Как проверяют "грешки" при приеме на работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шеогорат
9.10.2015 - 16:59
1
Статус: Offline

Spread the doom!

да покуй... кто безгрешен, пусть кинет в Исуса камень)

[^]
stas1981
9.10.2015 - 17:00
2

жидорептилойд

Цитата
Меня, перед устройством на новую работу, СБ 2 недели проверяли!=)))

13,5 дней твоё ,, дело,, банально пролежало в ящике стола
:))))

чтобы пробить человека полностью,нужно не больше 3х дней
( это если реально через связи с полицией)

[^]
INSPEKTOR
9.10.2015 - 17:01
3

Бди!

Gunmetall
Цитата
госструктуры проверяют на предмет судимости, а бизнес - только претендентов на очень высокие посты, офисный планктон в хуй ни кому не впился.

Если планктон имеет доступ к более-менее серьезным мат.ценностям - впился.

[^]
Zlach
9.10.2015 - 17:02
0

Весельчак

Цитата (crunch @ 9.10.2015 - 10:00)
это на какую должность нужно устраиваться что бы в такую разработку попасть?

во всех нормальных компаниях проверяют....
HR не всегда звонят, но вот СБ проверяет вас

я сейчас недавно проходил в ДЖЕНСЕР собеседование
сб завернули
хз почему я вроде чист)))))))

[^]
Термостойкий
9.10.2015 - 17:03
4

Страх тупых задротов

Цитата (INSPEKTOR @ 9.10.2015 - 16:56)
Термостойкий
Цитата
Ключевое слово - бывшие. Их уже поперли с одного места, поэтмоу они имеют комплекс утери и этого. Поэтому они будут из кожи лезть, чтобы напомнить о себе. Если все будет гладко, они не будут придумывать - чем напомнить о себе, то о них забудут и уволят - вот этот комплекс.

"Бывшие" - это вовсе не обязательно "поперли". "Бывшие" - это в 90% случаев 40-калетние пенсионеры.
В остальном - частично согласен. Да, напомнить о себе иногда стоит (правда это не только безопасности касается)

Вы наверное не поняли мои слова.

Напоминать руководству о себе - тут это не работу делать хорошо. Напомнить - придумать, чем напомнить. Если к последней сотне нанимаемых негде придраться, то про СБ забудут - такова психология "вахтера". Поэтому придираться будут к каждому второму придумыванием причин.
А вот это очень погано.

Уже сказал, что в фирмах хватает модных паразитов - "эйчаров". Хрен с даже работниками, все это не в пользу фирмы.

Кстати, для проверки "королей механики бизнеса и финансов" - бухгалтерии для предприятий существует аудит.
Неплохо бы иметь и эдакий "аудит" для вот этих СБ, который будет привлекать руководители, чтобы проверять реальность и обоснованность действий служб безопасности. Во избежание при их полной бесконтрольности придумывания своей работы. Тогда они будут знать, что их можно проверить.
Это могут быть независимые фирмы из тех же "бывших".

Это сообщение отредактировал Термостойкий - 9.10.2015 - 17:05

[^]
INSPEKTOR
9.10.2015 - 17:04
2

Бди!

stas1981
Цитата
13,5 дней твоё ,, дело,, банально пролежало в ящике стола
:))))
чтобы пробить человека полностью,нужно не больше 3х дней
( это если реально через связи с полицией)

Да, скорее всего. По каждому кандидату дергать "контакты" в полиции - заебешь и заебешься. Поэтому, скорее всего, как накопился список, так и проверили)

[^]
Термостойкий
9.10.2015 - 17:06
2

Страх тупых задротов

Цитата (Zlach @ 9.10.2015 - 17:02)

во всех нормальных компаниях проверяют....
HR не всегда звонят, но вот СБ проверяет вас

я сейчас недавно проходил в ДЖЕНСЕР собеседование
сб завернули
хз почему я вроде чист)))))))

Читай мной написанное, станет ясно.

Собственно я об этом и писал. СБ много кого "чистых" будет заворачивать. А то про них забудут.

Это сообщение отредактировал Термостойкий - 9.10.2015 - 17:07

[^]
ПТУР
9.10.2015 - 17:07
0

Балагур

Дело в том, что СБ на 90% это мусора неудачники.
Ну собирут инфу и что дальше?
Среди моих соседей каждый пятый или сидел\наркоман\алкаш\долбоеп.
Если дятлы из СБ узнают это, я что на работе перестану попадать молотком по гвоздю?

[^]
kilka1981
9.10.2015 - 17:08
-1

унылый морепродукт

Цитата (Bush6791 @ 9.10.2015 - 16:25)
Цитата (kilka1981 @ 9.10.2015 - 15:50)
Цитата (tigdimskykot @ 9.10.2015 - 11:36)
Как то принимал девочку на должность бухгалтера. Посмотрел ее резюме взял адрес электронки и вбил в гугле. На первой же странице вылезает " Две киски без комплексов поедут с молодыми людьми в турцию, ждем приглашений" и ее электронка.
Вывод она не только шалава но еще и дура.
Используйте разные адреса блин!!!

вот из за этого отказывать бухгалеру - хз. Нахер так делать? не понимаю!©

Ну наверное потому что шла на должность бухгалтера, а не бляди. dont.gif

И да, на минуточку - специфика бухгалтерии в том, что через нее проходят ВСЕ документы как либо связанные с отражением деятельности компании в денежном эквиваленте.

Если перекупил буха, то 90% основных знаний о предприятии у тебя в кармане, остальные отделы/службы - нахуй не нужны.

Нужна клиентская база? смотрим 1С
Нужна база поставщиков? смотрим 1С
Нужна кадровая база с окладами и т.д. - опять таки смотрим 1С.
Налоги, рентабельность, скидки, и прочая и прочая хуйня - смотрим 1С )))

Как же многие любят штампы ставить . "рот есть - значит берет" - это так всех можно отсылать нахер. Вот бесят уже такие высокоморальные как вы. Как вообще интимная жизнь буха связана с перекупкой базы данных?

[^]
Термостойкий
1

Страх тупых задротов

Цитата (ПТУР @ 9.10.2015 - 17:07)
Дело в том, что СБ на 90% это мусора неудачники.

Да, об этом я тоже как раз выше говорил.

Их самих проверять надо регулярно.

[^]
Squirrel22
4

Ярила

Финансовая сфера, госслужба, оборонка, если речь идет о страшных государственных, военных, коммерческих и прочих тайнах - тут понятно, под лупой могут рассматривать. А вот на должность какого-нибудь продавца, копирайтера, маркетолога и т.д. - это просто блаж, обусловленная переизбытком кадров и недостатком вакансий. Соискателю с первой встречи дают понять, как трудно получить у них работу и как легко ее потерять, так что получай свои 10 тыр. и не жужжи, тебе итак одолжение сделали. Даже если контора ворованными табуретками торгует, все равно корчит из себя транснациональную корпорацию.

[^]
sibull
9.10.2015 - 17:11
1

Ярила

Пытался в силу обстоятельств (возраст и здоровье) устроиться в киоски "Роспечать" и "Аргументы и факты". Хрен, СБ не дала "добро". Хотя теперь понял возможные причины отказа: несколько лет назад пара приводов в милицию (распитие и поссал не там) и какое-то время был "зиц-председателем Фунтом".

[^]
INSPEKTOR
9.10.2015 - 17:12
4

Бди!

Термостойкий
Цитата
Напоминать руководству о себе - тут это не работу делать хорошо. Напомнить - придумать, чем напомнить. Если к последней сотне нанимаемых негде придраться, то про СБ забудут - такова психология "вахтера". Поэтому придираться будут к каждому второму придумыванием причин.
А вот это очень погано.

Я не буду говорить, за другие компании. Но у нас проверка кандидатов всего-навсего обычная рутинная работа, мелочевка по сути. На мелочевке свою "нужность" не покажешь и не докажешь. Все равно что бухгалтеру хвастаться количеством проводок за день.
Свою необходимость нормальная СБ доказывает вскрытием воровских схем, конкретных лиц, источников утечки информации и т.п.. И, опять таки, не знаю как у других, но у нас надо иметь ОЧЕНЬ серьезную доказательную базу, прежде чем идти с ней к высшему руководству.
Цитата
Кстати, для проверки "королей механики бизнеса и финансов" - бухгалтерии на предприятиях существует аудит.
Неплохо бы иметь и "аудит" для вот этих СБ, который будет привлекать руцководители, чтобы проверять реальность и обоснованность действий служб безопасности. Во избежание при их полной бесконтрольности придумывания своей работы. Тогда они будут знать, что их можно проверить.

Абсолютно согласен. Бесконтрольных подразделений/сотрудников в компании быть не должно. По крайней мере до определенного уровня

[^]
Hisime
9.10.2015 - 17:14
0

Ярила

Цитата (leoles @ 9.10.2015 - 13:01)

Секретарши... gentel.gif

Идиотизм, но таки да. Вы правы.

[^]
NilsMaxwell
9.10.2015 - 17:15
4

Ярила

На прошлом месте работы у меня был начальник - редкостный ГАНДОН!!! (И это не только мое мнение) Знал я его еще за долго до того как я пришел в эту контору и он стал моим начальником. Давно пытался меня уволить всеми способами. У него это получилось. Слишком много я про него знал))))И он видимо не хотел чтобы это всплывало. После этого пытался устроиться на работу, а не тут то было. Работодатели звонили на предыдущее место работы и естественно попадали на этого Гандона!!!И после этого мне отказывали.

[^]
ЯПлакал78
9.10.2015 - 17:17
-6

Ярила

Цитата
Секретарши...

вовы пукина

[^]
vik395
9.10.2015 - 17:17
1

Сатирик-Анархист-Индивидуалист

Цитата
а зачем она, эта база нужна? Главное - это условия и цены....уровень откатов и т.д. Об этом в 1С не пишут))) dont.gif
Цитата
см выше....

Тем более в России НЕ ОДНА ЗДРАВОМЫСЛЯЩАЯ КОНТОРА не ведет всю бухгалтерию в одной базе 1С))))

А с кем, в каких позах и как часто спит бухгалтер - вообще фиолетово cheer.gif

Вы бы, мил человек - поменьше боевиков голливудских и низкопробных сериалов бы смотрели - и жизнь будет нааамного проще....

Это сообщение отредактировал vik395 - 9.10.2015 - 17:25

[^]
Филимонов
9.10.2015 - 17:21
3

Юморист

Надо больше офисных крыс, чтобы контролировать офисных крыс

[^]
stas1981
9.10.2015 - 17:23
0

жидорептилойд

Цитата
Поэтому, скорее всего, как накопился список, так и проверили)

не забывай,такая проверка неофициальная,а всё неофициальное стоит дорого
так что ,, полная проверка,, штука дорогая
опять таки - первый признак ,, полной,, проверки - тебя отправляют к ,, своим,, медикам на ,, продувку,, по наркоте и на полное обследование здоровья

это признаки ,, полной,, проверки

и кстати - для ,, высших,, должностей,в 99% случаев припасены ,, свои,, люди
,, человеку с улицы,, путь наверх заказан
так что делаем выводы - кто я такой,на рынке труда,чтобы меня шерстили по полной ?

[^]
PapaEvil
9.10.2015 - 17:28
0

Ярила ярил

Главное, чтобы у моей тещи про меня не спрашивали - иначе все, гадюка еще та. biggrin.gif

[^]
Ice4
9.10.2015 - 17:29
1

Ярила

Да хня голимая эти СБ, где бывшие сотрудники хз каких ведомств создают видимость работы, большинство из которых выгнали за различные косяки со службы. Сталкивался как-то, сидит такой соплежуй и пытается доминировать, играя в Штирлица, но по пропитой морде видно, что не Штирлиц он, а алкаш на пенсии случайно отказавшийся другом владельца компании, кстати, фирма та развалилась через несколько лет. И адекватное руководство не будет прислушиваться к мнению оленей.

[^]
samuray74
9.10.2015 - 17:32
1

Ярила

Как то принимал девочку на должность бухгалтера. Посмотрел ее резюме взял адрес электронки и вбил в гугле. На первой же странице вылезает " Две киски без комплексов поедут с молодыми людьми в турцию, ждем приглашений" и ее электронка.

Принял бы на работу, и в командировочку в Турцию свозил бы её на недельку otsos.gif
Эх, ты )

[^]
Bush6791
9.10.2015 - 17:33
3

Ярила

Цитата (kilka1981 @ 9.10.2015 - 17:08)
Цитата (Bush6791 @ 9.10.2015 - 16:25)
Цитата (kilka1981 @ 9.10.2015 - 15:50)
Вывод она не только шалава но еще и дура.
Используйте разные адреса блин!!!

вот из за этого отказывать бухгалеру - хз. Нахер так делать? не понимаю!©

Ну наверное потому что шла на должность бухгалтера, а не бляди. dont.gif

И да, на минуточку - специфика бухгалтерии в том, что через нее проходят ВСЕ документы как либо связанные с отражением деятельности компании в денежном эквиваленте.

Если перекупил буха, то 90% основных знаний о предприятии у тебя в кармане, остальные отделы/службы - нахуй не нужны.

Нужна кадровая база с окладами и т.д. - опять таки смотрим 1С.
Налоги, рентабельность, скидки, и прочая и прочая хуйня - смотрим 1С )))

Как же многие любят штампы ставить . "рот есть - значит берет" - это так всех можно отсылать нахер. Вот бесят уже такие высокоморальные как вы. Как вообще интимная жизнь буха связана с перекупкой базы данных?

Пффф...

Если бабенка дает объявление, что не прочь "продать" кому угодно свою пизденку за поездку в турцию, что сродни проституции, то она с еще большей легкостью продаст и служебную информацию при наличии на нее спроса...

Обычная логика. Не более того.

[^]
Flakzwilling
9.10.2015 - 17:34
0

Ярила

[^]
samuray74
9.10.2015 - 17:38
0

Ярила

У нас в энергокомпании всех проверяют, кроме уборщиц. Среди них поэтому каждая вторая - алкоголичка и шлюха. (Но это, имхо, особенность профессии). И у них текучка поэтому крутая )

Это сообщение отредактировал samuray74 - 9.10.2015 - 17:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 248522
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх