Советско-хомячий инстинкт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AstronVat
13.03.2016 - 08:43
1
Статус: Offline

Путешествую

Цитата (vinrom @ 12.03.2016 - 13:07)
у меня мама когда то затарилась сахаром по 78 коп .... в начале 80х ...до борьбы с пьянством и талонов ...так вот последнюю пачку в году так 2004м я у нее нашел ..нормальный сахар .....

Мой приятель толкает идею, что надо сбережения делать в виде складирования сахара. Целую лекцию мне намедни читал о том, что сахар- единственный товар, который стабильно повышается в цене на протяжении многих лет, что скрадывает инфляцию и даже имеет положительный прирост. Под это дело он строит себе подвал по хранение 10 тонн. Планирует покупать сахар по мере появления свободных средств и осуществлять ротацию, как только подвал заполнится (часть продать- нового купить).

[^]
Пилипушка
13.03.2016 - 09:08
-1

Весельчак

Цитата (nbt5pnn @ 12.03.2016 - 17:01)
Цитата (Велесович @ 12.03.2016 - 13:10)
Это было бы смешно, если б не было так грустно... Граждане огромной могучей страны были вынуждены закупаться едой впрок, потому что неизвестно когда её ещё "выбросят на прилавки". Честно говоря, сложно такое представить, хорошо что я не застал этого. Сегодня даже в сельском мини-маркете есть всё и всегда :) И это прекрасно.

Ага, только работы нету и денег соответственно.

Не п..ди про работу. Какой город?

[^]
dbezz
13.03.2016 - 09:15
0

Ярила

Цитата (AstronVat @ 13.03.2016 - 08:43)
Цитата (vinrom @ 12.03.2016 - 13:07)
у меня мама когда то затарилась сахаром по 78 коп .... в начале 80х ...до борьбы с пьянством и талонов ...так вот последнюю пачку в году так 2004м я у нее нашел ..нормальный сахар .....

Мой приятель толкает идею, что надо сбережения делать в виде складирования сахара. Целую лекцию мне намедни читал о том, что сахар- единственный товар, который стабильно повышается в цене на протяжении многих лет, что скрадывает инфляцию и даже имеет положительный прирост. Под это дело он строит себе подвал по хранение 10 тонн. Планирует покупать сахар по мере появления свободных средств и осуществлять ротацию, как только подвал заполнится (часть продать- нового купить).

Ух ты. Банк "Сладкий.". Умно придумано. bravo.gif Можно услуги оказывать со сладкими названиями. " Сладкий вклад".

[^]
dbezz
13.03.2016 - 09:29
0

Ярила

Цитата (Kergular @ 12.03.2016 - 21:47)
С продуктами оно понятно, но с мебелью, одеждой, обувью зачастую перебор. У матери советский инстинкт заставить всё, чтобы пройти по квартире было проблемно. И хранятся старые, развалившиеся ботинки-туфли-шлёпки, мол пригодится. Отчасти понимаю, в те времена с вещами была напряженка, но сейчас то зачем хранить?
Летом отправил её погостить к её сестре, и повыкидывал процентов 70 хлама, разобрал шкафы на доски(ДСП фиговое, перестроечное, само скоро развалится), купил и установил шкаф-купе, поклеил обои. Стало просторней, и даже как то свежей.
Вначале конечно ругалась, но теперь довольна сама.
И да, денег зарабатываю не много, но и не бедствую, да и цены у нас приемлемые. Так что превращать дом в хламохранилище не стоит.

Это совсем не советская привычка, а весьма распространённое отклонение психики. И особенно часто встречается в Штатах не в условиях дефицита, а наоборот - в условиях избытка. Чаще у одиноких людей старшего возраста. Сначала я наткнулся на одну новость о том, что женщину вещами завалило, потом на другую. А потом на канале семейства Дискавери было несколько сезонов программы про таких людей, которые тащат в дом всё подряд и буквально загромождать своё жилище так что там становится невозможно жить. У меня прямо в подъезде жила такая женщина. У неё в двухкомнатной квартире одна из комнат - большая по размерам и с единственным балконом была забита каким-то старьём до потолка! Так что "проклятое наследие СССР" тут ни при чём.

[^]
Sidorini
13.03.2016 - 09:45
0

Балагур

Цитата (dbezz @ 12.03.2016 - 22:29)
Цитата (Kergular @ 12.03.2016 - 21:47)
С продуктами оно понятно, но с мебелью, одеждой, обувью зачастую перебор. У матери советский инстинкт заставить всё, чтобы пройти по квартире было проблемно. И хранятся старые, развалившиеся ботинки-туфли-шлёпки, мол пригодится. Отчасти понимаю, в те времена с вещами была напряженка, но сейчас то зачем хранить?
Летом отправил её погостить к её сестре, и повыкидывал процентов 70 хлама, разобрал шкафы на доски(ДСП фиговое, перестроечное, само скоро развалится), купил и установил шкаф-купе, поклеил обои. Стало просторней, и даже как то свежей.
Вначале конечно ругалась, но теперь довольна сама.
И да, денег зарабатываю не много, но и не бедствую, да и цены у нас приемлемые. Так что превращать дом в хламохранилище не стоит.

Это совсем не советская привычка, а весьма распространённое отклонение психики. И особенно часто встречается в Штатах не в условиях дефицита, а наоборот - в условиях избытка. Чаще у одиноких людей старшего возраста. Сначала я наткнулся на одну новость о том, что женщину вещами завалило, потом на другую. А потом на канале семейства Дискавери было несколько сезонов программы про таких людей, которые тащат в дом всё подряд и буквально загромождать своё жилище так что там становится невозможно жить. У меня прямо в подъезде жила такая женщина. У неё в двухкомнатной квартире одна из комнат - большая по размерам и с единственным балконом была забита каким-то старьём до потолка! Так что "проклятое наследие СССР" тут ни при чём.

Однако ж в штатах существует вполне успешный бизнес- продажа запасов продуктов. Реклама по радио звучит постоянно. Покупаешь ваучеры и где то там, на каких то складах, на твое имя будет хранится определенное колличество круп, консервов и масел.

Евреи, сразу подумалось мне...

[^]
taricc
13.03.2016 - 09:51
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Это было бы смешно, если б не было так грустно... Граждане огромной могучей страны были вынуждены закупаться едой впрок, потому что неизвестно когда её ещё "выбросят на прилавки". Честно говоря, сложно такое представить, хорошо что я не застал этого. Сегодня даже в сельском мини-маркете есть всё и всегда :) И это прекрасно.

Это есть все, до той поры, пока у нас нефть покупают и бюджет долларовый по сути. Ебнется нефть, и всё, будем опять тушенку делить по талонам.

[^]
ivasy
13.03.2016 - 10:03
0

Ярила

Цитата (iceburger @ 12.03.2016 - 13:25)

Да ну прям какой то вселенский пиздец ))))
Со жратвой в СССР были проблемы только у ленивых городских, которые не имели дачи или родственников в селе. Помню бабушка жаловалась на голод только в послевоенное время, а в остальное все было: и рыба копченая, и куры, и телята, сыр, молоко, консервы сами делали, колбасу ... раз в неделю поросенка ели молочного ... и все соседи так же нормально жили, ну те кто водку не жрал!
А потом пришла демократия и понеслось ...

У него год рождения 1989, что с него взять. Что-то где-то слышал про СССР, про дефицит, а когда он начался - с этим туго, ибо своими глазами не видел.

[^]
vusov1957
13.03.2016 - 10:21
-1

Ярила

Цитата
ну 90-е согласен, а 80-е чем тебе не угодили?

карточки появились уже в начале 80-ых. Сначала на масло, потом на колбасу, а при Горбатом уже на все-мыло, порошок стиральный, крупы... Да хули говорить , хоронили человека по карточкам-мыло для покойников, костюмы, обувь с картонными подошвами-это тоже было по карточкам

Советско-хомячий инстинкт

[^]
kwant71
13.03.2016 - 10:31
1

Ярила

Цитата
Ягодки - это кандидаты наук, студенты и врачи весело собирающие картошку, до которой трудолюбие колхозников, почему-то не добралось.

Хоть и немало в советское время в сельском хозяйстве народа трудилось, но в уборучную рабочих рук не хватало.
На току нужны были работники с лопатками и метёлками. И картофелеуборочные комбайны не во всех хозяйствах были, а за картофелекопалкой нужно идти и подбирать вручную.
Цитата
И в Москву за колбасой ("Две палки в руки, больше не давать, понаехали тут!") ездить вам не случалось.

Колбасу наш мясокомбинат делал. Но почти вся уходила она в Москву. В магазинах на колбасу нарваться можно было нечасто, вот и ездили - "длинные, зелёные, колбасой пахнущие".
В кооперативных магазинах колбаса была всегда. Но дороже
Цитата
Все правильно. Как сказал Путин- энергетическая безопасностьдолжна быть в наших руках. Как в воду глядел.

Только с продовольственной безопасностю как то не очень. Стало

Добавлено в 10:44
Цитата
В случае БП нужно всего лишь знать где живёт ближайший выживальщик ;)

Есть вариант, что где то там и останешься. В случае БП выживальщики будут очень "вежливы" со всякими вредителями

Добавлено в 10:52
Цитата
Кстати об кортофельных очистках.

Моя бабушка рассказывала, что в войну картошку очистками сажали

[^]
tehnomag
13.03.2016 - 10:58
-1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Масяня999 @ 12.03.2016 - 14:10)
Цитата (insaider @ 12.03.2016 - 13:03)
Но голода не наступило и эвакуации не произошло. Вся деревушка питалась у торжествующей русской хозяйки.

Узнаю себя... lalala.gif Люблю, знаете ли, чтоб амбары ломились... rulez.gif

Ты случайно не моя тёща? gigi.gif

[^]
kwant71
13.03.2016 - 11:02
0

Ярила

Цитата
Тогда давай так - назови страну, которая целиком и полностью на всём своём, от одежды до техники.

Бурламанище, мысли у нас сходятся. Я хотел написать тоже самое, - СССР
Цитата
В час по чайной ложке, но долбаный совдеп выходит таки из наших людей!

doremidont1, а чем тебя Советский Союз так сильно задолбал?

[^]
dbezz
13.03.2016 - 11:07
0

Ярила

Цитата (kwant71 @ 13.03.2016 - 10:31)
Цитата
Ягодки - это кандидаты наук, студенты и врачи весело собирающие картошку, до которой трудолюбие колхозников, почему-то не добралось.

Хоть и немало в советское время в сельском хозяйстве народа трудилось, но в уборучную рабочих рук не хватало.
На току нужны были работники с лопатками и метёлками. И картофелеуборочные комбайны не во всех хозяйствах были, а за картофелекопалкой нужно идти и подбирать вручную.
Цитата
И в Москву за колбасой ("Две палки в руки, больше не давать, понаехали тут!") ездить вам не случалось.

Колбасу наш мясокомбинат делал. Но почти вся уходила она в Москву. В магазинах на колбасу нарваться можно было нечасто, вот и ездили - "длинные, зелёные, колбасой пахнущие".
В кооперативных магазинах колбаса была всегда. Но дороже
Цитата
Все правильно. Как сказал Путин- энергетическая безопасностьдолжна быть в наших руках. Как в воду глядел.

Только с продовольственной безопасностю как то не очень. Стало

Добавлено в 10:44
Цитата
В случае БП нужно всего лишь знать где живёт ближайший выживальщик ;)

Есть вариант, что где то там и останешься. В случае БП выживальщики будут очень "вежливы" со всякими вредителями

Добавлено в 10:52
Цитата
Кстати об кортофельных очистках.

Моя бабушка рассказывала, что в войну картошку очистками сажали

Во-во. Выживальщики в первую очередь позаботятся о том как отбить охоту у халявщиков.

[^]
Ramzes13
13.03.2016 - 13:23
0

Ярила

Цитата (insaider @ 12.03.2016 - 13:03)
В годы застоя и дефицита полюбилась одна хорошая русская девушка иностранцу, вроде бы англичанину. В результате они поженились и она поехала жить к мужу. Муж был то ли писатель, то ли переводчик, больших городов не любил и жил в маленькой, удаленной от цивилизации деревушке.

Однако в деревушке был магазин, в котором было все. Но советского человека не проведешь... Такого быть не может, поняла девушка, это либо показуха, или к фествалю какому готовятся, или дефицит к концу года выбросили. А раз так, то надо делать запасы.

Муж с любовью и жалостью смотрел, как кладовка пополняется консервами, макаронами, мылом, солью и спичками. Он пытался объяснить, что капитализм будет загнивать еще долго и мыло не исчезнет.

Девушка верила, но советско-хомячий инстинкт требовал, и новые пакетики супа тихо появлялись в кладовке. А потом пошел снег, да такой, какого сотни лет не было. Магазин каждодневно пополнялся приезжавшей машиной и запасов не держал.
Дороги завалило напрочь и надолго, провода оборвались, деревушку отрезало капитально. Но голода не наступило и эвакуации не произошло. Вся деревушка питалась у торжествующей русской хозяйки

© eku

Это не инстинкт, а тяжелые годы войны ....Подумай прежде чем такой заголовок писать.

[^]
ТрЕммор
13.03.2016 - 20:48
1

мамочка-наседка

kwant71
Цитата
"длинные, зелёные, колбасой пахнущие".

Тула или Калуга? biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17993
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх