Не дайте себя обмануть при копке колодца!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
konstiikc
10.01.2016 - 17:32
5
Статус: Offline

плюсометчик

Ёптыть. У меня у соседа молдаване какие-то копали.
Наткнулись на камень- забетонировали дно и цистерну воды залили.
Сосед колодец благополучно вычерпал и прихуел, где теперь искать этих рукозадых..

[^]
john73
10.01.2016 - 17:38
0

Балагур

Цитата (OblomovUfa @ 9.01.2016 - 23:40)
Вывод- бури сважину)

Согласен! У Тестя на даче делали абиссинскую скважину. Мужик, который делал, сразу сказал: "вся расплата только после того, как вода пойдет". Не будет воды - это будут мои проблемы.
И у свояка также было, только там бурили. Ребята намучились,наткнулись на камень, перебурили в другом месте, получилось глубже, чем думали, но зато насоса не надо, вода, как из родника течет сама. Деньги после результата взяли. Все довольны.

З.Ы. Кстати, у тестя, мужик рамками искал воду. Я не верил, в это. Так он мне дал эти рамки в руки со словами " пиздуй с ними сам по участку, погляди!" Хер знает как, но это работает! Явно указывает на воду или что-то еще, но в одном и том же месте.
Но, все равно, почти не верю, хоть и сам пробовал. :)

Это сообщение отредактировал john73 - 10.01.2016 - 17:56

[^]
friendsys
10.01.2016 - 17:42
1

Приколист

У Подкапаева есть штука для чистки скважин без заезда автомобиля на участок. Позвоните ему, проконсультируйтесь.
Но не каждую скважину можно прочистить, сразу говорю.

Еще: не соглашайтесь на деревянные щиты на дно колодца, только если это не осина, которая не гниет. Остальные все через несколько лет добавят вам проблем с чисткой.
На дно кладется большой плоский камень песчаник, а по краям все это просыпается речной галькой, мешков 5-6. Вот тогда это фильтр и плывун это не поднимает.

[^]
Бригадирчик
10.01.2016 - 17:44
0

Шутник

Цитата (Miшаnя @ 10.01.2016 - 18:19)
напишу сюда, извините что не совсем в тему. у меня под верандой есть скважина которой не пользовались от 5 до 10 лет (точно не знаю). есть вариант её как то оживить или она ушла в небытьё окончательно и без поворотно и про неё можно забыть?

Способ наверное только один - опустить в нее насос и попробовать качнуть воду - пошла хоть какая, пробуйте прокачать до приемлемого качества. Если никакая не пошла, то скважину скорее всего затянуло плывуном и ее чистка будет стоить денег - тут уж вам решать насколько это рентабельное и нужное вложение средств.

[^]
Narkozzz
10.01.2016 - 17:53
0

Гойдофоб

vovan35
Цитата
ЗЫ. погуглил, разобрался, один вопрос: как вода, без обработки пить можно?

Вкуса, цвета и запаха нет, пью на даче ее прямо со шланга, не дрищу. Но, правильно выше среднего сказали - артезианская вода богата известняком и железом, лучше фильтровать.
Скважина на песок сразу дает мягкую воду, но минусов больше. Нищий дебет - максимум 1 куб в час, а вибрационные насосы больше 0.5 и не дадут. Это очень мало - один открытый кран потребляет 0.5 куба/час. Далее - недолговечность, максимум 10 лет без серьезной чистки. Ну и постоянный страх попадания в водоносный слой всякого говна из выгребных ям. Еще вода может просто уйти и все, рой новую скважину глубже.

[^]
Miшаnя
10.01.2016 - 18:10
0

Шутник

Цитата (Бригадирчик @ 10.01.2016 - 17:44)
Способ наверное только один - опустить в нее насос и попробовать качнуть воду - пошла хоть какая, пробуйте прокачать до приемлемого качества. Если никакая не пошла, то скважину скорее всего затянуло плывуном и ее чистка будет стоить денег - тут уж вам решать насколько это рентабельное и нужное вложение средств.

обнадёжили) в общем придет весна буду думать/делать. может пост запилю на эту тему cool.gif

[^]
PRO100
10.01.2016 - 18:15
4

Ярила

В каждой такой теме не устану писать:

1. Нахуй колодцы - пережиток прошлого
2. Нахуй колодец
3. Нахуй колодцы!!
Усвоили первые 3 правила идем дальше
4. Если нужна скважина на песок (до30м) бурим трубой от 100 до 133 аккуратно!!! Многие на этом объебываются!!! Внимательно бурим аккуратно если вода началась например на 8метрах пробуйте эту глубину нехуй бурить дальше!!! Если дебит норм еще можно пол метра дать и на этом закончить!
--- пояснения первые слои воды капризны обычно если в округе с водой у всех все отлично не значит что у вас будет также! Чем ближе к водоупору тем лучше вода железа меньше или вообще нет итд. Так что лишние пару метров после водоупора вам дадут худшую естественную фильтрацию воды и вы уже будете вынуждены ставить дома балоны против железа. А буровикам не сильно выгодно остановиться на 8 метрах.
5. скважины на известняк (глубже 60м) бурите только в компаниях у которых есть видеооборудование и гарантия на ствол скважины, и они не скажут после 50м загнуло ствол на этом все, облом мы поехали итд... После обсадной трубы должно быть минимум 3 пустого ствола метра в известняк еще всегда. Труба должна все 60 метров быть ровная стыки только на резьбах ровные без зазоров. Все это проконтролировать можно тока в компаниях с видеооборудованием. Значит им не стыдно за свою работу.
6. Ставьте колодец только если нет цивилизации и электричества и возможности купить простейшую колонку ручную. А так Даже колхозная скважина "игла" лучше колодца причем любого.

[^]
Liver
10.01.2016 - 18:42
0

Ярила

Прочитал я это и понял, что соих родителей бы точно так наебали. Не умеют сказать: работа не выполнена, значит денег платить не будем. Таких людей много, вот этим и пользуются.

[^]
Narkozzz
10.01.2016 - 18:47
0

Гойдофоб

PRO100
Цитата
5. скважины на известняк (глубже 60м)

На юге МО известняки местами подходят к поверхности, а на севере только начинаются от 100 метров, так что 60м не показатель. 47 у меня скважина, например, с дебитом больше 4 куб.

Добавлено в 18:48
Цитата
Труба должна все 60 метров быть ровная стыки только на резьбах ровные без зазоров.

Я внутрь еще и пластиковую трубу для надежности загнал.

[^]
забор
10.01.2016 - 20:01
0

сам по себе

А вот однажды кончилась вода в колодце. 9 колец.
Заслал я зятя в колодец . Он копал, я вёдра с грунтом вынимал..Углубили примерно ещё на полтора метра и пошла вода. Колец лишних не было. Насобирали покрышек от Зила, боковинки бензопилой выпилили . Прямо сверху покидали в колодец, предварительно отмыв их.Какие боком вставали, их поправляли крючком на верёвке.
Вода после этого пока не кончалась, хотя уровень доходил до покрышек.
Бюджетный вариант.
А так копальщики берут за колодец с нуля 40-60 тыр. Без кормёжки .
О кольцах клиент заботится.
Грунт нормальный. каменюки не попадаются.

[^]
Albanec1
10.01.2016 - 21:06
0

Шутник

Бро прочитал.. тебя ..бред сивой кобылы.. очень много.
5 лет назад копал с братом колодец у родителей, выкопали 9 метров. Копали 3 дня 6 метров, а потом еще 2 недели 3 метра( в плавун вошли) И не че , не сжало кольца.

Это сообщение отредактировал Albanec1 - 10.01.2016 - 21:06

[^]
MINSKAS
10.01.2016 - 21:09
2

Весельчак

Я сам выкопал. 7 колец. Саперная лопатка и уровень

[^]
ИванДулин
10.01.2016 - 21:38
0

Ярила

Какие то расценки на колодец безумные пишут...
У нас в Твери 2500 за кольцо с герметичным швом и скобами.

[^]
Energ88
10.01.2016 - 23:35
1

Приколист

Бред сивой кобылы, вывод ТС обиженный городской житель, без опыта строительства чего либо.
СПБ
В договоре всегда два дурака. Один работает, другой платит.

1. Первый выезд, поиск воды, осмотр места на предмет подъезда, влажность грунта, глубина колодцев у соседей...
"поиск воды" хоть и фикция, но за нее НУЖНО деньги брать.
Потому что выезд- трата времени бензина и нервов. Да и "в глаза" заказчику нужно посмотреть, чтоб потом не было сопливых историй..
2. Делать можно хорошо или на те деньги которыми заказчик располагает. ИМХО

3. Есть места, где хорошего колодца сделать невозможно. Либо вода слишком глубоко в песке, либо слишком много воды, либо каменные гряды, бутовая плита итд.
4. Заказчик, который хочет договориться на цену под ключ... А глубина будущего колодца не известна, да и ситуация по геологии непонятна -изначально ЛОХ! Выберет исполнителя с минимальной ценой, а потом как ТС будет сопли пускать. Приехали гастрбайтеры, без инструмента, и бросили тогда, когда кончилось вдохновение.

[^]
Borrisska
11.01.2016 - 01:00
1

Ярила

Цитата (vron @ 10.01.2016 - 00:28)
Цитата
Абсолютное большинство «колодезников» при ручной копке сначала копает шахту колодца, а потом просто бросает вниз кольца.

где водятся такие долбоёбы?

Я всю жизнь думал, что кольца аккуратно опускают. А тут вон оно что, оказывается:

Добавлено в 01:02
Цитата (PRO100 @ 10.01.2016 - 19:15)
В каждой такой теме не устану писать:

1. Нахуй колодцы - пережиток прошлого
2. Нахуй колодец
3. Нахуй колодцы!!
...
6. Ставьте колодец только если нет цивилизации и электричества и возможности купить простейшую колонку ручную. А так Даже колхозная скважина "игла" лучше колодца причем любого.

А почему так категорично? Что в колодце плохого?

Добавлено в 01:05
А по теме колодцев мне по ходу, повезло. Приехали ребята, выкопали нормальный колодец и уехали. Я и не знал, что все так ужасно бывает.

[^]
Narkozzz
11.01.2016 - 06:22
1

Гойдофоб

Borrisska
Цитата

Пересыхает, в него попадает всякое г, малый дебит, весной нельзя пользоваться.

[^]
comradche
11.01.2016 - 12:17
0

Ярила

я хер знает, копали сами и ставили сами - Глинозем, песок. камушки.Масса для усадки- 9 человек. Лоза. Все по староверному. Вода есть всегда. По прозрачности претензии, но всего то 4,5 кольца. Новгородский район

[^]
Лужик
11.01.2016 - 14:37
0

Весельчак

Есть конторы порядочные. У меня была проблема: слои песка в моем случае очень тонкие, и местами пузырь, в него попасть нужно. Так вот в одной конторе так и сказали, не поедем бурить на песок(я скважину хотел), вам только на известняк бурить нужно, иначе это лотерея, причем с малым шансом выигрыша. Я подумал - разводят на глубокую скважину. Нанял других. В итоге я на разведку денег больше потратил, причем, мне после этого так и сказали, воды нет. Как правило нормальные конторы знают где и как проходят водоносные слои, и предупреждают сразу чем все может обернуться.

[^]
PRO100
11.01.2016 - 16:44
1

Ярила

Цитата (Borrisska @ 11.01.2016 - 01:00)

не буду писать про всякую биологию, что кольца никто не умеет соединять правильно и еще тыщу причин... при проколе водоупора скважиной в легкую имеем дебит 2+, у колодца такое только в первый год может быть и то при сильном везении. А у скважин в 90% будет так. Скважина герметична в нее не попадает даже воздух.
Повторюсь есть колхозный вариант: cкважина игла из нержи - мгоноразова и быстро возводима, нафега колодец?
Цитата

Как правило нормальные конторы знают где и как проходят водоносные слои, и предупреждают сразу чем все может обернуться.

вообще товарисч еще во времена союза всё истыкано шурфами и карты есть изданные, и даже дополненные... любая контора с нормальными людьми это знает и картами пользуется. остальное развод

Это сообщение отредактировал PRO100 - 11.01.2016 - 16:50

[^]
yarleha
11.01.2016 - 17:11
1

Шутник

Всем здравствуйте.Копаем колодцы по Ярославской области более 7 лет.За такое время видели многое и валуны которые в кольца не лезли и плывуны которые сдвигали даже заскобленные кольца.Многие пишут что скважины лучше колодцев.Обьясните чем?
По поводу авансов так вообще смешно.Я материал для вашего колодца должен покупать за свои деньги.Бензин на заправке мне тоже бесплатно заливают.Аванс берём всегда из расчёта сколько дней копать будем.больше 23 колец копать не доводилось.но и это я вам скажу очень нелегко.И вся работа выполняется только с подписанием договора.Выезд на место считаю лишним.За такое время перекопали много так что при название деревни уже знаешь что за грунт и приблизительное количество колец.от этого называешь приблизительную сумму но окончательная только после окончания работы и повторюсь как прописано в договоре.
как то так если кто меня узнал думаю плохово слово про мою бригаду вряд ли скажут

Это сообщение отредактировал yarleha - 11.01.2016 - 17:37

[^]
Veselov
11.01.2016 - 17:34
0

Шутник

ничего личного....но копали мне колодец в августе 15 г.... териториально граница МО и Калужской обл..... 7колец. Приехали в 9 утра и уехали в 23...один день и колодец с водой в 2 кольца в постоянку.....просто искал среди местных ребят...навел справки на ближайших рынках и искал местных.....
ценник 4.5 за кольцо *7 шт. 31500
насос, труба, 2 утеплителя и расходка 15000
прокока до дома и укладка трубы... 5000
Итог 51500 ....
Оплата по факту .......как сказали так и получилось.....

Не дайте себя обмануть при копке колодца!

[^]
yarleha
11.01.2016 - 17:51
0

Шутник

Цитата (Veselov @ 11.01.2016 - 17:34)
ничего личного....но копали мне колодец в августе 15 г.... териториально граница МО и Калужской обл..... 7колец. Приехали в 9 утра и уехали в 23...один день и колодец с водой в 2 кольца в постоянку.....просто искал среди местных ребят...навел справки на ближайших рынках и искал местных.....
ценник 4.5 за кольцо *7 шт. 31500
насос, труба, 2 утеплителя и расходка  15000
прокока до дома и укладка трубы... 5000
Итог 51500 ....
Оплата по факту .......как сказали так и получилось.....

У нас подороже примерно 5.300 это кольцо. доставка. работа

[^]
ЗмейДраконов
11.01.2016 - 17:57
0

Ярила

Цитата (PRO100 @ 11.01.2016 - 19:44)

Цитата

Как правило нормальные конторы знают где и как проходят водоносные слои, и предупреждают сразу чем все может обернуться.

вообще товарисч еще во времена союза всё истыкано шурфами и карты есть изданные, и даже дополненные... любая контора с нормальными людьми это знает и картами пользуется. остальное развод

Вопрос по картам. Вот купил я участок и захотел пробурить скважину. У кого мне "взять" эти карты. К какой организации обратиться? Не надо мне с точностью до пол метра, пусть + или- два три метра. И как понять, что мне не сказки рассказывают?

[^]
Veselov
12.01.2016 - 12:24
0

Шутник

Цитата (ЗмейДраконов @ 11.01.2016 - 17:57)
Цитата (PRO100 @ 11.01.2016 - 19:44)

Цитата

Вопрос по картам. Вот купил я участок и захотел пробурить скважину. У кого мне "взять" эти карты. К какой организации обратиться? Не надо мне с точностью до пол метра, пусть + или- два три метра. И как понять, что мне не сказки рассказывают?

на некоторых сайтах по скважинам есть карты мо и ближайших областей .....

[^]
BelBES
12.01.2016 - 12:27
0

Ярила

Цитата
мотивируя это тем, что поиск рамкой или лозой не дает 100% гарантии воды в нужном месте.

Шел 21 век...люди верили в лозоходство faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92156
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх