Жизнь по годам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UberMarodeur
12.12.2015 - 21:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ramy @ 11.12.2015 - 23:53)
69-го года рождения. В результате деятельности “Горбатого предателя” не просто стал свободен, но и (правда, не сразу, в виду совковой зашоренности) вообще начал понимать, что есть понятие - Свобода.

Мне интересно всегда было - свобода от чего? why.gif Какую-такую свободу обрела подавляющая часть населения моей стремительно деградирующей страны? Свобода ехать за бугор греть пузо, чего не разрешали в косном совке, свобода купить смартфон в кредит, которого так не хватало в совке, свобода гонять на иномарке в кредит, которая не чета совковым жигулям? Свобода полжизни горбатиться за сраную двушку в ипотеке? Свобода заняться наебизнесом, примитивным купи-продай китайское барахло вместо карьеры инженера-конструктора в тухлом совке? Свобода потреблять инфопомои с радио "Свобода" и смотреть американское кено? Это всё? Я 89 года, но у меня ощущение наёбки. Это иллюзия свободы. Я уж молчу, что население очень дорого заплатило за такую "свободу", шкурой своей заплатило, и будет платить неограниченное количество времени. И сейчас ваше поколение 60х вступает в пору ограниченной востребованности - где работать будете? Будет ли у вас пенсия? Как и за какие деньги будете лечиться (совковая медицина благополучно сдохла)? Мне почему-то не жалко индивидумов, которые в своей юности лихо растоптали свою же страну за бусы, потом крутились-вертелись в девяностые, немножко поднялись в нулевые, а теперь в преддверии пенсии начали осознавать масштабы грядущего для себя пиздеца. За всё нужно платить, и за "свободу" особенно.

[^]
Румата
13.12.2015 - 00:06
1

貴族殳

77-86 Совковое детство. В самом лучшем смысле слов.
86-91 перестройка по телевизору, много говорят, в жизни тот же совок. Дефицит? Вроде как всегда был, насколько помню.
Август 91го, я в Ялте, мне 14ть, уехал к дяде один отдыхать, дядя работает, я отдыхаю. Кусочек самостоятельной жизни. По телевизору путч. Горбачев в Форосе. Как-то пох, далеко все.
Январь 92го, отпускают цены. Нам, школярам, пох, а родаки хлебнули. Зарплата мизер, задерживают месяцами, любую вещь надо "доставать", одежда-обувь убогие, но у всех, а это не обидно. Голодными не ходили. Новые русские. Разборки, братки, криминал.
95 выпускной. Не прохожу в вуз, чалюсь год на заводе, готовлюсь поступать.
96 бляяя аж в два прошел для подстраховки. 10 чел на место, сбылась мечта идиота. Типа, получил путевку в жизнь.
96-2001 распиздяйская студенческая жизнь. На третьем курсе духовный блеать кризис, жизнь не та, живем не так, а как надо хзнает, погружаюсь в поиски.
2001. Нах специальность, никогда не работал и не жалел. Начало взрослой жизни, первые заработки.
2002 опять духкризис, но высший смысл теперь нашел и больше этим не заморачивался. Люди обычно сначала материальным интересуются, а потом отвлеченными материями, а у меня вышло наоборот.
2005 нашел себя в профессии и больше не соскакивал.
2008 дело Егора Бычкова. С него резко заинтересовался "политической ситуацией". Месяц из интернетов не вылазил, выяснял ху есть ху. Выяснил. Активно участвую в срачах.
2011, декабрь, Болотная. Кажется, щас все изменится. Слишком очевидно, ху есть ху.
2012 выборы Путина. Я наблюдатель. Реально выбирают Путина. В пизду "гражданскую активность". Народ достоин своих правителей. С этой поры просто наблюдаю, ни во что не вступая. Изучаю.
2013 Укры, гейопа, пятая колонна, Крымнаш и тд. Феерический пиздец, страшно любопытно и страшно смешно. Местами не очень.
2014-2015 и далее - ну, вобщем, всё понятно, мейнстрим ясен. На след год по теплу свалю в безопасное местечко поближе к природе, к лесу, к земле, построю там дом своими руками и приведу жену. Текущую или там новую найду. Эта ебаная система моих детей не получит.
Лучше уже не будет. Осваивайте, ребята, умение работать руками, успевайте. Безруким в ближайшем будущем места нет.

Это сообщение отредактировал Румата - 13.12.2015 - 00:07

[^]
ramy
13.12.2015 - 00:35
1

Ярила

Цитата (UberMarodeur @ 12.12.2015 - 21:57)
Цитата (ramy @ 11.12.2015 - 23:53)
69-го года рождения. В результате деятельности “Горбатого предателя” не просто стал свободен, но и (правда, не сразу, в виду совковой зашоренности) вообще начал понимать, что есть понятие - Свобода.

Мне интересно всегда было - свобода от чего?

Как я удачно зашёл! Отвечу оппоненту hat.gif
Дружище, зачем ходить так далеко и нырять так глубоко? smile.gif Свобода в моём понимании - это наша с тобой беседа. Когда мы оба, уважительно друг к другу, открыто высказали диаметрально противоположные мнения по к.-л. вопросу. Причём, оба наши мнения не совпадают с “генеральной линией партии”. Ты считаешь, что у нас не всё хорошо из-за того, что у нас слишком мало от СССР. А я считаю, что из-за того, что мы СССР из себя (а особенно - из нашей власти) так и не выдавили.
Мы оба высказались. И! (барабанная дробь!!!) никому из нас за это ничего не было.
Собсна всё, это и есть Свобода, имхо smile.gif Хотя утрирую, конечно...
Но почему я так и обрадовался, читая этот топ, и почему вновь сюда вернулся. ЯП (надеюсь!..) возвращает себе право именоваться виртуальной площадкой для здорового общения умных и адекватных, пусть порой и категорически не согласных друг с другом, людей. А не ареной неравных гладиаторских боёв, с обязательным убиением меньшинства большинством.

Но уклоняться от сути твоего вопроса не буду.
Хочу ли я вернуться в СССР? Конечно хочу! Страна моего детства, спокойствие, абсолютная безопасность и уверенность в завтрашнем дне, помощь и взаимовыручка, человеческая честность... И главное - ностальгия!
Хочу ли я, чтобы моя дочь жила в СССР? Ни за что! В лживой двуличной, почти насквозь коррумпированной системе владычества хамского и малообразованного партийного чиновничества, когда все (ВСЕ!) на собраниях говорили одно, а на кухне другое; бесконечных очередей за всем, за чем только можно придумать очередь; с идиотическими запретами и преклонением перед лживыми идолами...
Вот такая вот дилемма )
Цитата (UberMarodeur @ 12.12.2015 - 21:57)
...Как и за какие деньги будете лечиться (совковая медицина благополучно сдохла)?..

ljhb
А вот эту твою фразу прокоментчу отдельно, ибо cам столкнулся, когда дочь год назад заболела.
Уничтожение общедоступной (особенно - детской!!!) медицины и образования - трагедия. Страшная. И не всеми (Слава Богу! - дай Бог здоровья и разума всем детишкам!) пока осознанная.
Сообщество, которое не ставит во главу угла здоровье, воспитание и образование нового поколения - обречено. Тут ТВ-пропагандой дырки не заткнёшь. Очень надеюсь, что власть предержащие задумаются.
Ну вот, под конец и я расхныкался cry.gif Извините hat.gif

[^]
Bockscar77
13.12.2015 - 01:10
0

Boeing B-29 Superfortress

1984. Офигеть, я - первоклассник.
1986. Я теперь в Чехословакии. Играем после учёбы с чехами во дворе, но они иногда глумятся, называя меня и моих одноклассников советской школы для детей военнослужащих маленькими оккупантами. Но они просто нам завидуют.
1989. Я опять в Ленинграде в самой заурядной школе. Блядь, что это за ёбанная блевотина? Преподавательскому составу всё похуй. Кодла из 4-5 хулиганов срывает учебный процесс. Нахуй. В другую школу.
1990. Другая школа. Тут получше.
1994. Ура! Я - студент.
1998. Какая жопа. Мороженое пару раз в неделю и литр пива раз в неделю. "Александра и Софья" пророчат гастрит. Помогаю с курсовиками, лабораторками. Кто-то чем-то благодарит. Собираю, настраиваю компы, тоже что-то перепадает. Халтурю в одном из НИИ программером-однокристалльщиком.
2000. Хехе, А я - король. Пашу на газпромовскую контору. Системный программер, езжу на пусконаладки иногда. Платят неплохо.
2004. Да ну вас в жопу, я в пищевую промышленность. На два года.
2006. Задолбало. Пойду что-то прекрасное творить. Хочу писать программьё для бортовой электроники. Командировки изредка, но до Байкала добирался. Дочку заделал. Оседлости захотел.
2008. И по сие время. Ну.. тоже интересная работа. Не то, чтоб счастлив, но весьма рад.
И почти всё время работал по специальности или в смежных вещах.

Ну и.
2003. Женился.
2005. Мой первый дробовик.
2006. Дочка.
2008. Автошкола, категории "B","C". Зил 131 понравился.
2010. Первая винтовка.
2015. Будет вторая винтовка.

Это сообщение отредактировал Bockscar77 - 13.12.2015 - 01:40

[^]
neoflint
13.12.2015 - 01:44
0

Хохмач

Годные буквы, позеленю

[^]
Крызус
13.12.2015 - 01:52
0

Ярила

Цитата
Есть только сегодняшний день. Который дает тебе возможность заработать на будущее. Ведь оно все-равно наступит - и во многом от меня зависит, каким оно будет...

Угу, вся жизнь- не особо от себя зависел, а тут- хуякс и такой вывод...

Добавлено в 01:54
Цитата (Passovod @ 11.12.2015 - 23:00)
Как говорят у нас тётки на работе: Путин старается для людей, но не всё так быстро делается. Надо ждать и верить.

О как! Т.е. 2015-2000=15 это маловато будет, ма-ло-ва-то!!!

[^]
bulldozerrr
13.12.2015 - 04:09
0

Ярила

К вопросу об мифической советской медицине.
В 1986ом году мамин брат Толик занедужил животом. Толику вызывали скорую 4 раза. В ЦРБ снимали боль уколом и отправляли назад. Типа почечная колика. Так он мучился 3 дня. На 4 день умер. Как оказалось от перитонита. Толик только пришел из армии, Толику был 21 год. Никто так и не сделал ни УЗИ (вот не работал аппарат), ни анализов. Никто ни за что не ответил.
В 85ом годом ранее с аппендицитом попал в ЦРБ я. Привезли -дежурный врач хирург сказал почечная колика. Вхерачил болючий укол ношпы внутримышечно и тоже отправил домой. Матушка вызвала такси и повезла меня в детскую поликлинику. Участковый педиатр посмотрела и без базара вызвала скорую. Хорошо попали мы на завотделением хирургии. Он сказал срочно готовить на операцию. Без анализов прооперировали. Только на врачебной интуиции. Сколько помню из лекарств по больницам был анальгин с димедролом, пенициллин из военных запасов, йод и фуруцилиновая мазь. Все остальное родственники больных доставали сами. Очереди на плановые операции тоже были на полгода год вперед.
В 1987ом попал в инфекционку с дизентерией, лечили больше месяца. Левомицетином, который против дизентерии помогал плохо. А других лекарств от кишечных инфекций в аптеках и больницах не было. А с желтухой народ вообще по несколько месяцев лечился.
В 2014ом доня моя слегла с животом. Вызвали скорую, по приезду в больницу сделали УЗИ. Взяли анализы. По УЗИ не совсем было понятно. Сделали анализ через пару часов. И отправили в операционную. Сделали лапароскопию, удалили аппендикс, у ребенка вместо шрама в 10см как у меня 2 прокола, под пупком и в паху. Через 4 дня выписали. И все по полису. Никаких лекарств мы не покупали, ни за что ни копейки не заплатили. И кстати, всех детей с подозрением на аппендицит с непонятками по диагностике оставляли в больнице под наблюдение на пару дней. Никого домой не отправляли сразу.
По мне, так современная медицина отработала намного качественней.
А распиздяев и непрофессионалов в медицине и в союзе было дохера.
Может где-то в понаеховске и поребрик-сити и была высококачественная советская медицина, но в регионах такого не было.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 13.12.2015 - 04:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36297
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх