Долг платежом не красен...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sakhalinets
9.09.2015 - 17:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Oviplakos @ 9.09.2015 - 17:01)
Цитата (Skaarj @ 9.09.2015 - 11:31)
Ну расписку то можно было взять... чисто из соображения здравомыслия.

у брата ? скажу так! мне мать говорила в детстве, брат это твоя кровинка все умрут, ты с братом останешься, береги его !!!
НО долг платежом красен-это точно!!!

Правильно говорила, у меня сестра младшая ближе никого нет в принципе кроме дочки.

[^]
IceEagle
9.09.2015 - 18:02
0

Хохмач

Вообще не занимаю и в долг не беру, а уж тем более родственникам. Исключение - отличные пара друзей детства, с которыми выросли. Да и если и занимаю/беру в долг у них, то со строго оговоренной датой возврата. И благо зеленый банк дал кредитку с хорошим лимитом и 17%. Вполне хватает на краткосрочные нужды.

Добавлено в 18:13
Цитата (kistanov @ 9.09.2015 - 18:19)
однако брат ПОЛНОЕ говно оказался. неужели до этого за ним такого не водилось? слабо верится. брат младший? баловень? типа все кругом должны?

Не показатель что младший - значит "все должны", разбалован. У меня старший на 10 лет, считает что все ему должны, что все, но никак не он, виноваты в его тяжкой судьбе (по факту жениться блять он захотел в 20 лет бросив институт, так и живет со школьным аттестатом).

Это сообщение отредактировал IceEagle - 9.09.2015 - 18:03

[^]
kleeen
9.09.2015 - 18:57
0

Хохмач

проглоти. займи денг у родственников, и говори что отдашь, как толкьо брат вернет

[^]
ЗеленыйЗмей
9.09.2015 - 19:26
0

Ярила

вот поэтому надо брать расписку полную расписку даже с родственников.
если че то и мне должны и я должен. круговорот..

[^]
ВесельчакУ
9.09.2015 - 19:57
0

Весельчак

Напомнило анекдот из 90-х
Браток разговаривает по мобиле: "Алло. Привет. Нормально. Денег занять могу. Проценты те же, только давай чтобы не как в прошлый раз, чтобы я пацанов не подключал и на счетчик не ставил, лады? Вот и чудненько. Что? Нет, мама, я покушал"

[^]
SergRossii
9.09.2015 - 19:58
0

Хохмач

Вот говорят: не занимайте друзьям и родственникам, а почему? Если не вернут, то нах нужны такие друзья и родственники! Если вернут, но с заморочками больше таким не занимать.
И вообще, для себя решил, что все финансовые вопросы только на общих условиях, а иначе кто-то хочет пожировать за чей-то счёт, что тоже нах, вот и всё, в целом.
зы.
Хочешь помочь, тогда просто подарки делай, или наоборот.

Это сообщение отредактировал SergRossii - 9.09.2015 - 20:03

[^]
Spamdealer
9.09.2015 - 20:06
0

Ярила

ТС, понимаю. У самого такой братик. И родители такие - пересылал через мать деньги жене и ребенку из командировки, ..., не доходили. Я наверное тот самый урод, без которого ни одна семья не обходится.

[^]
Andrey1967
9.09.2015 - 20:16
0

Ярила

Фпезду.
Есть люди на чьем горбу сидят , свесив ножки, остальные. А начнешь их сбрасывать - пиздежа два вагона- и неблагодарный и жлоб и слишком гордый....

Я для себя вывел одну пословицу - идут они все нахуй. И стало легче. Я теперь делаю подарки только когда сам наелся.
Для меня отдых на море важнее ипотеки брата.
Вот хоть усритесь - именно так.
Это мой заработанный отдых !!! И мой кусок жизни - ценнее которго нет.
Поэтому друзья - конечно эгоизм хуево, но только в том случае , если это чужой эгоизм.

[^]
Petos
9.09.2015 - 20:48
0

Приколист

Давай в долг столько сколько сможешь простить или не жалко! хотя с родным братом не кажется это правило не очень уместно!

[^]
nats56
9.09.2015 - 20:50
0

Весельчак

Подруга рассказала про свою коллегу. Одинокая девушка продала хату в Мск (не помню точную сумму, но хата не однушка, скорее всего от 7 до 10 млн), самой ей есть где жить, хата то ли от родителей, то ли от бабушки, положила она эти деньги в банк. И тут по счастливому стечению обстоятельств появляется у нее поклонник, со своим бизнесом, машиной хорошей, ухаживал красиво, подарил какое-то дорогое ювелирное украшение. Провстречались полгода, пригласил он ее на квартиру своих родителей - познакомил, предложил замуж за него. Она, естественно, согласилась. И тут едут они по городу на ее машине, он говорит: "надо мне денег снять, срочная выгодная сделка". Подвозит она его к одному банкомату, он сунулся денег снять - отказ. К другому - опять отказ. Он показывает ей чеки из банкомата - действительно, все честно, не может снять деньги. Он в панике, сделка срывается, что делать, нужно вот как раз 7 лямов. И тут девушка, без 5 минут невеста, сама говорит: "Так у меня есть деньги в банке, давай сниму дам тебе". Он благодарит, говорит что как только со счетами разберется, сразу отдаст. Они едут в ее банк, снимают эти 7-10 млн налом, едут в его банк, чтобы он перевел по своим счетам на сделку. Заходит этот жених в банк, она ждет снаружи в машине, полчаса проходит, час, нет его. Девушка звонит - телефон выключен. Вбегает она в банк - нет его там, а в банке 2 выхода.
Она на его квартиру - там уже пусто, хата съемная. Она на квартиру его "родителей" - там тоже никого, хата вообще на почасовой наем.
Она в милицию, а там ей "девушка, ну вы же сами ему деньги отдали". В общем, не знаю, завели в итоге дело или нет, но концов сложно найти, его документы она толком в руках не держала, как там его настоящее ФИО - кто его знает. Вот так чувак "поиграл в любовь", вложился на одно украшение, аренду квартиры и может быть, тачки и заработал минимум 7 лямов за полгода. Профит!
P.S. История реальная, к сожалению :( Девушки, никому нельзя верить, даже женихам :(

Это сообщение отредактировал nats56 - 9.09.2015 - 20:54

[^]
Рапапай
9.09.2015 - 20:56
0

Ярила

Народная мудрость:

Не занимай друзьям (родственникам) денег - потряешь и деньги, и друзей (родственников).

[^]
люболюб
9.09.2015 - 20:57
0

Хохмач

ДаваДавая в долг я заранее прощаюсь с этой суммой! Поэтому не даю в долг, а спонсирую столько сколько не жалко .

[^]
Dorado56
9.09.2015 - 20:59
0

Весельчак

Блять! как про меня...

[^]
Косячок
9.09.2015 - 21:00
1

Ярила

Цитата

Ясен хуй
Берёшь чужие и на время, а отдавать-то свои и навсегда

[^]
Crest96
9.09.2015 - 21:00
0

Приколист

Цитата (yuasia @ 9.09.2015 - 11:29)
Какое небо голубое...

у голубых всегда такое gigi.gif gigi.gif

[^]
Чуж0й
9.09.2015 - 21:29
0

Балагур

Тут бываешь Тысячу Даш,и все человек пропал ...в таком случае Руку повыше подымаешь ...
Хотя брат это не просто друг....

[^]
holesterin
9.09.2015 - 21:35
3

Ярила

Цитата (nats56 @ 9.09.2015 - 20:50)
Подруга рассказала про свою коллегу. Одинокая девушка продала хату в Мск (не помню точную сумму, но хата не однушка, скорее всего от 7 до 10 млн), самой ей есть где жить, хата то ли от родителей, то ли от бабушки, положила она эти деньги в банк. И тут по счастливому стечению обстоятельств появляется у нее поклонник, со своим бизнесом, машиной хорошей, ухаживал красиво, подарил какое-то дорогое ювелирное украшение. Провстречались полгода, пригласил он ее на квартиру своих родителей - познакомил, предложил замуж за него. Она, естественно, согласилась. И тут едут они по городу на ее машине, он говорит: "надо мне денег снять, срочная выгодная сделка". Подвозит она его к одному банкомату, он сунулся денег снять - отказ. К другому - опять отказ. Он показывает ей чеки из банкомата - действительно, все честно, не может снять деньги. Он в панике, сделка срывается, что делать, нужно вот как раз 7 лямов. И тут девушка, без 5 минут невеста, сама говорит: "Так у меня есть деньги в банке, давай сниму дам тебе". Он благодарит, говорит что как только со счетами разберется, сразу отдаст. Они едут в ее банк, снимают эти 7-10 млн налом, едут в его банк, чтобы он перевел по своим счетам на сделку. Заходит этот жених в банк, она ждет снаружи в машине, полчаса проходит, час, нет его. Девушка звонит - телефон выключен. Вбегает она в банк - нет его там, а в банке 2 выхода.
Она на его квартиру - там уже пусто, хата съемная. Она на квартиру его "родителей" - там тоже никого, хата вообще на почасовой наем.
Она в милицию, а там ей "девушка, ну вы же сами ему деньги отдали". В общем, не знаю, завели в итоге дело или нет, но концов сложно найти, его документы она толком в руках не держала, как там его настоящее ФИО - кто его знает. Вот так чувак "поиграл в любовь", вложился на одно украшение, аренду квартиры и может быть, тачки и заработал минимум 7 лямов за полгода. Профит!
P.S. История реальная, к сожалению :( Девушки, никому нельзя верить, даже женихам :(

Великого ума в принципе надо быть, чтобы продавать квартиру в Москве и получать проценты из банка, когда можно эту квартиру сдавать и имея в руках некую надежность в виде недвиги получать арендную плату(( Я не злорадствую, мне всегда жалко таких людей, на самом деле.

[^]
ЯвПатий
9.09.2015 - 21:46
0

Приколист

Занимаешь чужие,а отдаешь свои.Жаба и душит.

[^]
papatamus
9.09.2015 - 21:47
0

Приколист

Цитата (изпрошлого @ 9.09.2015 - 11:35)
Хреновая ситуация. Особенно хреново, что и родня встала на сторону брата.
2 варианта:
1. Надо вести информационную войну - с начала с папой/мамой поговорить - объяснить свою позицию и доказать, что братан только прикидывается жертвой.
2. Забить на деньги.

забить на брата.

[^]
ManWithCat
9.09.2015 - 21:51
0

Весельчак

Денег нет. Приходите завтра, братья. И вообще - обед.

[^]
Рэkтилоид
9.09.2015 - 22:40
0

рэkет мозга

Цитата
Если у тебя такая родня то это не значит что у других так же. В моей семье принято помогать друг другу.

Об том и речь, что все так думают изначально пока не встает финансовый вопрос, другое дело что у некоторых таких ситуаций не случается. Если вы уверены в своей семье и она вас не подводит, вам можно только позавидовать. Просто некоторые родственники рушат эту веру при виде бабла)

[^]
Urgat
9.09.2015 - 22:41
0

Ярила

надо было у брата отжать машину пока тот отдыхает а потом ее случайно стукнуть. и... какие предьявы брат?

[^]
ОЛЕЖИЧ
9.09.2015 - 23:12
-1
Статус: Online

Приколист

Цитата
Когда-то мои родители добавили мне денег на машину (я не просил, менять машину не собирался, но меня убедили). Признаться, был удивлен. Никогда мне родители финансово не помогали, и я никогда не просил. Всё сам. Так должно быть, по моему убеждению. Добавили немного, 100 тыр. Машину я поменял, и тут начался цирк. Машина не мыта - наезды. Я говорю: моя машина, помою, когда посчитаю нужным. Ну, Вы догадались, что мне стали вворачивать в мозг за эти слова. Теперь на каждом шагу за мое неповиновение их мнению я получаю нравоучения типа "мы вот тебе на машину денег добавили, а ты...". В общем, я в ахуе. Надо сказать - мне 39 лет и на шее у них не сидел после 21 года (с 3 курса сам зарабатывал на жизнь). Обратно деньги не берут (зачем они нам?), но на каждом шагу попрекают. Херня какая-то творится. Что происходит? Они что, за какие-то сраные сто тыр хотят из меня марионетку сделать? Какие будут мнения, народ, что с моими бабаями происходит?

это с тобой что-то происходит.родителям ты должен на тачку был добавить а не они тебе в твои-то годы suicide.gif

[^]
mansstera
9.09.2015 - 23:18
-1

Ярила

Где брат твой? (Авель)
Разве я сторож брату моему? (Каин)

Библия учит как решать такие проблемы)))

[^]
sweepers
9.09.2015 - 23:22
0

Ярила

достаточно простой и ненапряжный способ узнать, что твой близкий больше им не является, как это у евреев: спасибо Г-ди, что взял деньгами...©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46082
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх