Дельный совет: "Сохраняйте старые полисы страхования"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leonyd
4.03.2016 - 08:10
2
Статус: Offline

великий читатель

Цитата (rokki25 @ 3.03.2016 - 16:14)
Что за жизнь то такая, все бумажки хранить по 10 лет приходиться, и за квартплату и за штрафы и за налоги и еще х*й знает за что... Чувствует моя жопа, что и использованную туалетную бумагу хранить придется, чтоб потом доказывать что яйца-лист не твой!

а так же упаковку от холодильника, телевизора и прочих телефонов пока на гарантии. иначе претензии не принимают. пытаются не принимать, во всяком случае. решается вечерними пиздюлями работнику который конкретно отказывает, с утра он хдето упаковочку надыбал rulez.gif

[^]
stoberegov
4.03.2016 - 08:15
1

Ярила

В наше время это важно. Давно храню всякие доки или делаю скан. Даже чеки всякие кидаю в коробочку в гараже.
Очень пригодилось при разводе - пожил с одной дамой лет пять... Благодаря этому отыграл в суде абсолютно всё в свою пользу. А так бы, пришлось многим делиться.

[^]
sadk0
4.03.2016 - 08:23
1

Хохмач

Пиздец они пидарасы! Цены повышают на ОСАГО и всеравно сука мошеничеством занимаются.
И так хуй получишь нормально осаго без допов так еще сука и после аварий начинают снимать денег ну пидарасы же а...

[^]
Yurist1999
4.03.2016 - 08:24
1

Ярила

НАдо при наличии старого полиса забить на письма, дождаться суда и на суде его представить, а потом судебные расходы с них, чтобы не повадно было!

[^]
АндрейанС
4.03.2016 - 08:27
0

Гигант мысли, отец русской демократии

Росгосужас - форменно пидарастическая организация!!! у меня только не с ДТП связаны неприятные воспоминания, а с досрочным расторжением ОСАГи(машину продал..) а старые полисы я повыкидывал...денег остаток до года нихера не вернули, и справку, какой я бонусный коэффициент набрал (до этого три года, как права получил и начал водить машину, без ДТП ОСАГи в этом ёбаном РГС шли), отказались выдавать без предоставления старых полисов... Я им говорю, так вы у себя в базе посмотрите по мне данные...глаза округляют, как же, грят, мы можем посмотреть то?? с какого, типа, хуя...это твои, грят, проблемы, что не сохранил бланки..видимо да..голуби у них отмороженные и письма электронные никак не можно пересылать... Гореть им в аду!!! И в РСА в единую базу никакой инфы по мне не передали, ибо посмотрел на днях в тырнете, какой же у мя коэффициент, и, блять, порадовался твёрдой единице...хотя уже пять лет безаварийной езды...ну не суки??

[^]
yugrinserg
4.03.2016 - 08:46
0

Приколист

У меня похожая была ситуация, только у меня был Евро-протокол и пидары страховщики, которые утверждали что я не известил их лично о ДТП. Тут тему писал: http://www.yaplakal.com/forum11/topic1250076.html?hl=

[^]
Gidro999
4.03.2016 - 08:48
0

Приколист

Надо не полисы старые сохранять, а не висеть на хвосте у впереди едущего авто и тогда не будет ДТП. Соответственно не будет повода у СК с тебя бабла поиметь.

[^]
nick108
4.03.2016 - 08:53
0

Ярила

Цитата (Nikolas85 @ 3.03.2016 - 13:08)
Хуевый какой-то развод.
В РСА данные всех полисов есть. Даже не обязательно обращаться в именно тот офис, где полис приобретался, достаточно зайти в ближайший офис своей СК и там сделать дубликат.
Реально развод для ленивых.

Агенты мутят и ох как мутят чтоб с вас взять 10000, а отдать в офис 4000, т.к. им сдают документы об оплате с вашей регистрацией в другом регионе и т.д. там очень много лазеек кто оформляет полиса. Овнострах на момент регистрации не проверяет, а вот как чего - доки поднимают и оказывается, что как у ТС вас там нет...
Почитайте драйв, там агенты в отделениях регистрации ТС ровд или как их - продают леваки(узнает народ потом, а агентов уже нет, они там тупо арендуют 1квм), у нас тоже эти чудо агенты среди норм пихают ворованные полиса, благо через РСА пробить теперь можно...

Это сообщение отредактировал nick108 - 4.03.2016 - 09:05

[^]
palalexis
4.03.2016 - 09:14
0

Весельчак

Цитата
Я понял есть смысл хранить полис после ДТП, без оного полис не нужен.

ээээээээ... не скажи! я по старому полису КБМ восстанавливал!

[^]
saxer
4.03.2016 - 09:23
0

Юморист

Собственно моя история.
Полгода назад мне позвонили родственники и сказали что мне пришло какое то заказное письмо, почесав репу я решил что это опять налогавая выслала мне претензии что я не оплатил налог на собственность в размере 42 рублей 90 копеек... забил я короче на него. Через 2 месяца звонят мне и говорят мол опять письмо пришло, и я чет очканул и поехал его забирать на почту, беру значит его открываю а там предъява, мол вы уважаемый 2,5 года назад въехали в паджерик(ну да было дело, на скорости 10 км\ч ехали , заехали под мост и паджерик резко по тормозам, под мостом наледь ну я и мееедленно так ему припечатал, помял бампер и чутка дверь, ну пластиковое крыло отошло еще), так вот ремонт этого автотранспортного средства обошелся нам в 260к деревянный а вот ваша страховка покрыла нам только 160к деревянных, посему вы нам недосдачу верните. Ну а дальше решение прошедшего суда на котором я не был и который решил естественно не в мою пользу. Ну я и приуныл...100к как бы не маленькая сумма...дай думаю в бардачок загляну может там остались документы какие , может они мне помогут доказать что починка бампера двери и крыла не может стоить дороже моей машины...и тут моя лень мне на руку сыграла, на самом дне бардачка нашел я пачку документов в которой было вообще все начиная от заявлений и заканчивая....заканчивая моим полисом и маленькой бумажкой к нему прикрепленной, ДОСАГО....в которой написано, мол если купили эту бумажку за 500р мы вам в случае чего еще 300к компенсируем. Ну а дальше второй суд, который отменил решение первого. вот так вот.

[^]
061Dobermann
4.03.2016 - 09:39
0

Ярила

развод для ленивых. В РСА данные всех полисов есть.

[^]
momomoto
4.03.2016 - 10:16
0

Балагур

Нормальный такой развод. У моего знакомого даже до суда дошло. Так там СК требовало не просто полис, а еще и квитанцию об оплате. А то мол "может вы это полис украли". Но закончилось не помню как, но благополучно.

[^]
triangle
4.03.2016 - 10:32
0

кого позвать?

полис делается в 2 экземплярах, пусть СК предъявит свой экземпляр с подписью страхователя, где виновник не вписан - нет? ну на нет и суда нет

[^]
Strahovshik
4.03.2016 - 10:48
0

Шутник

Цитата (PabloEscobar @ 4.03.2016 - 08:04)
страхуюсь в Ин...че никаких проблем, полис привозят домой, все по расписанию, заранее звонят.
НЕ РЕКЛАМА!

А я свой расторг, как Чугун сказал... biggrin.gif

[^]
svlsvl
4.03.2016 - 11:07
3

Шутник

Росгосстрах - самая мудаческая контора из всех, где я страховался по ОСАГО. могу рассказать маленькую историю о полобой ебле моих с ними отношениях.
Первый случай.
Был у меня крылатый конь Mitsubishi Lancer 9. Потрепанный был, поезженный, но выглядел, сука, как будто и 20 000км. не проехал. И в один прекрасный день стою я на этом коне в пробке (в пробке, блять), спереди все еле плетутся, сзади еле плетутся. И тут в зеркало заднего вида вижу, что машинка одна от меня отстала метров на 30 и стоит. Мой ряд едет. И тут этот пидор нехороший человек сзади трогается и едет, догоняя меня. Ну и догнал. Два раза, блять догнал. В пробке. Разворочил весь зад. Приехали менты, все оформили, естественно он виноват.
Ну хули делать - иду в этот филиал ада под названием Росгосстрах, подал заявление, все оформил. Проебался целый день с этими уебками. Ну и хуй бы с ними. Через 2 недели выплатили аж 42 000руб. В то время, как ремонт мной и ремонтниками был оценен минимум в 65 000руб. Бля, а где еще 23 000 взять? Думаю, пойду к юристам, пусть посудятся с Росгосстрахом. Съездил на независимую экспертизу, подали документы в суд. Суд принял мою сторону, а общая сумма иска составила 65 000 (это помимо 42 000 уже выплаченных). В эту сумму входили услуги юриста и госпошлина в размере 8 000 руб. В течение еще двух недель уебки из Росгосстраха выплатили мне 65 000. Машину починил, еще и колеса новые купил.

Второй случай
Еду я на Ярисе в правом ряду, никого не трогаю, и тут слева меня жестко начинает зажимать китайский самосвал. Ну хули, по тормозам, прижимаюсь максимально вправо (справа машины были припаркованы, на тротуар хрен выскочишь) все время при этом нажимая на клаксон. Водила грузовика то ли глухой, то ли он Сектор Газа слушал на полную громкость, да и хрен бы с ним. Короче поцарапал он Ярису всю левую часть(два крыла, две двери, зеркало сложил и поцарапал). Вызвали ментов - те приехали, все оформили, водилу грузовика признали виновным. Но тут был один момент, который я честно проебал просто упустил из виду - страховой полис виновника я не отксерил, не сфоторграфировал, забыл, короче говоря.
Пиздрую в свою страховую (Уралсиб), подаю заявление, а мне там и отвечают сразу: иди-ка ты на хуй со своим заявлением в страховую виновника, потому что у тебя, друже, нет копии полиса виновника ДТП. Ну хули делать - иду в этот филиал ада под названием Росгосстрах, подал заявление, все оформил. Проебался целый день с этими уебками. Приходит ответ через несколько дней: в возмещении отказано. Ебать, да как так-то? Какого, говорю, уважаемые, вы не оху.. А они мне - номер полиса оформлен на другую машину, да-да, я прямо сейчас в своей базе смотрю. Охуеть. Что делать, думаю я? Тут знакомые говорят - дуй-ка ты в ГИБДД и найди там полис этот. Ни хуя себе квест, подумал я. Короче пришел я к гайцам, часа через два нашел я этот полис у них в архиве (почему он был в архиве? я не помню). Все четко в полисе - водила тот, грузовик тот, дата и номер полиса - те. Правильные, вообщем. Пришел обратно к мудакам из Росгосстраха. Нате, говорю вам копию полиса. Они такие: кудахтахтах, у нас в базе оказывается ошибка, не тот автомобиль указан. Да вы не охуели ли часом? У вас в базе, блять не тот автомобиль, а я езжу туда-сюда, время трачу, пидоры гнойные.
Ладно, подал заявление, выплатили мне 16 000. Машину починил, а вот на зеркало не хватило. А дальше опять по отработанной схеме: юрист-независимая экспертиза-суд и бонус в размере 16 000 (в том числе юрист и госпошлина 8 000).

Так им и надо, этим пидорасам.

[^]
Vermih
4.03.2016 - 11:14
1

Весельчак

Больше бумаги - чище жопа!

[^]
Zoda
4.03.2016 - 12:10
-1

Ярила

А можно нормально описать что произошло? А то ТС на.уевертил ничего не понятно.
Зачем старый полис хранить? Зачем он понадобился страховой?

[^]
mitya79
4.03.2016 - 12:40
0

Ярила

Один раз старый полис понадобился когда считали страховку при приобретении другого авто. С тех пор храню.

[^]
CrazyMan
4.03.2016 - 13:48
0

Ярила

Завтра последний день действия "старого" полиса, новый уже куплен. ДТП за год не было, но за совет спасибо. Действительно, схема развода вполне может работать.

[^]
GiDison
4.03.2016 - 18:17
0

Балагур

Цитата (Fruct @ 3.03.2016 - 13:15)
да блять, тут дело даже не в ленивых, вообще заебали искать лохов среди населения, этож время потратить нужно на ту херню, которая даже не нужна не кому.
а вот интересно, а наказать ка кто можно такое быдло страховщиков-разводил?
ну чтоб жизнь малиной совсем не казалась.

Допустить дело до суда, нанять знакомого адвоката, а потом взыскать судебные издержки. И адвокат заработает и СК наказание. Мелочь, но приятно!

[^]
Atlon
4.03.2016 - 19:00
0

деструктивный обструктор

Цитата (Непобедимый @ 4.03.2016 - 06:13)
Цитата
А у меня, волшебным образом, пропала скидка в 50%. Уже несколько лет подряд коэффициент был 0,5. Но придя очередной раз страховаться, узнал вдруг, что теперь мой коэффициент всего 0,95. Почему?! А оказывается потому, что предпоследний росгосстраховский полис, почему то оформили без скидки, и теперь данные в реестре (или как он там называется) изменились. Что бы вернуть старую скидку, надо старый полис... :-(
Суки...

В такую же ситуёвину вляпался ездил без дтп, а скидки убрали. Как востановить не знают.
Кто знает?

Ну я слышал что нужен старый полис, где скидка есть и писать письмо в союз автостраховщиков. Как то так что ли... Кто знает, отпишитесь?

[^]
ab217
4.03.2016 - 19:52
0

Ярила

Цитата (zerocool4eg @ 3.03.2016 - 23:48)
Цитата (ab217 @ 4.03.2016 - 01:36)
Цитата (Nikolas85 @ 3.03.2016 - 14:26)
Цитата (aaabbbccc @ 3.03.2016 - 16:17)
Хуевый какой-то развод.
В РСА данные всех полисов есть. Даже не обязательно обращаться в именно тот офис, где полис приобретался, достаточно зайти в ближайший офис своей СК и там сделать дубликат.

В РСА есть данные всех полисов ?!? blink.gif Ты из какой страны, браток? Ты палишься, ты нифига не россиянин.

Два своих полиса там проверял, оба есть.

Там не все, это точно! У меня друг так же проверял ( страховался несколько раз в разных компаниях), хорошо старые страховки остались, пришлось копии по инету им отправлять, они там номера сверяли...., не все честно работают, "забывают" отправить данные...

Это косяк страховой.
Проверять себя иногда следует, но при прочих равных - ты не верблюд и это не твоя задача ...

В суде, кстати, такое дело разваливается, если у тебя полис был, а в базу не внесли и потом педалят.

Но я всякие полисы всё равно картой стараюсь оплачивать и чеки хранить, на всякий пожарный

На страховую надейся, а сам не плошай!

[^]
aaabbbccc
5.03.2016 - 08:18
0

Ярила

Цитата (Nikolas85 @ 3.03.2016 - 13:26)
Цитата (aaabbbccc @ 3.03.2016 - 16:17)
Хуевый какой-то развод.

В РСА есть данные всех полисов ?!? blink.gif Ты из какой страны, браток? Ты палишься, ты нифига не россиянин.

Два своих полиса там проверял, оба есть.

А вот тебе ХУЙ!!! Моих полисов там нет. Их не внесла туда МСК! И теперь у меня нет осаги уже пол года.

Тычте сои шпалы себе в жопу!

[^]
Lexsus333
5.03.2016 - 12:17
1

Шутник

Хоть и не сталкивался с таким, но бывало читал тут подобные истории. По этому храню все полюсы. Да и не только их. Храню так же все заказ-наряды на работы по авто, вроде как проще продать машину. А так же храню договоры купле-продажи своих старых авто. Мало ли что потребуется. Занимает не так много места (разных документов набралось на архивную папку, как у бухгалтеров), но вполне может спасти от разного рода проблем в будущем.

[^]
Timer100
5.03.2016 - 13:16
0

Ярила

У меня папка с полисами в ящичке под сиденьем...храню за последние 2-3 года... Просто забываю выкинуть... Оказывается правильно поступаю...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59262
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх