Я перестал покупать, Энафизма псто 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enro
16.09.2015 - 14:45
4
Статус: Offline

Приколист

А я бы вот и рад не покупать, или что подешевле, да не получается: Кроссовки развалились за сезон, из штанов нитки лезут, сумки для ключей-документов замучился покупать, расходятся по швам за полгода. Конечно сам пытаешься что то ремонтировать, но не всегда получается - электроника и бытовая техника очень часто неремонтопригодна, одежду-обувь когда расползается даже не шов, а сам материал, тоже нередко просто выкидываешь. Причем качество "фирменных" вещей тоже очень быстро стремится к "дешёвке".

[^]
motya
16.09.2015 - 15:09
1

почётный сруль

Цитата (Enro @ 16.09.2015 - 14:45)
Кроссовки развалились за сезон, из штанов нитки лезут, сумки для ключей-документов замучился покупать, расходятся по швам за полгода.

что ты с ними делаешь?

[^]
motor2110
16.09.2015 - 15:17
1

Шутник

так то оно так
сначала тоже плевался, а потом и телефон б/у купил, и коляску детскую.
А вот с вещами реально трабла - ну не могу себе перебороть, у меня фобия - а вдруг они после трупака?
Поэтому вещи только новые, а так да нужно анализировать, и если есть варианты хорошего б/у - нафиг выручать "дядей" из корпораций )))))))

[^]
RealPastor
16.09.2015 - 15:20
4

Приколист

А я уже несколько лет покупаю почти все б/у. Например, у меня больше 20 пиджаков. Каждую неделю я иду на работу в новом. А кто-то имеет всего один пиджак и ходит в нём несколько лет. Но он отдал за свой пиджак 5-8 тысяч минимум, а я за свои 20 всего около 2500 рублей. Потому что бэушные стоят по 125 рублей штука. И рубашки покупаю по той же цене. Выходит весьма выгодно - я всегда в чем-то другом и при этом трачу меньше других. Но учить никого не буду. В магазине, где я закупаюсь итак всегда очереди. Я думаю, ТС не открыл америку для многих россиян. Уже очень многие либо в целях экономии, либо от отсутствия денег закупаются в секонд-хэндах. Кстати, мелкий нюанс - в сэкондах зачастую попадаются очень уникальные вещи, которые в торговых центрах фиг найдешь.
Еще увлекаюсь фотографией и фототехникой. Регулярно покупаю и продаю объективы, фотики, вспышки. И на нашем рынке всегда можно найти почти не б/у технику, которая стоит вполовину от средней цены на маркете. Так что идея правильная, но все же она не для всех. Все равно часть моих друзей покупают ботинки за 8 штук, свитер за 5 и джинсы за 4 и выглядят мягко говоря паршиво в этом дорогом наряде, а я всегда в чистом пиджаке, новой рубашке:) Просто им неприятно "донашивать", а я думаю, что вещь и труд вложенный в её создание, стоит того, чтобы доносить за кем-то (тем более часто продают б/у вещи, которые на самом деле не использовались вовсе).

[^]
AlexusXL
16.09.2015 - 15:24
1

Шутник

Раньше тоже был одержим потребительством, Сейчас по другому смотрю на мир и мыслей о том, как-бы что-нибудь прикупить не возникает.

[^]
Evgen1981
16.09.2015 - 15:39
1

Хохмач

Цитата (stradivari35 @ 16.09.2015 - 08:02)
Ну если денег нет то тоже не пойдёшь покупать всякую фигню,только самое необходимое.

Согласен. Только у 80% самое необходимое это ипхоне 6. А девочки считают, что за него и в жопу дать не грех. "Пускай очко болит, айфоша у меня!"

[^]
am6c
16.09.2015 - 16:03
2

Шутник

Цитата (Enro @ 16.09.2015 - 14:45)
А я бы вот и рад не покупать, или что подешевле, да не получается: Кроссовки развалились за сезон, из штанов нитки лезут, сумки для ключей-документов замучился покупать, расходятся по швам за полгода. Конечно сам пытаешься что то ремонтировать, но не всегда получается - электроника и бытовая техника очень часто неремонтопригодна, одежду-обувь когда расползается даже не шов, а сам материал, тоже нередко просто выкидываешь. Причем качество "фирменных" вещей тоже очень быстро стремится к "дешёвке".

Меня вот жена ругает -что я ничего себе не покупаю и ношу пока дыра не появится.
Но я настолько привыкаю к вещи,что не могу с ней расстаться,новые вещи не люблю.
Вот проверенные Вещи не особо дорогие(джинсы-левис,куртки-веленштайн или коламбия,боты строго-экко,майки-коламбия или хелли хансенн,из спортивного-нью бэланс) носятся от 3 до бесконечности(дыры)лет.
как ты за год убиваешь яхуйзнает.
п.с.и из гаджетов у меня нокиа 6700 и планшет таб2.

Это сообщение отредактировал am6c - 16.09.2015 - 16:06

[^]
Voronezher
16.09.2015 - 16:10
1

Ярила

Трачу неоправданно много(с точки зрения обычного человека) только на хобби, в остальном - необходимый минимум. Книги в fb2 пока достаются бесплатно.

[^]
normal
16.09.2015 - 16:17
2

Ярила

Цитата (docvikt @ 16.09.2015 - 08:14)
Цитата
Мол, покупка одежды, мебели и других товаров — это низко, а вещи эти — «загрязнены чужими микробами».

Ну а мне стремно одевать чьи то ношенные,пусть и стиранные труселя.

Но приходится?

[^]
dudaev
16.09.2015 - 16:56
0

Хохмач

А мне и так только на еду хватает. (рабочий, Беларусь)

[^]
green900
16.09.2015 - 19:34
0

Long Live Rock ’n’ Roll

Продам Аппарат высокого давления HD 5/15 C(автомойка)

Я перестал покупать

[^]
unclesem
16.09.2015 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 16.09.2015 - 08:37)
даже машина - символ успеха для многих - потускнел и покрылся трещинами gigi.gif
как бы половина ездящих не выбрала дизельного мерина в 124, а то и в 123 кузове, другая половина бэху с рядной шестёркой.
ну и пару человек - форд мустанг образца 68 года или корвет тех же лет

123 мерс всё же не так хорош на дороге. 124 он отлично держится, а 123 - он такой.... старый, короче. и ехать на нем быстрее 80 не хочется, и дорогу он держит просто на порядок хуже чем 124.

но. я бы взял ауди. мерс - отличная машина. но сука не оцинкованый. и как ты не выпендривайся - а он сгниёт. а ауди если не бить - вообще вечная нафиг. взять что-нить в С4 кузове последних выпусков в полном фарше и с современным мотором - и радоваться жизнью лет еще 20. а если б такую новую...

Добавлено в 19:51
вот поэтому я и не парюсь. туфли - пошел какое-то китайское фуфло купил. ничо, с моей эксплуатацией два года протянули - редко одеваю, да. а рабочие боты купил в конфискате за баксов 30 кажется. BETA, не хер собачий. уже года полтора отходил - норм. до этого покупал местное - то подошва развалится, то верх порвётся. максимум полгода - и фтопку.

а "для души" не брезгую и б/у вещами. клаву с мышкой например нашел - logitech mk700. норм состояние в два раза дешевле. аналогично часики купил умные, порадоваться - сони смартвотч2 за 100 баксов. состояние - муха не сидела. ну и т.д.

[^]
azzy86
16.09.2015 - 20:03
0

Шутник

В магазинах возле дома цены загнуты в три раза.

[^]
Lantus
16.09.2015 - 21:06
1

Весельчак

Цитата (nazaroff @ 16.09.2015 - 08:06)
Да нам мужикам проще хули, а бабы без обновок трогаются умом, по крайней мере мои..  хотя сам грешен,  если вижу по акции со скидкой кросы асиксы, еле  сдерживаю себя, и так 5 пар их уже )))

Я баба. Подписываюсь под каждым словом аффтора. bravo.gif
Предпочитаю вкладывать в здоровье, красоту, путешествия и образование, остальное идет лесом, ибо скучно cheer.gif

Это сообщение отредактировал Lantus - 16.09.2015 - 21:08

[^]
TomBr
17.09.2015 - 03:51
1

Ярила

Цитата (DeadJay @ 16.09.2015 - 19:20)
Цитата (antone @ 16.09.2015 - 08:54)
Цитата (omega42 @ 16.09.2015 - 08:01)
Серьёзно тебя накрыло-то... Да и с отцом отношения были не очень хорошие, похоже?
Лишний хлам нам впаривают целенаправленно, но культура уже "потребительская" и на её развитие вся индустрия работает. Крепись!

Что, не видно что текст написан на Западе? faceoff.gif Не разговаривайте с копипастой gigi.gif

Я уж думал никто не заметит. Автор скорее всего из пиндосии, а там кредиты у всех, кто достиг 16 лет и это считается нормой. Все общество построено вокруг потребления, за счет этого растет экономика и уменьшается количество извилин, что выгодно при выборах.

У нас такого нет, так, что в чем проблема то?

А вам лишь бы с копипастой поговорить.

о! - круто! - "...у нас такого нет..."
все - не паримся! - подождем - пока такая проблема станет актуальной - потом начнем переживать - да!?

странная логика "пока рак на горе не свистнет..."
может стоит задуматься ДО возникновения проблемы!?
ведь наше общество уже с радостным улюлюканьем мчится пропасть "светлый мир" потреблядства!

и не надо передергивать. - никто не говорит - что надо в одних трусах 30 лет ходить...
но головой то надо думать - прежде чем что то сделать!?
зачем превращаться в рото-жопу то!?

[^]
СерьезныеЩи
17.09.2015 - 03:54
2

Балагур

про ебанистическую квартплату нет способов?

[^]
амеробайтер
17.09.2015 - 04:02
1

Ярила

не,я ненужное редко покупаю, бывает куплю что нить, собираюсь использовать,а потом планы меняются. так и лежит.
я кароч дома переделываю под продажу, часто они с вещами достаются. стараюсь не выкидывать, даю объявления и обычно всё раходится очень быстро. иногда даже явное барахло для свалки и то забирают люди

[^]
stas1981
17.09.2015 - 04:14
1

жидорептилойд

и что ? на рынке ,, секонд хенд,, есть свои ,, корпорации,,
человек всего лишь стал носить жертвы другому идолу :(((

[^]
stas1981
17.09.2015 - 04:16
1

жидорептилойд

Цитата
Ну без многово можно прожить, ну во всяком случае вспомню на чом экономлю я без ущербства себе:
Литые диски на машину - на железных штатных не хуже ездит.
Машину по максимому ремонтирую сам - и дешевше и главное надёжней.
Дорогая брендовая гигиеничка - жопе похрен какой бумагой её вытрут, постригаюсь налысо машинкой сам перед зеркалом, экономка на парикмахерской и шампуне, ды и самому приятно лысым.
Новая одежда и обувь - покупаю в строительном магазине спецовки и спецобувь, получается намного дешевше, а обувь дешовая крепкая вообще к томуже носится годами и ещё нормально ноги от травм защищает. Ды и ношу вещи пока дыры больше швов не станут.
Бухло оптом дешовое - не будем себя обнадёживать на счот хорошей водки, вся она одного разлива и даже некоторые магазы это подтверждают, водку беру по 50-70р за 0.5л на оптовке, пиво самое дешовое всёравно разници незамечаю.
Баб иногда приходится ебать не самых стройных и прекрасных - ну после дешовова бухла похрен, зато халявно))
дорогой ремонт в сортире и ванной ненужен - в конце концов не похрен ли где посрать.
нету телека и городского телефона - ну в эпоху быстрого инета всего за 550р в месяц они нахрен ненужны, достаточно средненького ноутбука.
если ещё что вспомню добавлю

замечательно
разрешите полюбоваться на вашу ,, бентли ,,
(ведь если вы такой экономный,значит есть ЦЕЛЬ ради чего вы экономите,не прада ли ? )

[^]
Титанида
17.09.2015 - 04:37
1

Хохмач

Увы, не на всем так получается экономить. Одежду органически ношенную не приемлю. Одно дело - за родственниками донашивать, другое - хрен пойми с кого. Телефон - семь лет с одним, теперь с другим (и тот некупленный, а отданный). а вот рукоделие - ничего не могу с собой поделать) Ну и еду, увы, покупать приходится.
СерьезныеЩи я подозреваю, что есть, но вам они не понравятся) По типу - сначала помылся, потом постирался, потом полы помыл. И все одной сменой воды из одного тазика.

[^]
motya
17.09.2015 - 09:14
0

почётный сруль

Цитата (СерьезныеЩи @ 17.09.2015 - 03:54)
про ебанистическую квартплату нет способов?

ты сначала уточни, какие в развитых странах квартплаты
а так да, читать при свечке, перейти на сыроедение и мыть полы водой, в которой до этого вся семья по очереди помылась, как уже сказали

[^]
StiplChez
17.09.2015 - 13:28
0
Статус: Online

Ярила

Хм, не хожу в магазины, заказываю чере интернет. Так что часть заповедей копипасты я выполняю. А так да, всегда радуют подобные "прозрения" с претензией на мессианство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48464
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх