Большой брат, или "Что за нахуй!?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lem0nti
14.08.2015 - 12:21
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
1. Зачем приложению, которое только и рисует на экране сраную линейку (ну чтоб измерить что-то) нужен доступ к списку wi-fi подключений?
Слаборазвитый интеллектуально программист подключил библиотеку (фреймворк, компонент, называйте как хотите), использовал из неё одну функцию и плевать хотел на то, что эта библиотека ещё подтягивает дофига всего одним своим только присутствием в проекте.

Остальное - нет ответа :)

[^]
prostoikazan
14.08.2015 - 12:21
0

ценитель ЯПа

Цитата (AlKoyot @ 14.08.2015 - 12:06)
Цитата (prostoikazan @ 14.08.2015 - 10:28)
почитал пост ТС, понял, не хочу модный гаджет, похожу с нокией кнопошной...

На нокию так же распространяется LBS-позиционирование, так же сотрудники оператора имеют доступ ко всем твоим СМС и логам звонков.

от бля, расстроили вы меня, у меня вроде и функции "тырнета" нет, а поди ж ты,
LBS-позиционирование придумали... сцкнхпдрсы....

[^]
AlKoyot
14.08.2015 - 12:26
0

Ярила

Цитата (prostoikazan @ 14.08.2015 - 12:21)

При чем тут интернет?
LBS - это по вышкам позиционирование.

[^]
prostoikazan
14.08.2015 - 12:27
0

ценитель ЯПа

Цитата (AlKoyot @ 14.08.2015 - 12:26)
Цитата (prostoikazan @ 14.08.2015 - 12:21)

При чем тут интернет?
LBS - это по вышкам позиционирование.

пардону прошу, я в этом не сильно разбираюсь...

[^]
manticora
14.08.2015 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Lem0nti @ 14.08.2015 - 12:21)
Цитата
1. Зачем приложению, которое только и рисует на экране сраную линейку (ну чтоб измерить что-то) нужен доступ к списку wi-fi подключений?
Слаборазвитый интеллектуально программист подключил библиотеку (фреймворк, компонент, называйте как хотите), использовал из неё одну функцию и плевать хотел на то, что эта библиотека ещё подтягивает дофига всего одним своим только присутствием в проекте.

Скорее всего вместе с линеечкой показывается еще и баннер какой-нибудь. Вот для него и нужен wifi. Сдается мне ТС разработчик ПО для школы. Ничего, сентябрь уже скоро.

[^]
Yurc
14.08.2015 - 12:44
0

Хохмач

Цитата (DarvinCHE @ 14.08.2015 - 12:08)
4PDA хороший сайт и дохуя всяких программ и нахуй не надо в гугле регитцо , в чем проблема то ? , я нах не регился в этом сервисмаркете ...

4pda наше все, конечно. Но давно ли там стало можно что-то скачать без регистрации? biggrin.gif

[^]
Stogolo
14.08.2015 - 12:51
1

Юморист

Мне кажется что дело не в слежке а в похуизме и эгоизме.

1 - Все хотят жить пиздато, пусть даже всем остальным станет хуево.
2 - Поставить на денежные рельсы все хорошее, что было просто так.

Примеры. Я миллионер и знаю что в африке есть нефть. Я плачу бабло и хочу заработать вдесетяро больше. Что будет с неграми мне похуй. Сам я живу в (впиши нужное). И ТАК ВО ВСЕМ.

Платим авторам книг больше, чтоб они писали хуиту под заказ (Автор тоже жить хочет пиздато и долго) Начинается развал культуры.

Перекупаем всех разработчиков игр\художников\дизайнеров. Платим им столько, чтоб они не делали хороших игр, а плодили донатную хуиту бездушную без сюжета с графоном для школьников. Начинают тупеть все кто в это играет. Особенно дети. Приучаем платить за удовольствие. МНОГО ПЛАТИТЬ.

Платим бешеные бабки телевидению, чтоб ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАРАБОТАТЬ. Между домом 2 и рептилоидами показываем рекламу гондонов и телефонов. В новостях жалеем пидарасов и оправдываем ворье.

Кинематограф тоже в туже степь. Все для чавкающего и тупого быдла, которое от Дома 2 и танков охуели настолько, что им уже до пизды что показывают, лишь бы побольше взрывов, ебли и драк.

ПРОСТО КАЖДЫЙ В ПОПЫТКЕ ОТОРВАТЬ КУСОК ПОБОЛЬШЕ УСЕРАЕТ НАХУЙ ВСЕ ВОКРУГ.

Поэтому так и живем. И это в большой степени причина развала СССР. Одним мешали тупеть и выебываться, а вторым продать первым чем они будут выебываться и от чего тупеть.

Это сообщение отредактировал Stogolo - 14.08.2015 - 12:52

[^]
xOLEGARHx
14.08.2015 - 12:52
1

Приколист

Да, мне как то пофиг на эту слежку я не делаю ничего такого за что было бы стыдно перед обществом. Ну если есть что то личное то делаю это не в присутствии гаджетов. Но меня лично напрягает вот это "improve accuracy of our services". Но по сути сам сервис не улучшается, с таким набором данных об о мне они уже давно должны предугадывать мои желания. А получается что я вчера например выбирал экшн камеру, искал, сегодня ее купил, а реклама этих камер будет мелькать еще неделю а то и больше, блин да я же уже купил и вторую не собираюсь покупать. Или вот в отпуск всегда езжу в одно и тоже время, иногда в разные места иногда в одно, соответственно подбираю туры, и все жду от "improve accuracy of our services" что мне предложат к очередному отпуску тур который меня заинтересует, но нет же снова приходиться искать самому, Где же этот сервис улучшенный который был бы реально полезен, при всех их терабайтах данных об о мне, гугл знать должен уже меня лучше чем моя мама. Так что я не запариваюсь насчет слежки и все же надеюсь что когда нибудь они сделают действительно полезный сервис для меня, тем более кое какие подвижки в этом направлении все же имеются, и современным смартфоном стало гораздо удобнее пользоваться, чем станционарным телефоном лет 15 назад.

[^]
Басаревъ
14.08.2015 - 13:12
1

Призыватель призывников

Соль в том, что миру нужен альтернативный Интернет - совершенно новая сеть, полностью независимая от существующего Интернета. И главным столпом новой сети должна быть полная секретность и анонимность.

[^]
Neogroov
14.08.2015 - 13:25
3

Весельчак

пиздец, народ, да успокойтесь, выдохните, чё вы с ума сходите??? ))) Единственное что меня напрягает, это регистрация в соц.сетях через номер мобильного и это уже конкретное "привет от ФСБ". А всё остальное от чего ТС так активно параноит, не считая разве что ИГИЛ, ну пусть шапку с фольги наденет))) Вот скажи ТС, то что о тебе, о твоих некому не нужных файлах с голыми тёлками и крякнутыми *apk-шками на смартфоне станет известно корпорации Гугл, которая находится вообще блять за океаном, тебе это спокойно жить не даёт? Ну вот скажи мне, человек, ЧТО это им даёт, если ты не работник супер секретных военных госструктур и по тупости хранящий сов. секретные разработки планетарного анигилятора на своём смартфоне с доступом в инет? Блять да ничего это им не даёт. 99% населения нашей страны не представляют абсолютно никакого интереса для ЦРУ, которая безусловно через андроид и IOS следит за всеми. Был бы ты тру-америкосом, ну ок, можно пожаловаться в ООН или в Гаагу что "за нами следят ©", но блять, в России-то, кому ты из них на хрен нужен? Да, собирают данные, да, хранят пароли от вконтача и одноглазников, где у тебя ну просто охуеть не встать куча конфиденциальной инфы в виде подписки на группы с сиськами, тачками и прочей хуетой. Ну плюс твои фотки с пивасом в Турции. Блять, если ты считаешь что это для кого-то представляет ебическую ценность, удаляйся на хуй из интернета, выкидывай комп и вообще иди жить в лес. Так точно никто не проследит. Я вообще интим видео снимал и оно в облако закачивалось, и фотки дивчины своей интим, и шлют мне в вайберах тоже фотки, И ЧЁ??? И ещё, я тебе сейчас открою ебический секрет, только выпей сначала волокордину, пол флакона минимум, и ТОЛЬКО ПОТОМ нажимай ссылку, иначе я за последствия не отвечаю. Готов? Ну всё, жми: https://www.google.com/maps/timeline только зайди перед этим в свой акк в гугле.

Это сообщение отредактировал Neogroov - 14.08.2015 - 13:28

[^]
Amami
14.08.2015 - 13:27
0

Не доступен.

вырежи весь "гуг0л-сервис" и дело с концом, в чём проблема?

[^]
Neogroov
14.08.2015 - 13:29
1

Весельчак

Цитата (Amami @ 14.08.2015 - 13:27)
вырежи весь "гуг0л-сервис" и дело с концом, в чём проблема?

cyannogen mod есть со своим магазином, блекджеком и шлюхами...

[^]
EkaPerv
14.08.2015 - 13:31
0

Шутник

Цитата (exponent @ 14.08.2015 - 15:08)
Цитата (EkaPerv @ 14.08.2015 - 12:06)
Люди, вы Дух времени не смотрели, не?

А Сторожевую Башню почитать тоже посоветуешь?

не,не посоветую и Дух времени не советую, уже поздно, еще в 2007г. по пунктам выложили весь расклад сегодняшних событий в мире

[^]
kantek
14.08.2015 - 13:45
-1

Мастерс оф водка

ХА ХА А что ты сделаешь то автор ? НИ ЧЕ ГО !!!! Все в цифровом рабстве... Без них уже никуда.. Ну или в тайге жить.. А так.. Всем похуй.. Нет времени этим заморачиваться.. Так все устроено специально.

[^]
AlKoyot
14.08.2015 - 13:46
1

Ярила

Цитата (Neogroov @ 14.08.2015 - 13:25)
Ну всё, жми: https://www.google.com/maps/timeline только зайди перед этим в свой акк в гугле.

Спасибо за ссылку. Поржал.

На карте магазин, где я бухло покупаю и мой офис.

Боже, как же скучно я живу.

Большой брат

[^]
Дымова
14.08.2015 - 13:54
0

Весельчак

Вспомнился Бредбери "451 градус по Фарингейту"
Гениальное произведение.

[^]
impel1o
0

Весельчак

Тс какой-то сказочно наивный ребенок , несмотря на то , что он в ИТ 15 лет по его словам

уже давно сложился тренд получения максимум инфы с пользователя........
на последнем якме сказали очень правильную вещь , с учетом бигдаты система знает о вас больше , чем вы сами.

[^]
Yurc
0

Хохмач

Цитата (AlKoyot @ 14.08.2015 - 13:46)
Ну всё, жми: https://www.google.com/maps/timeline  только зайди перед этим в свой акк в гугле.

Я еще скучнее живу. Мне написали, что история моих местоположений выключена. Такие дела smile.gif

[^]
Придурок
14.08.2015 - 13:56
1

Ярила

Цитата
Почему я не могу утсановить сраное БЕСПЛАТНОЕ приложение со сраного гугл-плея без создания сраного аккаунта. При создании которого мне конечно же пишут, что я должен согласиться с тем, что они будут собирать обо мне всю информацию, для того чтобы "improve accuracy of our services". Сука, блять.
Потому, что вы овцы, не способные без фконтактика/одноклассников/мордокниг и прочих хренотеней прожить ни дня.
Потому, что без телефона в руках вы не способны прожить и часа.

У меня то же смарты на андроиде.
Абсолютно все приложения, включая всевозможные планировщики/напоминальщики/рутовальщики и прочее поставлены без гугла и без учётки на нём. И я ещё не встречал приложения, которого (или аналога) не было бы в свободном доступе но не на маркете.

[^]
Neogroov
14.08.2015 - 13:57
0

Весельчак

Цитата (AlKoyot @ 14.08.2015 - 13:46)
Ну всё, жми: https://www.google.com/maps/timeline  только зайди перед этим в свой акк в гугле.

там можно углубиться по дням чё и где, найдёшь полные маршруты куда ты и что ходил, бродил и ездил. инфа за каждый день.

Большой брат

[^]
DarvinCHE
14.08.2015 - 13:58
0

Подозрительный тип

Цитата (Yurc @ 14.08.2015 - 15:44)
4PDA хороший сайт и дохуя всяких программ и нахуй не надо в гугле регитцо , в чем проблема то ? , я нах не регился в этом сервисмаркете ...

4pda наше все, конечно. Но давно ли там стало можно что-то скачать без регистрации? biggrin.gif

ну один раз и можно зарегитцо , длля всех платформ и девайсов , и "чистые " .арк качаешь и нет проблемос

[^]
AlKoyot
14.08.2015 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Neogroov @ 14.08.2015 - 13:57)
там можно углубиться по дням чё и где, найдёшь полные маршруты куда ты и что ходил, бродил и ездил. инфа за каждый день.

Я на другой стороне силы, название говорить не буду, а то таких как я тут не любят)

[^]
anthem2012
14.08.2015 - 14:04
0

Весельчак

пиздец, народ, да успокойтесь, выдохните, чё вы с ума сходите??? ))) Единственное что меня напрягает, это регистрация в соц.сетях через номер мобильного и это уже конкретное "привет от ФСБ". А всё остальное от чего ТС так активно параноит, не считая разве что ИГИЛ, ну пусть шапку с фольги наденет))) Вот скажи ТС, то что о тебе, о твоих некому не нужных файлах с голыми тёлками и крякнутыми *apk-шками на смартфоне станет известно корпорации Гугл, которая находится вообще блять за океаном, тебе это спокойно жить не даёт? Ну вот скажи мне, человек, ЧТО это им даёт, если ты не работник супер секретных военных госструктур и по тупости хранящий сов. секретные разработки планетарного анигилятора на своём смартфоне с доступом в инет? Блять да ничего это им не даёт. 99% населения нашей страны не представляют абсолютно никакого интереса для ЦРУ, которая безусловно через андроид и IOS следит за всеми. Был бы ты тру-америкосом, ну ок, можно пожаловаться в ООН или в Гаагу что "за нами следят ©", но блять, в России-то, кому ты из них на хрен нужен? Да, собирают данные, да, хранят пароли от вконтача и одноглазников, где у тебя ну просто охуеть не встать куча конфиденциальной инфы в виде подписки на группы с сиськами, тачками и прочей хуетой. Ну плюс твои фотки с пивасом в Турции. Блять, если ты считаешь что это для кого-то представляет ебическую ценность, удаляйся на хуй из интернета, выкидывай комп и вообще иди жить в лес. Так точно никто не проследит. Я вообще интим видео снимал и оно в облако закачивалось, и фотки дивчины своей интим, и шлют мне в вайберах тоже фотки, И ЧЁ??? И ещё, я тебе сейчас открою ебический секрет, только выпей сначала волокордину, пол флакона минимум, и ТОЛЬКО ПОТОМ нажимай ссылку, иначе я за последствия не отвечаю. Готов? Ну всё, жми: https://www.google.com/maps/timeline только зайди перед этим в свой акк в гугле.

Видимо, вы не совсем поняли о чем речь.
1. Мои личные данные сегодня на хуй вроде никому и не нужны. Но, если вдруг завтра я вылезу по соц. лестнице повыше - вполне могут быть использованы против меня.
2. Реклама в качестве оплаты разработчикам за бесплатный софт - вполне нормальное явление. Только вот я не припомню, чтобы гугл, зарабатывая на этой рекламе, делился с разработчиками. Обычно разработчик сам и заранее придумывает способ монетизации халявного софта.
3. Сбор данных для улучшения качества сервиса, как они сами пишут - тоже явление вполне нормальное. Если что-то действительно меняется.

Как пример: youtube.
Раньше было как: Включил видосик, поставил 144p качество, т.к. канал не резиновый и смотришь. Нажал посмотреть еще раз - ноу проблемс, видео уже в кэше, ничего не грузится, ждать ничего не надо.
Стало: Включил видосик, видосик сам себе качество выбрал. Поставил 144p качество, т.к. канал не резиновый, а еу пох. Он и дальше гонит что хочет. Нажал посмотреть еще раз - заново грузим. Это улучшение? Или это искусственная генерация ебических объемов трафика?
Рекламка что тогда, что сейчас в роликах поддгружалась отдельно от самого видео.
В чем улучшение-то?

[^]
Neogroov
14.08.2015 - 14:08
0

Весельчак

Цитата
1. Мои личные данные сегодня на хуй вроде никому и не нужны. Но, если вдруг завтра я вылезу по соц. лестнице повыше - вполне могут быть использованы против меня.

куда бы вы не вылезли по соц. лестнице, за исключением ЦРУ, ваши перемещения и картинку в облаке не посмотрит абсолютно НИКТО. Максимум, вас могут найти по контактам и одноглазникам работники HR, но этикет поведения в соц. сетях - это совсем другой вопрос.
по остальным вопросам предъявы частные, не имеющие к сборке личной инфы никакого отношения.

[^]
Yurc
14.08.2015 - 14:10
0

Хохмач

Цитата (DarvinCHE @ 14.08.2015 - 13:58)
Цитата (Yurc @ 14.08.2015 - 15:44)

ну один раз и можно зарегитцо , длля всех платформ и девайсов , и "чистые " .арк качаешь и нет проблемос

Можно и зарегистрироваться, но у автора может это расстроить smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40607
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх