Информация к размышлению

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drSirGe
2.09.2015 - 12:39
0
Статус: Offline

Ярила

Соболезную, но слово "застолье" глаза режет - поминки всё-таки.

[^]
drYurban
2.09.2015 - 13:42
-2

Весельчак

Цитата (астраном94 @ 1.09.2015 - 22:41)
Осетины - православные

Христиане, автокефальная церковь же. А нас православная церковь.
Братья, но двоюродные.

[^]
VinniPooh
2.09.2015 - 14:21
2

Юморист

Я имею несчастье пережить младшего брата,который меня покинул в прошлом году...горе,которое я не перенесу никогда,боль в моей душе не утихающая.Если бы он знал сколько пришло людей попрощаться с ним,он был бы может более уверен в себе при жизни.Его любили и ценили большое количество людей.Все очень помогли,мне было бы не справиться одной и даже с родителями ,которые были просто в трансе.как в принципе и я.Низкий вам поклон ребята,по жизни буду вам благодарна.А так же с работы,на который он проработал всего пару месяцев приехало руководство с другого города,что бы высказать соболезнования и подержать финансово.Помогли так ,что когда отец получил перевод чуть в обморок не упал.Есть люди настоящие,понимающие,соболезнующие.Жалко ,что те кто уходят из жизни не всегда понимают ,как их при этой жизни ценили!

[^]
lxpcfc
2.09.2015 - 14:26
-3

Хохмач

Цитата (ВиталийГ @ 2.09.2015 - 02:39)
Почему-то, когда они приезжают в Россию, ведут себя несколько иначе.

Я вам скажу чуть больше: в Россию приезжают те, кто не смог жить по законам своей страны. Кого оттуда "выпнули", потому что там такие не нужны.
Нормальные осетины, грузины и армяне живут в своих странах. В нашей встретить нормального - редкость, однако знаю таких лично.

[^]
DimoZZZ
2.09.2015 - 14:51
0

Ярила

В наших краях традиции похорон и взаимопомощи между соседями в таких скорбных случаях весьма схожи с описанными ТСом. Хотя к Кавказу вообще никаким боком.
Если с соседями и родственниками почивший жил в мире и согласии, то каждый оказывает свою посильную помощь, это считается нормой. Кто-то помогает готовить продукты, кто-то берёт на себя панихиду, кто-то копает могилу, несёт гроб. Никого не заставляют насильно, всё идёт от желания помочь в трудный момент.
Еду готовят постоянно, чтобы каждый кто пришёл навестить усопшего, мог перекусить и выпить за упокой.
Правда на поминках с тостами нет какой-то строгой организации, кто хочет тот и берёт слово.

Так же процессию не обгоняют машины, за пешеходов не скажу, не обращал внимания. И по ходу процессии есть традиция ставить на каждый колодец мелочь.
Из кардинальных отличий - это обычай дарить подарки, называются помАна, родственникам, соседям и людям, которые помогали.

Как-то так.

[^]
AlexanderAS
2.09.2015 - 16:22
3

Ярила

Цитата (Antarctida @ 1.09.2015 - 22:40)
Опять же вернемся к жизненному укладу. Почему когда они у себя на родине, то просто картины пиши. Но стоит им переехать в район исторически заселенный русским, так они ведут себя по скотски? Русские приезжая к ним почему-то стараются вести согласно их обычаям. Простой пример из моей жизни. Когда-то давным давно был в Чечне. Шли активные боевые действия, но командир(начал воевать еще с Аыганистана) строго указал что никаких загораний с голым торсом там где нас могут увидеть местные жители. Так и сказал -харам. А что мы видим от тех же чеченцев приехавших к нам? А ничего хорошего, хотя как раз к приезжим должно относится слово толерантность. Приехал в гости молчи в тряпочку и живи по местным обычаям.

Блядь, заебали!!!! При чём тут вайнахи и христиане-осетины???!!!! Ну сколько можно сравнивать осетин, грузин, армян с чеченами, ингушами, карачами, кабардосами, адыгоидами?!

[^]
oksanulhik
2.09.2015 - 16:48
1

Шутник

когда умер мой дедушка, в деревне все проходило практически также.
Все соседи приходили, помогали.
Готовили и накрывали на стол. А накрывать пришлось три или четыре раза. На поминках было очень много людей.
Когда деда везли на кладбище, также нас никто не обогнал и все встречные машины останавливались (мне казалось, что это вообще примета такая).
Так что, в деревнях так, наверное, всегда. Это для нас городских просто дико.
И да, это было в деревне в Нижегородской обл.
Так что, не думаю, что это зависит от территориальной принадлежности.
Сумбурно написала, но надеюсь, что смысл ясен.

[^]
alexput
2.09.2015 - 19:52
0

Ярила

Цитата (AlexanderAS @ 2.09.2015 - 16:22)
Цитата (Antarctida @ 1.09.2015 - 22:40)
Опять же вернемся к жизненному укладу. Почему когда они у себя на родине, то просто картины пиши. Но стоит им переехать в район исторически заселенный русским, так они ведут себя по скотски? Русские приезжая к ним почему-то стараются вести согласно их обычаям. Простой пример из моей жизни. Когда-то давным давно был в Чечне. Шли активные боевые действия, но командир(начал воевать еще с Аыганистана) строго указал что никаких загораний с голым торсом там где нас могут увидеть местные жители. Так и сказал -харам. А что мы видим от тех же чеченцев приехавших к нам? А ничего хорошего, хотя как раз к приезжим должно относится слово толерантность. Приехал в гости молчи в тряпочку и живи по местным обычаям.

Блядь, заебали!!!! При чём тут вайнахи и христиане-осетины???!!!! Ну сколько можно сравнивать осетин, грузин, армян с чеченами, ингушами, карачами, кабардосами, адыгоидами?!

А чем Вам адыги не угодили smile.gif

[^]
BambrSV
2.09.2015 - 22:13
1

Весельчак

Цитата (FunnyBanana @ 1.09.2015 - 23:12)

несколько лет назад меня и ещё 20 человек на черном море этот "православный народ" накормил окунем за 3 тыщи рублей.... gigi.gif
джимпинг - водопады - осетинская кухня (нет, ты можещь конечно пропустить последний этап, но тогда пешком по горам или 4 часа ждать у калитки...)

Осетинская кухня, после упоминания ВВП, стала брендом. То, что под этим названием продают на черноморском побережье, никакого отношения не имеет ни к осетинским поворам ни к осетинской кухни. Кстати, насчет окуня за 3000 руб., в осетинской кухни нет рыбных блюд, кроме жаренной форели. Т.к. на территории осетии до ХХ века не было озер. Горы. rolleyes.gif

[^]
JaiKaliMaa
2.09.2015 - 22:45
0

Балагур

кто мы? а кто они понятно..-войны.

[^]
Ironlag13
2.09.2015 - 23:35
0

Хохмач

Цитата (lxpcfc @ 2.09.2015 - 14:26)

Я вам скажу чуть больше: в Россию приезжают те, кто не смог жить по законам своей страны. Кого оттуда "выпнули", потому что там такие не нужны.
Нормальные осетины, грузины и армяне живут в своих странах. В нашей встретить нормального - редкость, однако знаю таких лично.

Следуя Вашей логике, многих видных деятелей Русской, Советской, Российской истории "выпнули" потому, что такие были не нужны у себя на малой Родине. Однако, здравствуйте.

[^]
StRazor70
4.09.2015 - 16:28
1

Шутник

ТС прими мои соболезнования, потеря близкого человека,
а особенно брата это как часть себя похоронить!

Дружу с армянами, с единичными дагестанцами, ну и для осетинов
готов сделать исключение. К остальным отношусь настороженно, как собакам бойцовской породы, не знаешь, что у них на уме.
Ну вот хоть убейте, но не люблю я "чехов". Как бы они не притворялись мирными и покладистыми, как были черкесами, абреками так и остались. Привыкли разбоем жить в основном.
Как уже было сказано выше разные они на своей земле и в других
местах России.
Конечно среди нас русских говнолюдей хватает, но они как то теряются в общей массе, так как нас много. Чем меньше народ, тем заметнее процент тех кто выделяется из общей массы своими плохими поступками.

[^]
lxpcfc
7.09.2015 - 11:28
0

Хохмач

Цитата (Ironlag13 @ 3.09.2015 - 03:35)
Цитата (lxpcfc @ 2.09.2015 - 14:26)

Следуя Вашей логике, многих видных деятелей Русской, Советской, Российской истории "выпнули" потому, что такие были не нужны у себя на малой Родине. Однако, здравствуйте.

Следуя вашей логике, видные деятели русской, советской и российской истории выёбывались в нашей стране?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47642
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх