. В самом конец трубочки забивалась спичка. Потом эту хрень втыкали в землю и разжигали вокруг маленький костер из спичек. И через пару-тройку секунд трубочка пииииу в небо. А нам, пацанам, радость.

не знаю я что у тебя за лампочки были, мои ебошили - загляденье

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40285
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх