Сбербанк совсем опух, или это норма для банков?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RAMI
7.10.2015 - 18:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jusi @ 7.10.2015 - 22:57)
Цитата (RAMI @ 7.10.2015 - 17:52)
Сами подумайте - какой придурок возьмется делать перевод такой суммы, когда через 10 минут настанет запрет на проведение каких-либо операций? С такой суммой нужно предварительно согласовывать перевод этих средств и обычно они делаются в отдельном кабинете (делались раньше), но никак не на общих кассах и обычно с самого утра.

У меня сотрудник на работе квартиру продавал - новую покупал. Короче деньги ему перевели на счет. Они предварительно оговорил со сбером, что придет в такой-то день снимать. Сказали, что все пучком приходи.

Пришел, а ему в общую кассу - вот там получать будешь. И выдали еще тысячными, т.к. завезли инкассаторы только тысячные. Короче прихуел чувак. У всех на глазах (очередь, народу много) в рюкзак забивал пачки тысячных. Но все обошлось. Никто по башке потом не стукнул при выходе.

Нихерасе беспредел! Это какой город? У нас (Ангарск), где я сейчас живу - даже 50к рублей принимают/выдают только в отдельном помещении!

Кстати! Вполне возможно не было озвучено желание получать в отдельном помещении - Хотя хз, я в этих нюансах не бумбум, но у меня было так как я описал.

Это сообщение отредактировал RAMI - 7.10.2015 - 18:18

[^]
Valeron2003
7.10.2015 - 18:19
1

Весельчак

Ну был в подобной ситуации. Не буду вдаваться в подробности снимал я гоа 2 назад 3 ляма налом в московском индустриальном банке, не перегородок от посторонних глаз ничего, очередь просто охерела когда я хавал пачки в пуховик. Просто при снятии такой суммы человек стопориться, он не может ни поругаться ни высказать претензии. Хотя банкиры должны понимать важность таких процедур и нести ответственность за подобные случаи. Но им похер на нас.

[^]
Kesha77
7.10.2015 - 18:21
0

Приколист

Цитата (RegionZemlya @ 7.10.2015 - 13:24)
Херня какая то. НУ вот зачем быть такой доверчивой. Сказали снять, сняла, сказали получить наличные получила. А включить мозг и сообразить, что можно оформить и подписать одновременно две бумажки (условно), одна я мол сняла, вторая я положила. Курица за стеклом - требуйте человека, её руководителя, руководителя руководителя, телефон самого побольше руководителя. Ну и приходить к концу работы банка когда речь идёт о больших деньгах это верх благоразумия.

Пост из цикла, я не сообразил как правильно, я плохо изучил задачу, я не стребовал чтобы мне сделали правильно, я назначаю за это виноватым Сбербанк.

Курицы есть в любом банке и виктимное поведение запросто может привести к проблеме в любом банке. Задрали уже честно слово все свои проблемы на Сбербанк класть. Иногда на Альфу. Остальные банки надо полагать депозиты берут под 40%, кредиты выдают под 5%, операционисты супермодели с докторской степенью по экономике и прежде чем решить ваш вопрос отсасывают вам два раза (женщинам не знаю что делают но тоже хорошо). Ну и в других банках очередей нет вообще (вот за это гарантирую на 200% так как таких банков не существует).

Вы не совсем правы. Когда мне приспичило положить валюту на депозит в Сбере, банк сразу показался мне ну очень подозрительным. Начнем с того, что в отделениях у операционистов, как правило нет отдельных кабинок. Кроме того, создаетмя впечатление, что все они либо глухие, либо по-тяжелому недоразвиты. Судите сами- стоят в ряд 5-7 человек, каждый к "своей" операционистке, и каждому задают вопрос-Скока? Положить, снять...не важно. Ей тихо говоришь, мол $30 000. Она громко переспрашивает 30 тыщ? Чего? Долларов? В рублях или в валюте? Роичем орет она, как в зад ужаленная. Все присутствующие уже смотрят на тебя-кто с интересом, кто с подозрением, а кто и просто алчно. Ну ладно, когда положил. Но вот снять! Это песня! Мало того, что всему залу чуть ли не по громкой связи объявляют, мол этот подонок пришел сымать $30 000, так еще и валюту ВСЕГДА выдают хер пойми какими купюрами! Парадокс-они НЕ ПРИНИМАЮТ потертые, проштампованные и пр, типа "бракованные" купюры по нормальному курсу. НО!!! Они их выдают, мол нам такие привезли, что мы можем сделать? Как правило, это около 10% суммы. 2 раза я держал там деньги! Оба раза еле выбил СВОИ, кровные, нормальные! Больше в Сбер-ни ногой! В других банках (не стану перечислять), и кофею дадут, и презент какой с логотипом презентуют. В одном, где я уже лет 10 деньги держу, так даже монеты олимпийские, коллекционные номиналом в 25 руб подарили. А что в Сбере? Хамство, грабеж, тупость сотрудников и постоянные очереди, потому как большинство, в маразме живущих старушек, все еще верят в то, что Сбер-это Гос.Банк!

[^]
Pan010tera
7.10.2015 - 18:23
0

Ярила

Цитата (fotoGraf70 @ 7.10.2015 - 12:10)
хм. у меня знакомый в Китае живет и работает. я будучи в гостях потратился выше крыши и подзанял у него. по приезду через сбер перевел ему на карту. он получил норм. ЧЯДНТ?

Ты перевел со счета до востребования? А у него срочный вклад, депозит.

[^]
Lalia
7.10.2015 - 18:31
0

Ярила

Цитата (KAPAT077 @ 7.10.2015 - 12:21)
ТС, неужели так легко сбер отдал просто так милион твоей девушке?!!! просто так, взял и отдал??!!!! не поверю!

Вот тоже интересно. :) Они обычно и 300 тысяч говорят "заказывать надо", а тут миллион сходу выдали и ничего. :)

[^]
Тымф
7.10.2015 - 18:36
3

Гость

Кто-то не верит в историю ТС, но разве это не один и тот же тип людей, что и на картинке?

Сбербанк совсем опух

[^]
bulat86
7.10.2015 - 19:10
0

Ярила

ах ты миллионер

[^]
RegionZemlya
7.10.2015 - 19:13
-1

Ярила

Цитата (Starпес @ 7.10.2015 - 18:42)
Жалобу написать через форму обратной связи на сайте обязательно. И после этого руководитель отделения тебе лично позвонит и будет расспрашивать подробности, их все таки за жалобы наказывают больно. Тебе, конечно, уже не поможет, но вдруг оператор в следующий раз подумает и вспомнит как ее материла руководитель, и твоя жалоба спасет кого-то от повторения подобного.
Мне претензионная служба у сбера нравится, работают четко, обращения прорабатывают. Обращался не раз, и даже платеж по ипотеке пересчитали. Через личный кабинет увидел, что списывают платеж + какие-то 28 рублей, оказывается уже давно. После обращения в претензионку все пересчитали и даже объяснились (конечно же сбой в программе)).

У меня знакомые страдали долго от ночных звуков снизу - под ними Сбербанк. Страдали пока я не узнал. Написал от их имени. Разобрались, нашли источник, устранили. А не писали так откуда Сберу знать, что у них ночью шумит.

А под лежачий камень точно не течёт.

[^]
kuznecpavlov
7.10.2015 - 19:19
0

Шутник

Почему нельзя было через личный кабинет, не выходя из дома, перевести на карту получателя?

[^]
pticanika
7.10.2015 - 19:22
0

Хохмач

заколебалась читать комменты, рассказываю:
есть такое централизованное действие, как закрытие операционного дня в кассе и в отделении согласно ЦБ РФ, которое происходит в разных банках за 45-30-20-15 минут до закрытия офиса. сотрудника винить не стоит. Процедура, кстати, очень муторная и затратная по времени.
клиента именно поэтому предупреждают - операции невозможны.
и, вообще-то, как нам всем думается правильным, клиента, вроде бы, должны расспросить о его действиях (чтобы знать менеджеру, как поступить дальше и посоветовать), но все ведь такие ушлые, что теперь из сотрудников банка никто и не заикается дальше одной операции, потому что клиент может жалобу написать типа "а что она меня расспрашивает? выведать хочет?" и т.п.
закрытие операционного дня обязательная процедура и после операции невозможны.
а вот для перевода есть интернет-банкинг. Но там для правильного перевода необходимо знать много чего и тоже хрен разберешь.

Это сообщение отредактировал pticanika - 7.10.2015 - 19:48

[^]
Бутухан
7.10.2015 - 19:24
0

Ярила

Цитата (chupacabras @ 7.10.2015 - 18:06)
для этих случаев есть вестерн-юнион. 1% комиссии и все (за границу). А сбербанк под санкциями, вроде.

Сбер, а также ВТБ - не под санкциями. спокойно работают в США, ЕС и 404. не работают в Крыму, потому что боятся санкций. ограничивают работу с банками, работающими в Крыму. ещё раз - российские крупнейшие банки, принадлежащие государству, не работают в субъекте этого государства. Слава Путину!

[^]
fursa
7.10.2015 - 19:40
1

Хохмач

Больше 500 т.р. без предварительной заявки( по крайней мере у нас в городе) не снимешь в сбере , попахивает пиздежом.

Это сообщение отредактировал fursa - 7.10.2015 - 19:40

[^]
Letyatutki
7.10.2015 - 19:41
2

Ути..Ути..

Цитата (UxI @ 7.10.2015 - 16:46)

Я нашей вины не вижу. Пришли с проблемой, сделали то что говорит оператор, оказались выкинуты на мороз. Где в этой цепочке наша вина я так и не понял.

так в таком случае не Сбербанк винить надо как организацию,а видимо конкретное отделение и конкретного оператора,правда? из-за одного сотрудника не стоит грязь тут лить на весь сбер,уверена что Вы и далее продолжите пользоваться их услугами,просто пост на ЯПе нужно было создать..

по теме,переводила деньги в Берлин(ну не миллион конечно)),в рядовом отделении ,все прошло как по маслу".. dont.gif

Это сообщение отредактировал Letyatutki - 7.10.2015 - 19:42

[^]

7.10.2015 - 19:45
-1

у ТС мания преследования))
сам бы стал задерживаться на работе, когда зп 15-20 тыр?)

[^]
dumas
7.10.2015 - 20:07
0

Балагур

Тс успакойся, у тебя параноя. Либо тебе делать нех.

[^]
zorky
7.10.2015 - 20:23
0

Я не нарушитель!

Ой прям, наводка. Вы слишком мнительны. Им просто ЛЕНЬ!

[^]
RegionZemlya
7.10.2015 - 20:28
0

Ярила

Цитата (Kesha77 @ 7.10.2015 - 21:21)
Цитата (RegionZemlya @ 7.10.2015 - 13:24)
Херня какая то. НУ вот зачем быть такой доверчивой. Сказали снять, сняла, сказали получить наличные получила. А включить мозг и сообразить, что можно оформить и подписать одновременно две бумажки (условно), одна я мол сняла, вторая я положила. Курица за стеклом - требуйте человека, её руководителя, руководителя руководителя, телефон самого побольше руководителя. Ну и приходить к концу работы банка когда речь идёт о больших деньгах это верх благоразумия.

Пост из цикла, я не сообразил как правильно, я плохо изучил задачу, я не стребовал чтобы мне сделали правильно, я назначаю за это виноватым Сбербанк.

Курицы есть в любом банке и виктимное поведение запросто может привести к проблеме в любом банке. Задрали уже честно слово все свои проблемы на Сбербанк класть. Иногда на Альфу. Остальные банки надо полагать депозиты берут под 40%, кредиты выдают под 5%, операционисты супермодели с докторской степенью по экономике и прежде чем решить ваш вопрос отсасывают вам два раза (женщинам не знаю что делают но тоже хорошо). Ну и в других банках очередей нет вообще (вот за это гарантирую на 200% так как таких банков не существует).

Вы не совсем правы. Когда мне приспичило положить валюту на депозит в Сбере, банк сразу показался мне ну очень подозрительным. Начнем с того, что в отделениях у операционистов, как правило нет отдельных кабинок. Кроме того, создаетмя впечатление, что все они либо глухие, либо по-тяжелому недоразвиты. Судите сами- стоят в ряд 5-7 человек, каждый к "своей" операционистке, и каждому задают вопрос-Скока? Положить, снять...не важно. Ей тихо говоришь, мол $30 000. Она громко переспрашивает 30 тыщ? Чего? Долларов? В рублях или в валюте? Роичем орет она, как в зад ужаленная. Все присутствующие уже смотрят на тебя-кто с интересом, кто с подозрением, а кто и просто алчно. Ну ладно, когда положил. Но вот снять! Это песня! Мало того, что всему залу чуть ли не по громкой связи объявляют, мол этот подонок пришел сымать $30 000, так еще и валюту ВСЕГДА выдают хер пойми какими купюрами! Парадокс-они НЕ ПРИНИМАЮТ потертые, проштампованные и пр, типа "бракованные" купюры по нормальному курсу. НО!!! Они их выдают, мол нам такие привезли, что мы можем сделать? Как правило, это около 10% суммы. 2 раза я держал там деньги! Оба раза еле выбил СВОИ, кровные, нормальные! Больше в Сбер-ни ногой! В других банках (не стану перечислять), и кофею дадут, и презент какой с логотипом презентуют. В одном, где я уже лет 10 деньги держу, так даже монеты олимпийские, коллекционные номиналом в 25 руб подарили. А что в Сбере? Хамство, грабеж, тупость сотрудников и постоянные очереди, потому как большинство, в маразме живущих старушек, все еще верят в то, что Сбер-это Гос.Банк!

Под описание в комменте не подходит ни одно из отделений Сбера в нашей деревне. Тут сказать ничего не могу.

Кстати что такое общая касса просто не понимаю - как это.

А касательного озвучиваний больших сумм - я в таких случаях на бумажке писал, например, депозит закрыть, всю сумму стопицот тышь сделать так-то. И никаких диалогов не поддерживал, вот бумажка вопрос-ответ.

И кстати когда вручали тёртые и порванные деньги всегда переходил на шепот и нежно, но настойчиво, и главное - вежливо, просил- поменяйте, пожалуйста. Всегда работает.

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 7.10.2015 - 20:35

[^]
PetRus31
7.10.2015 - 20:55
-1

Весельчак

Теперь эти пидоры еще и наличку не принимают при уплате налогов moderator.gif мол, давайте заводите карту! на хер она мне!

Это сообщение отредактировал PetRus31 - 7.10.2015 - 20:56

[^]
plovman
7.10.2015 - 21:05
0

Ярила

Цитата (RusBaton @ 7.10.2015 - 12:20)
Цитата (UxI @ 7.10.2015 - 12:16)
просто так деньги перевести нельзя и нужно их снять со счета наличными и отправить на другой счет.

1 какие-то страсти рассказываете
2 проблема решается за несколько сек. при наличии интернет банка и карточек

Ога, 15000 рупь в Спербанк онлайн на перевод. ТС лям хотел перевести.
У мну в Ситибанке ограничение 600 тыр в день - физлицо.

[^]
ЧингизNиNо
7.10.2015 - 21:13
1

Приколист

чой то пыздежом пропахивает..
хотя бы по причине того, что подобные суммы в один раз, по хотелке не выдаются.
второе - перевод с карты на карту, с карты на счёт, со счёта нам карту можно проводить в своём онлайн кабинете.
и ещё кое какие несостыыковочки...
но вброс хороший gigi.gif

[^]
sdloop
7.10.2015 - 21:17
0

Ярила

Пост очень похож на вирусную антирекламу сбера.
Не верю.
Лям, чтобы выдали наликом, надо заказывать заранее.

[^]
silverspam
7.10.2015 - 21:53
-1

Приколист

Была тоеж херня с банком.
Получили от покупателя кучу бабосов, зашли в банк побыренькому положить денежку на счет.
НА входе нас встретили и спросили чего надо, я сказал - денежку на счет закинуть.
Спросили сколько - сказал 500к
В итоге эта дура на весь зал и человек 30 посетителей
"Лен, тут ребята хотят 500 000 положить на счет, куда их определить"
банковская тайна, хуле

[^]
point027
7.10.2015 - 23:31
1

Ябрила

Цитата
есть такое централизованное действие, как закрытие операционного дня в кассе и в отделении согласно ЦБ РФ, которое происходит в разных банках за 45-30-20-15 минут до закрытия офиса. сотрудника винить не стоит. Процедура, кстати, очень муторная и затратная по времени.

Тогда нужно установить время приема клиентов, чтобы оно заканчивалось заблаговременно до начала проведения банковских операций, не связанных с обслуживанием клиентов. Уже в Сбере и электронные очереди завели с талончиками, табличками, стандартное время на одного человека измерили, а уложиться всё равно не смогли. Странно.
Цитата
Ей тихо говоришь, мол $30 000. Она громко переспрашивает 30 тыщ? Чего? Долларов? В рублях или в валюте? Роичем орет она, как в зад ужаленная.

Может у них там звук записывается во избежание казусов, ну например, нужно вслух проговорить детали производимой операции.

Это сообщение отредактировал point027 - 7.10.2015 - 23:35

[^]
LL81
8.10.2015 - 00:07
0

Балагур

Объясните мне почему клиента банка должно волновать когда происходит закрытие опердня? Часы работы для кого указаны?
В любом нормальном банке клиенту ВСЕГДА известно когда проводятся операции..у меня например банк операции физлиц обрабатывает ночью и не умеет переводить деньги на карту быстро..

Но я точно знаю, что на любые нетривиальные случаи у меня есть телефон горячей линии, от которой пусть с песнями и плясками, но можно получить адекватную информацию.
И вряд-ли возможна ситуация при которой я позвоню в свой банк и мне, рассказывая о совершении такой операции предоставят недостоверную информацию о часах работы
А так да, перевод на счета физических и юридических лиц за границу по полным реквизитам осуществляется только через кассу банка (ФК Открытие) sad.gif

Это сообщение отредактировал LL81 - 8.10.2015 - 00:08

[^]
idk
8.10.2015 - 06:57
0

Ярила

Цитата
Вот хочу узнать у банковских работников, это нормальный расклад событий или в самом дела криминалом отдает?

да делать им больше нехуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53320
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх