«Увольнять сотрудников нужно в столовой»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gelezo131
6.09.2015 - 22:23
1
Статус: Offline

Ярила

лично мое мнение, специалисты по найму персоналу и HRы - самые ненужные кадры.
Подрабатывал ХРом на вольных хлебах. Общался в их кругах, мыслят стереотипами, будь то бородатый мужик или девочка.

[^]
AliBaba007
6.09.2015 - 22:30
0

Ярила

сегодня слушает он джаз, а завтра -....
как говорил поручик Ржевский дикари ну что с них взять

[^]
awolfman
6.09.2015 - 22:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (para9mm @ 6.09.2015 - 13:24)
А можно мне ?
Проверил бы работодателя как он платит
выходные
сверхурочные
больничные
предправздничные
Можно узнать ?
как выдают спецовку и рукавицы
как быстро можно получть инструмент для работы
и как оно рабочее место организовано

ах да и что там с налогами и соцвзносом ?

У нас 90% работодателей про сверхурочные, выходные и прочие премиальные обычно говорят: кому должен, всем прощаю!

[^]
saturn6
6.09.2015 - 23:08
1

Ярила

Да уж. Есть такой тип пиплов - в столовй сидит по максимуму. И в очереди и вкушая еду, а вот на работу не торопится alk.gif

[^]
Africa
6.09.2015 - 23:14
1

Хохмач

Что за х..ню я сейчас прочел? Непонятое нечто, вообразив себя невъеб..ным психологом, расставила все точки в слове х.й. Какая то столовая, офисные работники, салаты, щи, компоты, джинсы, телефоны... Психологиня, пиз...те в шахту, на буровую, на лесоповал! Одно не нужное увольняет другое не нужное. В столоаой, в очереди, согласно меню.

[^]
leshan2
6.09.2015 - 23:24
0

Ярила

О чем это говорит: минетжерам по подбору кадров надо не на бумажки с тестами смотреть, а на соискателя. По поведению человека можно очень быстро понять что он из себя представляет. Без всяких новомодных тестов и и столовых.

[^]
ozer
6.09.2015 - 23:25
-1

Шутник

Еще года четыре назад я бы подумал как многие тут что она не права и вылил бы тонну гавна, но нет.

Занимаю руководящую должность и могу сказать что она права 99%. Это народная мудрость, как ни крути, кто как ест тот так и работает.

[^]
Assimetrik
6.09.2015 - 23:41
0

Хохмач

а как же жлобы экономящие на обедах и жрущие на рабочем месте принесенное с собой в пластиковых контейнерах, а также язвенники и алкоголики вообще не обедающие??

[^]
КилькаМутант
6.09.2015 - 23:41
5

*?:%;#

Опять офисный планктон по подбору офисного планктона строит свои гениальные и умопомрачительные теории по поводу подбора офисного планктона. Формула идеального офисного клерка еще не выведена, зато можно всех смешать с говном, сделав вывод на основании какой-нибудь хуйни.

[^]
Madison333
6.09.2015 - 23:54
0

Ярила

Видел на предыдущей работе настоящих быдло сотрудников. При этом показатели у него в городе были лучше остальноых в раза два

Пост хуйня

[^]
wmst
6.09.2015 - 23:55
-1

Приколист

Цитата (Jus @ 6.09.2015 - 13:18)
Вон видите группу гомонящих около салатов тетечек? Те, что перекрыли все входы и выходы к раздаче, сами не спешат заполнить тарелки, стоят с пустыми подносами, их рты не закрываются и плевать они хотели, что мешают другим взять свою порцию и уйти с миром к кассе?

Эти точно так же наверняка не затыкаются и сев за свой рабочий стол. Для чего они приходят на работу — забывается ими также быстро, как и то, для чего они пришли в столовую. Вспоминают только при решительной просьбе не мешать другим взять еду (при решительном требовании не мешать другим работать). Но стоит взять еду или выйти из кабинета, как снова о еде и работе забывается, и рты не закрываются.

А вон ту видите? В юбке в чёрный горох и в очках? Прошу знакомиться: это умирающий лебедь. Причём умирает она постоянно, но никак не умрёт.

Ты наблюдаешь, как медленно тянется её рука к половнику, как медленно она зачерпывает этим самым половником борщ из кастрюли, и как вопреки всем законам физики медленно этот борщ стекает из половника в её тарелку, и ты уже счастливо вздохнула, что настала и твоя очередь, но тут она тебя удивляет ещё больше: это ещё не всё.

Крыло лебедя с растопыренными перьями на целую минуту замирает над плетёнкой с хлебом в тягостном раздумье о проблеме выбора между чёрным хлебом и белым соответственно.

Такие лебеди не прольют ни капли борща мимо тарелки, не раскрошат хлеб по подносу, вилочки с ножичками будут у них лежать ровно и на своём месте, но сажать их на участок, где требуется работать быстро и с жёсткими дэдлайнами, нельзя категорически.

Только пустить в свободный полёт: она прилетит, с результатом, но не факт, что по весне.

В противном случае начальник либо будет вынужден постоянно прибегать к помощи птиц пошустрее (сами виноваты — не хрен так быстро летать), либо выхватывать у неё половник и сам быстро наливать этот борщ и директивно принимать решение по цвету хлеба, либо найдутся куча охотников. Кто-нибудь пристрелит однозначно, не дав ей долететь даже до середины Днепра.

— Ой, извините! Я решила ещё бутерброд взять.
— Пожалуйста, — двигаюсь, чтобы Рыжая дотянулась.
— Спасибо! — метнулась к кассе, где её вместе со всей очередью ждёт кассир.
— Ой! — снова метнулась от кассы теперь уже в направлении стола с десертами. — Забыла взять пирожок.
Снова метнулась к кассе.

Это, друзья мои, известный всем типаж, который я так и назваю: «Ой».

«Ой» у таких по любому поводу. Что бы они ни делали. Везде сплошной «ой» и судороги. Мечущаяся интеллигенция, которая никак не определится: за красных она или за белых. Таких нельзя даже близко подпускать в бухгалтерии к кнопке «платёж отправлен». Иначе «Ой» может сказать вся фирма.

Таких нужно сажать только на участок, где правки можно вносить бесконечно: на разработку всяких там регламентов и тому подобной фигни. Судя по опыту нашей фирмы и по частоте сменяемости этих регламентов — у нас именно такие на их разработке и сидят.

А видите вон того? В голубой рубашке и синем галстуке? Который не мигая уставился в телефон и судорожно двумя большими пальцами выбивает текст?

Это фанатик.

Я несколько раз заглядывала ему через плечо. Он даже за обедом, даже в лифте, даже, думаю, в туалете сидит в рабочей почте и пишет, пишет и пишет. Таких принято считать идеальными работниками. Они в зоне доступа всегда. Умудряются отвечать на рабочие письма даже в выходные во время секса, несмотря на то, что и выходные, и секс у них бывают очень редко — опять же, из-за работы.

Таких начальство любит. А зря. Видите? Он вообще не обращает внимание на то, что выбирает, сколько себе кладёт в тарелку и что компот он льёт уже на поднос, так как не заметил, что стакан уже полон? С такими вся очередь может уже давно продвинуться вперёд, а он, не умея хоть иногда отвлекаться, может так и остаться стоять на месте, погруженный в свой мобильный и задерживая всех, кто стоит за ним. А потом приходится судорожно подхватываться и догонять прошедших вперед, попутно расплескивая на увеличенной из-за простоя скорости всё то, что набрал себе на поднос. Так и на работе.

Очередь снова остановилась. Что такое? Кто там опять тормозит всё движение? Всё ясно. Мужчина, достаточно быстро до этого выбиравший привычные ему блюда, замер над новым, только сегодня появившимся в нашей столовой.

Немигающий взгляд. Мыслительный процесс. Ступор. Снова мыслительный процесс. Сигналы в мозг. Сигналы из мозга. Видимо, куда-то не туда поступают.

— Мужчина, так вы берете долму или нет? — уже не выдерживает дама на раздаче.
— Ээээээ… Я даже не знаю…
— Возьмите попробовать. Не понравится — не будете брать в следующий раз.
— Нет, пожалуй, не буду рисковать.
— Ну, как хотите. И не понимаю, в чём тут риск. У нас хорошие повара, — надулась дама.

С этим тоже всё ясно. Перестраховщик. Он успешен там, где все процессы отлажены как механизм швейцарских часов. И где ничего нового не внедряют. Хороший работник на устойчивом участке. Выдаст вам тот результат, который нужен, потому что всё у него доведено до автоматизма. Но не надо разрушать его счастливую судьбу, назначив на должность, где требуется принятие новых решений или где вы внедряете новую структуру или новые процессы. Загубите и участок, и мужика.

Ну, всё. Вроде, касса уже близко.

Смотрите: видите — заходит в столовую парень в джинсах и в клетчатой рубашке? Это мой любимый здесь типаж.

Взял поднос. Витрина с салатами. Быстро окинул взглядом. Уверенно положил на тарелку капусту с редисом и баклажаны. Супы. Чётко, не разлив и никого не задерживая, налил себе щи. Вторые блюда. Также не задерживаясь ни на одну лишнюю секунду выбрал кусок свинины с макаронами. Долма? Интересно. Взял попробовать. Оглянулся по сторонам и оказался первым, кто увидел, что открылась третья касса. Тем самым обогнал всех остальных. Расплатился и сел за стол. Начал есть, параллельно включив телефон и что-то в нём с улыбкой читая. Доел. Встал. Вышел.

Короче, друзья мои, правильно говорили в старину: как работник ест, так он и работает.

Так что не изобретайте велосипед, дорогие специалисты по подбору персонала. Отведите кандидата в столовую.

Я, например, мысленно сегодня 20% очереди уволила, 50% переставила на другие участки, а 30% выдала премию за хорошую работу.

Таки брат-админ)))

[^]
Random4808
6.09.2015 - 23:59
0

Хохмач

Цитата (volonter8 @ 6.09.2015 - 13:46)
Я не знаю чему учат на всех этих курсах менеджеров , но за последние три года на наше угледобывающее предприятие прислали кучу эфектиуных менеджеров , которые добились того чтобы шахта добывающая 1 200 000 тон угля в год скатилась к 700 000 тон , при этом эти манагеры орут так что стекла дрожат , и обвиняют рабочих в том что они не хотят работать, я бы мог никактать здесь целый опус о том как они умудрились так завалить предприятие , но все говорят за себя цифры , в два раза меньше добычи чем было при старых менеджерах прошедших разруху 90х , тех всех разогнали и зачмырили .

Извините, не вкурил, а как добыча угля зависит от минетжеров?

[^]
Semiazas
7.09.2015 - 00:10
0

Юморист

2ое
Крупное цитирование - зло, не минусую, но не приятно листать по новой
1ое
Вот и правда кажется что прочитал трэш какой то, делает выводы как будто они единственно верные, но так не бывает, сам работал в месте, где такого HR нахрен быстрей пошлют

[^]
AlexLiNk
7.09.2015 - 00:10
0

Ярила

А у меня нет столовой на работе! Завтра буду особенно опасаться кадровички - кто её знает после таких текстов на ЯПе, то ли меня повысят за мой пластиковый контейнер с макаронами и отбивной и бутерброд с сыром, то ли уволят... upset.gif

[^]
MrWhitе
7.09.2015 - 00:11
1

Весельчак

Забавно, большинство людей думают, что они гораздо умнее всех окружающих. Эта курица не исключение, при этом за ней стоит точно такая же, и так же думает: "встала тупая баба, и разглядывает окружающих, вместо того, чтобы жрачку брать".

[^]
одинизмногих
7.09.2015 - 00:17
2

Понаостававшийся

Цитата (Random4808 @ 7.09.2015 - 00:59)

Извините, не вкурил, а как добыча угля зависит от минетжеров?

Напрямую: кто закупает все расходники и кто продаёт готовую продукцию? cool.gif

[^]
Термостойкий
7.09.2015 - 00:22
5

Страх тупых задротов

Всем нанимающимся на работу после собеседования рекомендуется зайти в столовую. Если увидите босса-неадеквата или кадровичек, разглядывающих пришедших поесть людей - БЕГИТЕ ИЗ ЭТОЙ ГОВНОКОНТОРЫ НЕМЕДЛЕННО.

Добавлено в 00:23
Кстати, я на месте работы почти никогда не хожу в местную столовую.

Это сообщение отредактировал Термостойкий - 7.09.2015 - 00:26

[^]
sdloop
7.09.2015 - 00:28
1

Ярила

Цитата (para9mm @ 6.09.2015 - 13:24)
А можно мне ?
Проверил бы работодателя как он платит
выходные
сверхурочные
больничные
предправздничные
Можно узнать ?
как выдают спецовку и рукавицы
как быстро можно получть инструмент для работы
и как оно рабочее место организовано

ах да и что там с налогами и соцвзносом ?

Это все лирика.

Основной тест работодателя - это чистота и наличие в туалете туалетной бумаги и мыла в конце рабочего дня.
Если бумаги нет и грязно - плохой работодатель.

[^]
Термостойкий
7.09.2015 - 00:33
4

Страх тупых задротов

Цитата (gelezo131 @ 6.09.2015 - 22:23)
лично мое мнение, специалисты по найму персоналу и HRы - самые ненужные кадры.
Подрабатывал ХРом на вольных хлебах. Общался в их кругах, мыслят стереотипами, будь то бородатый мужик или девочка.

Главный стереотип этих паразитов - о своей полезности

[^]
Ungydrid
7.09.2015 - 00:34
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Я смотрю у "финансового директора" голова так-то вместо работы вообще каким-то неуместным говном забита

[^]
Термостойкий
7.09.2015 - 00:35
2

Страх тупых задротов

Цитата (sdloop @ 7.09.2015 - 00:28)
Основной тест работодателя - это чистота и наличие в туалете туалетной бумаги и мыла в конце рабочего дня.

Я знаю таких работодателей, которые любили, чтобы туалетной бумаги и мыла в конце рабочего дня было столько же, сколько в начале.

Их предприятия уже закрылись.

Добавлено в 00:37
Цитата (Ungydrid @ 7.09.2015 - 00:34)
Я смотрю у "финансового директора" голова так-то вместо работы вообще каким-то неуместным говном забита

Кстати, ее руководителю таких как она стоило бы за этим занятием в столовой отследить и уволить нахуй. Как раз таких паразитов 20% в каждой фирме наберется

[^]
rus2205
7.09.2015 - 01:14
0

Ярила

Цитата (ozer @ 6.09.2015 - 23:25)
Еще года четыре назад я бы подумал как многие тут что она не права и вылил бы тонну гавна, но нет.

Занимаю руководящую должность и могу сказать что она права 99%. Это народная мудрость, как ни крути, кто как ест тот так и работает.

там ващпет у народа смысл мудрости состоял в том, что кто больше жрёт, тот и лучше работает

Это сообщение отредактировал rus2205 - 7.09.2015 - 01:15

[^]
Звездец
7.09.2015 - 02:01
3

я всегда говорил - нехуй баб в директора ставить lol.gif

ей финансы доверили, а она вместо этого свои какие-то измышления в совершенно не своей сфере деятельности выдает и с каким умным видом! причем выводы делает через свою исконно блять женскую стихию - кухню dead.gif shum_lol.gif финансирует она наверное также - телец в овне, надо продавать! deg_girl.gif ой, да нунах )))

[^]
Geographer
7.09.2015 - 02:56
0

Ярила

Цитата (garrv @ 6.09.2015 - 13:22)
Кто не работает, тот ест! gigi.gif
Может и годится, но с таким же успехом, хороший психолог сделает отбор и в туалете...

если психологу дать шанс он любого отберет... а по делу любой руководитель не напрягаясь увидит человека таким какой он есть..и для этого не нужно идти в столовую или туалет...

[^]
Nickkh
7.09.2015 - 03:36
0

ДВ Россия

Мне показалось, что эта теётенька просто имеет боольшой недоибит, и её всё происходящее вокруг раздражает. Вот и на людей в столовке набросилась. Хороший проёб исправит ситуацию, но работника уже не вернешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71271
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх