Планы Сталина,о которых неплохо было бы знать..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Комендор
27.08.2015 - 23:46
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Joutenkheim @ 27.08.2015 - 23:39)
Цитата (Комендор @ 28.08.2015 - 02:11)
Деточка, я себе уже всё давно доказал. И умереть я уже в 18 лет не боялся. А вот ты, дрищ "перестройки", обосрался со старичком поговорить очно.

Ну вот что ты мне можешь сказать? Ну серьезно?

П.с Можно поинтересоваться, а вы по нации кем приходитесь?

Дорогой мой, пусть я старый ортодокс, но, с тобой говорить (в прямом смысле) уже бесполезно. "Ну серьёзно". Нужны радикальные средства.

Это сообщение отредактировал Комендор - 27.08.2015 - 23:47

[^]
Joutenkheim
27.08.2015 - 23:50
-1

Шутник

Цитата (Комендор @ 28.08.2015 - 02:46)
Дорогой мой, пусть я старый ортодокс, но, с тобой говорить (в прямом смысле) уже бесполезно. "Ну серьёзно". Нужны радикальные средства.

Это базара нуль. Я только так и понимаю, на самом деле

[^]
Rohan
27.08.2015 - 23:50
10

Ярила

Цитата (yahoo911 @ 27.08.2015 - 21:14)
Цитата (KDV1976 @ 28.08.2015 - 00:09)
Цитата (yahoo911 @ 28.08.2015 - 00:05)
5-тичасовой рабочий день - это заебись, особенно, когда островками вдоль всего Уральского хребта, тянулись лагеря.
В Коми до сих пор стоят эти мрачные лагеря, с одной стороны - мужские, а с другой, за сто км  -  женские,  хотите провести вместе НГ? Стройте железку друг к другу, если закончите к НГ - будете вместе отмечать.

Вы про репрессии Сталина и про круговые лагеря видимо из википедии читала, да? Или из Солженицина?

Да, читал.
А еще мне покойный дед 17 г.р. говорил, что из его 8 братьев, 3 увезли строить железку куда-то на север по сфабрикованным делу о пропаже сена и недобора в колхозах.

Сфабрикованному? Ну-ну... А если документики поднять? Не окажется ли там, что 5-7 возов сена у колхоза спиздили?
Был один такой "плакальщик" - Противный Сталин маму за стакан сахара из столовой посадил! (Парнишке тогда лет 7 было). Подняли документы и оказалось, что его мамочка вместе ещё с друзьями-подругами (банда получается!) нагло пиздила продукты, которые выдавались на вывезенных из блокадного Ленинграда детей. И, в результате, многие дети там умерли (уже вывезенные на Большую землю!!!). Вот так Сталин "несправедливо" посадил мамочку за "один" стакан сахара! gigi.gif

[^]
Комендор
27.08.2015 - 23:52
0

Хохмач

Цитата (Joutenkheim @ 27.08.2015 - 23:50)
Цитата (Комендор @ 28.08.2015 - 02:46)
Дорогой мой, пусть я старый ортодокс, но, с тобой говорить (в прямом смысле)  уже бесполезно. "Ну серьёзно". Нужны радикальные средства.

Это базара нуль. Я только так и понимаю, на самом деле

Это плохо. Правда, очень плохо.

[^]
Joutenkheim
27.08.2015 - 23:55
-5

Шутник

Цитата (Комендор @ 28.08.2015 - 02:52)

Кто-нибудь выдайте брошюрку "Что такое сарказм?" этому джентльмену с горячим сердцем

[^]
Комендор
27.08.2015 - 23:56
-3

Хохмач

Цитата (Joutenkheim @ 27.08.2015 - 23:55)
Цитата (Комендор @ 28.08.2015 - 02:52)

Кто-нибудь выдайте брошюрку "Что такое сарказм?" этому джентльмену с горячим сердцем

А... Просто педераст. Ну ступай, ссыкливый.

[^]
Joutenkheim
27.08.2015 - 23:57
-2

Шутник

Цитата (Комендор @ 28.08.2015 - 02:56)
А... Просто педераст. Ну ступай, ссыкливый.

Почему педераст? Почему ссыкливый? У тебя то, что когда-то мозгом было видать закипело

Это сообщение отредактировал Joutenkheim - 28.08.2015 - 00:08

[^]
Yakudza
28.08.2015 - 00:04
9

Балагур

Цитата (Rohan @ 27.08.2015 - 23:50)
Сфабрикованному? Ну-ну... А если документики поднять? Не окажется ли там, что 5-7 возов сена у колхоза спиздили?

Ну в тюрьмах то все "невиновные" сидят- факт. Почти каждый уголовник-рецидивист тебе скажет - " да не виновен я, подставили".

Это сообщение отредактировал Yakudza - 28.08.2015 - 00:08

[^]
Мirus
28.08.2015 - 00:13
3

Ярила

С детства был отъявленным сталиноненавистником (в отличии от отца), до тех пор, пока одним летом не "проглотил" его собрание сочинений. Господа, там ответы на всё! Сванидзам не мешало бы прочесть.

[^]
sergatver
28.08.2015 - 00:35
-2

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
нет не лишнее
что такое паспорт почитай в словарях: что такое ПАСПОРТ и с чем его едят...
тогда поймешь, что жить без паспорта - быть абсолютно свободным,
а вот наличие паспорта - признак полицейского государства...

ну ты клоун! так выброси свой паспорт и стань свободным. потом напишешь на ЯПе как тебе стало хорошо от такой свободы

[^]
Nexxx
28.08.2015 - 00:51
4

Приколист

Цитата (6la6la6la @ 27.08.2015 - 21:39)

Ворошилов, (расстрелян)
Будённый и Блюхер (арестован, умер в Лефортовской тюрьме от пыток).
И тд, и тп.
НУЕГОНАХУЙ этот сталинизм.

Шта?
Ворошилов и Буденный расстреляны Сталиным?!!! brake.gif

[^]
Archangel089
28.08.2015 - 01:17
14

Хохмач

Почему то все противники Сталина кроют только расстрелами и концлагерями.
А почитайте поподробнее - кого расстреляли и отправили в Сибирь:
В первую очередь сторонников либерализма - иными словами - людей, предавших свою Родину западным ценностям. Людей, которые в 91 променяли СССР на джинсы и жвачку. Воспоминания моих родителей - да, продуктов было немного в магазинах, но у каждой семьи в холодильнике лежали: колбаса, консервы, овощи, рыба, мясо, молоко. Были приправы, кухонные принадлежности - причем все. Не было такой адской накрутки за доставку товара - на Камчатке всё продавали с наценкой в 2 копейки от указанной цены. Мама получала 130 рублей, работая бухгалтером. Папа имел зп в 450 рублей и отпуск в 90! дней. Работал в малой авиации бортмехаником.
А теперь - работа за копейки, пенсия мизерная, накрутки - огромные! Зато прилавки завалены трусами, продуктами, жвачками и прочей хернёй. Либералисты в итоге победили.
В концлагеря - отправляли зеков - воров, убийц. Но что сделали они - города в Сибири, транспортные магистрали, валили лес, работали в шахтах. И к ним не относились как сейчас - лишь бы не поранился, лишь бы был сыт и так далее - их заставляли отрабатывать свои проступки во благо Родины!
Так же забывают - СССР вышел на довоенный уровень в 1947 году! За 2 года были восстановлены заводы, сады, дома! за 2 года! Так же восстанавливали не только свою страну!
За последние 15 лет - в стране не построены заводы, никакого улучшения транспортной доставки, нет помощи молодым семьям, нет надежды на какую либо вообще помощь, нежели как только на себя самого. Да здравствует капитализм. или что у нас там сейчас.
Далее - СССР вышел в космос и имел колоссальную программу. Если бы всё шло как и было запланированно - мы сейчас как минимум были бы на луне - добывали Гелий 3. И более чем уверен - уже могли бы его использовать - при СССР очень хорошо финансировали науку. Сейчас - никакого финансирования нету. А если и есть - то копейки. ни на что не хватающие. Когда я учился в аспирантуре - мог подать заявку на грант - на 100 тр. При минимальных затратах - 7 млн. Только вот технические гранты выигрывают очень редко. Больше выигрывают - "использование водорослей в косметике". Так что техническое развитие - на нуле.
Далее - сейчас получить жилплощадь семье - что то нереальное. Если тогда работал - спокойно мог получить квартиру от завода. Или мог работать на стройке и построить себе жильё. Не так давно у нас было такое предложение. Естественно - забили как только могли.
Раскрывать можно вечно. Но что в итоге - СССР - огромная держава, которая заботилась о своих людях. Заботилась о науке, о промышленности, о развитии. Россия - загнивающая страна, в которой срать хотели на людей. Важно только набить карманы правительства и их семей.
Да и если сейчас сюда Сталина - под расстрел попадут - всё правительство, все олигархи, все депутаты, очень много школьников - за аморальное поведение и неуважение, много молодёжи - разврат и наркомания. И так далее. Если такова цена за возрождение великой державы - я только за!

[^]
PaiNt666
28.08.2015 - 01:23
4

Ярила

кто "ненавидит сталина" очень вероятно не читали его сочинений и мыслей написаных в них :(...

[^]
barmaley111
28.08.2015 - 02:20
3

Цитата (KDV1976 @ 27.08.2015 - 21:03)
Цитата (Cосулька @ 28.08.2015 - 00:02)
Цитата (KDV1976 @ 27.08.2015 - 21:00)
Когда он умер, его личное имущество поместилось бы в одну коробку:
«5 марта 1953 года в 22 часа 30 минут, я, комендант Ближней дачи Орлов, старший прикреплённый Старостин, помощник Туков, сотрудник Бутусова составили опись л / имущества товарища Сталина И. В. по указанию товарища Берия.

1. Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета;
2. Записная книжка, кожаная, красного цвета;
3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь);
4. Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета;
5. Трубки курительные – 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак. В кабинете товарища Сталина: книги, настольные принадлежности, сувениры не включены в список.
Спальня и гардероб:
6. Китель белого цвета – 2 шт. (На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).
7. Китель серый, п / дневной – 2 шт.;
8. Китель тёмно-зелёного цвета – 2 шт.;
9. Брюки – 10;
10.Нижнее бельё сложено в коробку под № 2.
В коробку под № 3 уложены: 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки. В коробку под № 1 сложены блокноты, записные книжки, личные записи. Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку № 4. Другое имущество, принадлежащее товарищу Сталину, в опись не включалось. Время окончания составления описи и документа – 0 часов 45 минут 6 марта 1953 года.
Присутствующие:
(подпись) ОРЛОВ
(подпись) СТАРОСТИН
(подпись) ТУКОВ
(подпись) БУТУСОВА.

Дополнен 4 года назад
В спальне была обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей.

(И еще огромная библиотека).

11.Ну и весь СССР в придачу

С хуя ли?

СССР его детки унаследовали или как? Деткам-то, блять, что-нибудь от СССР на карман упало?

[^]
4ipoLin0
28.08.2015 - 02:31
1

Приколист

Цитата (Joutenkheim @ 27.08.2015 - 20:54)
Цитата (Margosha1991 @ 27.08.2015 - 23:49)
"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!"   И.В.Сталин, 1943 г.

Еще кое-что о Сталине, что надо знать. Он этого никогда не говорил dont.gif

А ты вероятно его (уже дряблый и немощный) стенографист.)
Здесь вас смердящая куча таких, историков из страны вечнозелёного укропа.

[^]
geoMaster
28.08.2015 - 03:38
5

Ярила

Цитата (likплюс @ 27.08.2015 - 23:22)
Пришел - соха, ушел -ядерная бомба.

А после запятой десятки миллионов жизней,смерть одного человека трагедия,смерть миллионов статистика,пусть сказал не он,но ведь жертв в войну мало кто из маршалов старался избежать!Давайте минусуйте,но в ссср человеческая жизнь никогда особенно в цене не была!

Бесишь! Статистику по населению в СССР хоть посмотри, каков прирост был и это с учетом ВОЙНЫ. Какие миллионы жертв? При Сталине сидело меньше народу, чем сейчас в США
Страна была трезвой, при Сталине ликвидировали неграмотность, открыты сотни ВУЗов!!! Я про промышленность молчу. Я посмотрел дискуссию ни кто не упомянул, что после войны СССР раньше всех отменил талоны на продовольствие, хотя понес колоссальные экономические потери. Без всяких планов маршалла
Поэтому Сталина и вспоминают простые люди добрым словом, сравнивая "кровавый режим" с реформами капиталистов (кстати при полной поддержке и консультациях МВФ)
И еще кто кровожаднее Сталин или Чубайс?

[^]
Andrey1967
28.08.2015 - 03:55
-2

Ярила

Цитата (geoMaster @ 28.08.2015 - 07:38)

А после запятой десятки миллионов жизней,смерть одного человека трагедия,смерть миллионов статистика,пусть сказал не он,но ведь жертв в войну мало кто из маршалов старался избежать!Давайте минусуйте,но в ссср человеческая жизнь никогда особенно в цене не была!

Бесишь! Статистику по населению в СССР хоть посмотри, каков прирост был и это с учетом ВОЙНЫ. Какие миллионы жертв? При Сталине сидело меньше народу, чем сейчас в США
Страна была трезвой, при Сталине ликвидировали неграмотность, открыты сотни ВУЗов!!! Я про промышленность молчу. Я посмотрел дискуссию ни кто не упомянул, что после войны СССР раньше всех отменил талоны на продовольствие, хотя понес колоссальные экономические потери. Без всяких планов маршалла
Поэтому Сталина и вспоминают простые люди добрым словом, сравнивая "кровавый режим" с реформами капиталистов (кстати при полной поддержке и консультациях МВФ)

Отменили продовольственные карточки.
Талоны на продукты (мясо , сахар, масло..) в СССР были в некоторых регионах практически все время существования СССР.

[^]
lann
28.08.2015 - 04:13
9

Ярила

Вместо популистских лозунгов лучше включить мозги.
Идея 5 часового рабочего дня вполне себя оправдывает экономически.
Это человек может работать 5 часов, но само предприятие может работать круглосуточно. То есть на один пост можно брать 3 человека. Причем не только сохранить непрерывность производственного цикла, но сократить безработицу (которая все таки имела место быть). И под этим соусом слегка урезать зарплаты.
Экономия государству огромная.

В наше время в некоторых странах пытаются сделать что-то подобное, но попытки робкие. 7 часовой рабочий день как средство от безработицы. И даже экономисты пытаются доказать, что лучшим выходом из ситуации как раз является шести или пятичасовой рабочий день.

Короче, вместо розовых соплей про кисельные берега коммунизма надо трезво оценивать экономику. Что по моему мнению делал Сталин.

Это сообщение отредактировал lann - 28.08.2015 - 04:14

[^]
Golovoed
28.08.2015 - 04:26
-7

Шутник

очень эффективный менеджер.

только его зарплата исчислялась миллионами жизней ©

+ убитый или сбежавший генофонд.

[^]
Michiavelli
28.08.2015 - 04:40
0

Шутник

Цитата (Joutenkheim @ 28.08.2015 - 00:54)
Цитата (Margosha1991 @ 27.08.2015 - 23:49)
"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!"   И.В.Сталин, 1943 г.

Еще кое-что о Сталине, что надо знать. Он этого никогда не говорил dont.gif

Это выражение приведено в книге воспоминаний маршала Голованова. Если ты говоришь, что это выражение не принадлежит Сталину - обоснуй.

[^]
Джэм
28.08.2015 - 04:51
3

Шутник

Развал СССР начался с убийсва Сталина, ИМХО

[^]
geoMaster
28.08.2015 - 04:51
3

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 28.08.2015 - 03:55)

Талоны на продукты (мясо , сахар, масло..) в СССР были в некоторых регионах практически все время существования СССР.

Я тебе больше скажу, 45 миллионов американцев получают талоны на еду.
Ты мне пруф скинешь что в СССР была карточная система в некоторых регионах, почти все его существование?

[^]
ундер
28.08.2015 - 05:34
1

Ярила

талоны на продукты, а также на многие бытовые товары, появились как раз после распада СССР

[^]
Andrey1967
28.08.2015 - 05:37
-4

Ярила

Цитата (geoMaster @ 28.08.2015 - 08:51)

Я тебе больше скажу, 45 миллионов американцев получают талоны на еду.
Ты мне пруф скинешь что в СССР была карточная система в некоторых регионах, почти все его существование?

а пруф будет, что талонов не было?
ЗЫ
Мне лично никакие пруфы нахуй не нужны.
У меня есть память, и мне ее достаточно. Как я в конце каждого месяца стоял в очереди , чтоб отоварить талоны на мясо.

Вот, к примеру, неплохой разбор полетов с источниками, если историей увлечешься:
http://tvernews.ru/blog/12723/197917/

[^]
Tytyshkin
28.08.2015 - 05:39
3

Балагур

Цитата (Rohan @ 27.08.2015 - 23:50)
Цитата (yahoo911 @ 27.08.2015 - 21:14)
Цитата (KDV1976 @ 28.08.2015 - 00:09)
Цитата (yahoo911 @ 28.08.2015 - 00:05)
5-тичасовой рабочий день - это заебись, особенно, когда островками вдоль всего Уральского хребта, тянулись лагеря.
В Коми до сих пор стоят эти мрачные лагеря, с одной стороны - мужские, а с другой, за сто км  -  женские,  хотите провести вместе НГ? Стройте железку друг к другу, если закончите к НГ - будете вместе отмечать.

Вы про репрессии Сталина и про круговые лагеря видимо из википедии читала, да? Или из Солженицина?

Да, читал.
А еще мне покойный дед 17 г.р. говорил, что из его 8 братьев, 3 увезли строить железку куда-то на север по сфабрикованным делу о пропаже сена и недобора в колхозах.

Был один такой "плакальщик" - Противный Сталин маму за стакан сахара из столовой посадил! (Парнишке тогда лет 7 было). Подняли документы и оказалось, что его мамочка вместе ещё с друзьями-подругами (банда получается!) нагло пиздила продукты, которые выдавались на вывезенных из блокадного Ленинграда детей. И, в результате, многие дети там умерли (уже вывезенные на Большую землю!!!). Вот так Сталин "несправедливо" посадил мамочку за "один" стакан сахара! gigi.gif

да в Блокадном Ленинграде и за стакан валить надо было, ИМХО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37550
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх