Адвокатский подвох

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
inkjet
9.04.2016 - 09:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stivefs @ 8.04.2016 - 23:51)
Цитата (detrin @ 8.04.2016 - 23:39)
Цитата (Kapues @ 8.04.2016 - 22:32)
Т.е. хоть ты 200 км/ч хуярь, - виновником будет дебилко выезжающее со второстепенки, если только не докажет, что ты намеренно в него впилился. Даже если ты будешь утверждать на суде, что ехал эти 200 км/ч, виновником сделать тебя не могут. Только права отобрать, - и то в рамках уже совершенно другого дела.

Да ну не правда. Если будут реальные доказательства, что чел ехал 200км/ч, то будет обоюдка. Проблема в том, что превышение скорости очень сложно доказать - сертифицированные чёрные ящики еще не ставят на авто, а все эти регистраторы, свидетельские показания не могут служить доказательством.

Собственно поэтому и "разрешено" превышение скорости +20 км/ч - погрешность измерительной аппаратуры не даёт достоверно зафиксировать нарушение.

Да нифига подобного. Не будет обоюдки.

Нарушение скоростного режима в данном случае не является причиной ДТП.
Причиной стало "не пропустил" (выезжающий с прилегающей территории уступает всем, согласно п.8.3 ПДД)

Другой вопрос что при доказательствах "200км/ч" того гонщика накажут за превышение скоростного режима, но в рамках отдельно дела.

Приеду другой пример - на светофоре на красный стоит машина с в дрова бухим водилой, ей в жопу влетает другое авто.

Тоже будет обоюдка? cool.gif

Ваш пример хорош. По здравому рассуждению обоюдкой в нем и не пахнет. Но я никак не могу осознать рассуждений о "причине ДТП" в контексте примера ТС.
Один летел, второй его не видя выехал = ДТП. Почему причиной стало "не пропустил", а не "превысил"? Объясните, как ребенку - на пальцах: дядя посмотрел по сторонам, убедился что никого нет, начал маневр, и тут ему в бочину заехал летчик, который появился из ниоткуда. Но виноват дядя, а не летчик.

Из личного. После плавного закругления дороги в городе я решил развернуться на светофоре на зеленый из крайней левой, с включенным поворотником, посмотрев даже в зеркало заднего вида (привычка такая) - там было пусто метров на 150-200, до закругления. Уже почти развернувшись ( на 140 градусов из 180) мне в бочину прилетел, скользя по асфальту байк и байкер. Ограничение 40. Байк летел больше 100 (по показаниям пассажирки байка, ее испугала такая скорость в городе и она требовала ее снизить у пилота, но он не внял). Причиной ДТП признали мой маневр, а не превышение скорости байкером, менее тяжкие у него тоже взвалили на меня, хотя с моей точки зрения, соблюдай он скоростной режим ДТП бы не было, или он отделался бы легким испугом, а не положи мот - мог бы и объехать.
Почему я, выполнив ВСЕ требования ПДД, не имея ни возможности его видеть, ни времени среагировать - виновен во всем, а дебил, нарушивший и скоростной режим, и правила эксплуатации - вместо торможения положил байк, в результате чего скорость при столкновении была выше, а повреждения - больше - прав?

У меня техническое образование, я причинно-следственную связь ДТП вижу не с моим маневром, а с нарушениями истца. Суд - наоборот. Вроде бы не совсем дурак, но не понимаю. Объясните.

Это сообщение отредактировал inkjet - 9.04.2016 - 09:58

[^]
iskatel2015
9.04.2016 - 10:03
1

Ярила

Цитата (inkjet @ 9.04.2016 - 09:55)
У меня техническое образование, я причинно-следственную связь ДТП вижу не с моим маневром, а с нарушениями истца. Суд - наоборот. Вроде бы не совсем дурак, но не понимаю. Объясните.

У меня два образования, так что давай объясню.
Суд основывается на фактах. В твоем случаем один факт был объективно подтвержден обстоятельствами дела - если бы ты, в исполнение своих обязанностей, уступил дорогу попутному транспорту - ДТП бы не случилось.
А вот твой довод о том, что если бы байк соблюдал скоростной режим, то ДТП бы не случилось, объективно ничем подтвержден не был. Судья не имеет право верить доказательствам типа "да пля буду, не видел" и "да сама посмотри, как там разглядишь". Вот если бы ты провел автотехническую экспертизу, что в данном случае у тебя отсутствовала техническая возможность уступить дорогу по причине нарушения вторым участником скоростного режима - вот тогда суд на основании заключения эксперта мог бы принять твою сторону.
У тебя юриста не было что ли никакого?

[^]
inkjet
9.04.2016 - 10:18
1

Ярила

Был пленный. Экспертиза показала, что скорость байка была не менее 60км/ч. Точнее не смогла - байк 20 метров тормозил, потом 20 скользил.
Это было первое знакомство с правосудием, глупый (подлый?) адвокат, который все делал из под палки, как мне потом показалось - тянул разбирательство, получая за заседания, экспертизу пришлось самому выбивать. Я полагал, что показаний свидетельницы о скорости байка и результата экспертизы будет достаточно. Вопрос о технической возможности уступить дорогу экспертизой не освещался. Как я сейчас понимаю то чего я хотел от экспертизы (о чем в и говорите) и то что получил - это две разные экспертизы.
Спасибо за пусть и запоздалую, но консультацию.

Правильно ли я теперь понимаю (о теме в целом), что причиной ДТП признается самое очевидное, до тех пор, пока не будет доказано обратное, например автотехнической экспертизой? Т.е. это не истина в последней инстанции, а скорее рабочая гипотеза, и если не шевелиться, то суд на ней и остановится, выяснять истину - это не его дело, он только взвешивает бумажки?

ПС. Про адвоката выражения неверные, он просто доил нас как мог, осознание этого факта пришло поздно. Я еще до начала разбирательства в суде говорил ему, что экспертиза может изменить все, но выдавил ее только после 5-го заседания, да и не ту, наверное.

Это сообщение отредактировал inkjet - 9.04.2016 - 10:23

[^]
Vitalem
9.04.2016 - 10:24
1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

iskatel2015
inkjet

Давно это было.
Водитель с работы попал в ДТП с мотолетом, мотоциклиста размотало на месте по кусочкам. "Разрывы...травматическая ампутация руки..." и т.д.
Водитель поворачивал налево, байк ехал прямо во встречном направлении.
Так вот по этому делу было несколько экспертиз, но у всех у них вывод один: водитель авто не имел технической возможности увидеть (!) и уступить дорогу(!), т.к. скорость байка была такая, что он от места, где появился (выехал из-за поворота) до места, где въехал в авто оказался за время меньшее, чем необходимо для остановки автомобиля.
Нормальная, обоснованная экспертиза, с обоснованием по долям секунд.

[^]
inkjet
9.04.2016 - 10:33
0

Ярила

Vitalem
Вот именно этой экспертизы я и добивался от своего адвоката. И, как я понимаю, она так и не была проведена. Мот пролетел 200 метров, за те 3-4 секунды, что я перевел взгляд с зеркала, развернулся и почувствовал удар.

[^]
Sergzzz
9.04.2016 - 10:34
0

Юморист

Цитата (Polkovnik @ 8.04.2016 - 19:00)
Ваза венецианского стекла© классика!

Не ваза, а люстра. gigi.gif

[^]
Хацкель
9.04.2016 - 10:35
1

Приколист

Цитата (AVD74 @ 8.04.2016 - 19:01)
Скорее адвокатский пиздеж.

именно.
причиной дтп стало то, что ответчик не предоставил преимущество истцу, а не превышение скорости истцом.

[^]
Vitalem
9.04.2016 - 10:40
1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Вот именно этой экспертизы я и добивался от своего адвоката. И, как я понимаю, она так и не была проведена. Мот пролетел 200 метров, за те 3-4 секунды, что я перевел взгляд с зеркала, развернулся и почувствовал удар.

Я...добивался...не была проведена....
Вы меня простите, но я каждый день слушаю таких вот "добивальщиков".
Адвокат не делает то, что необходимо? А это что, единственный адвокат в городе?!
Почему, видя, как твое дело, твои деньги,нервы и т.д. тратятся впустую, осознавая, что сейчас наступит "ай-я-яй", не обратиться к другому специалисту?

[^]
LFisher
9.04.2016 - 10:40
0

Ярила

Цитата (ivanovиван @ 8.04.2016 - 19:09)
Цитата
В судебном заседании я задавал Истцу и его представителю многочисленные вопросы о поврежденных деталях, времени эксплуатации автомобиля, обстоятельствах проведенной оценки т.д., всем своим видом выражая недоверие к показаниям Истца. Когда он порядком устал, (да и представитель с судьей тоже), потеряв концентрацию внимания

не знал , что суд -это тоже театр...

Конечно театр: судья рассматривает дело на основании показаний участников. Он не присутствовал на месте происшествия лично и ничего не видел своими глазами. Поэтому кто красивше напоет и будет выглядеть более убедительным - тот и прав окажется. К сожалению это так. Поэтому и говорят - закон что дышло: как представишь происшествие, так его и оценят...

[^]
iskatel2015
9.04.2016 - 10:53
2

Ярила

Цитата (LFisher @ 9.04.2016 - 10:40)

Конечно театр: судья рассматривает дело на основании показаний участников. Он не присутствовал на месте происшествия лично и ничего не видел своими глазами. Поэтому кто красивше напоет и будет выглядеть более убедительным - тот и прав окажется. К сожалению это так. Поэтому и говорят - закон что дышло: как представишь происшествие, так его и оценят...

Да вот как раз не так.
В подавляющем большинстве случаев судья еще на этапе подготовки к заседанию знает, чем оно закончится. Т.к. суд в первую очередь основывается на тех бумажках, которые есть в деле.
А остальное действительно театр, в том смысле, что никакого влияния на реальную жизнь не оказывает.
Поэтому адвокатские писдеши, подобные стартовому, только на самых доверчивых работают.

Добавлено в 10:55
Цитата (inkjet @ 9.04.2016 - 10:18)
Правильно ли я теперь понимаю (о теме в целом), что причиной ДТП признается самое очевидное, до тех пор, пока не будет доказано обратное, например автотехнической экспертизой? Т.е. это не истина в последней инстанции, а скорее рабочая гипотеза, и если не шевелиться, то суд на ней и остановится, выяснять истину - это не его дело, он только взвешивает бумажки?

Ну примерно так.
Суду нужны факты, закрепленные документально.
Остальное - это все лирика.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 9.04.2016 - 10:54

[^]
Yopt
9.04.2016 - 11:04
0
Статус: Online

модераторъ уголка падонка

Благодаря моему напору и действиям адвоката, я тоже из виновника ДТП переквалифицировался в пострадавшую сторону. И, благодаря тому, что дожал вопрос, поднятый мной в этой теме http://www.yaplakal.com/forum32/topic827182.html , доказал, что мой "РАФИК В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ НЕУИНОУНЫЙ!"
На все ушло 2 года с момента ДТП. И скоро еще неустойку ждем.

Добавлено в 11:18
Судьи, к сожалению или к счастью - тоже люди.
Я работал в суде и видел разные подходы судей - кто-то распиздяй, кто-то дотошный, кто-то все решает на основе сухих фактов,а кто-то прислушивается к доводам сторон(мой случай с ДТП), реально склоняясь то в одну сторону, то в другую.
У меня как-то забрали права, за то, что получил номера на свой авто, и положил их под стекло, чтобы доехать до дачи и придумать как их прикрепить - авто для СШП и квадратная рамка номерная не подходит под наши прямоугольные номера. Формально я нарушил пункт правил, за которое либо лишение, либо 5 тыс. Я, с помощью пары нужных слов знакомого адвоката , котрого встретил в коридоре суда и показывая, что Св-во о регистрации ТС выдано в день составления протокола о правонарушении, пояснил, что не являюсь распиздяем, катающимся с номерами не по госту(к слову видно номер под стеклом было отчетливо). Суд буквально за 5 мин принял мою сторону и постановил вернуть мне права.

[^]
RandoMan
9.04.2016 - 11:22
0

Хохмач

Если нет ссылки на судебное решение - зовите кота с лампой.

[^]
Yopt
9.04.2016 - 11:28
0

модераторъ уголка падонка

RandoMan
Это кому?

[^]
chak
9.04.2016 - 11:34
2

понарегистрировалсятут

Цитата (stan123 @ 8.04.2016 - 19:35)
В моей практике примерно такой заход от адвоката, адвакат противной стороны заявил,что превышение скорости согласно КОАП наказывается штрафом 500 рублей,а не ударом в бочину.

согласен на все 146%... к тому же, в пдд ни слова нет о том, что если по главной кто-то несётся с превышением, то дорогу ему можно не уступать... пропустить необходимо в любом случае, абсолютно любом!
Про случай что описал ТС, то налицо низкая квалификация судьи... увольнять таких нужно нах, чтобы их даже в кондукторы не брали, а не то, чтобы судить и следить за тем, как выполняются законы страны...

Это сообщение отредактировал chak - 9.04.2016 - 11:37

[^]
inkjet
9.04.2016 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 9.04.2016 - 10:40)
Цитата

Я...добивался...не была проведена....
Вы меня простите, но я каждый день слушаю таких вот "добивальщиков".
Адвокат не делает то, что необходимо? А это что, единственный адвокат в городе?!
Почему, видя, как твое дело, твои деньги,нервы и т.д. тратятся впустую, осознавая, что сейчас наступит "ай-я-яй", не обратиться к другому специалисту?

За что вас прощать?
Адвоката брал по рекомендации, выбор не ахти в маленьком городе.
Я уже привык к тому, что обращаясь к врачу нужно разбираться в своей проблеме, диагностике и методах лечения, обращаясь на СТО - точно знать что, где, как и сколько стоит, но тут не успел вникнуть - доверился профессионалу.
Осознание происходящего пришло не сразу: адвокат успокаивал и говорил, что я спешу, не понимаю его "плана", все испорчу, все хорошо. Не уточнял только - что хорошо ему. Окончательно я понял свою ошибку только на кассациионном суде, но было уже поздно. А сегодня из ваших комментариев я понял всю глубину своих заблуждений и увидел тоненькую тропинку, по которой мне следовало идти в этом вопросе.

[^]
FMJ111
9.04.2016 - 13:25
0

Ярила

ссылку на решение суда дадут?

собственно дело тут в том, что превышение по законам РФ не дает обоюдки или чего-то там еще.
те по ПДД виновником признается 100% поворачивающий, но, тк описывается исковое дело о возмещение материального ущерба, а не дело о признании виновности одного из участников ДТП, то адвокату удалось доказать, что часть возникшего ущерба возникла из-за нарушений ПДД истцом, по этому вполне резонно зарезать исковую сумму.

[^]
Bezdulatov
9.04.2016 - 13:27
0

Приколист

Чет все плюсуют эту хуету, а где кот с ломпой?
Всем кто рукоплещет этому адвокату, подумайте о том, что если вы окажитесь на месте потерпевшего, еще и ведро его ремонтировать придется.

[^]
FMJ111
9.04.2016 - 13:27
0

Ярила

Цитата (chak @ 9.04.2016 - 11:34)
Цитата (stan123 @ 8.04.2016 - 19:35)
В моей практике примерно такой заход от адвоката, адвакат противной стороны заявил,что превышение скорости согласно КОАП наказывается штрафом 500 рублей,а не ударом в бочину.

согласен на все 146%... к тому же, в пдд ни слова нет о том, что если по главной кто-то несётся с превышением, то дорогу ему можно не уступать... пропустить необходимо в любом случае, абсолютно любом!
Про случай что описал ТС, то налицо низкая квалификация судьи... увольнять таких нужно нах, чтобы их даже в кондукторы не брали, а не то, чтобы судить и следить за тем, как выполняются законы страны...

ох уж эти специалисты.
а никто виновность поворачивающего и не оспаривал, он признан виновником ДТП, что не так?
а вот то что из-за превышения скорости (нарушением ПДД) истцом возникли повреждения большие, чем возникли бы, если бы он не нарушал - на лицо.
по этому исковую сумму и порезали.

[^]
NilsMaxwell
9.04.2016 - 13:49
0

Ярила

Когда работал в страховой, был такой же случай. Виновник в ДТП так же от куда то выезжал и в него врезался автомобиль, который двигался 80 км/ч. в итоге виновник ДТП начал давить, что потерпевший двигался со скорость выше чем положено и что он не виноват в этом ДТП. НЕ ПРОКАТИЛО!!!!!!!!!!!!!!

[^]
FMJ111
9.04.2016 - 13:53
0

Ярила

Цитата (NilsMaxwell @ 9.04.2016 - 13:49)
Когда работал в страховой, был такой же случай. Виновник в ДТП так же от куда то выезжал и в него врезался автомобиль, который двигался 80 км/ч. в итоге виновник ДТП начал давить, что потерпевший двигался со скорость выше чем положено и что он не виноват в этом ДТП. НЕ ПРОКАТИЛО!!!!!!!!!!!!!!

и не прокатит. это в 404 может прокатить, а в РФ - хуй там.
а вот уменьшить исковую сумму можно.
это два разных дела как бэ.

[^]
Гаазваг
9.04.2016 - 13:57
0

Хохмач

Цитата (inkjet @ 9.04.2016 - 09:55)
Ваш пример хорош. По здравому рассуждению обоюдкой в нем и не пахнет. Но я никак не могу осознать рассуждений о "причине ДТП" в контексте примера ТС.
Один летел, второй его не видя выехал = ДТП. Почему причиной стало "не пропустил", а не "превысил"? Объясните, как ребенку - на пальцах: дядя посмотрел по сторонам, убедился что никого нет, начал маневр, и тут ему в бочину заехал летчик, который появился из ниоткуда. Но виноват дядя, а не летчик.

Естественно, ибо дядя не имеет аппаратуры чтобы фиксировать кто там превышает а кто нет, ну и второе - он не имеет понятия о разрешенной скорости с того направления откуда летит летчик. Поэтому его задача - уступить. А все это "его не было, а он ниоткуда взялся" лишь отмазки - маневр поворота занимает секунды, лятчик по любасу далее 200 метров быть не мог, так шо не "его не было" а "я протупил". А значит и виноват.

[^]
КВадимВ
9.04.2016 - 15:01
-1

Ярила

такова адвоката дай бог каждому...

[^]
netspam
9.04.2016 - 16:42
0

Балагур

Цитата (zulluser @ 9.04.2016 - 08:53)
Цитата (Vitalem @ 9.04.2016 - 08:45)
Цитата (zulluser @ 9.04.2016 - 08:41)
Цитата (qwer32 @ 8.04.2016 - 21:06)
А в чем ловушка то поясните плиз. Насколько понимаю при ограничении 40 км/ч фактическая скорость в 60 не является нарушением? Или тут дело в нюансе - знак ограничевает скорость в 40 км/ч как прописано в ПДД, но штрафовать будут только при превышении скорости 60 км/ ч ?

Это древняя норма была связана с несовершенством радаров ГАИшных. Решили, что бы народ не бузил, дать +20 км/час "на погрешность измерения" при штрафовании. Так эта норма и сохранилась до сих пор. Но нарушение начинается с первого километра сверху.

Доразжевываю очевидное:
Ехать с превышением скорости ни ни 1 км/час, ни на 100км/час НЕЛЬЗЯ.
Просто ответственность за превышение скорости наступает начиная с превышения более, чем на 20 км/час.

Еще проще: в городе (по умолчанию) можно ехать 60 км/час и не более, но все нарушают и ездят 80 км/ч, т.к. до 81 штрафа не предусмотрено.
Нельзя. Но не наказывают.

Ну я это и мел в виду. Нарушение наступает, когда уже +1, а не +21.
Другой вопрос о законности ограничения знака 40 км/час. Когда-то натыкался на письмо или разъяснение, мол знак "сорок" может быть установлен только "временно" в паре с дорожными работами или типа такого, а в остутствии таковых не легитимен. Есть знающие люди по этому нюансу? :)

может как раз занк Ограничение скорости 40 кмч установлен из за этого выезда ?

[^]
StealthVitus
11.04.2016 - 15:57
0

Юморист

не люблю адвокатов почему-то, а так в целом - да, клёво. наверное )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63267
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх