Ну а перфокарты куда вставлять будешь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivan7925
31.10.2015 - 13:57
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Werter1971 @ 31.10.2015 - 10:19)
В середине 80-х в журнале "Химия и жизнь" была опубликована фантастическая повесть. К сожалению, не помню автора и название.

Там повествование шло от лица главного героя. Смысл такой, что он раскрывает какой-то мировой заговор, но в процессе оказывается а большом летящем самолете в окружении врагов. Он понимает, что по приземлению он попадет в плен. А ему надо каким то образом сообщить во все СМИ о заговоре.

И тогда он программирует свой портативный "комп" (именно так он его называет в повести) на автоматическую рассылку во все газеты и новостные каналы. Упаковывает его в пластиковый пакет плотно и смывает в унитаз, что пока он падает до земли успеет разослать сообщения.

Может кто помнит автора и название? Помню точно. что автор наш, советский писатель, русский

Встреча.
Виталий Бабенко.

[^]
gl650
31.10.2015 - 14:03
3

Негодяй

Может не совсем в тему. но...
- Индейцы построили пирамиду-календарь, каждую из ступеней которой солнце при восходе освещало первой;
- Египтяне научились мариновать мумифицировать трупы чтобы те не разлагались,
- Ядрёна боНба и запуск спутников....
Всё это просчитано без пентиумов 286-х....

А ведь сейчас, с современным уровнем техники.... Пора бы и телепортацию во времени / пространстве практиковать!

Мы отупели или ОНИ что-то скрывают?

(Ушёл за фольгой для шапочки).

[^]
Svarti
31.10.2015 - 14:16
0

Ярила

gl650
Цитата

Вы хотите уже сказать, что Ваш мозг таки курителен?

Это сообщение отредактировал Svarti - 31.10.2015 - 14:17

[^]
gl650
31.10.2015 - 14:27
1

Негодяй

Цитата (Svarti @ 31.10.2015 - 14:16)
gl650
Цитата

Вы хотите уже сказать, что Ваш мозг таки курителен?

Пока нет, но "заметьте, не я это предложил!".

[^]
serjharrison
31.10.2015 - 14:31
2

Ярила

Цитата (ya3aplakal @ 30.10.2015 - 23:13)
а я до сих пор перфокарты использую как закладки для книг:)

А ленточные бабины использую как груз для прессования сыра.))))

[^]
Master64
31.10.2015 - 14:32
2

Весельчак

Ну не-е-е...
Наши люди давно обовсём этом знали или догадывались:
КАК ВАМ СЛОВА ИЗ СТАРОЙ СОВЕТСКОЙ ПЕСНИ:
"Заправлены в ПЛАНШЕТЫ КОСМИЧЕСКИЕ КАРТЫ..."

нАВИГАТОРЫ И ПЛАНШЕТЫ С ФУНКЦИЕЙ НАВИГАТОРА РАБОТАЮТ ПО ДАННЫМ GPS ИЗ КОСМОСА

[^]
Nagli
31.10.2015 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Невидимый @ 30.10.2015 - 23:43)
А я у себя, среди прочего хлама, нашёл флопик для дискет 3,5 дюйма. old.gif Дискеты, Карл!

Ха, у меня до сих пор ручной перфоратор для карт лежит :) довелось им поработать.

[^]
Svarti
31.10.2015 - 15:09
0

Ярила

gl650
Цитата
Пока нет, но "заметьте, не я это предложил!".

"... я спросил его, Друг
Что ты делаешь здесь..."

[^]
piwik
31.10.2015 - 15:16
0

Ярила

Не хуя не понял но прочитал.....короче+

[^]
Renikz
31.10.2015 - 15:51
0

Приколист

Может надо было это показать Мартину Макфлаю. А все его доской летающей забили

[^]
Divisi0n
31.10.2015 - 15:58
0

Я не кот!

Цитата (CrazyPianist @ 30.10.2015 - 23:14)
Цитата (ya3aplakal @ 30.10.2015 - 23:13)
а я до сих пор перфокарты использую как закладки для книг:)

в качестве тарелок одноразовых-самое то

только желательно до пробива программы :)

[^]
Hellzone
31.10.2015 - 16:50
1

Ярила

Цитата (ska44reg @ 30.10.2015 - 23:21)
Цитата (yavzzz @ 30.10.2015 - 23:14)
"640 килобайт оперативной памяти должно быть достаточно каждому"
©, говорят, Билл Гейтс

Про DOS.
Кстати Гейтса ругать хороший тон, но именно PC с открытой архитектурой дали весь рост в геометрической прогрессии.
Крути компы кто хочешь и из чего хочешь!
Я считаю, нобелевки он достоин гораздо более ее лауреатов.
Такой охват аудитории-миллиарды!
Он все таки приблизил будущее гораздо ближе чем графен на скотче или прости Господи премии мира.
У каждого из вас, пиздюков комп на столе благодаря MS, и похуй что на нем стоит, вин, мак, или линукс, массовым продуктом это сделал MS.

А уж как производители вирусов радуются его открытой системе, словами не передать!

[^]
bazinga7
31.10.2015 - 16:52
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 30.10.2015 - 23:22)
Единственное, что нельзя уменьшить, это размеры монитора dont.gif Человеческое зрение имеет свои пределы восприятия. Когда Господь создавал человека, не предусмотрел, что ему захочется создавать сверхмалые устройства why.gif

когда то ПК будет на линзе в глазу без всяких экранов. уже сейчас какик очень простоые варианты есть

ну или стразу трансляция в мозг)

[^]
Xswqaz12
31.10.2015 - 17:00
3

Приколист

во времена выпуклых экранов стали появляться плоские. Тогда я пошутил, что дальше будут вогнутые (впуклые). Как я был прав!)))

[^]
Mityoksh
31.10.2015 - 17:29
2

Юморист

В середине 80-х в журнале "Химия и жизнь" была опубликована фантастическая повесть. К сожалению, не помню автора и название.

Там повествование шло от лица главного героя. Смысл такой, что он раскрывает какой-то мировой заговор, но в процессе оказывается а большом летящем самолете в окружении врагов. Он понимает, что по приземлению он попадет в плен. А ему надо каким то образом сообщить во все СМИ о заговоре.

И тогда он программирует свой портативный "комп" (именно так он его называет в повести) на автоматическую рассылку во все газеты и новостные каналы. Упаковывает его в пластиковый пакет плотно и смывает в унитаз, что пока он падает до земли успеет разослать сообщения.

Может кто помнит автора и название? Помню точно. что автор наш, советский писатель, русский

Вы хотите сказать что всё что в унитаз смывается в самолёте, падает до земли?

[^]
Баннер
31.10.2015 - 18:49
3

Ярила

Ностальжи накатило. Как наяву вижу: проверяю свой код, набитый на перфокарты. Всегда ошибки оператора были. Даже "читалки" уже не требовалось, наизусть знал пробои в карте. ХАИ, начало 80-х.... Fortran-4... Ностальжи....

На текущей работе машину "ЕС" уже лет 15 как демонтировали, а чистые перфокарты всё ещё есть. В роли блокнота выступают. :)

[^]
idexan
31.10.2015 - 19:13
0

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 30.10.2015 - 23:54)
Эта классическая психологическая ловушка.
В конце 19-го века была созвана крупная конференция, посвящённая проблеме накопления конского навоза на улицах крупных городов США.
По некоторым оценкам к 1950-м годам слой навоза на улицах достиг бы нескольких метров, и на конференции обсуждались самые разные идеи, вплоть до выведения специальных пород лошадей, с пониженными "выбросами".
Но никому на этой конференции не пришло в голову, что уже буквально через десяток-другой лет эта проблема станет попросту неактуальной в связи с развитием автомобильной техники.

http://vseonefti.ru/neft/kak-neft-spasla-ot-loshadei.html

Ещё слышал, но не могу сейчас найти пруфов, как в 20-30х годах кто-то из авторитетных физиков высмеивал идею бытового телевизора. Основным аргументом было то, что телевизор попросту не поместится в среднестатистическом доме, или под внутренности телевизора (из-за их размеров) придётся выделять отдельную комнату.
И ему верили.

Да чё уж там... И с нами так будет. Сейчас высмеиваем идеи путешествия в несколько световых лет, а через 10 или 20 лет (или даже завтра) откроют дешёвый и надёжный способ телепортации, и среднестатистический человек будет путешествовать в отпуск куда-нибудь на планету около Альфа-Центавра.

с одной стороны интересно посмотреть ретроспективу заблуждений
многое меняется
но с телепортациями через всю галактику через 10-20 лет, это все таки к бнопне за разрешениями)))
а вообще как идет развитие техники и деградация среднестатистического разума, то тут не то что бы через галактику прыгать, хорошо бы, что бы у хоть каждого пятого через 20 лет мозга хватало унитазом воспользоваться

Mityoksh
а что такого уникального в самолете?
тот же плацкарт как и в поезде, только колеса по рельсам на стыках не тыгыдынкают))))

Это сообщение отредактировал idexan - 31.10.2015 - 19:18

[^]
sermin
31.10.2015 - 19:23
0

Ярила

Цитата (ZeD6891 @ 30.10.2015 - 23:28)
сейчас уже не все даже вспомнят что такое перфокарта, вернее не только лишь все, мало кто может это сделать gigi.gif

Работаю в универе. Сегодня буквально рассказывал студентам про "железного феликса". Никто не знает, что это такое.

[^]
Homos
31.10.2015 - 20:18
0

Весельчак

Цитата
когда то ПК будет на линзе в глазу без всяких экранов. уже сейчас какик очень простоые варианты есть

ну или стразу трансляция в мозг)

Ага, через USB-порт в пупке.

[^]
Longenen
31.10.2015 - 20:41
1

Ярила

Если вы думаете, что настоящие ЭВМ сильно уменьшились в размерах - это не так. Наиболее высокопроизводительные и сейчас занимают несколько стандартных шкафов.

Персоналки с момента их появления тоже не сильно уменьшились, смею заметить. Как раньше типический ПК помещался на столе, так и сейчас помещается...

И еще тогда люди понимали, что компьютер - инструмент СОЗДАНИЯ чего-либо, а для этого жизненно необходимы устройства ввода вывода (в 70-ые - перфокарты) и клавиатруа (телетайп это оно же)

А то что с ладошку, это не ЭВМ, это маломощное барахло, пригодное лишь для ПОТРЕБЛЕНИЯ созданого дргуими контетнта. Глядя на Windows 8, 8.1,10 еще раз убеждаешься в том что современные продукты ориентированы на просмотр бугагашечек, нежели чем для серьёзной работы.

[^]
sejeenn
31.10.2015 - 22:01
0

Ярила

сейчас уже не все даже вспомнят что такое перфокарта, вернее не только лишь все, мало кто может это сделать  gigi.gif

вы не поверите, у нас до сих пор перфокарты в ходу!!! Только теперь на них пишется имя и фамилия и табельный номер конкретного человека, человек приходит на работу, вытаскивает такую перфокарту из своей ячейки вставляет ее в часы, нажимает рычаг и на карточке отпечатывается время прихода-ухода на© работу(ы), вот уж более десяти лет работаю на предприятии а перфокарты не заканчиваются (возможно их еще даже где то печатают)
А раньше чинил станки ЧПУ, дак там еще и перфоленты использовались для ввода тестов в станок!

Это сообщение отредактировал sejeenn - 31.10.2015 - 22:02

[^]
manfromnn
31.10.2015 - 22:12
0

Ярила

Вспомнился случай. В конце 90-х я работал продавцом на радиорынке, продавал компакт-диски (естественно "ненастоящие"). Как-то раз к одному из продавцов подлетает мужик с выпученными глазами, и швыряет ему на прилавок диск со словами: "Ты чё за хуйню мне вчера продал?" У диска состояние было как будто на нём колбасу полгода резали. После, когда начали разбираться почему так получилось, мужик выдал фразу, от которой все продавцы попадали в лёжку: "Мало того, что он не залез до конца, так у меня даже флажок не закрылся, а обратно только отвёрткой выковырять получилось."

[^]
TopDogs
31.10.2015 - 22:47
0

Приколист

Цитата (sergatver @ 30.10.2015 - 23:32)
помнится во времена пионерской юности принёс в школу макулатуры на 40 кг, за несколько заходов. состояла она из перфокарт. соседка в общаге работала уборщицей в каком то НИИ, накопила их несколько мешков.(хотела в деревню свезти ,печку топить, но не на чем было) стал лучшим вроде или вторым,в актовом зале мне торжественно вручили книгу "Басни Крылова"

Ага, на перфокартах sm_biggrin.gif

[^]
Werter1971
1.11.2015 - 09:20
0

Юморист

Цитата (Mityoksh @ 31.10.2015 - 20:29)

Вы хотите сказать что всё что в унитаз смывается в самолёте, падает до земли?

Спасибо Ивану - подсказал название произведения. Именно оно

Насчет смывается наружу:

вот цитата из произведения, которое я искал:

"И все же — как быть с сообщением? И тут меня осенило. В очередной раз. Я же в туалете! Ассенизационная система «Стратопорта» работает так: содержимое собирается в шлюзовом накопителе, а потом автоматически выбрасывается сжатым воздухом за борт. Автомат, насколько я помню, срабатывает после пятидесяти нажатий на педаль спуска воды."

Но нашел еще интересную вещь в этом произведении:

"... Кажется, я зря назвал его ракетой. Судя по форме крылышек и по размерам (хотя тут я мог ошибиться — трудно оценить масштаб), ни нашему крейсеру ударили «копперхедом» — крылатым артиллерийским снарядом, который наводится микрокомпьютером по обратному рассеянию лазерного луча".

А теперь забьем в поисковик слово копперхэд и находим:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Copperhead_(снаряд)

M712 «Копперхед» (англ. M712 Copperhead) — американский 155-мм высокоточный фугасный артиллерийский снаряд, созданный для поражения различных защищённых, в том числе подвижных целей.
Метод наведения на конечном участке полёта — полуактивное лазерное наведение. Дальность стрельбы этим снарядом составляет от 3 до 16 км.

[^]
strangefruit
1.11.2015 - 09:29
0

Ярила

Цитата (sermin @ 31.10.2015 - 19:23)
сейчас уже не все даже вспомнят что такое перфокарта, вернее не только лишь все, мало кто может это сделать  gigi.gif

Работаю в универе. Сегодня буквально рассказывал студентам про "железного феликса". Никто не знает, что это такое.

А у нас они в почему-то в Спорттоварах продавались...
Так и счёты рядом лежали! Это наверное отдел был с канцеляркой. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32008
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх