А вы говорите, что коллекторы - плохие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Domohoz
28.03.2016 - 22:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kdlf @ 28.03.2016 - 18:39)
Я не юрист, могу ошибаться,
но движухи с переписью имущества можно оспорить, есть договор займа, а перепись домов/кварир была позже.
тогда приставы арестовывают все эти квартиры/машины и коллекторы эти нахуй не нужны вовсе.

если на имуществе обременений нет, то как оспорить?

[^]
lastnatural
28.03.2016 - 22:42
4

Ярила

Мошенники VS бандиты, положитльных героев я в этой истории не увидел.

[^]
llrospero
28.03.2016 - 22:52
3

Шутник

Популяризация коллекторской деятельности в массах? Ещё и с сотней плюсов?? Срань господня! А действовать по закону слабо? Привыкайте жить в правовом государстве а не по понятиям 90х,пока население живёт понятиями а не законами то и государство получается какое то херовое. Креатив говно - автор мудак

[^]
Kotesha
28.03.2016 - 23:32
5

Приколист

Те кто оказывался на месте дающих деньги друзьям, родственникам или просто по рабочим вопросом - всегда поймут и примут работу коллекторов , пусть жесткую и по беспределу.

А те, кто только привык брать в долг, брать кредиты сам, естественно будут осуждать коллекторов.

Но как показывает практика, коллекторы, это единственный эффективный способ выбивания долгов, это факт.

Это сообщение отредактировал Kotesha - 28.03.2016 - 23:33

[^]
Илиодор
28.03.2016 - 23:37
1

Юморист

Я так про коллекторов никогда не говорил. Я говорил, что они просто конченые ублюдки.

[^]
exLeft
28.03.2016 - 23:49
1

Бубалех

Скажем так.
Иногда долги вернуть законным способом крайне не просто. Закон судя по всему защищает больше должников, чем взыскателей.
Год взыскивал 48 тысяч с мужика, что бабулю кинул с балконом.
Счетов нет, по месту не проживает, машины нет, ип на жену, бывшую, все на жену. Жена не знает где он, как выйти на него - не ясно. Родители не сдают. У родителей забрать нечего.
Не знаю как, но ей вернул.

И таких много.
Ахуевшие ипешники, что понаберут в долг , а потом вдруг резко узнают, что солярис заложен оказывается и его надо вернуть, модуль чужой, а бабки надо было не по вьетнамам прожигать а задницу себе прикрывать. Зато у сына две машины. Ахуеть. Более трех лямов долг.

Очень много разных ситуаций. Иногда думаю, что надо бы у нас частные конторы легализовать, да и государственные, под процент, да и прав побольше дать.

Любители кредитов пусть лесом идут.

Займите 1 миллион ипешнику и получайте согласно букве закона по пять тысяч с его пенсии следующие 25 лет. Взвоете.

О, или когда чел один женщину сбил. И что? его посадили, с его зп в зоне по три с половиной идут. Машины его нет. Где она не ясно.
Вопрос - и как долго то 700к ждать?

вот вам и закон.

[^]
Автожир
29.03.2016 - 00:35
-1

Хохмач

ГГ подружился с паханом вымогателей. ну-ну. у него ещё будет возможность всплакнуть кровавыми слезами.

[^]
niv78
29.03.2016 - 00:39
1

Приколист

Это просто бандиты 90-х теперь называются коллекторами (так и хочется добавить - канализационными...)

[^]
патрикей
29.03.2016 - 00:43
2

Ярила

Если оставлять коллекторов, как предлагают наши "дЭпутаты", тогда надо разогнать полицию, приставов и судей ибо какой от них толк, если по закону ничего взыскать нельзя и власть толкает на "серые" схемы.
ИМХО коллекторы это те же "братки" из 90-х и им не должно быть место в современном мире.

[^]
Neurosurgeon
29.03.2016 - 00:47
1

Ярила

Цитата (kaiserdc @ 28.03.2016 - 16:56)
Цитата (Восьминог @ 28.03.2016 - 15:53)
Хуясе родственничек, мало того, что под грабительские проценты, дык ещё и бандюков подписал

А почему родственникам просто так и без процентов деньги давать?

А выбивать потом как? Они ж из процентов с коллекторами расчитывались.

[^]
патрикей
29.03.2016 - 00:49
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 28.03.2016 - 23:49)
Скажем так.
Иногда долги вернуть законным способом крайне не просто. Закон судя по всему защищает больше должников, чем взыскателей.
Год взыскивал 48 тысяч с мужика, что бабулю кинул с балконом.
Счетов нет, по месту не проживает, машины нет, ип на жену, бывшую, все на жену. Жена не знает где он, как выйти на него - не ясно. Родители не сдают. У родителей забрать нечего.
Не знаю как, но ей вернул.

И таких много.
Ахуевшие ипешники, что понаберут в долг , а потом вдруг резко узнают, что солярис заложен оказывается и его надо вернуть, модуль чужой, а бабки надо было не по вьетнамам прожигать а задницу себе прикрывать. Зато у сына две машины. Ахуеть. Более трех лямов долг.

Очень много разных ситуаций. Иногда думаю, что надо бы у нас частные конторы легализовать, да и государственные, под процент, да и прав побольше дать.

Любители кредитов пусть лесом идут.

Займите 1 миллион ипешнику и получайте согласно букве закона по пять тысяч с его пенсии следующие 25 лет. Взвоете.

О, или когда чел один женщину сбил. И что? его посадили, с его зп в зоне по три с половиной идут. Машины его нет. Где она не ясно.
Вопрос - и как долго то 700к ждать?

вот вам и закон.

Повторюсь, тогда зачем этот фарс с судами, приставами и прочим? Хотя я согласен, наши госорганы настолько себя опустили ниже плинтуса своей корумпированностью и палочной системой, что на них всем просто плевать их слова про наказание звучат как пустой звук, а страдают от них впервую очередь обычные граждане.
Не коллекторов надо легализовывать, а реформировать судебную и правоохранительную систему.

[^]
archer77
29.03.2016 - 00:56
1

Балагур

Цитата (iceleb @ 28.03.2016 - 22:06)
в 2012 с женой дали 300 тыр в долг на покупку машины её брату с женой ( мы планировали увеличить количество кв метров жилплощади через год- полтора), при чем сами напросились ))) Они кредит хотели брать под 25 %- мы САМИ предложили им на год БЕСПРОЦЕНТОВ 300 тыр. Накуя будете банку переплачивать? так вот в конце 2013 года сказали им, что через пару недель нужно бабло- они сказали -ок, если что перезаймем у кого нить! так больше всего мы прихуели, когда выяснилось, что вместо возврата долга, они 300 тыр положили под проценты в банк на полгода!!!!!!! Вот как так то?

из истории не очень ясно - денег-то вам вернули в срок?

если да, то в общем-то не столь важно откуда люди взяли деньги
договор по сути был какой - по вашему требованию
требование неизвестно когда наступит, деньги лежат вхолостую, вы не просите, а процент хоть и малый но капнет, и даже если еще с кем-то договорятся и перезаймут без % - то они в плюсе.

если же не вернули, типа у нас деньги работают, подождите - тут другой коленкор ...

[^]
CtrlX
29.03.2016 - 00:58
0

Ярила

Цитата (МишСберкниж @ 28.03.2016 - 16:52)
Мдя, родным занимать под %, а потом с помощью коллекторов выбивать.
Семейка))

Хуясе, родные. Двуюродная сестра жены... Через три пизды племянница.
Ла и собственно что, раз родня, так нужно деньги дарить? Охуенная логика. Да у меня этой родни, как конь наёб, у бабки восемь детей было. И что теперь, всех содержать?

[^]
Автолюбитель
29.03.2016 - 01:08
2

Ярила

С блядями только по-блядски! Помню весной 1998 года одолжил на месяц без расписки 3000 рупий, что по тому курсу было примерно 500 долларей. С условием вернуть именно в баксах. Хорошие знакомые, почти родственники, протянули полгода, дождались августовского кризиса, когда (вдруг!) 100 баксов стали приличной месячной зарплатой.
Деньги я свои вернул без братвы и коллекторов, но что я про себя нового узнал
вспоминать не хочу.

[^]
igor105i5
29.03.2016 - 01:24
1

Приколист

Вброс. Такими методами можно и Александра начать кошмарить.

[^]
фуфу
29.03.2016 - 01:28
1

Юморист

Цитата (Lomamaisty @ 28.03.2016 - 16:46)
Захотелось рассказать старую историю.
Так получилось, что мой хороший товарищ занял родственникам своей жены деньги - двоюродной старшей сестре.

Сумма - 1,2 млн рублей.
Срок - 1 год.
Проценты - 24% от всей суммы.
Причина: развитие собственного бизнеса.

Мой хороший товарищ - Александр.
Старшая двоюродная сестра его жены - Оксана (изменил имя).

У Оксаны с мужем имеется бизнес. Бизнес был оформлен на супруга (как и две квартиры), но их большой дом и два автомобиля были оформлены на Оксану. У них имелся свой собственный ресторан. Хотели открывать еще один в перспективном месте (освободилось помещение, точка наработанная, предыдущий хозяин закрылся, так как уехал в США и начал бизнес там). Так как многие деньги они тратили на собственные нужны (трое детей, автомобили, большой дом, две квартиры), то хотели взять кредит. Но у них уже имелось несколько кредитов в банке, поэтому они обратились к состоятельному родственнику (Александр).

Договорились. Составили документы у нотариуса. Деньги были переданы.

Спустя год Александр выясняет от жены, что скорее всего Оксана не сможет отдать долг вовремя. Александр звонит Оксане, та заявляет, что у них пока висит много кредитов, поэтому придется немного подождать. Поговорив с мужем Оксаны, Александр дает отсрочку на месяц.

Спустя месяц деньги не были возвращены. Александр угрожает Оксане и ее супругу судом (как выяснилось позже, зря он это сделал). На что они криком объяснили ему, что им наплевать. Хотя при этом их бизнес процветал.

Спустя 4 недели Александр со своим юристом обращается в суд. После нескольких заседаний суд принимает решение в пользу Александра. Тут выясняется, что у Оксаны уже нет никакого имущества.
Александр с юристом хотели применить статью об общих обязательствах супругов, так как деньги были потрачены на нужны семьи и общий бизнес. Но тут снова выясняется, что у мужа тоже ничего нет. Теперь все принадлежит старшим детям (или другим родственникам, точно не помню).

За полгода борьбы не было получено ни копейки. Как на них не пытались влиять все другие родственники - все бессмысленно.

Тут Александр вспоминает про коллекторов. Обратившись в одно агентство знакомого, он выясняет, что обычно долги продают за 3-10% от общего долга (так как к ним обращаются с самыми "нулевыми" делами).
Однако, пообщавшись с директором коллекторского агентства (его знакомый), он договаривается, что если долг будет возвращен в течение двух месяцев с процентами (около 1.5 млн рублей, плюс к этой сумме около 70 тысяч за просрочку, которая длилась до суда, плюс затраты на юриста и издержки), то он отдает 550 тысяч, если от двух до шести месяцев - 450 тысяч рублей.
Далее, в зависимости от ситуации, сотрудничество либо продолжается, либо прекращается. В итоге оформляют договор на оказание юридических услуг. Разумеется, оговаривает, что сумма будет уплачена, в случае возврата денежных средств.

Тут и начинается экшен. Спустя несколько дней Оксана обнаруживает разбитые окна своего автомобиля с запиской о том, что долг должен быть возвращен "родственникам". Тут же от нее поступает звонок Александру с угрозами. Спустя два дня от нее было написано заявление в милицию.

Александр, разумеется, не при чем. При этом в милиции у агентства были свои люди.

Спустя еще неделю разбивают окно второго автомобиля прямо под камерами видеонаблюдения. Каждый день на Александра сыпятся угрозы (при этом, сначала он записывал разговоры, но потом выяснилось, что нужно предупреждать собеседника о том, что ведется запись телефонного разговора). После того, как он несколько раз сообщал, что он ведет запись разговора, диалог тут же прекращался.

Спустя три недели были выбиты окна одной из квартир (третий этаж) и частного дома.

Спустя месяц была подожжена дверь квартиры и побит автомобиль Оксаны с запиской о "родственниках".

Муж Оксаны как-то попытался повлиять на агенство своими "братками", но у тех были совсем другие связи, поэтому ничего не вышло.

Спустя два месяца подожгли автомобиль старшего сына Оксаны и изуродовали второй ресторан.

Долг был возвращен на третий месяц. Обрадованный Александр, вместо того, чтобы заплатить агентству 450 тысяч, заплатил 500 тыс. рублей. При этом обрел хорошие связи в лице директора агентства (уже не просто знакомого, а друга).

На руки он получил примерно 1,15 млн рублей (не учитывая инфляцию, он потерял 50 тысяч рублей).

© Sefauel

А ответка?
А страховка?
Да и работа по заявам будет. Связи в мусарне тут не рулят. Т.к. заява пишется в ск прокуратуры через прокуратуру и начинается веселуха уже у мусаров.

[^]
Asbestobeton
29.03.2016 - 01:40
2

Юморист

Цитата (Meteorit90 @ 28.03.2016 - 14:52)
Пиздец. ОПГ целое. Александ и Ко должны сидеть на нарах за такие методы, и Александр как заказчик больше всех.

Вот почему то с тобой не согласен. Как было действовать? просить? "Отдайте, ну е мае это ж некрасиво?"

[^]
ГражданинЧе
29.03.2016 - 02:03
1

Ярила

Мдя уж...адвокаты юристы - это он догадался, а взять тупо птс - нет или в недвижимость как нибудь подвязаться...И как бы даже не прикопаешься : "любимые родственники, я вот вам доверяю миллион, неужто вы мне не доверите пару птсок?"))

[^]
DemiGold
29.03.2016 - 02:09
0

Юморист

Родственникам и хорошим друзьям деньги занимать нельзя. Ну 1000, 5000 руб максимум.

[^]
купол
29.03.2016 - 03:00
0

Хохмач

Есть такая поговорка,хочешь потерять друга-займи ему денег.
С родственниками такая же муйня.

[^]
Dolbo
29.03.2016 - 03:27
0

Шутник

В этой истории все пидорасы.

[^]
leo1
29.03.2016 - 03:32
1

Ярила

и чем тут хвастаются?что вернули деньги как в 90е черезбратков блять.идите нахуй .наелись уже этим дерьмом хватит.нет имущества объявляется банкротство и отторжение имущества за последний год объявляется незаконным .тоесть все что они на родственников отписали идет в счет уплаты долга.все по закону .а тем товарищам после процедуры банкротсва придется забыть про бизнес.и никаких блять коллекторов .еще раз идите нахуй

[^]
крухер
29.03.2016 - 03:37
0

пробитый наглухо

Цитата (bereg79 @ 28.03.2016 - 16:54)
Бля, да научите нормально работать судебных приставов, коллекторы нахуй никому нужны не будут.

А что сделают приставы, если у пациентов нет уже ничего в собственности? Пока законодательство негибко в отношении имущества родственников и других афиллированных с заемщиком людей, ничего не поменяется. Как сделать гибче непонятно, разве что расследовать и отслеживать движения активов и пассивов рекурсивно до победы. Наверное имеет смысл как-то фиксировать на момент совершения сделки наличие активов и пассивов кредитуемых персонажей, но насколько это юридически значимо не знаю.
Сам брал у родственников под проценты, все вернул, даже досрочно и отношения нормальные сохранились. Сам давал друзьям вдолг(именно вдолг, когда сам в кредитах) небольшие суммы и некоторые из них подпортили отношения тем, что возвращали с задержкой в полгода. Больше не даю, мажусь, ибо нехрен, да и глупо.

[^]
Nickkh
29.03.2016 - 03:50
0

ДВ Россия

Эх бизнесмены российские! Помню я работал продавцом в нулевые, а кореша мутили бизнес, так я их пивом поил и занимал денег, ну не было у них. Потом из-за небольшой суммы мы перестали общаться и я был рад отмазаться от них за пару сотен.

[^]
DaIPoXer
29.03.2016 - 04:36
4

Сибиряк

Хорошая попытка кАллекторы, но вы все равно уебаны и пидорасы!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43737
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх