Чем вреден для планеты Час Земли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MORDOBIDZE
19.03.2016 - 22:07
0
Статус: Offline

Профессиональный клиторокрут

Имхо, после ядерных испытаний, проделывания дыр в озоновом слое, засорения океанов, морей и рек, уничтожения кучи видов животных и вырубки лесов, огромнейших выбросов в атмосферу всего, чего можно Земле абсолютно пох на такие мелочи bow.gif

[^]
Rold
19.03.2016 - 22:28
1

Ярила

Цитата (madtexnik @ 19.03.2016 - 21:51)
Цитата (Rold @ 19.03.2016 - 21:40)
Цитата (madtexnik @ 19.03.2016 - 21:36)
Цитата (Rold @ 19.03.2016 - 21:18)
Цитата (madtexnik @ 19.03.2016 - 21:16)

Т.е. как работает эл.станция вы не знаете, как эл.станции борются с нагрузками "утро-вечер" вы тоже не знаете, но тем не менее вы позволяете себе говорить, что "час земли" это жопа для электросети.

Может мне и влепят бан и ограничение...... но вы —тупой необразованный мудак.

Вообще-то я начальник смены блока на электростанции.
Так может я всё же не тупее вас?

Нет! (Извините) Вы (Извините), конченный(извините) дебил (извините).

Как отключение света в 3% от общего количества потребителей, нарушит работу эл.станции, и как эл.станция справляется с "маятниковыми", "день-ночь", "рабочий день — выходной" нагрузками?

Как "Час земли" нарушит работу эл.станции?

Если, вы — начальник, то увольтесь. Вы ни капли не понимаете в процессах, которыми руководите. Возможно, кто-то умрет из-за вашего не профессионализма.

У вас русский язык родной? Где я писал про нарушение работы электростанции?

Роднее некуда.

Посмотрел я ваши сообщения....

"Специалист по всему на свете"...

К стати вы так и не ответили "специалист электростанции", как вы боретесь с нагрузкой "утро — вечер", "будни — выходные". Т.е?

Кстати пишется слитно, это я про то что русский язык вам "роднее некуда".
А с суточными колебаниями никак не борюсь, атомные станции в этом не участвуют.

[^]
uran237
19.03.2016 - 22:41
1

Нестабильный

А я первый раз встретил "Час Земли" вот в этом месте. Дрезден. Жена мне весь мозг высосала - нах тебе эти ночные фотки, тут в двух шагах H&M шестиэтажный. А я такой - терпи я только пристрелочный снимок сделал, ща нормальных пару фоток и в магазин. И тут херакс, реально страшновато стало (не имел не малейшего понятия о том, что так и было задуманно), темень хоть глаз коли, только и успел фонарь с лавкой сфотать на фоне собора. Зато вместо магазина пришлось в ближайшем освещенном кафе колбаски с пивом откушать.

[^]
Dtaran611
19.03.2016 - 23:17
0

Ярила

Цитата (nedd @ 19.03.2016 - 14:16)
Ну если час Земли действительно ничего не решает. Тогда нужна неделя, месяц, а лучше год Земли.

Предланаю начать с себя. Прямо сейчас. Вырубить свет, телевизор и инет - чтобы заминусить не смог.

ПС. Давайте более реалистично на вещи смотреть, что-ли...

[^]
Xunnapb
19.03.2016 - 23:18
0

Шутник

Не соглашусь с ТСом. Суть акции, как я понял, не столько в экономии энергии за этот час, сколько в привлечении внимания к проблемам экологии. Да и перепад нагрузок не столь существенный, ведь потребление энергии постоянно колеблется, как упоминалось выше. Хотя судя по комментам людей, утверждающих, что работают в этой сфере, вполне возможно, что этот час земли для руководства электростанций наступает также неожиданно, как и зима для коммунальщиков. Тогда действительно, вреда может быть больше, чем пользы.

[^]
абркадабра
19.03.2016 - 23:21
7

Юморист

эта акция мне почему-то очень сильно напоминает эту картинку:

Это сообщение отредактировал абркадабра - 19.03.2016 - 23:21

[^]
rrkalimullin
20.03.2016 - 00:58
0

Хохмач

Вспомните ещё про петлю Кашпировского в графике потребления воды...

[^]
hoysey1990
20.03.2016 - 01:06
2

Ярила

Вот неправильное название "Час Земли", "Час Хуйни" это да, так оно и есть.

[^]
Прутков
20.03.2016 - 01:57
0

Лучший детектив ЯПа

Нахер этот Дикий фонд международной природы! Они как сговорились нас всех угробить.
Ничего выключать не буду. Я и так "наэкономил" дохрена - поддерживаю дома температуру 17-18 градусов (индивидуальное отопление, если что, - а не открытые форточки) - чем сохранил гектары леса, горизонт угольной шахты и состав-длинномер цистерн с нефтью. На две жизни вперёд! lol.gif

[^]
Nihujasebe
20.03.2016 - 02:33
1

Кремлебот

Хочешь помочь природе - убей в себе потреблядь. Не купи новый модный мобильник, не купи новую модную шмотку и тогда внесёшь в разы более полезный вклад в сохранение окружающей среды.
Только вдумайтесь, сколько заводов и производств работают для того чтобы изготовить сраный мобильник, сколько они энергии тратят на это производство, сколько надо ископаемых добыть чтобы его изготовить, сколько дерьма в процессе выбрасывается в воздух, почву и воду. Это ж пиздец!
А этот "Час земли" полная поебень и пиар.
Цитата (Spiser @ 19.03.2016 - 22:31)
т.е. как бе, девная и вечерная нагрузка на энергосистемы одно и тоже? когда люди в 12 ложаться спать и вырубают свет массово, то система начинает крешеться? Если учесть час земли и тех кто повелся. Да максимум две кавртиры в 6 подъездной 9 этажке. Мое имхо ничем не грозит этот час земли энергосистеме или ТЭЦ.
Люди же не ложатся все резко спать в 12 ночи, а спад потребления происходит плавно. Кто-то лёг спать и выключил свет в 10 вечера, кто-то в 11, а кто-то в 2 часа. Так же и утром происходит включение, т.е. плавно.

[^]
JJBaltika
20.03.2016 - 03:47
-1

Цвет подписи в цвет предупреждений)

мусор и подмена понятий в стиле: "IBC ни как не поможет бороться с БАС"
Особенно порадовало сокрытие информации, о том что же происходит ночью с бедными энергетиками, когда действительно спадает пиковая нагрузка.

Благо качественных статей на счет прошлого, настоящего и будущего "топлива" в сети навалом и переведено на русский язык.

[^]
MrGreenRay
20.03.2016 - 04:28
0

NOTHING

Цитата (eroselena @ 19.03.2016 - 14:10)
В свете того, что опять близится так называемый "Час Земли" и некоторые товарищи на это изуверство опять покупаются, очень прошу одуматься. К сожалению, вырубив свет на час, а потом его снова врубив, вы совершенно ничем Земле и экологии не поможете. И даже очень наоборот: навредите.

Дело в том, что электростанцию невозможно просто так остановить за секунду. Она продолжит производить ровно тот же объем электричества в тот момент, когда куча романтиков, ведущихся на этот глупый развод, отключит свет. И весь объем производимой энергии куда-то придется срочно девать. К сожалению, это не так-то просто.

Как итог, при резком падении потребления возникает критическая ситуация, ведущая к большему износу оборудования..

Не волнуйся, все в норме, просто в этот час масоны проводят какой то свой чудовищно энергоемкий эксперимент

[^]
Zlobnbli
20.03.2016 - 07:20
0

Шутник

Придумали это все гуманитарии, от ощущения собственной нужности и не понимания процессов жизни и существования.

[^]
fomich1977
20.03.2016 - 07:27
1

ЯП - Помойка!

Больше пользы принесёт отказ от одноразовых полиэтиленовых пакетов,а час Земли природе никак не поможет.Такая же ерунда, как и профилактика солнечных затмений.

[^]
Monochrome34
20.03.2016 - 09:31
0

Приколист

Я за ввод акции против коррупции, а реализовывать её как фильме Судная ночь))

[^]
Batsila
20.03.2016 - 09:40
0

Шутник

"Я думаю, что если бы Джордж Карлин прошёлся по "Часу Земли", то это выглядело бы как-то так:

— Кто-то придумал "Час Земли". Дайте-ка подумать... Мы целый год сливаем всякое дерьмо в реки, вырубаем леса, истребляем гребаных медведей и полосатых лягушек, на которых всем похер. Целый год ох*евшие людишки ссут и срут себе под ноги, не задумываясь, как это скажется на здоровье их планеты. Но когда наступает "Час Земли", мы, б*ядь, становимся ох*енно отвественными! Мы, б*ядь, выключаем свои гребаные компьютеры, и вместо них сидим в темноте с планшетами, раздуваясь от гордости, потому что спасаем природу! А когда этот чёртов час заканчивается, человечество такое типа "Ну слава богу, природа спасена, пожалуй в этом году мы сделали для неё всё, что могли, можно расслабиться, выпить пивка и закопать где-нибудь радиоактивные отходы"."

[^]
RandoMan
20.03.2016 - 09:45
1

Хохмач

Час земли - это мешок, лопата, и вперед, чистоту наводить.

[^]
Yudashkin
20.03.2016 - 10:04
0

Хохмач

Это всего лишь флешмоб, а не экологическая акция. Наблюдая из окна, заметил только погасшую Редиссон-Лазурную

[^]
petr2005
20.03.2016 - 10:18
1

Шутник

Час земли создаст проблему в энергосистемах, где преобладают не производственные нагрузки (население). У нас в Сибири час земли не окажет не какого влияния на потребление.

Добавлено в 10:34
Про маятниковое потребление не слышал, есть утренний и вечерние максимумы и основная проблема функционирования энергосистем это поддержание резервов на разгрузку и загрузку, На ГЭС он большой если нет ограничений по воде, а сейчас половодье и ограничение есть, на ТЭЦ он маленький на Аэс очень маленький, поэтому на западе страны проблемы есть. основная проблема спрогнозировать на сколько снизится потребление.

Добавлено в 10:43
Есть сайты балансирующего рынка и сайт системного оператора, там можно увидеть как меняется потребление и производство электроэнергии онлайн

[^]
symrak009
20.03.2016 - 11:20
0

Ярила

весь перфект от "Часа Земли" не в экономии электроэнергии, неее, все дело в увеличении демографии

[^]
ПТУР
20.03.2016 - 13:28
0

Балагур

У нас в Крыму эти часы земли по 5 раз в день.
У кого как у кого три часа, у кого два через два)

[^]
Chupakabras
20.03.2016 - 15:38
0

Балагур

Я свой час земли сегодня уже сделал. Тренировались в Подмосковье к летнему походу. Заодно собрали мусор в радиусе 100 м от лагеря.

А лампочку выключать, действительно глупо. С автором согласен полностью. Другое дело, что на работу станций это не влияет т.к. все забивают болт.

Я в плане экологии стал сдавать батарейки в магазин IKEA (да, это реклама ибо они заслужили). Поставил в подъезде банку от пива на 5 литров с надписью для батареек, а отношу в Икею они отправляют куда-то за бугор на переработку. А у нас не перерабатывают (((

Порадовали соседи за пол года десять литров батареек собрали. Весит полная банка очень прилично.

[^]
ovb54
20.03.2016 - 16:01
0

Ярила

Это всё теория, хотя и написано правильно, т.к. все, насколько я могу судить по знакомым, положили на эту акцию большой такой хуище. Показали по тв как подсветку ГУМа в МСК выключили и пиздец, и вся акция. Так что не ссыте мужики - вреда тоже немного. Впрочем как и пользы.

[^]
MadCowboy
20.03.2016 - 17:35
0

Ярила

да да. Чагино вспомните. при всключении всех приборов скачок потребления возрастет, нагрузка на подстанции - тоже. нагрузку могут не успеть перераспределить.

[^]
Дубинyшка
20.03.2016 - 18:22
0

Юморист

Какая-то гуманитарная ересь для далеких от энергетики людей устами человека, совершенно не знающего принципы работы энергосистем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32048
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх