Развод со счетчиками воды, Санкт-Петербург

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Купоросыч
11.08.2015 - 08:35
1
Статус: Offline

Тунгусский метеоризм

Обычное дело стало может прокуратура займётся если устроить массовую бомбёжку заявами, у нас какой то толковый товаришь в подъезде даже объяву повесил хорошим крупным шрифтом напечатанную по поводу этих мошенников.

[^]
Котофил
11.08.2015 - 08:42
1

Хохмач

Не Петербург, но аналогично задолбали с этими счетчиками. То ходят якобы с проверкой, и тут же предлагают заменить. То звонят, что надо менять, а то ай-ай-ай. Гоню от квартиры ссаными тряпками, сказала, что в следующий раз с милицией выведу. Соседей предупредила. Больше не заходят. Недавно опять какие-то сверки обещали, но то вроде наши, родные из ЖКО. Кругом наебалово.

[^]
Barmeno
11.08.2015 - 08:47
0

Лига Справедливости.

за бабушек зелень, но только они могут повестись на такое!

[^]
fecity
11.08.2015 - 08:50
0

Шутник

Питерские коммунальщики обозрели, намедни ставил счетчики воды сам. Нужно было опломбировку сделать. Позвонил в управляющую компанию. Озвучили стоимость услуг по опломбировке. Я, естественно, возразил, сославших на федеральный закон 461 и постановление правительства 824,которые конкретно прописывают, что первичная опломбировка осуществляется на безвозмездной основе. Попросили перезвонить на следующий день. И в наступившее утро они придумали новую легенду, опломбировка бесплатная, а вот оказание услуг в виде передачи документов в бухгалтерию, заполнение заявлений и прочая лабуда будет платная. Заплатил, что делать, пока буду судиться по перерасходу заплачу больше чем стоимость опломбировки. В принципе дело не в деньгах, а в количестве людей, на потоке которые платят неучтенные деньги управляющим компаниям!!!

[^]
Zedex
11.08.2015 - 08:51
1

Приколист

в нашем городе была такая схема:
В почтовом ящике лежит бумажка, цвета туалетной, с примерно таким содержанием:
ИЗВЕЩЕНИЕ ! ! !
"В соотвествии с законом РФ таким то, ООО "ШаражМонтаж" проводит ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ замену счетчиков.... с такого-то по такое-то"
Ну и примерно в таком угрожающем тоне еще какие то слова со ссылкам на какие то законы. Читалось так что в законе прямо прописана эта ООО "ШаражМонтаж"
ну и два сотовых телефона для записи... даже адреса шаражки не указали.

[^]
мыслитель
11.08.2015 - 08:59
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 11.08.2015 - 01:41)
Цитата (мыслитель @ 10.08.2015 - 22:15)
всё беспредельнее чем кажется. С меня стряхнули 300 рублей в УЖКХ, когда оказалось что мне заменили счетчики не аккредитованные пидорасы. Дело было так - звонят и говорят "уважаемый ФИО, у вас 4 счетчика, 2 из них надо менять, т.к. срок подошел". Я тогда подумать не мог, что эту инфу жэкашники сольют своей прикормленной конторке по установке счетчиков. Вобщем пришел чел, поменял быстро, содрал по 1500 р за счетчик и оставив бумажку c печатью съебнул.

А когда я пришел в ЖКХ мне сказали что менять имеют право только они либо горводоканал и решили впиздюкнуть мне штраф в 1500 рублей. Тут и пришло озарение что эти пидоры слили базы с фио и датой смены счетчиков своим прикормышам и дерут штрафами себе в карман.

Вобщем я между делом сказал в жкх что я занимаюсь адвокатской деятельностью и что "вот мой звездный час! Что это уже 159 статья и меня развели на больше чем 1000 рублей!" на что получил ответ - "да зачем вам это надо! давайте мы вам лучше штраф уменьшим!" Тут я и прихуел от расклада этого пасьянса. Предлагая мне заплатить штраф они дефакто стали прикрывать подельника-монтёра и как следствие - свои жирные жопы... Вобщем срезали мне "штраф" до 300 рублей... Ну а вообще - "пидоры они все"...

Надо же быть таким лохом! Два раза наебали! И установщики и жкховцы. Ну ладно замена за 1500 за счетчик еще не очень сильно наебали. Но когда в жилконторе на голубом глазу пиздят о монополии на работы с водяной трубой, а лох при этом верит... это верх пиздеца. Адвокат хуев. Квитанцию-то хоть дали за штраф в 300р?

свистни в йух! какой я адвокат нахер? Я УК в рукаж в жизни не держал. А заплатил т.к. жкх это ёбаная мафия, и если ты пойдешь против них - не удивляйся что у тебя будут отключать воду-отопление-свет чаще чем у других, а если сильно попрёшь против - могут и здоровье подпортить. Они твари мстительные и их много, а я живу в кварите с женой и маленькой дочуркой, и война на моей территории именно по этому мне не нужна. Жил бы один - устроил бы им ад. Но я за семью опасаюсь. У нас в Новосибе с год назад была массовка в центре - люди из одного многоквартирного дома устроили пикет против жэу, которые не отпускали их в ТСЖ, а инициаторам то камнями окно разобьют, то лицо в подъезде.

ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ Я 300 РУБЛЕЙ ЗАПЛАТИЛ?....... а ты мне про квитанции блять какие-то втираешь... ЖКХ - это мафиозные кланы с поддержкой от государства на уровне Закона. Хули делать-то?...

[^]
leoles
11.08.2015 - 09:06
3

Ярила

Мой брат занимается поверкой водяных счетчиков.
Местный водоканал до того, как брат начал заниматься, заставлял жителей менять счетчики. Замена стоила 1500 руб. Как только он начал заниматься, водоканал начал всячески препятствовать этому делу. У брата поверка стоит 650-750 руб., причем не снимая счетчика, не снимая пломбы, с выдачей результата на следующий день. А у водоканала надо снять счетчик с вызовом техника, который сорвет пломбу и зафиксирует показания, потом установит новый счетчик (не всегда сразу, бывает, что и через несколько дней). Если счетчик ставится не в этот день, то платить придется по нормативу, а там насчитывают в день по охулиарду...
Так руководство водоканала так и говорит - с замены счетчиков мы имеем половину на карман, плюc за счетчик накрутка - им выгодно, а людей обдирают.
Война с водоканалом продолжается, но уже чаша победы склоняется в сторону брата, хоть и тяжело бороться с системой, но народ-то умнеет.

Samson049, не бывает межповерочный интервал 12 лет. На счетчике написан срок службы, а поверять его надо каждые 4-6 лет. Но если и после 12 лет счетчик будет выдавать норму, его можно поверить и не менять...

Это сообщение отредактировал leoles - 11.08.2015 - 09:11

[^]
Samson049
11.08.2015 - 09:08
-1

Шутник

Берем технический паспорт на изделие (счетчик), внимательно читаем и с удивлением обнаруживаем, что завод изготовитель дает гарантию на 12 лет. На вопрос у представителя компании, обслуживающие счетчики, чо за уйня? Откуда 4 и 6 лет внятного ответа не получил, стали втирать про качество воды и т.д. Короче я посоветовал им в судебном порядке разобраться с заводом изготовителем по поводу сроков службы изделий и только после этого парить мне мозги. После этого звонки прекратились.

Это сообщение отредактировал Samson049 - 11.08.2015 - 09:10

[^]
VladN
11.08.2015 - 09:12
2

Ярила

Недавно установил счетчик на воздух. Регулярно обновляю и прохожу проверку, недорого, 20 000 рублей. Всем рекомендую.

[^]
bender376
11.08.2015 - 09:13
1

Ярила

Риторический вопрос.
Разводили и мошенники - понятно.
Почему менты в таких случаях нихуя не делают???

[^]
Zoda
11.08.2015 - 09:18
1

Ярила

Это называется не развод, а агрессивная реклама. У нас(в Москве) вообще присылают заказными письмами, с перечнем статей по которым вас штрафовать будут, если не поменяете, даже печати настоящие.

[^]
Samson049
11.08.2015 - 09:18
-1

Шутник

не бывает межповерочный интервал 12 лет. На счетчике написан срок службы, а поверять его надо каждые 4-6 лет. Но если и после 12 лет счетчик будет выдавать норму, его можно поверить и не менять...

Сейчас стали указывать межпроверочный интервал, видимо по договоренности с производителями (они впринципе то же заинтересованны). У меня есть паспорт на счетчик, где четко указанно, что завод изготовитель гарантирует без перебойное фунциклирование данного девайса в течении 12 лет.

[^]
Ягд
11.08.2015 - 09:20
2

Ярила

Блядь вот где каждый суслик агроном
Самара управляющая компанич жкс
решили поставить счетчики звоним в свое жеу там нам рассказывают что для установки счетчиков необходимо взять технические условия по адресу Осипенко 1, приезжаю симпатичная девушка в течении 2-х минут вписывает мой адрес в готовый бланк, регестрирует в журнале пишет номер из журнала в правом верхнем углу бланка, отдает мне с улыбкой и говорит все можете устанавливать, после того как поставите в свое жеу заявление напишете они опломбируют, денег не взяла.
Поставили, пошел в жеу, секретарь сказала в такойто кабинет подхожу сидит парень лет 30 записал адрес сказал что скорее всего придет вторник-среда предварительно обязательно позвонит, в понедельник около 1300 звонок завтра в могу в 900 или 1400 вам когда удобно, нам было удобно в 900, подошел с бланками готовыми опечатал вписал номера счетчиков номера пломб место установки счетчиков выдал 3 акта один забрал себе, дальше с актами на холодную воду на луначарского 56, на горячую на осипенко 1, денег не взял.
Проехал по указаным адресам написал заяления, отдал по одной копии актов о опломбировке и по одной копии паспортов счетчиков, денег не взяли и все теперь учет у меня по счетчикам.
итого при наличии прямых рук стомость установки счетчиков это стоимость счетчиков + фильтров грубой оистки+ обратных клапанов + расходка те около 4к за все+ 3 часа личного времени.

Это сообщение отредактировал Ягд - 11.08.2015 - 09:32

[^]
falcon1981
11.08.2015 - 09:24
1

Ярила

Цитата (aliteraxi @ 10.08.2015 - 22:04)
У нас газовые счётчики менять собрались, судя по рекламе. Т.к. они устарели, газовые блеать счётщики в доме которому и 5-ти лет нет, в котором плиты электрические))

Так надо было вызвать, пусть меняют...

[^]
Jer1co
11.08.2015 - 09:35
0

Приколист

Для таких пидоров, Колыма - была бы самое ,то... Зря, щас нет...

Хотя можно отправлять на строительство моста в Крым

Это сообщение отредактировал Jer1co - 11.08.2015 - 09:36

[^]
ГНОМ8
11.08.2015 - 09:54
0

Приколист

Цитата (Фафнир @ 10.08.2015 - 21:30)
ЭЭЭ всётаки , наверное , звонили с "горводоканала"..."...энерго " всётаки свет.

Как они только не представляются.
Еще смешнее со счетчиками на газ. Звонят из "Горгаза" с вопросом: "Когда планируете установку счетчика?"
И самое главное не то, что они делают вид, что ВСЕ должны их установить, а то, что конкретно в нашей части района (домов 80-90) ГАЗА в принципе НЕТ.
Ну, не провели при строительстве микрорайона из каких-то соображений нам газ и все тут)
И "Горгаз" об этом точно знает...

Это сообщение отредактировал ГНОМ8 - 11.08.2015 - 09:55

[^]
Volodimir
11.08.2015 - 10:36
1

Весельчак

А у нас бесплатно раз в 5 лет меняют. И каждые полгода ходют, сверяют показания с базой данных - мол, правильно ли я плачу и не сливаю ли втихаря ценную жидкость.

[^]
49RUS23RUS
11.08.2015 - 10:38
0

никакого статуса

За бабушек пенсионерк - уважение!

[^]
ORDEN
11.08.2015 - 11:06
0

Ярила

Думал тема не об этом

[^]
Serg1977
11.08.2015 - 11:39
0

Шутник

Спасибо автору, нужное дело делает!

[^]
Captain777
11.08.2015 - 11:40
1

Ярила

Годная тема, меня тоже пытались развести, но я то ушлый.

Развод выглядит так:
- приходят СМС мол вы по договору ТО должны вызвать мастера на ежегодное обслуживание,
А я очень хорошо помню тот договор, а в нём написано было следующее "если договор не будет оплачен через месяц после его подписания, то данный договор считается недействительным". Ну а я его естественно не оплатил.
- Позвонил в фирму установщиков, и сообщил им о данном пункте договора (выдавали вместе с установкой счётчиков) и попросил их больше мне этих СМС не слать.
- СМС больше не приходят.

[^]
Bidjo79
11.08.2015 - 11:40
1

Приколист

Счетчик не ставил ибо на х*й надо плачу 83рубля в мес и в ху*й не дую!
Баня, бассейн нафиг мне счетчик! hi.gif

[^]
PROetCONTRA
11.08.2015 - 11:50
1

Весельчак

Счетки, батареи. У нас бабулек убедили, что обязательно нужно менять двери! Входные двери в квартиру. Какой-то закон показывали. Причем новые стальные или железные двери, которые уже стоят, тоже нужно менять, якобы не соответствуют. Естественно, оповещены об этом только пенсионеры, к молодежи не подходили даже. С бабульками беседу провела, но чувствую, что бесполезно. Почти у всех уже стоят дорогие фильтры на воду, новые дорогие колонки, окна пластиковые, всё вставляли по их же признанию не по желанию, а потому что убедили, что надо.

[^]
saturn6
11.08.2015 - 12:52
0

Ярила

Цитата (СтаканычЪ @ 11.08.2015 - 02:26)
Цитата (capjack @ 11.08.2015 - 01:27)
Цитата (saturn6 @ 11.08.2015 - 00:06)
Цитата (Kosya2011 @ 10.08.2015 - 23:56)
Цитата (kalbasa14 @ 10.08.2015 - 20:34)
А я их ваще не ставил,но спасиба за предупреждение;)

Я тоже не ставил счетчики воды... Но недавно обнаружил в квитанции пункт в разделе ПРОЧИЕ:
- повышающий коэф. к комм. усл.* - 628 рублей!!! И это в месяц!!!
В примечании написано: Основание для применения повышающего коэффициента - отсутствие индивидуальных приборов учета, в соответствие с постановлением Правительства РФ №306 от 23.05.2006г. в редакции постановления Правительства РФ №344 16.04.2013г.
Пидарасы! Подорасы! И еще раз прочие нехорошие человеки!!!
Если им нужно знать сколько я потребляю, то пусть ставят счетчики за свои деньги!

Особый ПРИВЕТ Недимону, любителю айфонов.

У меня засраны стояки ХВС настолько, что когда меняли стояк на моём этаже у 32-ой трубы даже просвета не было.
Так вот, стояки до конца не заменили, сославшись на заминки. Холодная вод у меня практически не идёт в ванной.

Как мыться? Мыться невозможно. При этом эти твари не стесняются высылать каждый месяц квитанцию и помимо платы за ХВС ещё пугают статьёй о повышении "Энергоэффективности" и увеличении плвты если счётчиков нет.

Короче, Раша в цвете, стояки гнилые, воды нет, зато на эту труху ставьте счётчик.

Феерические дол60**бы во главе с айфоном знают как дурить несознательное население bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Вы живете в Москве? Про МЖИ не слышали? Обращались туда?
Меня за малый напор ХВС давно бы накорячили, пока не нашел бы, что за бред?
Пишите везде-заменят забитые участки труб, если реально давление настолько малое.
Какие еще заминки? Такое может быть, если доступ для замены кто-то не дал, но и это не повод, чтобы не решили проблему. В суд подавать надо и Вам, и заказчику капремонта, если доступ не дают.
Херня какая-то... Ладно бы где-то в деревне жили...

так это Украинец, пишет что все дерьмово, в России ни когда не был, таких на Япе можно отличит они все январь-март 2014 года

Живу в Питере. Коренной Ленинградец.
Язычок свой в пятую точку загони и не раскрывай вхолостую если не знаешь поднаготной. dont.gif

Добавлено в 12:52
Цитата (bender376 @ 11.08.2015 - 09:13)
Риторический вопрос.
Разводили и мошенники - понятно.
Почему менты в таких случаях нихуя не делают???

Либо команда сверху либо в доле

[^]
Talne
11.08.2015 - 12:56
0

По#изди мне тут!

В Киеве все службы поверяют счетчики бесплатно, только вчера звонил узнавал, а так да, 4 года в среднем срок поверки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44874
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх