Можем ли мы жить в компьютерной симуляции?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amax
29.04.2016 - 19:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FERSS @ 29.04.2016 - 19:02)
При расширенном сознании, например под лсд, можно приоткрыть занавес, но все равно ничего особо необъяснить.

А чего тут объяснять, пустота.
Иллюзии сильны пока вы живы, после смерти с Вами будет то-же что и до Вашего рождения - ничего...

[^]
Джигурдязь
29.04.2016 - 19:14
0

Весельчак

Цитата (lar007 @ 29.04.2016 - 16:09)
Когда-то посмотрел фильм 13-й этаж. Там эта тема очень хорошо поднималась, еще задолго до "Матрицы" http://www.kinopoisk.ru/film/1086/

Матрица и 13-й этаж вышли в одном и том же году=)

[^]
telefon
29.04.2016 - 19:22
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 13.04.2016 - 15:03)
Модераторов нам не хватает нормальных.

Врачи-психиатры нужны.
Точно!

И закон о том, что украл немного - руку рубить. Украл много - голову... behead.gif

Это сообщение отредактировал telefon - 29.04.2016 - 19:24

[^]
amax
29.04.2016 - 19:24
3

Ярила

Цитата (telefon @ 29.04.2016 - 19:22)
Цитата (VampirBFW @ 13.04.2016 - 15:03)
Модераторов нам не хватает нормальных.

Врачи-психиатры нужны.
Точно!

У них тоже непросто все, у психиатров...там так, кто первый халат одел - тот и врач lol.gif

Это сообщение отредактировал amax - 29.04.2016 - 19:26

Можем ли мы жить в компьютерной симуляции?

[^]
diegoLunes
29.04.2016 - 19:43
3

Ярила

Цитата (Andrey18 @ 13.04.2016 - 17:36)
Цитата
Вот так заебет владельца компа эта стратегия, хуяк и жесткий резет. А мы тут пиндосы,луна,черная материя, струны.

...и жесткий резет. Очередное вымирание или очередной всемирный потоп. Уж сколько таких перезагрузок было...

Да ладно вам. Жесткий резет. Может у них там комп постоянно выключают перед сном. А потом с последнего сохранения все сначала.
Для нас то никакой разницы заметно не будет. Выключали комп или нет. Все равно загрузится последняя удачная конфигурация и мы будем думать, что время непрерывно, даже если перед этим сдохли 100500 раз пытаясь пройти уровень.

[^]
vkw81
29.04.2016 - 21:23
-1

Ярила

Для высшего размуа сделать физический мир очень просто и не надо придумывать никакую голографию. Общая связь всех живых существ друг с другом и с высшим разумом осуществляется через точку Я (откуда я себя воспринимаю ) у человека по умолчанию она в центе мозга.

[^]
Samiso
29.04.2016 - 22:37
0

Шутник

Криптозой: Фантастический роман

[^]
Nich2012
29.04.2016 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Аццкийинженер @ 13.04.2016 - 15:00)
Такие гипотезы, которые касаются самой основы нашего бытия, как правило, оказываются по существу непроверяемыми, но некоторые ученые считают, что могли бы найти экспериментальные доказательства того, что мы живем в компьютерной игре. Одна из идей состоит в том, что программисты склонны срезать углы, чтобы облегчить работу симуляции.

«Если в основе Вселенной лежит симуляция, должна быть проблема ограниченности вычислительных ресурсов, которая есть и у нас, поэтому законы физики должны работать на конечном количестве точек в конечном объеме, — говорит Зорен Давуди, физик MIT. — Поэтому мы идем и смотрим, какого рода сигнатуры, обнаруженные нами, могли бы указывать на непостоянное пространство-время».

Свидетельства могут приходить, например, в форме необычного распределения энергий в космических лучах, которые попадают на Землю — это указало бы на то, что пространство-время не непрерывно, а состоит из дискретных точек. «Такого рода свидетельство убедило бы меня как физика». Но доказать обратное — что Вселенная реальна — может быть еще сложнее. «Невозможно получить доказательство того, что мы не в симуляции, поскольку любое доказательство, которое мы получим, может быть симуляцией».
oj-simulyacii.html]Источник[/URL]

КОРПУСКУЛЯРНО-ВОЛНОВОЙ ДУАЛИЗМ - по-моему яркое тому доказательство!!!

вот он - один из проебов, просчет, который латать уже поздно, т.к. заметили...

остальное все еще латаемое, с помощью патчей и т.д.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 29.04.2016 - 22:48

[^]
Hauer888
29.04.2016 - 22:58
1

Шутник

Просто вы не понимаете как все устроено

[^]
Alebike
29.04.2016 - 23:21
-1

Скептик

Цитата
Нил де Грасс Тайсон, директор планетария Хейдена, оценивает шансы на то, что мы — программа на чужом диске — в 50/50. «Думаю, вероятность такого может быть весьма высока», говорит он.

Я душе не е.у кто такой Грасс Тайсон, но мне глубочайшим образом пофиг что он говорит. И любому адекватному человеку должно быть так же пофиг.
Цитата
Он отметил разрыв между интеллектом человека и шимпанзе, несмотря на то, что более 98% ДНК у нас общая

Я это ещё в школе заметил. На уроке биологии. Пусть лучше телескопы свои настроит и почистит в планетарии. Биолог, великий.
Цитата
с огромной вычислительной мощью могли бы решить запустить симуляции своих предков. Кроме того, вероятно, они могли бы запускать много-много подобных симуляций,

Фантазировать и я умею. И ещё круче. Это конкрурс наркоманского бреда?
Цитата
Есть и другие причины полагать, что мы можем быть виртуальными. К примеру, чем больше мы узнаем о Вселенной, тем больше — как нам кажется — она становится завязанной на математических законах

No comments.
Описание реальности языком математики заставляет кого-то думать что мир виртуален. Галоперидола. Срочно.
Цитата
Если бы я был персонажем в компьютерной игре, я бы тоже в конце концов обнаружил, что правила кажутся весьма жесткими и математическими

Если бы ты был персонажем в комп. игре, ИДИОТИНА, ты бы заметил что правил вообще может не быть. Ибо персонажу не дано добраться на кода игры и, тем более, логики процессора. В игре может не соблюдаться даже законов сохранения, не говоря уже о математических зависимостях. Стоит добавить что игры построены на бинарном коде, и события в них дискретны, в конечном счете. В то время как события в реальности - непрерывны. Трудно это объяснять наркоману-философу.
Цитата
В моем исследовании обнаружилась очень странная вещь, — говорит Джеймс Гейтс, физик-теоретик из Университета штата Мэриленд. — Я добрался до корректирующих кодов — благодаря им работают браузеры.

Философ добрался до программного кода? Ебать! Вот это исследование! Пусть расскажет о своём открытии тем, кто писал этот код. Они прям шокируются.
Цитата
И статистический аргумент, что большинство сознаний в будущем будут скорее искусственными, нежели биологическими

Статистика из научной фантастики это уже АРГУМЕНТ?!
Ебать. Извините за мат. Я молчу. Оказывается наука теперь строится на художественной литературе и фантазиях мечтателей... Эвона как!
Цитата
не совсем понимает, почему другие ученые вообще интересуются предположением, что наша Вселенная — симуляция. Она считает, что эта идея — ноль без палочки.

ТС вот этим предложением можно было начать и закончить тему. Больше в ней ничего адекватного нету.
Цитата
Свидетельства могут приходить, например, в форме необычного распределения энергий в космических лучах, которые попадают на Землю — это указало бы на то, что пространство-время не непрерывно, а состоит из дискретных точек. «Такого рода свидетельство убедило бы меня как физика».

Если это симуляция, никто не мешает просто тереть постоянные противоречия, возникающие в коде, иммитирующем мышление. И любой бред, физику, будет казаться весьма убедительным и непротиворечивым. Другой вопрос как вообще можно в симуляции кодом родить сознание, чем определятся его границы и как им вообще управлять. Ответа нет. А по сему нет смысла даже обсуждать подобную концепцию - это явное высасывание идей из пальца.
Цитата
«Невозможно получить доказательство того, что мы не в симуляции, поскольку любое доказательство, которое мы получим, может быть симуляцией».

Невозможно получить ни доказательства, ни опровержения. А по сему - подобные рассуждения не фальсифицируемы. А значит - не научны. Вот и всё.
Дальше можно хоть Нибиру и рептилоидов добавить в эти идеи - ничего не изменится в уровне их полезности и адекватности.
Цитата
«Я бы порекомендовал идти и делать что-то интересное, — говорит Тегмарк, — чтобы имитаторы нас не вырубили».

Чисто с логической точки зрения:
1) С чего ты, дядька взял, что ты знаешь что им интересно?
2) С чего ты взял, что они вырубают по принципам "интересности"?
Ну вот не вижу я логики. В упор.
Цитата
Если гипотеза моделирования справедлива, мы открываем дверь к вечной жизни и воскрешению, а также к вещам, которые формально обсуждаются в религиозном контексте.

Не знаю даже как это откомментить. Просто чушь, не несущая смысловой нагрузки.
Цитата
Причина довольно проста: если мы — программы в компьютере, то пока компьютер не будет поврежден, программу всегда можно будет перезапустить

Если мы - живые организмы в замкнутой вселенной, то пока вселенная не будет повреждена, организмы всегда можно будет пересоздать.
Как говорится - найди 2 отличия.
Цитата
И если кто-то создал нашу симуляцию, делает ли это его Богом?

И если делает, то является ли он трансвеститом? И если является, то увлекается ли он серфингом?
Это что за поток бессвязного бреда? Как тут уже монотеизм оказался приплетен в идею? Каким блять боком он тут???
Цитата
Если взглянуть с другой стороны, то мы и сами боги наших собственных симуляций.

Аминь. Шприцы выбросить не забудьте. В мусорку, а не в форточку.

[^]
Mihido
29.04.2016 - 23:54
3

Этноботаник

Всё верно: Лабиринт (реальность), действительно является симуляцией и даже не главной версией, а её балансиром, коллектором отражений. Отсюда, куча логических нестыковок, "глюков" системы - это нормально. Программа живая, саморазвивающаяся, базовую линию сюжета и основные, реперные точки, держит жёстко - всё по-честному. Бороться с ней - что с карьерным самосвалом. Сервисные службы - то-есть автоматику, мы принимаем за НЛО. Мы одиноки и за цветным пузырём небес, нас ждёт лишь холодный, глубокий Космос. Сферам наших глаз, вряд-ли удастся, постичь кубическую красоту звёзд. Мы, в любом случае, пройдём Путь, уготованный и нам лично, и этому Миру, в соответствии с логикой программы. Этот Мир - лучший из возможных. Боги создали Людей, для того, чтобы Люди сотворили Богов cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 29.04.2016 - 23:56

[^]
Fromafar
30.04.2016 - 00:00
2

Виконт

Цитата (RominPapa @ 29.04.2016 - 16:58)
Цитата (Narkozzz @ 13.04.2016 - 23:04)
А факт только один - нет никаких свидетельств существования внеземной жизни любой сложности.

факт в другом - за те примерно 50 лет, что человечество выходит в космос, мы пока там ничего не нашли. и второе, что куда важнее - не найдено никаких препятствий к тому, что жизнь могла развиться на любой другой планете.

В космических масштабах, мы еще даже из песочницы не вылезли. Что мы можем найти? Своя солнечная система, еще даже толком не исследована.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 30.04.2016 - 00:08

[^]
npb
30.04.2016 - 00:37
0

Шутник

Цитата
Если в основе Вселенной лежит симуляция, должна быть проблема ограниченности вычислительных ресурсов, которая есть и у нас, поэтому законы физики должны работать на конечном количестве точек в конечном объеме

Ха! Вот для этого и нужна неопределенность Гейзенберга ) На мой взгляд - кванты отлично ложатся на теорию о симуляции, как средство разгрузки мощностей для расчета модели

п.с. шутка, есличо. отношусь к таким размышлениям, как к пятничному веселому трепу под пивко, но вообще - тема интересная.

[^]
RassAllGul
30.04.2016 - 00:53
1

Весельчак

Если есть какой то существующий предел-там масса вселенной,количество субатомных частиц. Преодолеет его в некоем роде -призвана воспринимающая и осознающая форма бытия.Пусть это победа существует только в воображении-но это всё равно преодоление пределов.Как то психиатр у меня спрашивает,вы верете в Бога,как по вашему он существует ?-я ему ответил :
-Конечно существует,если у вас есть такое слово или совокупность представлений которые вы вкладываете в это слово.-лицо психиатра в этот момент бесценно.

[^]
miron666
30.04.2016 - 01:50
0

Приколист

Вы хотите сказать,что!0.5 пива мне сейчас приказал выпить какой то дядя,который играет в "нас" игру?джалямба полная)))пойду есчо за ....

[^]
godrush
30.04.2016 - 01:57
0

Приколист

симуляция в симуляции точно. вот он ключ . как же я не додумался раньше. все ушел переводить импульсы нейронов в двоичную систему. надеюсь успею пробраться по ту сторону системы . до встречи земляне.

[^]
amax
30.04.2016 - 07:13
1

Ярила

42

[^]
bababuka
30.04.2016 - 08:03
0

Дядя Коля

Примерно с 2003 года там и живу.

Это сообщение отредактировал bababuka - 30.04.2016 - 08:03

[^]
Jeners
30.04.2016 - 08:13
0

Зомби

Цитата (КакЛюбой @ 13.04.2016 - 16:55)
"Если гипотеза моделирования справедлива, мы открываем дверь к вечной жизни и воскрешению"

Странный вывод. Каким образом, если я играю в "Цивилизацию", мои юниты могут открыть дверь к вечной жизни. Или, тем более, попасть в мой мир (для них загробный).
Меня вообще этот момент больше всего поражает во всех религиях. Ну допустим, есть высший разум. Допустим, есть другой мир, а наш создан искусственно. Можно на эту тему много доводов привести. Но с чего вы, блять, взяли, что вы обязательно туда попадете? Что вас там ждут с распростертыми объятиями? Персонально каждого? Потрясающая человеческая наглость и самоуверенность. Причем это даже не обсуждается, это по умолчанию. Про бога спорят, про загробную жизнь спорят, а вполне естественный вариант, что все это есть, только юниты с Земли все равно просто сдохнут - не рассматривается вообще. Не потому ли, что он единственный верный.

Ну как бы все зависит от самой программы симуляции
если в симуляции есть загробный мир, то он
будет для всех, если его нет значит его нет.
Пример Герои те же, в игре есть подземная карта
Игра Соул Райвер чел перемещаецо между живым миром и миром мертвых вполне свободно
Т.е. загробная жизнь может как быть так и не быть
Все зависит только от создателя программы

Вообще если жизнь реально программа то не факт что есть возможность воздействовать на процессы в не какой-то логики
Т.к. скорее всего программа имеет защитные алгоритмы против взлома
Хотя чем та же магия не хак? ))

Это сообщение отредактировал Jeners - 30.04.2016 - 09:00

[^]
diegoLunes
30.04.2016 - 08:19
0

Ярила

Цитата (Jeners @ 30.04.2016 - 08:13)

Т.е. заграбная жизнь может как быть так и не быть
Все зависит только от создателя программы

Если учесть что реальность генерируется самим мозгом, то все действительно зависит от его обладателя.
Во что веришь, то и есть. ©

[^]
amax
30.04.2016 - 08:39
0

Ярила

ДНк человека и ДНК банана совпадают на 50 %, чуствую неспроста это biggrin.gif

[^]
cyberDJ
30.04.2016 - 08:55
-1

йа пиченька

Все может быть, все может статься:
Машина может поломаться,
Девчонка сможет разлюбить,
Но бросить пить - не может быть!

А по теме,13 этаж вспомнил))

[^]
Ландорин
30.04.2016 - 09:01
0

Приколист

А куда попадает душа после смерти?

Есть ещё фантастическая теория, что человеческое тело только оболочка, после смерти "сознание" каждой личности переходит в своеобразную нейроматрицу, носителем которой является биосфера Земли. В момент рождения человека - какой-то нейрослепок внедряется в него... Кстати это подтверждает то, что могут повторяться великие учёные. Прочитал у А. Ливадного. У него на эту тему вообще много написано.

Добавлено в 09:28
Цитата (Alebike @ 30.04.2016 - 02:21)
Цитата
Если гипотеза моделирования справедлива, мы открываем дверь к вечной жизни и воскрешению, а также к вещам, которые формально обсуждаются в религиозном контексте.

Не знаю даже как это откомментить. Просто чушь, не несущая смысловой нагрузки.

Это всё фантастика! Смысловой нагрузки может вообще ничего не нести, в том числе и современная наука лет так через 600!
Все знают, что такое виртуальная реальность? Да! Для человека и сейчас.
А что это представляет для других форм разумной жизни (если они есть)! Невозможно представить.
Даже представить, что будет представлять виртуальная реальность для нас лет так через 200 невозможно, если конечно не произойдёт закат цивилизации...

Это сообщение отредактировал Ландорин - 30.04.2016 - 09:07

[^]
Краснодарец
30.04.2016 - 09:55
0

Ярила

На эти мысли наводит история религии между прочим.
Всё выглядит примерно так:

[^]
FloatP
30.04.2016 - 10:33
1

Ярила

Цитата (gudwin70 @ 13.04.2016 - 15:18)
Цитата (VampirBFW @ 13.04.2016 - 15:06)
Цитата (Аццкийинженер @ 13.04.2016 - 15:05)
VampirBFW
тут скорее не модераторы нужны, а бан-хаммеры! Ибо некоторых реально надо банить пожизненно, потому как жизни не дают простым людям

Блин дааа, банхаммеры нужны, но банхаммеры то обычно модераторам и выдают. А у нас с этим явно опчень плохо, читеров немеряно. Зато графон класный и геймплей неплох.

Геймплей с уверенностью могу сказать сделан на генераторе случайных чисел!
Как в игровом автомате, почти всегда плохо и иногда случается выпадает счастье как бонус! dont.gif

хочу сказать, что на самом деле случайных чисел не бывает. бывает большое количество неучитываемой информации. поэтому итог события и кажется случайным

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29732
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх