Какие известные лекарства никого не вылечат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jigajiga15
30.01.2016 - 13:08
0
Статус: Offline

Приколист

Есть еще так называемые "гепатопротекторы", с недоказанной эффективностью... а ведь люди тратят на них кучу денег, в надежде вылечить печень...

[^]
Sadless
30.01.2016 - 13:36
1

Весельчак

Я просто оставлю это здесь.

Какие известные лекарства никого не вылечат

[^]
kisel759
30.01.2016 - 13:41
0

Хохмач

Ок, что тогда выбрать реально помогающее?

[^]
Explayer73
30.01.2016 - 13:54
0

Ярила

Мама работает в аптеке и каждый сезон гриппа мы покупаем антигриппин в порошках, пьем всей семьей, реально помогает не заболеть!

[^]
GutalinBatyr
30.01.2016 - 14:05
3

Юморист

Лет этак в 7 у моего сына появился хронический насморк. Кашель по утрам. И всё это продолжается более года. Врачи... Ну ладно, можно списать на периферию. У нас тут обычно лечат от бронхита, в карте пишут ОРВИ и "На всякий случай пропейте антибиотики. Два раза". Так ведь и в Воронеж ездили. Получили за год кучу диагнозов с окончанием на "...бронхит". Вирусный, хронический, аллергический. Нужное подчеркнуть.
В итоге едем в Москву (договорились через родственников). Детский врач одного известного центра, куча образований, многолетний опыт. И гомеопат. Смешно, право слово.
Доктор осмотрела ребёнка, долго листала карточку. Отправила сдавать анализы.
На следующий день опять осмотр. Час игры вопрос-ответ со мной и ребёнком. Затем даёт ему несколько плацебо-шариков и отправляет в уголок на стульчик почитать книжку. Меня взяла за ухо и тыкала носом в карточку и результаты анализов, на пальцах объясняя, почему у нас врачи мудаки.
Минут через 15 просит сына высморкаться (простите за подробности). Ну, собственно и всё.
Сыну сейчас 12. Да, наблюдаемся (лично и дистанционно) у того же доктора. Да, с тех пор насморк и кашель если и были, то только в "обычное время" - когда пару раз простужался. И да, пьёт вместо антибиотиков плацебо-шарики. Что тоже бывает очень редко. Потому как практически не болеет. Хотя, возможно, в этом виновата зарядка с папой по утрам и велопрогулки (в том числе и зимние).

И вот мне интересно. Я, конечно, сам не поклонник всяких фуфломицинов. И до тех пор тоже презрительно отзывался о всяких "гомеопатах". Да и до сих пор не до конца уверен, что всё это работает, если честно. Но задаюсь вопросом. Как в случае с 8 летним ребёнком сработал этот самый "эффект плацебо"? Каким образом добрая тётя-доктор внушила сыну, что ему надо выздороветь с сегодняшнего дня?

Скорее всего, элементарное совпадение, конечно. Ну или воздух московский особо целебный был в этот день.

P.S. Хотите верьте, хотите минусите. Мне лично посрать. У меня в наличии медицинская карта, мои записи с подробным ходом лечения и здоровый на данный момент ребёнок. Я тут никому ничего не собираюсь доказывать, просто описываю то, чему сам стал свидетелем.

Всем добра.

[^]
igo5845
30.01.2016 - 14:13
0

Балагур

Бензилпенициллина натриевая соль. ЭТО ПОМОЖЕТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!!! gigi.gif

[^]
mehfak
30.01.2016 - 14:15
0

Шутник

Кому как конечно, но мне оксолин всегда помогает при сильном насморке. Да и регулярное употребление "желтых витаминок" всегда помогало в зимние месяцы не болеть. А так то лучше конечно лучше чеснок каждый день по зубчику употреблять и все, "аромат" правда от него)

[^]
ARGiHOR
30.01.2016 - 14:18
0

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 30.01.2016 - 11:51)
Цитата (ARGiHOR @ 30.01.2016 - 11:43)
Собственно, с хуя ли им не работать, если первая реакция организма на заболевание - подъем температуры? Там бороться с инфекциями ему проще.

Ты температуру тела типа градусами водки поднимаешь? Или как? Каким образом температура тела завязана на бухло-то?
Разве что, помимо борьбы с вирусом, добавляется еще и борьба с алкоголем в организме, тогда да - организму приходится вкалывать еще больше. rulez.gif

Когда дурак сталкивается с чем-то вне его уровня понимания, он начинает травить дебильные шуточки, соответствующие его уровню.

Может ты для начала матчасть изучишь?

[^]
DrVasek
30.01.2016 - 14:29
0

Приколист

Цитата (НекийПэш @ 30.01.2016 - 11:48)
В общем-то, обсуждение было вполне предсказуемо!)))
Немедленно взбунтовались сторонники альтернативных методов лечения! Половина просто в ужасе на нападки на чудодейственные свойства бухла, четверть поражена сомнениями в эффективности чеснока, растираний жиром, горчичников и прочей ереси, но самое удивительное - еще немало тех, кто искренне верит оцилококцинумам, арбидолам, каголцелам и прочим.

Я давно забил. Свободная воля человека, понимаешь.
Жаль только, что такое бабло на фуфле мимо проплывает. )))

[^]
HVAC
30.01.2016 - 14:29
0

Приколист

Не, а мне Кагоцел помогает, главное, начать его принимать сразу при первых признаках простуды. И второй, очень важный момент - это сразу постельный, читай домашний, режим, никаких "надо на работу, там аврал, а я ж, пипец, незаменимый сотрудник, без меня небо упадет на землю" и т.п.

Вспомнил из детства, при заболеваниях горла, начал принимать самодельную настойку прополиса 3 раза в день. Так сказать, совмещаю приятное с полезным. Мне реально помогло. С утра начал, а к вечеру полегчало, а на следующее утро все прошло. Решил продолжить курс дальше, т.к. выходные. alik.gif

Это сообщение отредактировал HVAC - 30.01.2016 - 14:30

[^]
Winnie
30.01.2016 - 15:02
0

...

Цитата (амеробайтер @ 29.01.2016 - 17:45)

сейчас некоторые учёные/медки советуют не пренебрегать эффектом плацебо. начинают его серьёзно изучать
гомеопатию конечно в топку, лучше б рассказывали что аскорбинка от гриппа лечит, или ревит, он вкуснее был

bravo.gif Согласен!
Вот я верю в водку pray.gif И мне - помогает! rulez.gif

[^]
Циммерман
30.01.2016 - 15:04
0
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (mehfak @ 30.01.2016 - 16:15)
Кому как конечно, но мне оксолин всегда помогает при сильном насморке. Да и регулярное употребление "желтых витаминок" всегда помогало в зимние месяцы не болеть. А так то лучше конечно лучше чеснок каждый день по зубчику употреблять и все, "аромат" правда от него)

Конешн, помогает, это ж сосудосуживающее. Вот только лечить ими насморк - всё равно что жопу пробкой затыкать при поносе.

[^]
iana22
30.01.2016 - 15:08
2

Невидимка

Мне при любых недомоганиях цитрамон помогает, только его и пью.

Добавлено в 15:24
Цитата (bazlio @ 30.01.2016 - 10:55)
Утащил в закладки. ТС спасибо. Сегодня пошел в аптеку(сопли, голова побаливает, температуры нет) так вот римантадина нет, зато арбидола, терафлю и прочей гомеопатии как грязи. Римантадина нет у поставщиков(это мне провизор сказала). То есть обычное лекарство не везут, а хрень рекламируемую и ничего не лечащую пожалуйста. Подозрительно как то стало blink.gif

Римантадин стОит 55 рублей, а аптекам выгоднее торговать дорогим фуфлом. А я нашла и купила 10 упаковок, пусть лежит на всякий случай.

[^]
Такой1
30.01.2016 - 15:24
0

Ярила

коньяк с медсестрой а что,так можно было?! а помогает?! cheer.gif

[^]
kottor45
30.01.2016 - 15:26
1

Юморист

Интересное мнение конечно что лекарства бесполезны))
И лучше просто лежать в постельке и не какие лекарства не пить.
То то раньше при эпидемиях того же гриппа люди миллионами умирали.

Тогда уж все больницы закрыть зачем столько врачей содержать.
Постельный режим и много воды от всего поможет. Организм сам справится.
Парацетамол и аспирин от всех болезней.

Это сообщение отредактировал kottor45 - 30.01.2016 - 15:28

[^]
flashy
30.01.2016 - 15:34
4

Ярила

Цитата (Dead60rn @ 29.01.2016 - 16:05)
Цитата (DrVasek @ 29.01.2016 - 16:03)
Цитата (Dead60rn @ 29.01.2016 - 15:52)
Все пишут только про фуфло, а чем лечиться то, напишите.

Устало

1. Покой, постельный режим, обильное питье, не переедать
2. При необходимости снижение температуры.
3. Терпение

Серьезно? Ну вылечите так грипп, посмотрим какими осложнениями это обернется.

Вообще то его так и лечат в классической медицине.

[^]
Циммерман
30.01.2016 - 15:41
3

Forza Ferrari!

Цитата (kottor45 @ 30.01.2016 - 17:26)

Умирали, потому что современный человек намного лучше питается и ваще живёт в более лучших условиях. Алсо, есть мнение, что та самая испанка, которая убивала миллионы по всему миру, сейчас даже чихать особо не заставит. Иммунитет у людей крепче стал.

>Постельный режим и много воды от всего поможет
хуйню не неси. Дофига вирусных инфекций лечатся соответствующими препаратами, тот же ВИЧ, например(не знал? ВИЧ сейчас лечат, да, по крайней мере уменьшают количество вирусов в крови до такой степени, что человек может жить десятелетиями). А с гриппом - увы, ничем особо не помочь.

[^]
point027
30.01.2016 - 15:52
0

Ябрила

Разоблачений лекарств полно, а вот анализ лекарств, реально помогающих - это уже реклама dont.gif

[^]
Levadelta
30.01.2016 - 15:59
0

Ярила

Цитата
Давно уже держу в закладках
Расстрельный список препаратов

Список отличный, тоже в закладки утащил.

По хорошему статью уголовную надо бы ввести за назначение дипломированым врачом любого фуфлоферона из списка, с лишением права заниматься практикой.

Но ! Насчет одного лекарства из списка - автор статьи похоже неправ. Речь о фитосборе Уролесан - это реально эффективный спазмолитик при почечной колике. У меня хроническая мочекаменная болезнь, уже трижды оперированый, и в общем то немало знаю о своем заболевании.

При спазме мочеточника с камушком в нем помогают только наркотики и хирургия,(как вариант литотрипсия), тут никакое плацебо нахрен не прокатит.

А спазмолитики вполне способны облегчить все симптомы, за счет снижения силы сокращения гладкой мускулатуры.
В походной аптечке (я частенько бываю далеко от цивилизации) на случай внезапных колик уролесан, платифиллин и кетонал. На самый хреновый вариант есть еще пара ампул, их нельзя вслух называть )))
Так вот, Уролесан помогает реально, проверено лично, правда минус у него тот, что выпущен препарат компанией Галичинафарм, из Львова... как подумаешь, что своей покупкой помогаешь тем , кто держит весь бизнес в Бандерштадте (((

[^]
Циммерман
30.01.2016 - 16:02
1

Forza Ferrari!

Цитата (point027 @ 30.01.2016 - 17:52)

Разоблачений лекарств полно, а вот анализ лекарств, реально помогающих - это уже реклама dont.gif

Ну если это именно анализ, со ссылками на клинические исследования в нормальных журналах, желателько ВАКовских, чой-то это реклама. А на уровне комент на уровне "бабке соседа моей двоюродной свояченицы помогло" - нахуй.

[^]
kottor45
30.01.2016 - 16:03
-1

Юморист

Цитата (Циммерман @ 30.01.2016 - 15:41)
Цитата (kottor45 @ 30.01.2016 - 17:26)

Умирали, потому что современный человек намного лучше питается и ваще живёт в более лучших условиях. Алсо, есть мнение, что та самая испанка, которая убивала миллионы по всему миру, сейчас даже чихать особо не заставит. Иммунитет у людей крепче стал.

>Постельный режим и много воды от всего поможет
хуйню не неси. Дофига вирусных инфекций лечатся соответствующими препаратами, тот же ВИЧ, например(не знал? ВИЧ сейчас лечат, да, по крайней мере уменьшают количество вирусов в крови до такой степени, что человек может жить десятелетиями). А с гриппом - увы, ничем особо не помочь.

Т.е от других вирусов лекарство есть а от гриппа нет и быть не может.
Даже витамины не помогут организм укрепить.

То что жизнь улучшилась это факт но и вирусы мутируют.

То что грипп еще пережить можно без лекарств я еще поверю (хотя какой смысл мучать себя симптомами) но вот то что от осложнений типа пневмонии не поверю.

ПС спорить более не собираюсь ибо не врач. Просто высказался о том что мне помогает.
Если вы дипломированный врач приму ваше мнение к сведению.

Это сообщение отредактировал kottor45 - 30.01.2016 - 16:10

[^]
bosso4
30.01.2016 - 16:12
1

Ярила

Горчичники (и банки) - это отвлекающее. То-же самое, как мазь "звездочка" против головной боли.

Фуфломицин - антибиотик против фуфловых бактерий.
Фуфлоферон - антивирусное, против фуфловых вирусов.

[^]
Neznauskas
30.01.2016 - 16:41
5

Ярила

У меня знакомая - гомеопат. Весьма популярный и модный врач, лечит богатеньких. У неё один приём 50 баксов стоит. Ебать она народ на бабло разводит. Вот например родился у людей первый ребёнок. Она приходит и с умным лицом на голове по каким-то одной только ей известным признакам ставит диагноз, что у ребенка рахит. Все конечно слышали про рахит у детей и у новоиспечённых родителей начинается паника. они говорят, так ведь наш участковый педиатр смотрел и ничего не нашел. а знакомая рассказывает им, что мол все врачи некомпетентные, даже не в состоянии у ребёнка рахит выявить. Только я я смогла диагностицировать болезнь, а стало быть только я смогу вылечить ваше чадо. прописывает кучу гомеопатии и говорит, что надо скажем раз в 2 недели приходить на контроль, а иначе может случиться непоправимое. за каждый приход она естественно берет по 50 долларов. Через месяца 3 с ребенком естественно всё нормально (так как он и не болел ничем) и знакомая говорит, вот видите, ваш ребенок здоров. никто не смог ему помочь, а вот я его вылечила. Люди счастливы, благодарят её и рекомендуют всем своим друзьям.
То же самое повторяется, когда у ребёночка начинают выпадать (выкачиваться) первые волосики или любая другая фигня, которая через пару месяцев и так сама бы прошла.
Помню когда у меня и у моей сестры дети были в таком возрасте, знакомая эта, когда приходила в гости на день рождения, у ВСЕХ детей находила рахит. но ей вежливо объяснили, что мы и сами в курсе, что делать со своими детьми.

[^]
Писькомер
30.01.2016 - 16:43
1

Ярила

Есть знакомая тётенька гомеопат. На глупости пациентов сделала квартиры себе и двум детям. И по довольно неплохим машинкам опять же себе и деткам. Ну и клиенты довольны здоровьем biggrin.gif

[^]
Mille
30.01.2016 - 16:46
1

.

у меня мать всю жизнь медик. Не раз говорила - что 90 процентов лекарст в аптеке - хуета дающая лишь эффект плацебо. Есть серьезные лекарства, при серьезных заболеваниях. Но их по рецептам и под заказ они на полках не лежат. По сути - люди платят бабло просто так - это развод покруче МММ будет в масшатабах страны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56462
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх