Нахлынуло что то

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mactepz
1.01.2016 - 11:27
0
Статус: Offline

Приколист

Небыло в совке особо как шиковать.
Был труд, мир, май. Всё.
По еде не густо, всегда очереди. Мебель, товары - очереди. Машина, квартира - молчу.
Поэтому отдушиной были походы, праздники, посиделки.
Сложности сплочали людей. И как правило дружили дворами, а не как сегодня. Не знаешь кто твой сосед напротив.

Все ходили в одинаковом. Везде был дефицит. И понтовались только тем, что смогли "достать".

Поэтому рассуждения на тему как много денег зарабатывалось и ни в чём не нуждались... ну как то не очень верно.
Надо понимать, что продукты из заголовка темы очень распостраненны. И тем самым дешёвы.
"ФирмА" сколько стоит? Вот, ибо не достать. Магнитафон, джинсы. Полторы, 2 зарплаты инженера...
Ладно тряпки. Уважаемый инжерен мог гудеть в приличном ресторане ?
Что там. Его б даже не впустили без мзды.
А мзда составляла от 5р до 15р +-
10% зарплаты. Только войти.

Так что да. На колбаску и сигаретки в СССР хватало. На этом радости дешёвизны заканчивались

[^]
hrenwa
2.01.2016 - 00:02
0
Статус: Offline

Шутник

Когда я слушаю как про 80-е рассказывают родители (я родился как раз тогда)
я для понимания умножаю цены на 100. и всё становится на свои места.

К примеру рассказ ТС в 2015 мог бы выглядеть так :
Возраст 15 лет - зп 8000 +1000 премия + 2500 дают родители на карманные расходы.
Хлеб белый, 1 кг - 22
Слойка с мясом - 12 .
Пирожок с капустой - 7 .
Покушать в столовой ( общепит ) до 100 можно. Надо только найти сейчас такую столовую.
вино сливовое 300 рубля с копейками - да тож можно найти.
водка 320 руб тож есть...так что всё похоже и считается легко.
Нет конечно такси и сигареты подорожали но смысл понятен.

Кроме одного НО - стоимости таких вещей как:
садик,школа,институт,КВАРТПЛАТА (имхо при СССР не могла стоить 30 рублей и выше хотя не знаю)

Это сообщение отредактировал hrenwa - 2.01.2016 - 00:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28133
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы