Список мелочей которые нужны в жизни, но этому нигде не учат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Димитрий21
13.01.2016 - 09:38
0
Статус: Offline

Ярила

Уже было, читайте.
Ничего из того, что я учил в школе, мне в жизни не пригодилось.
Я много лет проработал инженером в проектных институтах, но школьные физика, химия, математика оказались ни к чему. Все расчеты велись по таблицам.
Инженер на производстве – это, прежде всего, организатор. Мастеру, начальнику цеха, прорабу ни к чему физика, математика, сопромат и т. д. Главное для него – это управлять людьми и организовывать производство. Этому меня в инженерном институте не учили. Даже и предмета такого не было. Не думаю, что такие предметы изучают сегодня.
О гуманитарных науках лучше и не говорить. История СССР оказалась сплошным враньем. География изменилась до неузнаваемости. Общая история была сконцентрирована вокруг Европы. О том, что в Китае, Индии, Японии тоже что-то происходило, почти не говорили. О логике исторического процесса – тоже. Единственное, что в школе делали хорошо, – это прививали отвращение к русской классической литературе. Я (и думаю, что не только я) вышел из школы в твердой уверенности, что вся русская классика – это унылое, убогое, никому не нужное говно. А многие, думаю, сохранили эту убежденность и по сей день
Мне не попалось ни одного социологического исследования на тему связи школьных успехов и успехов в жизни. Да и есть ли такая связь? А интересно было бы проследить судьбу школьников одного класса и выяснить, как устроились в жизни отличники и троечники. Боюсь, что результат окажется не в пользу отличников...
Единственный школьный предмет, который мне в жизни пригодился, – это английский. Конечно, нас учили произносить «твенти», а не «твани», наши учителя не в состоянии были понять обычную речь англичанина, не говоря уже об американце, а уж тем более южанине, а уж тем более негре. Но основы лексики и грамматики давали, и тот, кто хотел, мог потом добрать самостоятельно или на курсах.
Если бы это зависело от меня, вот какие предметы я бы ввел в школьную программу.
Искусство здоровой и правильной жизни – навыки правильного питания, спорта, гигиены, организации повседневной жизни. Первая помощь, распознавание основных болезней. Помощь пожилым и больным.
Экономика – методы мошенничества и защита от него. Как распознать мошенника? Банки и ссуды, ведение семейного и личного бюджета, формы вложений – акции, облигации и т. д. Искусство дачи и получения взяток. Откатная экономика. Сколько денег нужно реально для жизни, и где их взять? Понятие об оптимальном количестве денег.
Психология. Навыки поведения в производственном и учебном коллективе. Отношения с родителями. Особенности возрастной и гендерной психологии.
Компьютеры и Интернет. Способы бесплатного скачивания контента, компьютерная безопасность.
Основы профориентации. Виды деятельности человека, способы оплаты. Рабочие профессии, инженерные, научные, творческие. Привести на занятие родителей, пусть расскажут о том, чем они занимаются.
Самооборона. Основные приемы самообороны. Дзюдо, карате, самбо. Психологические способы противостояния преступнику. Для женщин – как вести себя при попытке изнасилования.
Основы создания личного имиджа. Гармония внешности и личности. Подбор парфюмов, косметики, одежды, выбор стиля поведения, работа над голосом, мимикой, взглядом. Осанка, походка, выражение глаз. Костюм и его составляющие.
Искусство. Как слушать музыку и смотреть картины, как читать литературные произведения, и зачем это вообще нужно? Зачем нужно читать книги вообще и стихи в частности? Виды и жанры литературы, музыки, изобразительного искусства. Зачем ходить в музеи и на выставки?
Религия. Основы христианства, буддизма, ислама, иудаизма. Правила поведения в церкви, мечети, синагоге, буддийском и синтоистском храмах.
Философия. Место человека в мире. Практические способы достижения гармонии личности и окружающего мира.
Обществознание. Права и обязанности граждан. Способы защиты своих прав: жалобы, подача в суд, обращение к общественности. Как гражданину узнать о своих правах? Адвокаты и их функции. Права и обязанности милиции/полиции, спецназа. Чиновник любого ранга, вплоть до президента – это избранный гражданами обслуживающий персонал. Основы общения с госслужащими.
Действия в экстремальных ситуациях: пожар, наводнение, землетрясение, бомбежки, война, семейный скандал.

[^]
al9x
13.01.2016 - 09:43
1

Приколист

Угу. Надо... надо этому учить!
И экзамены устраивать!

И всё равно нихрена никто знать не будет.

Базовые знания с трудом в голове народ удерживает, так надо ещё и эту х.ню добавить!

В школе много чего давали, всё ли ты помнишь?
Знания о том, что ты написал, будут находиться между значением числа пи до четвёртого знака после запятой, способов оказания первой помощи, знания латинского алфавита и оформления официальных документов.
В школе объясняли!
Только число пи не все знают, что-то с первой помощью у людей туго, побуквенно слово написанное латинскими буквами прочитать не могут, в заявлении всякую муть пишут.

А вот если в школе расскажут про оформление ДТП и продажу квартиры, всё будет по другому... угу.
И договоры читать все начнут, перед тем как подписывать!

[^]
kos
13.01.2016 - 09:46
1

Ярила

Цитата (AnmandaFoxe @ 12.01.2016 - 21:53)
Список мелочей которые нужны в жизни с которыми мы сталкиваемся и не знаем что делать.

Единственное, чему надо научиться ТСу - гуглить. Если человек не может освоить нагугленный текст, то он точно зря в школе учился.

[^]
MLooN
13.01.2016 - 09:49
0

Ярила

Вообще надо вводить в школьный курс хотя бы минимальное обучение азам заполнения всякого рода документов.
А то это ж пздц просто люди 30 лет от роду не знают, что образец документа не предназначен для заполнения например.

[^]
vw0708
13.01.2016 - 09:50
0

Шутник

А жопу вытирать тебя в школе не надо учить?

[^]
encelad
13.01.2016 - 09:54
2

Ярила

школа даёт образование и науку, а всё что перечислено это уже школа жизни...

[^]
Покусакус
13.01.2016 - 09:55
1

Укушу.

Цитата (AnmandaFoxe @ 12.01.2016 - 21:53)
Список мелочей которые нужны в жизни с которыми мы сталкиваемся и не знаем что делать.

Преподавать такое в школе - оно конечно хорошо, только вот учитывая, что законотворцы рукожопые ежегодно переписывают законы и вводят новые поборы - из школы можно выйти с сильно неактуальными знаниями.

[^]
Premudraya
13.01.2016 - 11:20
1

Весельчак

В школе есть замечательный предмет обществознание, и если его хорошо учить, то половину из перечисленных навыков вы получите, или будете иметь представление где искать информацию.

[^]
Captain777
13.01.2016 - 11:28
1

Ярила

1. Половина из того что написано(гос. услуги), должны разъяснять гражданам соответствующие службы, и предоставлять как удобные сервисы.
2. Вторая половина это вполне себе профессиональные навыки которые преподаются в соответствующих заведениях (ПТУ). И которые люди изучают чтоб потом быть нанятыми и зарабатывать деньги. А во всем быть специалистом нельзя, да и не нужно.

ЗЫ
В школе надо учить фундаментальным знаниям, культуре, и приспосабливать к социуму и обществу. На другое боюсь и времени не будет.

[^]
SAMSAM2007p
13.01.2016 - 11:37
0

Балагур

Еще совсем недавно в каждой конторе висел перечень бумаг для
оформления чего-то. Собрал, сдал и все. Сейчас хрен знает что, где и почем.
Вот туда направить эффективных менеджеров.

[^]
VVarwara
13.01.2016 - 11:42
0

Балагур

Пыталась как-то в близлежащей школе провести школьникам бесплатно несколько занятий, чтобы они задавали интересующие их юридические вопросы. Ибо детям особо спросить-то не у кого. Директор знакомая, между прочим. В общем... дети хотели, учителя почему-то были против)))) Интересно почему?

[^]
Космостар
13.01.2016 - 11:48
0

Ярила

ну а родители для чего?

[^]
Визитка
13.01.2016 - 11:54
0

Приколист

В Дании есть такой предмет в старших классах, на котором учат азам социальной жизни в практическом, бытовом ключе. Считаю, это полезно.

[^]
craghorn
13.01.2016 - 12:11
1

Хохмач

Цитата (XEPOMAHT @ 12.01.2016 - 21:56)
Цитата
и незнаем что делать.

"не" с глаголами вроде преподают, а результата не видно

ТСа грамотности научили в школе явно
Наполенчик)

[^]
Ле1589
13.01.2016 - 12:35
0

Поисковик Бояйаноф

Цитата (AnmandaFoxe @ 12.01.2016 - 21:57)
XEPOMAHT
простите,просто спешила.

Цитата
Увлечения Люблю общаться с порядочными людьми,не на вижу пошлых и хамов!

Ты везде спешишь?
p.s. А ТС вдувательна,я лично прощаю ашипки cool.gif

[^]
RuSkiff
13.01.2016 - 12:37
1

Юморист

Самое угарное, что люди даже с двумя вышками не могут посчитать процент по кредиту! gigi.gif

[^]
buk8
13.01.2016 - 15:08
0

Ярила

Стране не нужно много умных, для этого есть дети элиты и власть имущих. Остальные, которые должны их обслуживать должны быть глупыми потребителями.

[^]
ДашинПапа
13.01.2016 - 15:17
0

Брат Забрата

Эээээххх..Если бы на уроках труда учили лес пилить и варежки шить sad.gif

[^]
Aleksgoman
13.01.2016 - 15:34
0

Ярила

Цитата (2x7 @ 12.01.2016 - 22:02)
как купить машину
как оформить ДТП faceoff.gif

В России по оценкам около 40 млн легковых автомобилей. То есть 2 из 3х, или даже 3 из 4х людям эти знания нахер не нужны.

У вас там в Москве других проблем нет? Или все на зубок правила оказания первой помощи знают?

Знания хорошие, но предлагаю так:
- ПДД, Как оформить машину ОБЯЗАНЫ учить в автошколе!
- Что тебе должно государство в ВУЗах, или сделать раздел на Госуслугах там
И так же по списку...ИМХО

[^]
Simpson747
13.01.2016 - 15:59
0

Поросенок-паук

Цитата (Ironlag13 @ 13.01.2016 - 03:57)
А завтра хуяк- и правила, например, оформления авто поменялись. И знания автоматически стали бесполезными. Это чисто моё мнение.

А между тем законы физики и математики не меняются. Просто людям, которым школьную программу тяжело освоить, и в дальнейшем туговато приходится.

[^]
FrozenAMD
13.01.2016 - 20:32
1

Гость

С июня 2015 этот текст ходит по интырнетам. тыц, ышо раз тыц, ну и т.д.

[^]
acid56
13.01.2016 - 21:02
0

Ярила

Цитата (Captain777 @ 13.01.2016 - 14:28)
1. Половина из того что написано(гос. услуги), должны разъяснять гражданам соответствующие службы, и предоставлять как удобные сервисы.

ни кто и ни чего тебе не должен...

[^]
petrovichGT
13.01.2016 - 21:19
0

Юморист

Цитата (Космостар @ 13.01.2016 - 11:48)
ну а родители для чего?

Кстати да. Вот детдомовских воспитанников нужно обучать этому, ибо не раз в новостях пробегало, что так-то и так-то отобрали кв.м полученные. Может это конечно единичные случаи, поправьте если ошибаюсь

[^]
МедЪведЪ
13.01.2016 - 21:36
1

Ярила

Цитата (Vikolya @ 13.01.2016 - 03:06)
Всё правильно! Надо в школе преподавать азы жизни. Мало ли что меняется, а алгоритм всегда один и тот же! Даже вопрос правильный задать и этому надо учить детей!

Заметьте, как много в нашей жизни стало подобных заявлений.
Людям больше не надо школьное образование. Азы жизни им,блядь, подавай.
Как дтп оформить, ёбаря богатого склеить, еще как хату у него отжать.
А алгебры всякие с историями пусть тупые учителя друг другу рассказывают.
Вот-тогда то заживем!!!
Здобудем,блядь.
Бесит эта хуйня, аж не могу moderator.gif

[^]
titenkov
14.01.2016 - 21:58
0

Шутник

Если после 9ти классов в школе ТС не знает где найти ответы на все заданные вопросы, то пора еще раз в школу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33775
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх