Как Иордания смогла снизить уровень коррупции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sohei
29.08.2015 - 09:23
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (rozzario @ 22.08.2015 - 02:22)
Цитата (САМЫЙ @ 21.08.2015 - 23:17)
Массовые посадки с конфискацией спасут эту страну...

Еще быстрее ее спасут массовые расстрелы.

пробовали уже, ни хуя хорошего не вышло

[^]
IPavel
29.08.2015 - 09:24
0

Юморист

Цитата (vitaliyr2000 @ 29.08.2015 - 06:58)
Корупция часто вытекает из ебанутых механизмов решения вопросов с государством. Было бы все проще и быстрее, она сама бы собой резко сократилась. Например штраф на дороге. Это надо идти в банк выстаивать очередь и платить, куда проще дал взятку и поехал дальше. Тем самым провоцируя гаишников не предотвращать нарушения, а провоцировать и потом наживаться на этом. Так  и везде. Чиновники выстраивают механизмы решения вопросов таким образом что заебешься бегать со справками, реально проще заплатить за услуги чем действовать по закону.

Так что одними наказаниями коррупцию не победить, надо менять механизмы управления, в сторону облегчения и упрощения. Правда потом придется думать куда девать всю ораву высвободившихся чинуш, которые нифига не умеют только бумажки перебирать.

Вы компьютером я вижу умеете пользоваться на базовом уровне??..Раз на Япе сумели написать.
Открою вам секрет пользовать Киви еще проще .А уж сайт судебных приставов где с помощью киви все платиться(можете кстатим прямо сейчас посотреть что Вы там должны и оплатить) уже года 3 а то и 5 -вообще "супердружелюбный"

Это сообщение отредактировал IPavel - 29.08.2015 - 09:28

[^]
AlexRS
29.08.2015 - 09:26
3

Приколист

Вчера новости смотрел , у нас тут с завода двое украли дизельный генератор , им за это грозит 6 лет ....
А Васильева украла много миллионов или миллиардов у народа и уже на свободе ))))
вот она Россия вот она справедливость .

Я считаю что надо идти по примеру Китая !
Смертная казнь.
Они крадут общие деньги , народные деньги , люди тратят свое время-жизнь что бы их заработать.
Вы представьте сколько жизней обычных работяг в провинций нужно что бы заработать сумму в 300 миллионов ?)))

[^]
UnсleVova
29.08.2015 - 09:36
0

Ярила

Цитата (piterpen323 @ 21.08.2015 - 23:33)
отменить ответственнось за дачу взятки.... решит проблему на раз. Но не делают... понятно почему....

УК РФ Статья 291. Дача взятки

Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки органу, имеющему право возбудить уголовное дело.

http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_41.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015

[^]
garex
29.08.2015 - 09:39
-1

Ярила

Цитата
P.S. Ведь можно ведь бороться с коррупцией по настоящему. А наш президент почему бездействует?..

Он не наш президент, а президент илиты, взяточников и воров.

[^]
Assimetrik
29.08.2015 - 09:42
-1

Хохмач

Цитата (DramaBomber @ 28.08.2015 - 10:11)
президент - обычный заложник системы. Особенно, если он пришел к власти посредством этой системы. Он может быть или заодно с ней, или как минимум не против нее. Иначе он в лучшем случае лишится власти. А в худшем...ну не знаю, в открытом кабриолете он конечно не ездит, но...
и я лично делаю вывод, что у нас будет как в "1984". Потому что нам из телевизора показывают, как правильно жить: говорить надо о духовности, о величии, о врагах страны, а дело - делать свое, и не бояться. Если ты поддерживаешь власть в ее мнении и не забываешь делиться, тебе никто не страшен.

а корешей своих он тоже везде расставил, как заложник системы?

[^]
Крызус
29.08.2015 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Poozan @ 21.08.2015 - 23:28)
Да хули там в Иордании. Живёт там на данный момент всего 6 829 000 челов. В одном Питере больше. Про площадь обитания ваще молчу. Там там все друг друга в лицо знают. Там любой закон и любой запрет можно за неделю реализовать при желании. А ты с Россией-матушкой сравнивать пытаешься.

Было бы желание, или как сейчас модно говорить (обычно начальники любят)- если хочешь сделать-ищешь возможность, если не хочешь- ищешь отговорки (как то так по смыслу-дословно не помню) . Да и второе- наши чинуши и правители ("Я на это пойтить не могу!!!") не будут рубить сук, на котором сидят. Да и Главному это нахер не сдалось, иначе поддержки не будет от тех "радетелей за народ".

[^]
Крызус
29.08.2015 - 10:04
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 22.08.2015 - 04:34)
коррупция это не только 1000 рублей гаишнику за мелкое нарушение
коррупция это ещё и миллиардные сделки,судьба которых решается в высоких кабинетах

то что описано - затычка для народа - пусть холопы радуются что вместо взятки выписывают штраф в два раза больше

а на деле - всё осталось как есть ,только увеличились суммы

как у нас с ,, пьянкой,, - раньше стоило 20,000,теперь 50-100
надбавка за риск...

Читаем ещё раз-
Цитата
Однако за последние годы всё изменилось. Король Абдалла II заявил, что «неприкасаемых» отныне нет: уволил премьер-министра, приказал проверить банковские счета своих родственников, а любимец монарха, генерал и глава разведки Мухаммед аль-Дахаби за хищение бюджетных средств был приговорён к 13-летнему заключению и штрафу в 27 млн евро.

Цитата
Чиновники не вымогают деньги, действуют только через хорошо знакомых, да и то с опаской. Родственники короля прекратили бравировать неизвест­но откуда взявшимися доходами, перестали ездить с мигалками и покорно останавливаются на светофорах. Идут проверки счетов семей госслужащих, и если происхождение финансов не доказано - следует увольнение или обвинение в отмывании денег.

И на закуску-
Цитата
В феврале 2011 г. иордан­ский миллионер Халид Шахин, приговорённый к 3 годам тюрьмы за подкуп сразу нескольких министров правительства, был отпущен в Лондон на лечение. Ближе к лету в прессе появились фотографии, где экс-заключённый ужинает в ресторане в обществе фотомоделей и на вид здоров как бык. В августе «больного» вернули в Амман в наручниках - отбывать наказание.

В этом свете весьма показателен пример с экс-главой департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгенией Васильевой, похитившей у государства сотни миллионов рублей. Сперва она сидела под домашним арестом в условиях пятизвёздочной гостиницы, а затем получила крайне мягкий приговор, и до сих пор есть сомнения: сидит ли она в колонии? После такого поневоле сделаешь вывод - борьбой с коррупцией у нас просто не хотят заниматься, пуская дело на самотёк. Случай Иордании - хороший пример: даже если в коррумпированной стране всерьёз берутся за взяточников, то быстро добиваются успеха. Ключевое слово - «всерьёз».

[^]
point027
29.08.2015 - 10:06
3
Статус: Online

Ябрила

Не, опыт Иордании нам не подойдёт, у нас своеобразная страна со своими историческими корнями и особенностями, тут нужен другой подход, более мягкий что ли... Случай с Сердюковым и его шлёндрой однозначно показывает, что мы движемся в правильном направлении в борьбе с коррупцией. Да, мы её не искореним, но зато какая зрелищная борьба получится gigi.gif
Цитата
Вчера новости смотрел , у нас тут с завода двое украли дизельный генератор , им за это грозит 6 лет ....
А Васильева украла много миллионов или миллиардов у народа и уже на свободе ))))

Так обвиняемому нужно было действовать строго по аналогии: нанять дорогого адвоката, чтобы отпустили на строгий домашний арест с возможностью поездок по России, частично возместить ущерб, вернув хотя бы какую-либо ненужную запчасть от генератора.

Во, моё любимое, удобно отвечать по пунктам:
Цитата
Что возглавляет Путин?
Заебали дивано-либералы.

По сути:

Хочешь избавиться от коррупции - начни с себя. Перестань нарушать ПДД, перестань бегать от кондукторов в электричках... Начни фиксировать факты вымогания. Пиши жалобы на бездействие управляющих компаний в соответствующие инстанции. Вызывай полицию, если сосед день и ночь долбит перфоратором в стену или просто - любитель частых вечеринок и прослушивания музыки на пределе возможностей акустических систем.

Иным словом - действуй. Государство самостоятельно не справится. Ибо китайскую притчу о драконе, требующем золота и невинных девочек, никто не должен забывать.

PS Везде вам, либерастьё уныло-двухпроцентное, Путин мерещится. Ажно тошно.

Итак, начал с себя.
1. ПДД не нарушаю ибо автомобиля нет, как пешеход аккуратен, потому как инстинкт самосохранения развит и денег на лечение в бесплатной медицине нет.
2. Электричками не пользуюсь, бегал в детстве от кондуктора только один раз чисто для прикола, в остальное время с билетом ездил.
Более того, в субботниках участвую, бумажки на улице бросаю только в урны, кои в моем городе установлены только у гипермаркетов.
3. Фиксирование фактов вымогания.
У меня никто ничего в открытую не вымогал, люди-то не дураки, да и диктофон легко поместится в рукаве у визитера. Но у врачей и ментов есть определенные тарифы, которые передаются через сарафанное радио. Чтобы операция прошла успешно - хирургу такой-то коньяк, анестезиологу пару тыщ (к примеру). Ну да ладно, профессионала отблагодарить у нас вроде как принято.
Менты... Когда мою бабушку сбила машина, водителя прав не лишили, а дело спустили на тормозах. Гаишник, который вел дело не вымогал ничего, т. к. уже был подмазан другой стороной, но громогласно заявлял, что вот он возьмется, разберется и усё сделает, виновных накажет и т. д.
4. По поводу написания жалоб...
Сужусь по делу с ЖКХ, разрушается дом, прочитав Закон, решил, что имею право на его починку властями. Отдал денег на написание более-менее грамотного иска, хожу на заседания, ещё предстоит отдать дохуа денег на строительную экспертизу, назначенную судом, так как шансов на победу маловато. А если и выиграю, ответчики (управляющая компания и администрация города) прямо сказали, что денег нет и я буду ждать удовлетворения требований вечно.
Где бы мне ещё с себя начать? upset.gif : Что я не так делаю? why.gif

Это сообщение отредактировал point027 - 29.08.2015 - 10:35

[^]
kuzvv
29.08.2015 - 11:03
-1

Ярила

Я так понимаю вы предлагаете вернуть Сталина? Я обеими руками за.

Это сообщение отредактировал kuzvv - 29.08.2015 - 11:04

[^]
stylez
29.08.2015 - 11:37
-1

Ярила

Цитата (Kerk35 @ 21.08.2015 - 23:14)
Увольнение любовниц

P.S. Ведь можно ведь бороться с коррупцией по настоящему. А наш президент почему бездействует?..

а также..еще 150 президеннтов других стран...
у Путина, вообще по закону прав многих нет. он не может уволить самолично многих чиновников....

[^]
VikLaw
29.08.2015 - 11:40
0

Шутник

Цитата (Yorolgooy @ 29.08.2015 - 09:08)
Цитата (VikLaw @ 29.08.2015 - 03:04)
11greg11
Да ******** стыд, не стану матом выражаться!

Мать-одиночка когда родила своего ребёнка? Она знала, вообще, что беременная? В консультацию ходила?

Впрочем, ладно. Родила. До полутора лет с ребенком сидела дома, носа на улицу не показывая? Считала, что её ребёнка в д/с возле дома без слов возьмут?

Что касается механизмов. Вот ты образно представляешь, как приготовить яичницу: плита, сковорода, яйца. А плиту ты включил? А сковороду ты разогрел? А смазал её маслом? А яйца ты просто разбил или перемешал? А молока ты добавил? А нужно ли добавлять? И ещё овердохуя всяких требований к простой, незамысловатой яичнице.

Ещё раз повторюсь - механизмов дохрена и больше. Я, честно говоря, заебался уже по судам кататься по всякой хуйне - то от жильцов, то от потребителей, то от работников и проч.

Друг ты наш, а про вдов слышал? А про ублюдков, которые от женщин с детьми сбегают?

А механизмами своими, которых овердохуя, хоть раз пробовал воспользоваться, прежде чем пиздеть тут громогласно? И сколько времени у тебя ушло, чтобы механизмы начали работать? А кто с ребенком будет сидеть, пка мать пороги учреждений обивет? А кто вместо нее на работу пойдет?

Не кажется ли тебе, что у нас не механизмов овердохуя, а чиновников, которые должны бы следить за порядком в своих ведомствах, да только не делают нихрена.

Ну, а то что ты по судам катаешься и отбиваешься от исков, как раз показывает, что обмануть жильцов, потребителей и работников пытаешься. А они тратят свое время и силы, чтобы вывести тебя на чистую воду.

Пиздеть - не мешки ворочать, даже если ты тут свою зряплату отрабатываешь.

Я много что слышал. Даже, что древние украинцы в Египте пирамиды строили.

Иди-ка ты вхуй со своими нелепыми предъявами. )))
Я не говорю, что у нас всё прям охренительно! Проблем - много и очень много. Но у меня режим "всепросралиполимеры" не предусмотрен конструкцией мозга. В отличии от тебя.

С чего ты взял, что я отбиваюсь от исков жильцов, потребителей? Может, я их защищаю? От таких как ты - "всепросральщиков"? Которые вместо того, чтобы разобраться и дать дельный совет - пишут текст искового заявления, кладут 15000 р. в карман и ковыряют в носу дальше.

А когда дело доходит до суда выясняется, что истец сам много чего проебал. В итоге - суд он проигрывает. И начинается песня: Судья куплен, Путинвор.

Заебало, честно.

Это сообщение отредактировал VikLaw - 29.08.2015 - 11:49

[^]
Avrorra
29.08.2015 - 11:51
0

Приколист

я бы не сказала, что у нас не борются. Вы вспомните миллениум, во тогда коррупция была у нас в разы более развита

Это сообщение отредактировал Avrorra - 29.08.2015 - 11:52

[^]
VikLaw
29.08.2015 - 11:55
0

Шутник

point027
для оценки 3 и 4 пунктов вашего сообщения нужно смотреть документы. Личностные мнения идут лесом. Как, впрочем, и всяческие обывательские толкования норм закона.

Рекомендую обратиться к юристам.

[^]
point027
29.08.2015 - 12:34
0
Статус: Online

Ябрила

Цитата (VikLaw @ 29.08.2015 - 11:55)
point027
для оценки 3 и 4 пунктов вашего сообщения нужно смотреть документы. Личностные мнения идут лесом. Как, впрочем, и всяческие обывательские толкования норм закона.

Документы смотреть надо, согласен, но я просто привожу себя в пример, а не предлагаю рассмотреть свое дело.
Писал же, что в одном из случаев обратился к юристу (как оказалось - неопытный, хоть и уверенный в себе).
В любом случае обращение к юристам стоит денег, которые не отобьются (по крайней мере, я живу в таком городе, где закон "не работает").

[^]
Tweaker72
29.08.2015 - 12:36
0

Ярила

Цитата (AlexRS @ 29.08.2015 - 09:26)

Смертная казнь.
Они крадут общие деньги , народные деньги , люди тратят свое время-жизнь что бы их заработать.
Вы представьте сколько жизней обычных работяг в провинций нужно что бы заработать сумму в 300 миллионов ?)))

Укравшие генератор,не владеют той бесценной информацией,которой обладают лица,укравшие миллионы и выше.
Если Васильеву засадить в колонию на реальный срок,то она сольет покровителей и подельников.
Вот тогда придется убрать ее,убрать всех следователей,их начальство и так по цепочке,а это очень затратно и весьма опасно.
Проще и дешевле ее выпустить,посадить на тихое денежное кресло и втюхать нам шнягу лапшистую на уши.
В Китае смертная казнь не привела к должным результатам-как воровали миллионы,так и воруют.
А пример в "АиФ" показателен,когда глава государства,пойдя на принцип и убрав всяческих блатных,улучшил ситуацию.

[^]
VikLaw
29.08.2015 - 13:40
0

Шутник

Цитата (point027 @ 29.08.2015 - 12:34)
Цитата (VikLaw @ 29.08.2015 - 11:55)
point027

Документы смотреть надо, согласен, но я просто привожу себя в пример, а не предлагаю рассмотреть свое дело.
Писал же, что в одном из случаев обратился к юристу (как оказалось - неопытный, хоть и уверенный в себе).
В любом случае обращение к юристам стоит денег, которые не отобьются (по крайней мере, я живу в таком городе, где закон "не работает").

Да, юристы тоже денег хотят. Услуга, не бесплатная, но!

Судебные издержки при выигрыше иска возлагаются на проигравшую сторону. Суды, правда, уменьшают размер издержек на юридическую поддержку. Даже если есть договор и подтверждающие оплату чеки.

По потребительским спорам ФЗ О защите прав потребителей даёт возможность потребителю нехило поднять бабла, если продавец товара (оказатель услуг) действительно был виноват. Штрафы предусмотрены очень вменяемые.

Законы работают везде. Если их правильно применять. Кстати, что за город, "где закон "не рабтает""?

Машина не поедет, если вместо бензина залить ослиную мочу.

[^]
Zlobo
29.08.2015 - 13:49
0

Ярила

Да хули там в Иордании. Живёт там на данный момент всего 6 829 000 челов. В одном Питере больше. Про площадь обитания ваще молчу. Там там все друг друга в лицо знают. Там любой закон и любой запрет можно за неделю реализовать при желании. А ты с Россией-матушкой сравнивать пытаешься.

Ну по такой логике прийется распустить Россию на тысячу иорданий и навести порядок в каждой из них.

Уж лучше так чем терпеть этот вечный пиздец.

Это сообщение отредактировал Zlobo - 29.08.2015 - 13:52

[^]
Zlobo
29.08.2015 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Tweaker72 @ 29.08.2015 - 12:36)

Смертная казнь.

Укравшие генератор,не владеют той бесценной информацией,которой обладают лица,укравшие миллионы и выше.
Если Васильеву засадить в колонию на реальный срок,то она сольет покровителей и подельников.
Вот тогда придется убрать ее,убрать всех следователей,их начальство и так по цепочке,а это очень затратно и весьма опасно.
Проще и дешевле ее выпустить,посадить на тихое денежное кресло и втюхать нам шнягу лапшистую на уши.
В Китае смертная казнь не привела к должным результатам-как воровали миллионы,так и воруют.
А пример в "АиФ" показателен,когда глава государства,пойдя на принцип и убрав всяческих блатных,улучшил ситуацию.

Достаточно посмотреть на объем строительства дорог и их стоимость и понять как расстрелы "не влияют" на коррупцию.

Вообще забавно как кремлеботы отмазывают Васильеву. Совсем не палятся. Интересно что они споют когда кто-то из А-чиновников спалится к примеру на педофилиии и/или людоедстве.

Добавлено в 13:53

Проще и дешевле ее выпустить,посадить на тихое денежное кресло и

И кстати не забыть вернуть наворованное. Так победим.

[^]
VikLaw
29.08.2015 - 14:29
-1

Шутник

Цитата (Zlobo @ 29.08.2015 - 13:52)

Смертная казнь.

Достаточно посмотреть на объем строительства дорог и их стоимость и понять как расстрелы "не влияют" на коррупцию.

Вообще забавно как кремлеботы отмазывают Васильеву. Совсем не палятся. Интересно что они споют когда кто-то из А-чиновников спалится к примеру на педофилиии и/или людоедстве.

Добавлено в 13:53

Проще и дешевле ее выпустить,посадить на тихое денежное кресло и

И кстати не забыть вернуть наворованное. Так победим.

Расскажи нам про себестоимость строительства дорог в России (Сейчас кота с лампой позову), дорогой друк.
И не забудь привести опыт других государств с учётом всех факторов, влияющих на строительство. Всех! А не только климатических.

Добавлено в 14:31
Цитата (Zlobo @ 29.08.2015 - 13:49)

Ну по такой логике прийется распустить Россию на тысячу иорданий и навести порядок в каждой из них.

Уж лучше так чем терпеть этот вечный пиздец.

А ты не терпи. Уёбывай нахуй, мудила. Пиздуй в Хохляндию. Там ждут новобранцев.

[^]
cosmo
29.08.2015 - 14:34
0

рву пуканы кремлеботам

У меня к тебе один вопрос:
Если бы ты назначил собственными помощникам в различных корпорациях своих ближайших друзей, то мог бы ты не знать по их разговорам, часам, машинам, домам, шубохранилищам, что они воруют бабки в госкорпорациях?
А если ты в курсе и ничего им не сделал, то ты тоже в доляшке.
Поэтому массовые расстрелы уже ничего не спасут.
Только полная смена власти.

[^]
CherrYandRU
29.08.2015 - 15:03
0

Балагур

Цитата

Потому что не король и надо кормить людей которые тусуют выборы и позволяют ему оставаться главой!

[^]
AlxTr
29.08.2015 - 15:54
0

Хохмач

Цитата (Ebankrot @ 28.08.2015 - 23:35)
"Вот тебе чек, пока не купишь их, не получишь тех. осмотр, остальное ты прошел" Поехал купил, прошел, а в страховой сразу сказали тыща и ты якобы прошел, а так за тыщу реально прошел и огнетушителем нормальным обзавелся и знак наконец купил. Вот и думай после этого, а стоит ли юлить перед законом?

Это машина у тебя исправная. А у многих приведение ее в состояние, когда она пройдет техосмотр, потребует много денег. Такие и платят тыщи. И таких очень много.

[^]
Виконт
29.08.2015 - 16:13
0

Ищем пуговицу

Цитата (maart @ 21.08.2015 - 23:19)
у них как в Грузии: раньше за красный свет платили гаишнику чуток, теперь в гаи коррупции нет - платят судье на порядок больше.

Дык и ездит наверно на красный свет один из десяти, а у остальных денег нет и вынуждены правила соблюдать или может жалко бабла

[^]
admiral7870
29.08.2015 - 16:16
0

Ярила

Цитата (cosmo @ 29.08.2015 - 14:34)

У меня к тебе один вопрос:
Если бы ты назначил собственными помощникам в различных корпорациях своих ближайших друзей, то мог бы ты не знать по их разговорам, часам, машинам, домам, шубохранилищам, что они воруют бабки в госкорпорациях?
А если ты в курсе и ничего им не сделал, то ты тоже в доляшке.
Поэтому массовые расстрелы уже ничего не спасут.
Только полная смена власти.

на кого?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33061
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх