Что происходит с рокерами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUIronMan
29.03.2016 - 08:52
0
Статус: Offline

асечный магнит

Цитата
Еду я домой на машине, слушаю радио - Наше Радио. Оно мне нравится. Если убрать всю тупую "шелуху" от вещания ведущих, то просто супер-радио. Мне нравится русский рок, и ради этой музыки я и слушаю эту станцию.

stol.gif и давно там обратно начали рок крутить? Я хз, что там сейчас, но как радиостанцию с вменяемой музыкой лет 10 не воспринимаю. Хотя радио я вообще не слушаю из-за того шлака, который там идёт... Особенно в машине, где у меня радиоприёмник конструкцией не предусмотрен. Либо ноут или плеер с музыкой, либо попутчик, который выполняет одновременно функции радиоприёмника, будильника и навигатора. Попутчик вообще гаджет полезный - может чем-то помочь при поломке или застревании, а при движении по трассе его можно заставить воспроизводить аудиокниги.
Цитата

Ёпта, я то думал - тут будет о том, как неофиты и обрыганы запомоили движение, а тут, оказывается, рэпчину по "рокерскому" радио крутят... Я б на тебя посмотрел, когда "радио Попса" у "Открытого радио" частоту отжимало, когда в один прекрасный день я обнаружил, что вместо любимого AC/DC Фабрика Пёзд играть начала на излюбленном канале.

[^]
чара
29.03.2016 - 08:53
0

Балагур

Цитата
В современных магнитолах можно вставить СД, флешку или даже плейер подрубить.

ну не скажи!
на кассетах сей час сложно что либо стоящее купить! biggrin.gif

[^]
Twilightguest
29.03.2016 - 08:53
0

Меломан

Цитата (patlatiy @ 29.03.2016 - 08:47)
Цитата (Twilightguest @ 29.03.2016 - 08:44)
Цитата (patlatiy @ 29.03.2016 - 08:29)
Auzerius
что это за говно было?

Очевидно это - русский рок. gigi.gif

Может люди просто не понимают, что такое рок? Думают, что рок - это все, что не синтезаторная поп-музыка?

Не могу вспомнить, откуда спиздили вокальную линию в первой "песне". Не в курсе?

А кто его знает. Посмотрел по ссылкам на ютюбе - Вокалиста зовут Тим Эрна. Эрна, Карл! Даже имя себе содрал с вокалиста Godsmack, которого зовут Салли Эрна. Ноль фантазии у людей. Вероятно и музло оттуда же. gigi.gif А может еще кто из постгранджа/альтернативы, типа Disturbed.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 29.03.2016 - 08:55

[^]
Хамякк
29.03.2016 - 08:56
0

Весельчак

да хули тут говорить
у меня водитель шансон слушает, как-то ехали, из приемника тимати заиграл лада седан баклажан. я у водилы спрашиваю
- диман, ты чо это не шансон слушаешь?
- да это радио шансон, уже полгода всякую хуйню гоняют

так что наше радио и баста еще ничего

[^]
RUIronMan
29.03.2016 - 08:59
0

асечный магнит

Цитата
руский рок переезжает на радио шансон. сам много раз слышал там "крем, алису, ддт, воскресенье, ну и остальных старичков.

Ну хз, ддт, воскресенье и много кого ещё на Шансоне крутили всегда, сколько я эту станцию знаю...

[^]
Twilightguest
29.03.2016 - 09:03
0

Меломан

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 29.03.2016 - 08:59)
Цитата
руский рок переезжает на радио шансон. сам много раз слышал там "крем, алису, ддт, воскресенье, ну и остальных старичков.

Ну хз, ддт, воскресенье и много кого ещё на Шансоне крутили всегда, сколько я эту станцию знаю...

Ну если подумать, то как раз ДДТ (особенно последние полуаккустические вещи), Воскресение (не все, но многие вещи) и так далее, - как раз подходят под определение шансона. Именно шансона, а не блатняка.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 29.03.2016 - 09:03

[^]
CEHATOP
29.03.2016 - 09:07
1

Шутник

Цитата (Auzerius @ 29.03.2016 - 02:04)
"К сожалению весь этот свежак ( я не про конкретное радио, а про группы вообще) звучит очень вторично. Подражание. Никаких своих интересных находок и идей. Да и качество очень часто оставляет желать лучшего. "

Я вот и говорю,надо слушать,а не уйней заниматься. Послушал пару средненьких групп и всех под одну гребенку загнал.

Туда же.

Вот эти вот конкретно товарищи, что верхнее видео, что нижнее- типичные представители современной русской музыки. Эта музыка и слова настолько примитивны, зализаны, плоски.
Я вот когда такое слышу и хочется дать определение этому я себе представляю следующее: Человек среднестатистический берет в руки сборник стихов например Лермонтова и пытается их спеть а-ля под роковый мотив. У большинства получится примерно одинаково, они просто будут тянуть слова под музыку. То есть, что я хочу сказать, в современных песнях примитивный мотив, примитивная музыка (хоть и качественная). Нет у большинства неординарных решений, в противоположность могу привести группу SOAD где в каждой песне есть отличительный интересный мотив и разная музыка и здесь не в деньгах дело, я как бы сомневаюсь, что если вот этим товарищам выше дать денег, то музыка их станет интересней.

В пример могу привезти еще одну группу которая многим нравится Louna. Бля да это какая-то пародия на рок музыку от женщины. Этот пародийный рокерский голос и все песни на один мотив и на одну унылую музыку.

[^]
RUIronMan
29.03.2016 - 09:09
0

асечный магнит

Цитата
Ну если подумать, то как раз ДДТ (особенно последние полуаккустические вещи), Воскресение (не все, но многие вещи) и так далее, - как раз подходят под определение шансона. Именно шансона, а не блатняка.

Ну так-то да, но крутят там некоторых наших рокеров с момента основания радиостанции - тех же ДДТ и Машину времени, например.

[^]
CEHATOP
29.03.2016 - 09:09
1

Шутник

Цитата (ANDREY1975 @ 28.03.2016 - 22:33)
Цитата (Tuawaru @ 28.03.2016 - 22:16)
P.P.S. Басту уважаю. Есть много треков, которые нравятся,

Нетленку его знаешь?

Припев:
Надо подкачаться. Надо, надо подкачаться.

Кач!
Надо кач!
Dance!
Надо, надо кач!
Надо кач!
Надо, надо кач!
Надо кач!
Надо, надо кач!

Надо, надо, надо.

Вот это рифма, вот это слог shum_lol.gif

Это вроде как бы не баста

[^]
RBV
29.03.2016 - 09:11
0

Приколист

Печально когда из приёмнита говном тянет, но увы.

[^]
s2kylark
29.03.2016 - 10:38
0

Весельчак

Наверное уже годе три не слушаю наше радио - опопсело.
ИМХО нет социально острых текстов в сегодняшних попрокерах.

Зато открываю для себя старые советские группы, вот там тексты имхо на нынешнюю реальность очень подходят. Рекомендую Круиз Ж)

[^]
mitya79
29.03.2016 - 10:45
0
Статус: Online

Ярила

Слушаю Басту и Русский Рок без ущерба для психики, флешка решает.

[^]
kondrat80
29.03.2016 - 10:55
0

Хохмач

Цитата (Muhller @ 28.03.2016 - 22:31)
Цитата (ariytv @ 28.03.2016 - 22:26)
Цитата (ленидид @ 28.03.2016 - 22:23)
Цитата (kondrat80 @ 28.03.2016 - 22:21)
Цитата (DoctorDDron @ 28.03.2016 - 22:18)
На "Нашем" радио один только рок перестали крутить лет 10 назад. Когда поняли, что русского рока особо много не набирается для нормального вещания.

А кто-нить пытался, молодым ребятам дорогу дать? Они крутят тот рок, под который я еще в школу бегал. Или вы хотите сказать, что у нас в подвалах и ДК, нет талантливых ребят?
И да - рэпчик они уже реально лет 10 гоняют)

Так нету... нет почвы для их произрастания. "Мир можно изменить музыкой один раз в истории" © И этот раз уже был...

Ты не прав. Я лично знаю несколько коллективов скитающихся играть по мелким клубам. И репертуар у некоторых совсем не плохой. Только бабок для раскрутки нет

У Лед Зеппелин, допустим, того же Джимми Хендрикса, Слэйера, Дэйва Мустейна их тоже не особо было... Талантом и упорством взяли. Про Металлику, таки вообще молчу.

Согласен, упорство и амбиции, дают свой результат.
Есть у меня друг на родине, знакомы уже лет 20 если не больше. Чумной парень на самом деле))
Работал, на заводе, жил в подвале. Решился все таки попробовать..

На сколько знаю, сейчас, дает концерты по всей Украине. Конечно сказать что он стал звездой рановато, но я надеюсь, что у него все получится.

Это сообщение отредактировал kondrat80 - 29.03.2016 - 10:56

[^]
archer77
29.03.2016 - 10:59
0

Балагур

Я смотрю тут многие высказываются за RockFM 95.2
Но ребят, без шуток - там же крутят одни и те же набившие оскомину хиты и известные песни известных рокеров, даже мой коллега, который любит 70-80 через неделю прослушивания сказал - ну одно и то же по кругу, по сути поп от рока.
Понятно, что RockFM - меньшее из зол, но и оно увы коммерческое до корней
с коммерческой точки все понятно - частота в Москве стоит 8-10 лямов долларов (недавно попадалась ссылка про запуск Книга FM, там такие цифры приводились), все частоты заняты, подвинуться некуда, а все хотят зарабатывать деньги.

Вот и хавает пипл, что дадут.

Кстати относительно недавно была попытка переформатировать ХитФМ - русский рок и классические хиты мировой рок-сцены ... Затея умерла довольно быстро, не пошло - видимо не принесло денег.

В общем FM - это игрушка не для бедных.

Выход один - интернет-вещание, которое организовать проще, но организовать вещание в машине сложнее, стабильный мобильный инет в движении редкость, да и не все так захотят заморочиться. Ну или еще флешка как вариант.

[^]
Блисс
29.03.2016 - 11:01
0

Весельчак

ТС я тебя щас еще больше шокирую, на Нашествии Каста выступала. Год не вспомню, но точно было. Наше радио слушать перестал по многим причинам, обилие рекламы, песни подбираются по принципу кто больше заплатит тот и будет. Из новых команд вытаскивают откровенное говно, которое непонятно кому интересно. Я честно ни 1 новую команду, которую крутят по Нашему не могу назвать. Более того, часть андеграундных команд откровенно занижают. Примеры: Отто Дикс (дарквейв) группа с кучей альбомов успешно выступающая на WGT (самый крупный фестиваль готики в Европе), но не формат, по этому крутить вас не станем, Калевала (фолк металл), почему их не крутят вообще загадка, тк на нескольких фестах они вообще хедлайнеры и да тоже много альбомов, продолжать могу бесконечно.
И так просто поржать: было раньше такое радио Попса, так вот я по нему несколько раз слышал Кипелова.

[^]
WERDEN
29.03.2016 - 11:05
0

Ярила

Рокеры, или коромысла клапанов, входят в состав деталей механизма ГРМ некоторых автомобильных двигателей.
Да хрен знает...В чермет наверное сдают.

[^]
KA6AH
29.03.2016 - 11:25
1

Балагур

Помоему про говно. Позеленю.
Чисто за рок, а не за то что кто то решил "а это теперь тоже будет роком"

[^]
БатракАбрама
29.03.2016 - 13:03
0

Ярила

Жиды и хохлы на русском языке растлевают народ.
Русские песни днем с огнем не найти после 80-х годов.
Это - русское радио

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12287
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх