Вред и польза электронных книг, Современные технологии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Могавк
2.10.2015 - 17:33
3
Статус: Offline

Приколист

Бумажную книгу покупаю чисто для коллекции, если нравится автор. А так все в электронном виде читаю. Удобнее)

[^]
Baylot
2.10.2015 - 17:36
3

Ярила

да вы все охуели. - книги вред- умными станете. дебилятор надо смотреть.

[^]
chigsrOck
2.10.2015 - 17:36
-1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 2.10.2015 - 16:53)
Заметил, что больше всех про запах книг и шелест страниц орут те, кто книги только покупает, изредка, но потом к ним даже не притрагивается.
А так, люди делятся на два типа:
одним, похеру где читать и с какого носителя, лишь бы читать, причем чем больше, тем лучше.
а вторым подавай время, место и обязательно теплую ламповую бумагу, тогда они, быть может, пару-тройку страниц осилят.

А я давно с электронных устройств читать привык (сначала с кпк, теперь с телефона) и кайфую, потому что читать могу везде и свегда, не заморачиваясь освещением, чистыми руками, недостатком места или еще чем... Скачал книгу, открыл и читаешь себе.

Много читать не надо, надо читать хорошие и умные книжки. Периодически подглядываю за читающими в транспорте и могу сказать, что лучше бы они смотрели на планшете тупые сериалы, а не читали... cry.gif

Почему? Потому что достаточно прочитать 2 предложения, чтобы понять что это бредовое говно, написанное каким-то графоманом в порыве безысходной ночной бессонницы. Я хуею с того, что народ читает, хотя со стороны сидит тетечка в очках и читает электронную книжку... и Толстого с Достоевским она читала по диагонали, потому что у человека появляется вкус к хорошей литературе, значит большинство к классике прикасались только в школе. Таким образом, тупые сериалы полезнее чтения, потому что глаза меньше напрягаются и зрение не так портится... Это мое мнение.

Преимущество бумаги в том, что человек более ответственно подходит к выбору ибо качать гигабайты графоманской херни бесплатно это одно, а купить книжку за 600 руб это другое.

Сам читаю на пару и с планшета(особенно ночью), и бумажную книгу(с карандашом за столом). И да, многие нужные книги не могу найти в интернете до сих пор. Покупаю бумагу, но только если книжка реально нужна, а не чисто для библиотеки. cool.gif

Это сообщение отредактировал chigsrOck - 2.10.2015 - 17:41

[^]
turkman
2.10.2015 - 17:39
0

Приколист

Цитата (u45 @ 2.10.2015 - 17:28)
ТС, такое ощущение, что ты книгами или жопу подтираешь или остры разводишь(

Не, он только копипастит.

[^]
dimek
2.10.2015 - 17:40
0

Юморист

Краткое изложение большинства топика:
Придет БП, а ты с электронной книжкой. Ни костер развести, ни жопу вытереть.

[^]
DOOOO
2.10.2015 - 17:41
4
Статус: Online

ЕВРЕЙ

В очередной раз решили поднять тему? Хорошо.
Люди - ощущения страниц, романтика. Вы книги зачем читаете? чтобы страницами пошлепать? Или понюхать?
Я читаю книги и мне важнее про что книга и как написана. А не столько как приятно шлепают страницы.

Бумага - обычные бумажные книги.
- хранится долго
-желтеет
-занимает много места
-собирает пыль
-нужен свет для чтения
- шрифт всегда одинаков. Поясню если для меня шрифт книги мелкий, либо я беру очки либо я мерюсь с этим либо я не читаю книгу вообще.

Электронка - смартфоны, ебуки, электронные читалки.

-компактность в плане месте
-подсветка
-выбор размера и типа шрифта
-цены от бесплатных до более дешевых
- я могу на одном и том же носители носить и 20 книг сразу, никакого дискомфорта
-Удобство и ассортимент. я могу читать книги которых нет в ближайших магазинах. Например один из книжных в моем городе, в нем 94% книг не меняются годами. Меняются только сталкеры и возможно донцова всё книги одни и теже. И каждая стоит от 400 р за 1 книгу. Если я хочу прочитать например 3 и 18 книгу пратчетта увы, её там нет . Я могу бегать по городу - где то есть 2 книги но не те пратчетта, где то его нет вообще. А электронку я могу найти все 44 произведения автора. Не выходя из дома. Удобство и ассортимент.
- именно ебуки благодаря своим чернилам не дают такой нагрузки на глаза как компьютер или смартфон. Прекрасно? да.
-Подсветка. Не дооценивать это сложно. В плохом освещение или ярком солнечным днем...много ситуаций когда это полезно.
-минус не забыть зарядить батарейку.
-возможно книга в вашем формате не будет поддерживаться вашим устройством. Андроид смартфоны не в счёт, они всеядные и настраиваемые.

Так что помоему у электронки больше плюсов, если мы имеем не чтото специфичное (чертежи 133 мм труб и их сварка холодная и подводная для сварщиков 3 го разряда) а что то для развлечения интереса отдыха (детективы триллеры фантастика и прочая проза). При чём в разы.

Я сам перешёл на аудио книги
biggrin.gif

Включаешь и по ночам если не спится слушаешь. Или когда занимаешься вторым делом например готовка, рисование и прочее в том же духе. Для меня удобно. И руки свободны, и ещё что то можно сделать, и книжку прослушаешь)И глаза не портятся от всех прибамбасов).

Это сообщение отредактировал DOOOO - 2.10.2015 - 17:43

[^]
AscaroN
2.10.2015 - 17:43
1

Шутник

[^]
MIshkinasevere
2.10.2015 - 17:47
3

Ярила

У электронной книги есть ещё одно очень полезное достоинство. Её удобно и безопасно для зрения читать в транспорте, т.к. можно установить очень крупный шрифт.

Купив свою первую пятидюймовую книгу, я был в таком восторге от неё, что пару лет спустя купил ещё одну - побольше и с подсветкой.

Вред и польза электронных книг

[^]
benmozes
2.10.2015 - 17:48
3

Весельчак

Я ретроград и фетишист. Безумно люблю бумажные книги, но...

Нормальных издательств хрен найдёшь. Хорошее фэнтези, в хорошем переплёте стоит >1000 рублей. В одной из любимых саг 14 томов. Поделки в мягкой обложке или с аляповатыми рисунками не имеют права занимать место на полке.

Да и читаю ~100 книг в год, тратил бы деньги на живые книги - давно б разорился =/

Kindle - наше всё. Ну и изредка балую себя покупкой бумажных вариантов, хотя всё чаще начинаю подумывать делать книжки самостоятельно, для личной коллекции.

[^]
Andori
2.10.2015 - 17:57
0

Ярила

А эти защитники тупорылые посчитали сколько деревьев уходит на книги? И так планету засрали еще давайте к повозкам вернемся или сразу интернет библиотекой заменим...

[^]
Katarhey
2.10.2015 - 17:57
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (chigsrOck @ 2.10.2015 - 17:36)
Много читать не надо, надо читать хорошие и умные книжки. Периодически подглядываю за читающими в транспорте и могу сказать, что лучше бы они смотрели на планшете тупые сериалы, а не читали... cry.gif

Почему? Потому что достаточно прочитать 2 предложения, чтобы понять что это бредовое говно, написанное каким-то графоманом в порыве безысходной ночной бессонницы. Я хуею с того, что народ читает, хотя со стороны сидит тетечка в очках и читает электронную книжку... и Толстого с Достоевским она читала по диагонали, потому что у человека появляется вкус к хорошей литературе, значит большинство к классике прикасались только в школе. Таким образом, тупые сериалы полезнее чтения, потому что глаза меньше напрягаются и зрение не так портится... Это мое мнение.

Преимущество бумаги в том, что человек более ответственно подходит к выбору ибо качать гигабайты графоманской херни бесплатно это одно, а купить книжку за 600 руб это другое.

Сам читаю на пару и с планшета(особенно ночью), и бумажную книгу(с карандашом за столом). И да, многие нужные книги не могу найти в интернете до сих пор. Покупаю бумагу, но только если книжка реально нужна, а не чисто для библиотеки. cool.gif

Вот что надо, так это не навязывать свою точку зрения и понимать что у всех разные вкусы. Тебе надо ты и читай что хочешь, а другие как-нибудь обойдутся без твоего "надо".

[^]
Andori
2.10.2015 - 18:04
0

Ярила

Цитата (dimek @ 2.10.2015 - 17:40)
Краткое изложение большинства топика:
Придет БП, а ты с электронной книжкой. Ни костер развести, ни жопу вытереть.

Когда будет ЧП тебя меньше всего будет волновать грязная жопа! Да и сосридоточится не даст на таком важном процессе!)) Костер развести кстати на ютубе показан способ батарейкой и не только.

[^]
Eqvilibrium
2.10.2015 - 18:08
0

Ярила

все нечитал. напряг момент томик за 200р. где этот томик то за такую цену.

[^]
Kalushoid
2.10.2015 - 18:08
1

Румпель Штильцхен

На мой взгляд сейчас нет вменяемых, не тормозящих читалок с электронными чернилами заточенных под чтение pdf и djvu без слома глаз. Т.е. экран должен быть совместим с А4, устройство должно лихо листать и отображать страницы с кучей изображений, а не только текст. Ну? Есть такие?

И ещё один плюс бумажным книгам. Человеческий мозг работает очень сложно, смотря на читалку на полке - видишь только читалку, а осматривая полку с кучей книг видишь нечто другое. Такое ощущение, что идеально чистая серая читалка оставит такие же ощущения от прочтения, а книга всё-таки создаст некую атмосферу для поглощения информации.

Вообщем как всегда истина посередине. Пользуйся читалкой, но лучшие избранные книги лучше иметь в бумаге, желательно в редком издании с большой букинистической исторической ценностью. Как-то так )))

[^]
V08
2.10.2015 - 18:10
0

Приколист

Раньше покупал много книг, сейчас перешел на электронный вариант. Так как квартира маленькая, все книги отдал безвозмездно в детский дом/, пусть будет им что почитать ;)

[^]
JustDo
2.10.2015 - 18:11
0

Ярила

ПО сути с книгами, как в прочем с газетами и журналами, происходит вытеснение с рынка, но полностью как мне кажется не вытеснят, но будут иметь чо-то около 10% рынка, остальное - в цифровом виде. Что-то мне подсказывает, что скоро и обучение будет происходить без книг, а только на ноутах или планшетах (или опять же большая часть предметов будет на этих носителя).

И если отбросить эмоциональные возражения, то все логично: занимает меньше место, удобный поиск, информаицю можно передавать мгновенно и т.д. и т.п.

[^]
KirKerk
2.10.2015 - 18:17
1

Ярила

Хм, я тоже читаю как бумажные так и электронные, пофиг какая главное чтобы интересно было, а вот с этим-то в последнее время проблема. Качество литературы падает и дело мне кажется тут как раз в том, что бумажные книги стали меньше покупать, а ведь гонорары авторов строятся с продаж. Нет продаж - нет гонораров. С электронок идут копейки, а большинство вообще качает гигабайты с Флибусты или Либрусека. Как результат нормальные писатели исчезают как вид, ибо на хлеб насущный эти сейчас не заработаешь. Так что палка о двух концах.

[^]
bmw13
2.10.2015 - 18:18
2

Ярила

пост - ну разве что сарказм...
сам большой любитель чтения и книг, но последние неск. лет бумажных не покупаю.
500-700 руб за книгу - это же полный п!!!
залупу на воротник жадным издательствам!
работал технологом в типографии, и знаю что почем...
только электронка!

[^]
SerLEO
2.10.2015 - 18:23
0

Юморист

И то, и другое здорово.Просто бумажные книги сильно дорого стоят и многим проще почитать бесплатно в интернете

[^]
eliche
2.10.2015 - 18:24
1

Ярила

Не читаю бумажных книг с 2000 года. 15 лет уже получается. С тех пор, как купила себе первый наладонник Palm III e
Сэкономила такую кучу денег, что все остальные смартфоны окупались только за счет литературы.
Бумажные книги тоже есть, но я их не люблю. Бесят!
Правда, на днях купила все таки книжку. Высококачественная раскраска для взрослых от Джоан Бэсфорд. Сижу вечерами теперь, вазюкаю карандашиками - кааайф!

Вред и польза электронных книг

[^]
БратецЛис
2.10.2015 - 18:30
2

Ярила

Цитата (Antoxin79 @ 2.10.2015 - 18:30)
У меня один вопрос. Зачем покупать специальную электронную книгу, если читать можно с обычного планшета?

Плюсы есть, если электронные чернила:
1) Жрет батарею гораздо меньше
2) Глаза если и устают, то только так же как и от обычной книги.

[^]
Moontheter
2.10.2015 - 18:32
1

Ярила

Осмелюсь предположить, что давным давно был спор
между любителями бумажных и кожаных страниц.
Любителя кожаных говорили
-что может быть лучше фолианта, сделанного из кожи убитого врага.
Электронные носители берегут лес.
А вот имхося лучше гулять среди живых деревьев,
слушая аудиокнигу в исполнении самого автора.

Это сообщение отредактировал Moontheter - 2.10.2015 - 18:33

[^]
tumbochko
2.10.2015 - 18:35
2

Шутник

художественную удобнее читать на ридере, профессиональную на бумаге
хотя это всего лишь имхо)))

[^]
acid80
2.10.2015 - 18:39
1

зачем?

Я много читаю, но книги очень дороги и приходилось читать то, что нашел...с приходом электронок читаю бесплатно все, что хочу. Один этот плюс перекрывает все достоинства дорогущих бумажных носителей. Читаю на смарте даже в ванной, никогда проблем небыло.
Писи: ща из ванной пишу.

Это сообщение отредактировал acid80 - 2.10.2015 - 18:40

[^]
timqfei
2.10.2015 - 18:44
2

Балагур

Цитата (dm2000 @ 2.10.2015 - 17:33)
Цитата (Antoxin79 @ 2.10.2015 - 19:30)
У меня один вопрос. Зачем покупать специальную электронную книгу, если читать можно с обычного планшета?

С планшета глаза устают сильнее. по личному опыту.

Ещё и у планшета заряда хватит ненадолго, а у читалки месяц при активном чтении. У меня есть и читалка и планшет, реально с читалкой глаза устают меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47454
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх