Но выждизайнер!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mestt
20.03.2016 - 18:57
-2
Статус: Offline

Юморист

Любоя пиздося в декрете освоит wp за неделю и неплохо будет клепать сайты.
"Айтишники", ебать.
Веб-макаки...

Это сообщение отредактировал mestt - 20.03.2016 - 18:58

[^]
Zerkalo2010
20.03.2016 - 19:05
0

Ярила

не специалист
но мне показалось что-то вроде этого:
Я буду копать землю лопатой, если будут попадаться камушки, то надо будет нанять оттаскивателя камушков, и еще я копаю только землю, на срез дёрна надо будет нанять дёрносрезателя

[^]
Гаазваг
20.03.2016 - 19:08
0

Хохмач

Цитата (CrashBandicoot @ 20.03.2016 - 17:57)
Разницу между дистрибуцией товаров широкого потребления и товаром априори создающимся исходя из потребностей заказчика объяснить? Вы вижу очень тупой человек и говорить с вами не особо интересно))

Ну да, ну да: товары широкого потребления (кстати термин видимо твой личный) создаются без учета потребностей заказчиков, бишь покупателей. Кто бы сомневался. Ты всегда херню несешь, или сегодня просто в ударе?

[^]
igosin
20.03.2016 - 19:11
5

Главный по Биткам

Хуже тупого юзера только юзер с начальными знаниями HTML...
Делал как то знакомому одностраничник биткоин-кран за 7 тыр. под "ключ". Все настроил, рекламные блоки, баннеры, адаптацию под мобильник, вывел на 800 уников в сутки. Сделал ему вменяемую админку, чтоб через нотпад++ не лез. В итоге звонит мол все фигня - дохода от рекламы ноль, сайт висит. Странно, при мне доход начал капать уже... захожу на сайт там какое то мракобесие творится, все перекосило блок на блоке висит, "попы" выскакивают короче этот идиот не долго думая влез через Cpanel и всадил в паблик html скрипт DLE онлайн кинотеатра..
На вопрос зачем - "а пусть пока они у меня на сайте сидят заодно и сериалы смотрят!"

[^]
Масяня999
20.03.2016 - 19:14
-1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 20.03.2016 - 10:29)
Но выждизайнер!

Не, нуачо вы хотите от заказчика: у него куй вместо носа. gigi.gif

[^]
Absolutxxx
20.03.2016 - 19:17
2

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 20.03.2016 - 19:05)
не специалист
Я буду копать землю лопатой, если будут попадаться камушки, то надо будет нанять оттаскивателя камушков, и еще я копаю только землю, на срез дёрна надо будет нанять дёрносрезателя

Вот Вы кем работаете? В какой области Вы специалист?
Давайте обсудим, за что Вы получаете деньги и стоит ли оно того?

[^]
ego79
20.03.2016 - 19:21
2

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 20.03.2016 - 19:17)
Цитата (Zerkalo2010 @ 20.03.2016 - 19:05)
не специалист

Вот Вы кем работаете? В какой области Вы специалист?
Давайте обсудим, за что Вы получаете деньги и стоит ли оно того?

а это уже обсуждалось, недавно, на ЯПе, тема про белые воротнички, половина ЯПа просто кричала, что не нужные лишние люди в конторе. А эта тема наоборот говорит о том, что без "лишних" людей работу ну никак не сделать. Но, вот потому что это касается айти, то все за, за если бы вместо написать сайт поставить "сделайте несколько вариантов продукции, а я выберу", то вся цепочка от постановщика ТЗ и всяких там бухгалтеров до работяги (последнего исключить) была бы признана НЕНУЖНОЙ!

[^]
Дигитапер
20.03.2016 - 19:22
0

Кот коммунист

Цитата (mestt @ 20.03.2016 - 18:57)

Ну так ёпт, большинству клиентов больше и не нужно!

А всё прочее это разговоры в пользу жлобов разработчиков, продающий джумлу, вп, опенкарт, или постите меня джумлу.

[^]
OzornoyFarsh
20.03.2016 - 19:24
2

Приколист

Самое главное логическое несоответствие в рисунке:

Если всё, как дизайнер сказал, разные люди, разные спецы.
То какого х*я вообще дизайнер разговаривает с клиентом?
Он должен сидеть и рисовать то, что ему скажет лидер команды, а клиента найдут другие спецы.

А то так забавно, верстка не он, программирование не он, а вот работа с клиентом он.

Или это контора где всё делает дизайнер Вася, сам нарисует, сам натянет на движок, сам допилит и сдаст, а ну и клиента сам приведет ещё.

А если такое разделение труда, тут же явно противоречие, вроде он говорит что он чисто дизайнер и другой функционал не выполняет, при этом сам работает с клиентом.

Как то так.

[^]
Absolutxxx
20.03.2016 - 19:25
2

Ярила

Цитата (Дигитапер @ 20.03.2016 - 19:22)
Цитата (mestt @ 20.03.2016 - 18:57)

Ну так ёпт, большинству клиентов больше и не нужно!

А всё прочее это разговоры в пользу жлобов разработчиков, продающий джумлу, вп, опенкарт, или постите меня джумлу.

Дак многие ПрЭдприниматели и в сайте то не нуждаются.
Им достаточно двух пивных ящиков возле метро в качестве прилавка.
Или вот еще вариант: недавно тут один из таких предпринимателей выл, что на доске объявлений за его объявления теперь денеХ просЮт. Жадные разработчики

[^]
Дигитапер
20.03.2016 - 19:26
-3

Кот коммунист

Цитата (igosin @ 20.03.2016 - 19:11)
Делал как то знакомому одностраничник биткоин-кран за 7 тыр.

А вот таких юзеров и таких программеров нахй надо гнать из интернета. Засрали все под чистую, хуже вас только сеошники.

[^]
MosheKogan
20.03.2016 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Udel @ 20.03.2016 - 10:36)
Поэтому-то я и освоил редакторы, Нот-Пэйдж, блокнот и HTML.
Дизайнеры теперь "идут лесом", копирайтеры - туда же.

- Здравствуте. Я - дизайнер.
- Да я и по морде твоей вижу, что не Иванов.

Именно так и поступаю. Делать все лучше самому. Тем более что начинал еще в лохматые годы на фортран 77.

[^]
Гаазваг
20.03.2016 - 19:41
2

Хохмач

Сам фрилансил больше 10 лет в области дизайна интерьеров, правда в глухой провинции, ну уж так. И поднялся высоко, и денег было до кризиса много, но за 10 лет заки просто убили веру в людей, ибо за этот срок в нашем колхозе от понимания что такое "дизайн" вобще, до понимания чего именно хочет конкретный зак переход не состоялся. Зато состоялся до фазы "я не знаю чего хочу, но вот этого не хочу". То семейные пары, где муж платит и соответственно в гробу видел и дизайнера и расходы на придуманный им ремонт, а жене позарез надо перед кем-то выпендриться, то люди реально никуя не понимающие чего реально хотят, и за 3 тысячи рублей считающие что ты им должен 10 вариантов именно их микроскопической халупы изобразить, то те, кто просят посоветовать бригады, а потом шантажируют тем, что ты не "вел" объект все эти два года не отдают остаток денег, то даже когда ведешь не отдают остаток, мол ты и так на нас заработал, и каждая первая сука обязательно хочет навязаться в друзья, чтобы так или иначе кинуть с постоплатой, типа мы ж теперь друзья. Да в гробу я видел таких друзей и таких заказчиков. И НИКТО НИ РАЗУ не принес ТЗ. Даже просьбы принести ли прислать картинки того что нравится ставят загоняют людей в тупик. Я терпел заков, пока заработок был на уровне 100+ килорублей в месяц даже при условии 16-ти часового рабочего дня, но когда после кризиса он уехал вниз стал искать работу поспокойнее. Сейчас смотрю на молодняк, занявший мое место и честно говоря мне их жаль: я начинал когда дизайнеров было пяток на весь город, и мы могли ставить условия клиентам, теперь на каждого зака найдется пяток дизайнеров, и они реально должны прыгать перед ним на задних лапках, чтобы хотя бы теоретически заработать на пожрать. Уровень визуалки правда сильно вырос конечно, учитывая развитие рендеров и халявный софт, но цена этого по-моему несопоставима: люди, которые реально этим горели и занимались вначале просто потому что им это нравится ушли, ибо так жить не могут. А те, кто никуда не может деться в силу лени или глупости работают и выдают на гора... говно в блестящей обертке. Потому что не могут полгода корпеть над одним объектом, они вынуждены за это время сделать их 10-15 штук.

[^]
Wolfhander
20.03.2016 - 19:43
1

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 20.03.2016 - 19:08)
Разницу между дистрибуцией товаров широкого потребления и товаром априори создающимся исходя из потребностей заказчика объяснить? Вы вижу очень тупой человек и говорить с вами не особо интересно))

Ну да, ну да: товары широкого потребления (кстати термин видимо твой личный) создаются без учета потребностей заказчиков, бишь покупателей. Кто бы сомневался. Ты всегда херню несешь, или сегодня просто в ударе?

по поводу товаров широкого потребления - термин "ширпотреб" слышали?
так это вот оно и есть.

ШИРПОТРЕ́Б, -а, муж., собир. (разг.). Сокращение: широкое потребление - промышленные товары широкого спроса (теперь обычно о товарах невысокого качества).

[^]
Absolutxxx
20.03.2016 - 19:47
4

Ярила

Цитата (MosheKogan @ 20.03.2016 - 19:40)
Цитата (Udel @ 20.03.2016 - 10:36)
Поэтому-то я и освоил редакторы, Нот-Пэйдж, блокнот и HTML.
Дизайнеры теперь "идут лесом", копирайтеры - туда же.

- Здравствуте. Я - дизайнер.
- Да я и по морде твоей вижу, что не Иванов.

Именно так и поступаю. Делать все лучше самому. Тем более что начинал еще в лохматые годы на фортран 77.

Ну, и как дизайн на фортране?
Получается?

[^]
sok69
20.03.2016 - 19:59
0

Ярила

Цитата (blackshadow @ 20.03.2016 - 17:34)
а потом этот толстый очкарик получив аванс, сольётся с экранов радаров, трубку будет брать исключительно после 18:00 , важно говорить , что перезвонит и , естественно не перезванивает. Первое каля маля с кучей фантастических ошибок появится через месяц. Второй месяц с раздражением ты будешь тыкать носом в каждую запятую, который ворд правит на раз, предоставлять ему доступы на медийный корпоративный сайт, он эти допуски будет проебывать переодически, ты будешь за него искать картинки, писать и править тексты, встречаться раз в 3 недели на 15 минут, когда он будет забегать к тебе, опоздав на 4 часа, слушать его истерики. что с этим движком он работать не будет, ну и что, что по всему миру сайты сделаны на едином движке, а я не буду!!! etc...etc
И вместо того, чтобы работать этот очкастый жопорук будет сидеть и рисовать комиксы, потому что в его тупой башке ничего, блядь, больше не рождается.

Пару лет назад был на суде. Компания таких очкариков развела клиента на 200 тыс. В суду с пеной у рта доказывала, что все клиенту сдала, но попалась на мелочи - по тексту договора обязана была оплатить домен и годовой хостинг на хорошей площадке. Ес-но нехрена не сделала, что было легко подтверждено документально.

[^]
Гаазваг
20.03.2016 - 20:02
0

Хохмач

Цитата (Wolfhander @ 20.03.2016 - 19:43)
по поводу товаров широкого потребления - термин "ширпотреб" слышали?
так это вот оно и есть.
ШИРПОТРЕ́Б, -а, муж., собир. (разг.). Сокращение: широкое потребление - промышленные товары широкого спроса (теперь обычно о товарах невысокого качества).

Аха, и ты сходу записал туда Аппле например.

[^]
sok69
20.03.2016 - 20:04
0

Ярила

Цитата (igosin @ 20.03.2016 - 19:11)
Хуже тупого юзера только юзер с начальными знаниями HTML...
Делал как то знакомому одностраничник биткоин-кран за 7 тыр. под "ключ". Все настроил, рекламные блоки, баннеры, адаптацию под мобильник, вывел на 800 уников в сутки. Сделал ему вменяемую админку, чтоб через нотпад++ не лез. В итоге звонит мол все фигня - дохода от рекламы ноль, сайт висит. Странно, при мне доход начал капать уже... захожу на сайт там какое то мракобесие творится, все перекосило блок на блоке висит, "попы" выскакивают короче этот идиот не долго думая влез через Cpanel и всадил в паблик html скрипт DLE онлайн кинотеатра..
На вопрос зачем - "а пусть пока они у меня на сайте сидят заодно и сериалы смотрят!"

Бывает. Ты исправил и еще взял с него 7 тыс. да? Мне кажется так было бы честно.

[^]
Lankinbox
20.03.2016 - 20:36
0

Ярила

Цитата (sok69 @ 20.03.2016 - 10:36)
Ну и ушел один клиент на сторону. И что, все счастливы?

А так сделать рыбу под сайт дело 15 минут.

Это не клиент. Это - мозгоебщик 80-го уровня, которому все не то и все не так. И хорошо, что он свалит на сторону. Потому что ему сделать надо несколько вариантов, да желательно за 3 тыщи и завтра чтоб уже можно было глянуть.

Интересно посмотреть, что у тебя может получиться за 15 минут.

Добавлено в 20:37
Цитата (BattlePorQ @ 20.03.2016 - 10:37)
Цитата (qazxswq @ 20.03.2016 - 10:35)
Главная мысль - разделение труда дизайнера, верстальщика и программиста.

Главная мысль - "Вы мне несколько коттеджей постройте, а я потом выберу, какой мне понравится".

Отличное сравнение. bravo.gif

[^]
Lankinbox
20.03.2016 - 20:42
0

Ярила

Цитата (qazxswq @ 20.03.2016 - 10:51)
Цитата (Nickkh @ 20.03.2016 - 10:40)
Цитата (qazxswq @ 20.03.2016 - 17:35)
Цитата (ruslan1892 @ 20.03.2016 - 10:31)
Толстый в очках, х...ю сморозил. Или цену себе набивает.

Перебор конечно, но в целом все нормально. Главная мысль - разделение труда дизайнера, верстальщика и программиста.

Ебать-срать у нас все это один человек делает, правда сайт (сайты) у нас корпаративный, на заказ не делаем. Но платят за одного.

Да можно и на конструкторе наваять или стандартный шаблон натянуть или вообще у конкурентов скопировать. И что с того? В результате имеем кучу унылого говна.

Добавлено в 10:52
Похоже я многих тут могу удивить тем, что к разработке сайта часто неплохо было бы привлекать маркетолога...

Я бы сказал, что не к разработке сайта, а для проработки самой идеи сайта.

А после разработки еще нужен какой-то непонятный Сева. А то чет сайтик не висит на первой странице в гугле, яндексе, апорте и яху.
(сарказм)
ПыСы: SEO, если чо)))

[^]
iCaesar
20.03.2016 - 21:05
6

Ярила

Умения "продать свои услуги" не менее важно, чем уметь правильно делать своё дело. В жизни заказ получает не тот, кто сделает его лучше. А кто лучше поймет, что нужно клиенту и убедит его, что они говорят на одном языке.
я не программист, но яжюрист. Как-то с опытом пришло понимание, что умничать с клиентами не нужно. Нужно понять просто адекватный перед тобой человек, или нет. Если он адекватный, но не понимает суть вопроса - крайне вежливо, но доходчиво разъяснить и проговорить все моменты. У меня есть клиент - странный тип, который любит поговорить, пожаловаться и тд. Так вот 3-4 часа в месяц по душам - удерживают крупный корп. заказ для моей фирмы, составляя четверть от ее годового дохода! До этого, все только плевались и возмущались. какой он душный нытик и тд.

В 90ые, кстати, я ходил покупать диски в дальнюю лавку, где и диски были подороже, но зато продавец всегда объяснял как устанавливать, что брать - что нужно. Какое железо и где лучше брать и тд. По сути, за пару лет он дал мне полный ликбез по комп. грамотности. Клиенты у него были всегда. Один из них взял потом к себе в крупный бизнес. Поэтому - не можете общаться с клиентами - берите себе салз манагеров. Или учитесь говорить с людьми, особенно когда они не правы.

[^]
Ancifero
20.03.2016 - 21:12
1

Продам гараж

Цитата (BattlePorQ @ 20.03.2016 - 13:33)
А для таких надо несколько готовых шаблонов показывать. И желательно, на Джумле, чтоб он потом заебался как следует )

Не пали тему блеадь!

[^]
CrashBandicoot
20.03.2016 - 22:26
0

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 20.03.2016 - 15:03)

Вы очень острый, умный, воспитанный человек.
Просто не человек, а золото. Дай бог вам жену хорошую и детишек побольше.
Сайт тоже может быть массовым товаром. Их есть дохрена в этих ваших интернетиках.
А наполнять что сайт, что телефон содержимым будет сам потребитель в зависимости от своих потребностей
Что ты хочешь мне объяснить?
Что ты тот самый заказчик, который нахватался не пойми чего и жопой и ртом и несет хуйню с умным видом?
Это я уже понял. Давай, до свидания

- мне нужен сайт чтоб зайдя на него человек мог купить наши унитазы и более того чтоб он мог их оплатить с помощью платежной карты! Вот вам наш брендбук, вот фото унитазов, вот предоплата, подготовьте дизайн как вы это видите в нескольких вариантах исполнения.

Как еще заказчик может вести диалог? На ум приходит только :

- чтоб в поисковиках в топе висел постоянно и не тормозил rulez.gif

[^]
vanrock
20.03.2016 - 22:36
2

Amor fati

А в чем проблема дать ссылки на все тобой разработанные сайты.
Пусть смотрит и выбирает что ему болше бы подошло.
Делов-то...

Обычно не знают как заказчика обработать те кто ничего еще не создавали.
Ты ему покажи что ты могешь и дело в шляпе.

[^]
hcetih
20.03.2016 - 22:41
0

Балагур

Ну вот заказчик производит некий товар/услугу. понимает что неплохо бы сайт для этого еще добавить. Все, кроме этого он ничего и не знает. Ему нужен самый простой сайтик, с описанием товара, ценами, контактами, схемой проезда, и чтоб глаза при просмотре не вытекали.
Сложно скинуть несколько шаблонов? Возникнет уже тема для разговора, а пока заказчик хочет тупо сайт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24807
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх