А бросить пить легко?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Savarowh
23.03.2016 - 11:17
0
Статус: Offline

Ярила

Да ну нафиг,какие то центры реабилитационные,моцарты,мечты о свободе вы о чем романтики блин blink.gif ? Не выпиваю почти 2 года и не тянет,до этого лет 17 почти ежедневное пиво и прочая хрень,просто после очередной пьянки прикинул что подзаебало меня все это и все.
Кодировки,центры и волшебники,(сам не пробовал) херь какая то,если взрослому человеку сложно что то решить самому то о чем дальше может идти речь.

[^]
SCORPIONGIRL
23.03.2016 - 11:19
1

припіздикувата аура

как хорошо, что у меня нет алкогольной зависимости
и всегда спокойно могу пить, могу не пить по несколько месяцев
а то почитаешь такого, аж страшно

[^]
irishkaa32
23.03.2016 - 11:32
3

Шутник

Каждый находит свой способ бороться с зависимостью. И это правильно. В этом деле нельзя советовать, можно только рассказывать свой опыт, а уж кому надо, тот решит сам, как ему действовать. Мне, к примеру, помогла психотерапия. Кому-то вера, кому-то кодировка. И не стоит искать один действенный метод. Нужно решить для себя, а выгодно ли тебе на самом деле пить. Пока будет выгодно, ничего не поможет. Мы, чаще всего боимся смотреть себе в глаза и признаваться в том, что действительно дает нам алкоголь, (да и вообще любой наркотик), мы ищем оправдания, ищем виноватых, и ходим по кругу. Как только вырываешься из этого круга, как только принимаешь на себя ответственность за болезнь, сразу же становится легче жить с зависимостью. Как-то на группе, нам читали притчу про ящерицу, которая живет в любом и требует удовольствий. Хитрая тварь. Но, мы то ее кормим. Мы то ее лелеем. Мой сын притчу не читал и не знал про это, но он сравнил мою болезнь с демоном, которому я подчиняюсь. Я знаю это. Я подчинялась. Я боялась признаться самой себе, что же я на самом деле из себя представляю. И пила. И еще год назад я бы по спорила на тему, возможно ли жить с зависимостью нормально и комфортно. Нет, сказала бы я, нельзя. Это же так сложно. И ныла бы. И искала бы виноватых. Время, страну, родных, мужа-козла. А смысл? Что дальше то? А теперь я точно знаю, что есть Я и Я решаю, надо ли мне пить, а не ящерица или демон.

Добавлено в 11:33
Цитата (Savarowh @ 23.03.2016 - 11:17)
Да ну нафиг,какие то центры реабилитационные,моцарты,мечты о свободе вы о чем романтики блин blink.gif ? Не выпиваю почти 2 года и не тянет,до этого лет 17 почти ежедневное пиво и прочая хрень,просто после очередной пьянки прикинул что подзаебало меня все это и все.
Кодировки,центры и волшебники,(сам не пробовал) херь какая то,если взрослому человеку сложно что то решить самому то о чем дальше может идти речь.

вы сильный человек, вы смогли сами. Можно только позавидовать. А кому то помощь все-таки нужна. И это нехорошо и неплохо. Это факт

[^]
Юродивый
23.03.2016 - 11:37
1

Юморист

А я пересилю себя и набухаюсь с другом на выходных в честь его дня рождения!

Это сообщение отредактировал Юродивый - 23.03.2016 - 11:38

А бросить пить легко?

[^]
irishkaa32
23.03.2016 - 17:13
3

Шутник

Даже не знаю, а надо ли оно мне? Думать о своей зависимости, писать о ней, говорить о ней. Я не знаю, правда. Но я точно знаю, что жить как прежде я не смогу. Вот сегодня мне сказали, что осознание тяги вообще ничего не дает. И что срыв, в принципе, возможен. Да, конечно, возможен. Он возможен всегда. Это и есть самая тяжелая часть моего заболевания. И зарекаться здесь нельзя. Когда у меня впервые случилась тяга, (это, кстати, было на 7 месяце прибывания в Центре), я вообще ее не осознавала.Мой психолог выявила ее в результате тестирования. В тот момент, мне стало так стыдно, мол, столько месяцев работала, работала над собой, а такой момент пропустила. А потом поняла, что страшного ничего нет. Страшного ничего нет в самой тяге. В общем, не так страшен черт, как его малюют. И, если носиться с тягой, серьезно подходить к ней и думать о контроле, то риск сорваться, на мой взгляд, очень большой...
Частенько, в Центре, я не могла уснуть по ночам. Я крутилась, вертелась, злилась, нервничала. Я бесилась при мысли о том, что уже прошло полночи, а утром рано вставать и днем не приляжешь. И мучилась я мучилась, пока вдруг не смирилась. И стала засыпать. В этот момент я поняла, что большинство моих проблем, я создаю сама. И в том числе и тягу. В тот момент, когда я с ней смирилась, приняла ее, она перестала быть проблемой.
Конечно, очень важно при алкоголизме искать проблему, корни так сказать, приведшие к заболеванию. И обрубать их. И это опять же осознание, поэтому. чем дольше я находилась в Центре, тем больше я понимала, что для меня важно не только знать причины, но и понимать их. А еще смириться с ними. Да, разбор причин это, конечно, хорошо. Выскажешься и вроде, как легче. Но, вот менять, что-то в этих корнях не надо. Словом, застревать в этом не надо. Узнал, понял и пошел дальше. А иначе прямая дорога к употреблению. Но, сразу оговорюсь, что менять, что-то в "корнях" не надо, а вот в себе надо.

[^]
Dron66
23.03.2016 - 17:15
0

Старомодный хрыч.

Не знаю, легко или нет. Я не начинал.

[^]
muaddeeb
23.03.2016 - 17:18
1

Квизац Хадарач

Вообще то алкоголизм-неизлечимое заболевание.Кто тут пишет-типа 2года не пью и не тянет-скрестите пальцы.Либо вы и не пили в принципе,либо если пили по настоящему сорвётесь в любой момент.Хоть через 2 года хоть через 5.Жизненный опыт это только подтверждает

[^]
mol
23.03.2016 - 17:21
1

Ярила

Хрена себе задавать такие вопросы после 10 месяцев реабилитационного центра. Тут же всё очевидно. Либо сто грамм и понеслось по новому , либо перебороть желание одну минуту и не пить. Выбирать тебе. Я 15 лет назад сделал выбор и нормально себя чувствую в любых ситуациях.

Это сообщение отредактировал mol - 23.03.2016 - 17:28

[^]
irishkaa32
23.03.2016 - 17:21
0

Шутник

Цитата (muaddeeb @ 23.03.2016 - 17:18)
Вообще то алкоголизм-неизлечимое заболевание.Кто тут пишет-типа 2года не пью и не тянет-скрестите пальцы.Либо вы и не пили в принципе,либо если пили по настоящему сорвётесь в любой момент.Хоть через 2 года хоть через 5.Жизненный опыт это только подтверждает

мотивация должна быть на трезвость. а жить с этим заболеванием, действительно всю жизнь придется, другое дело, как к этому относиться )))

[^]
4udik888
23.03.2016 - 17:24
1

Хохмач

4 год не курю, 2 месяц не пью, в принципе ничего трудного

Это сообщение отредактировал 4udik888 - 23.03.2016 - 17:25

[^]
irishkaa32
23.03.2016 - 17:27
0

Шутник

Цитата (4udik888 @ 23.03.2016 - 17:24)
4 год не курю, 2 месяц не пью, в принципе ничего трудного

)))) все просто, когда просто )))

Добавлено в 17:28
Цитата (mol @ 23.03.2016 - 17:21)
Хрена себе задавать такие вопросы после 10 месяцев реабилитационного центра. Тут же всё очевидно. Либо сто грамм и понеслось по новому , либо перебороть желание одну минуту и не пить. Выбирать тебе.

это, конечно, да. у любого действия обязательно есть мотив, будь он осознаваемым или нет, неважно. так и у меня )))

[^]
bouldering
23.03.2016 - 21:56
1

Приколист

irishkaa32

Вот ситуация какая у меня сегодня вечером была .Получил не очень хорошую новость , и первая мысль была НАЖРАТЬСЯ. Уже и домашних всех оповестил , мол чета я подустал и не выпить ли рюмашку другую , но потом банально , посидел , подуспокоился, перекусил и подумал , а вот если бы я нахреначился, то потом ловлю похмелье , день потерян , здоровье подорвано , мысленно себя похвалил и проблему по другому увидел , что и не проблема была , а хрень. То есть я к чему , что бы ни было , главное не давать повода и обоснования для себя чтобы выпить. Завтра вот проснусь огурчиком , кучу дел переделаю . Всем добра! Синька зло!

Это сообщение отредактировал bouldering - 23.03.2016 - 21:58

[^]
Ordinal
23.03.2016 - 22:13
0

Ярила

А я тоже был в реабелитационном центре, поэтому шестой год трезвый. Мне помогло, никого не агитирую. Кому нравится бухать и есть здоровье - те бухают, а кого водка уже начинает убивать - ищут выход. Все мы разные. ТС - удачи.

[^]
irishkaa32
24.03.2016 - 06:37
0

Шутник

Цитата (bouldering @ 23.03.2016 - 21:56)
irishkaa32

Вот ситуация какая у меня сегодня вечером была .Получил не очень хорошую новость , и первая мысль была НАЖРАТЬСЯ. Уже и домашних всех оповестил , мол чета я подустал и не выпить ли рюмашку другую , но потом банально , посидел , подуспокоился, перекусил и подумал , а вот если бы я нахреначился, то потом ловлю похмелье , день потерян , здоровье подорвано , мысленно себя похвалил и проблему по другому увидел , что и не проблема была , а хрень. То есть я к чему , что бы ни было , главное не давать повода и обоснования для себя чтобы выпить. Завтра вот проснусь огурчиком , кучу дел переделаю . Всем добра! Синька зло!

замечательное решение ))) и правду говорят утра вечера мудренее

Добавлено в 06:38
Цитата (Ordinal @ 23.03.2016 - 22:13)
А я тоже был в реабелитационном центре, поэтому шестой год трезвый. Мне помогло, никого не агитирую. Кому нравится бухать и есть здоровье - те бухают, а кого водка уже начинает убивать - ищут выход. Все мы разные. ТС - удачи.

ВСЕ ПРАВИЛЬНО. Я ТОЖЕ НЕ АГИТИРУЮ ЗА ЦЕНТРЫ, ПРОСТО ОПЫТОМ ПОДЕЛИЛАСЬ. СПАСИБО И ВАМ ВСЕГО ХОРОШЕГО )))

[^]
Kriterii
24.03.2016 - 13:20
0

Шутник

Я резко бросил пить, когда мне сказали, что желудок начал накрываться. Ломало, плющило,думал, вообще скопытюсь. Убивать ппц хотелось! Афобазол ел в максимальной дозировке, по части нервов и силы воли очень помог

[^]
FRАGMENT
27.03.2016 - 10:15
0

Ярила

да ну

А бросить пить легко?

[^]
колхозанин
28.03.2016 - 11:04
0

Желчный язвенник.

Цитата (Алюсик @ 22.03.2016 - 21:26)
irishkaa32
Не по адресу вы
Мы тут любим побухать , от чего совершенно не страдаем rulez.gif

Точно! Я алкоголизмом не страдаю- я им наслаждаюсь! cheer.gif

Добавлено в 11:29
Цитата (PeleMeShOk @ 22.03.2016 - 21:31)
бросать пить в это нелегкое для страны время как минимум подло lol.gif lol.gif

Точно в дырочку! bravo.gif

А бросить пить легко?

[^]
irishkaa32
8.04.2016 - 07:36
1

Шутник

Если, человек наслаждается алкоголизмом то скорей всего он уже пропил все мозги и ему уже просто не чем осознавать, что есть проблема.
P/S Самая прекрасная стадия в алкоголизме smile.gif пьешь и радуешься smile.gif
Поздравляю Вас!!!

[^]
onedigger
8.04.2016 - 07:52
0

Балагур

О, как это всё мне знакомо. Я тоже реабилитацию прошел, причем с третьего раза только. Но зато теперь жизнь кардинально изменилась. Как я это называю "скучно, но спокойно". Фестивалил раньше так, что этот покой теперь ни на что не променяю. Меняй старых алкашей друзей-подруг на спортсменов и забудешь все говно как страшный сон. Если останешься со старыми друзьями - забухаешь, 146%

[^]
irishkaa32
8.04.2016 - 11:52
0

Шутник

Цитата (onedigger @ 8.04.2016 - 07:52)
О, как это всё мне знакомо. Я тоже реабилитацию прошел, причем с третьего раза только. Но зато теперь жизнь кардинально изменилась. Как я это называю "скучно, но спокойно". Фестивалил раньше так, что этот покой теперь ни на что не променяю. Меняй старых алкашей друзей-подруг на спортсменов и забудешь все говно как страшный сон. Если останешься со старыми друзьями - забухаешь, 146%

я это знаю, в принципе, теперь вся жизнь изменилась. и не хочется к старому возвращаться. не нужно оно уже...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9931
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх