Письмо президенту, от заводчан ЮУМЗ, Местные работяги VS украинские приезжие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
resonoid
5.08.2015 - 13:09
2
Статус: Offline

Пролетарский писателЪ

Возмущаться надо было, когда завод был заводом, а не консалдингом,холдингом и прочей хуйней. И спасибо нынешним пенсионерам, которые продав ваучеры за пару бутылок водяры орали -Ельцин наш президент !

Кончился, товарищи рабочие, социализм.

[^]
PriestVoodoo
5.08.2015 - 13:31
-3

Приколист

Цитата (swals @ 4.08.2015 - 21:09)
Да большая половина "беженцев" с западной Украины. По-напускали блин пятую колонну, теперь расхлебываем. Будь моя воля, я бы пускал в Россию по прописке: из ДНР, ЛНР - милости просим, из западенцев - сначала бы ставил запись "КТО НЕ СКАЧЕТ - ТОТ МОСКАЛЬ" и смотрел как они скачут, а если не заскачут то запись в их родное село, а затем в шею бы гнал... в АТО...

успехов в вашей гениальной стратегии. тогда у вас криминогенная обстановка подскочит

[^]
nfsnext
5.08.2015 - 13:41
0

Весельчак

Цитата (Ludmilka9694 @ 5.08.2015 - 11:30)
Цитата (nfsnext @ 5.08.2015 - 11:38)
Вся пробела с Ормето-ЮУМЗ, в том что предприятие развалили, сам пытался работать с ними по поводу поставок оборудования и инструмента.
1. Из 25 цехов с огромным количеством оборудования сегодня работают не больше 10. Данный завод в лучшее времена мог выпускать любое металлургическое оборудование, а заводов в России уж поверьте хватает.
2. Машиностроительная база развалена, станки все убогие, старые, качество получаемой продукции низкого качества (на примере основной продукции прокатных валков) даже такие неприхотливое предприяти ОАО "ЕВРАЗ ЗСМК" отказались от их валков и вынуждены покупать в Европе и Китае.
3. Долги у ЮУМЗ ппц, какие были и до новых руководителей, они с 2011 г., платили раз в год и то три копейки, видимо новое руководство просто продолжило политику предыдущей команды.
4. Старый холдинг вроде был МеталлИнвест, не одно предприятие Оренбургской обл. загнал в жопу, рядом в 5 км. Стоит Орско-Халиловский металлургический комбинат, нынче "Уральская сталь", тоже развалили, остатки одни, народ разбежался в плоть до Казахстана, где спецов готовы брать на работу.
Вот такие вот дела....

У нас в Кузбассе все заводы крупные так развалили. bravo.gif

И на Кузбассе бываю по долгу службы, сегодня это называется не развалили, а оптимизировали. Два крупнейших завода объединили, оставили только необходимое.
Знаем ездим, у НТМК столько площадей теперь пустых))) Все разобрали только рельсовый прокат и ферросплавный цех. За то мелких хватает, из-за этой оптимизации, народ работает по кооперации. Тож плюс

[^]
sashagolik
5.08.2015 - 13:53
-1

Ярила

ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ
получить беженца в РФ могут только жители донецкой и луганской областей и нежелающие проходить службу родине - предатели и дезертиры
просто житель из допустим тернополя может приехать на 3!!!! месяца и работать неофициально - явно не на заводе
так что все украинцы в данной статье на самом деле из новороссии или как там теперь ее назовут

[^]
sartek
5.08.2015 - 14:26
0

Ярила

Того, кто рагулит - пиздить сразу, безжалостным боем!
А вообще-скорее всего банальное воровство и дележка власти

[^]
vadbad
5.08.2015 - 14:34
0

Приколист

Верю...Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!

[^]
zaharoff2015
5.08.2015 - 14:49
-3

Приколист

Цитата (StanPermskiy @ 4.08.2015 - 21:09)
Цитата:"Вполне верю, что у людей есть основания возмущаться - о наглости, свидомости и хабальстве "беженцев" из 404 и в Перми немало историй ходит. Но у нас, по крайней мере, чтобы на предприятия в руководящий состав устроиться, надо быть очень крепким специалистом - всё-таки стратегическое производство, а тут, похоже, кадровую политику заменили кумовством."

Ты не с "Пермских моторов" как я случаем?Или с "Мотовилихинских?".Подтверждаю.У меня в бригаде "беженец" с Луганской области.Ему дали сразу 6 разряд высший и год!!! давали по 8 тысяч на оплату квартиры.Платят как местным.Так эта падла еще и недовольна вечно,плюс от работы гасится.В корягу уже охренели,мля!К ним по человечьи,а они еще морды воротят суки. moderator.gif

в этом вся суть хохлов, они всегда такими были и будут.

[^]
Заберукс
5.08.2015 - 15:02
0

Приколист

Ребята это перепост с газеты "Орский вестник", причем автор не известен, не поставил он свою подпись под статьей, ни в начале, ни в конце. И потом текстовку еще раз перечитайте и задайте себе вопрос, а будут ли так вести себя хохлы у нас на Урале. Надо знать еще что такое г. Орск для Оренбуржья. Это примерно то же что Тольятти для Самарской области. Я имею в виду в криминальном плане.

"Уже стычки происходят". Если бы это было правдой, то разнесли бы местные новых хозяев с новыми работниками как нехер делать.

Не надо забывать, что в сентябре местные выборы, а редактор этой газетки кандидат. Вот и вся разгадочка.

[^]
zyxel1011
5.08.2015 - 15:04
0

Хохмач

ФМС-то что не проверяет. У нас тут рядом китайцы большой торговый центр открыли полгода назад. Рекламы было много. Сразу после открытия проверка ФМС была и пару недель они закрылись. Потом все по накатанной, полно китайцев торгующих. Через полгода снова проверка и... теперь замок и висит большая растяжка "СДАЕТСЯ В АРЕНДУ". От таки дела. Так то китайцы, у которых все схвачено. А тут всего-то хохлы

Это сообщение отредактировал zyxel1011 - 5.08.2015 - 15:06

[^]
Заберукс
5.08.2015 - 15:05
0

Приколист

Вообще комментаторы, Вы такие странные. Верите всему что тут пишут. надо быть бдительными и не поддаваться на провокации.

[^]
devor
5.08.2015 - 15:11
-1

Юморист

Украинцы сейчас скупают много заводов по стране.
Завод,где тружусь я, также будет куплен.
Пока не ясно,что будет. Не исключено,что тоже самое, что и с заводами на которых работали мои друзья:русский персонал уволен,а приняты украинцы.
К слову, в одном городе местную сеть по продаже обуви скупили украинцы и русских всех уволили.Принимают только своих на адекватные оклады и условия.
В принципе тоже самое делают и молдоване и любые другие народности)

[^]
sutkina
5.08.2015 - 15:12
2

Весельчак

Цитата (swals @ 4.08.2015 - 21:09)
Да большая половина "беженцев" с западной Украины. По-напускали блин пятую колонну, теперь расхлебываем. Будь моя воля, я бы пускал в Россию по прописке: из ДНР, ЛНР - милости просим, из западенцев - сначала бы ставил запись "КТО НЕ СКАЧЕТ - ТОТ МОСКАЛЬ" и смотрел как они скачут, а если не заскачут то запись в их родное село, а затем в шею бы гнал... в АТО...

ДНР и ЛНР здесь и на хрен никому не нужны. Я считаю, что Путин и правительство сделали огромную ошибку пустив "беженцев".

[^]
Stogolo
5.08.2015 - 15:51
1

Юморист

Типичная ситуация. Покупается компания\завод\магазин, меняется начальство, начинается анальное угнетение сотрудников (валите по собственному), зарплаты снижаются в разы, набирают лимиту и чурок за 15-20тр в месяц. PROFIT!!!.

Я так же работал в МИРе после армии 2 года. Без вранья в 2003 году за месяц имел 40-60тр, в новый год и перед учебным годом - 75-100тр. Потом то ли магазин продали, то ли что, стали наебывать на зарплаты, штрафовать за все и вся, снижать проценты и премии задним числом... Все нормальные манагеры и консультеры уволились, набрали студентов и хуй знает кого за 15тр в месяц...

Это сообщение отредактировал Stogolo - 5.08.2015 - 15:52

[^]
Mira2k
5.08.2015 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Шноркель @ 4.08.2015 - 21:26)
Что за хуита..... faceoff.gif "украицы заставляют убирать свои станки русских,потому что это теперь их завод......." faceoff.gif  faceoff.gif Как можно заставить местного слесаря,с его ПТУшной молодостью "лихих 90х",на его родном заводе,в родном городе убирать станок "беженца"??Там минимум должна была быть эпическая битва с победой местного "ополчения",с изгнанием "трусливых хохлов"!!Возможно даже с тяжелыми травмами......

потому что спасибо вовану русский в России теперь никто!!!
можете погуглить, почитать, подумать "Россия - для русских" или "Русские? Нет такой нации!"
ваще пиздец

Это сообщение отредактировал Mira2k - 5.08.2015 - 15:51

[^]
Aresko34
5.08.2015 - 16:03
2

Балагур

Думаю что адресатов они выбрали правильно и расклад предельно понятен.
Есть стратегическое предприятие, которое было куплено недружественным России капиталом.
Отсюда и появление новых рабочих и новых правил.
Отсюда и скандалы.
Рабочие конечно же понимают что происходит, на бытовом уровне борются с этим, но без старших товарищей ничего сделать не могут.
В письме они простым человеческим языком говорят нашему Президенту - ну обрати внимание наконец-то на промышленность, посмотри что происходит.
Не может твое правительство ничего нового придумать, так копируйте хотя бы тех же пиндосов в их опыте защищать от иностранного капитала свои стратегические предприятия.
Все ведь прекрасно видят, как наши дохерархи вывозят спизженные деньги и пытаются покупать заводы-пароходы за границей. А им либо показывают хер, мол не положено или говорят хорошо покупай малую долю, вкладывай и сиди не тявкай и не дай Бог ты что-нибудь развалишь.
И они сидят и не тявкают, а этими долями их же и держат за яйца.
Вот о чем реально идет речь в письме рабочих.
Почему за границей такие предприятия покупать нельзя, а у нас можно, попутно разжигая недовольство населения и выкачивая деньги из страны.
В общем по этой теме -я за национализацию!!!!!!
Только реально наш темнейший ничего уже не сделает, поздно. Эти ельцинские суки владеют всей нашей экономикой и отобрать у них что-то не получится.

[^]
meninwhite
5.08.2015 - 16:13
-1

Ярила

Я сам из 404,оттуда,где война.Работаю на стройке в славном городе Петра.Нас трудится бригада из 6-ти человек:я,отец,два западенца(Ивано-Франковская обл.) и два парня из Луганска.Так вот разница между нами,выходцами с Донбасса,и "бандеровцами"-разительная.Если последние решили для себя,что будут делать только не пыльную работу,и перфоратор в руки-ни-ни!,то пацаны с Луганска ебашат так,что света белого не видно.И штробят,и выбивают,и мусор убирают,и замазывают кабель-короче,Правильные Мужчины!А вот два гондона с Западной хуй лишнее движение не сделают.Зато бабки делить первые лезут.Ну,тут ещё много ньюансов,но это уже лишнее,суть ясна,я думаю.
З.Ы.: и да,я землякам помогаю.

[^]
Niksondude
5.08.2015 - 16:29
1

Приколист

Цитата (SnakePlisken @ 4.08.2015 - 21:22)
Дорогие россияне,
Как житель ДНР призываю вас пиздить понаехавших к вам хохлов, как только они попытаются качать права. Пиздите жёстко и часто. Поверьте, только такое отношение они понимают. А ещё лучше - пиздите и стучите в ФМС - пусть высылают на украину. Это как метастазы - сразу не вырежете - потом сильно пожалеете.

бгггг)))

это ж русские беженцы бля, за них же жопу рвали на всех телеканалах и лавочках страны в течении года

[^]
K700
5.08.2015 - 16:41
0

Шутник

Цитата
Ху!ня - твоя фамилия. А может - Лаврик?

Два предположения и оба мимо :)
Три поста - оно и понятно.

[^]
Своячок69
5.08.2015 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Novel1981 @ 4.08.2015 - 21:02)
Хохлы они и в Африке хохлы. А по существу Дай бог бы чтобы это письмо было прочитано отделом при Президенте.

Очень не хочется срача по этому поводу. Только прокомментируйте тогда такую достоверную инфу,которою,кстати,легко поверить по факту,на сайтах и тд.

Так вот,есть Енакиевский метзавод,в структуре Метинвеста олигарха Рината Ахметова. Это в бывшей украине и в нынешней ДНР. Рассказываю ее недавнюю историю-за последние 5-6 лет. Работал завод с численностью занятых на производстве до 17 тыс.человек,плюс постоянные подрядчики. Потом,6 лет назад на завод были приглашены ведущие топменеджеры (из 7 директоров по направлениям и генерального из местных остался один) из Челябинска. За прошедший период произошло сокращение работающих почти втрое. По-максиму были выведены неосновные производства из сетки предприятия и образованы смежные предприятия-бытового обслуживания,охраны,погрузочно-разгрузочного комплекса,транспорта.

Это факты. И мне например понятно,что это работа ведущего менеджмента "по оптимизации" и никаким образом никто в Енакиево не связал это с приходом челябинских специалистов.

Судя по обращению опубликованному украинское это зло вселенское и работяги мужики с этим злом ничего поделать не могут. Не думаю,что нужно этим обращением унижать достоинство местных машиностроителей. Разбираться нужно глубже. Я не адвокат украинского и украинцев,просто описал ситуацию,которую видел сам и в ней варился. А в теорию заговоров и колыбель правосеков в сердце России я не верю.

[^]
asmus
5.08.2015 - 17:25
0

Москаль

Цитата (vobljademort @ 4.08.2015 - 21:03)
Цитата (Novel1981 @ 4.08.2015 - 21:02)
Хохлы они и в Африке хохлы. А по существу Дай бог бы чтобы это письмо было прочитано отделом при Президенте.

Ну прочитают, погрозят пальчиком. Всё.

Скорее всего, спустят это письмо сверху обратно, разбираться по месту.

Вот и весь х..ер до копейки...

[^]
Yaik56
5.08.2015 - 17:34
0

Хохмач

Цитата (Заберукс @ 5.08.2015 - 15:02)
Ребята это перепост с газеты "Орский вестник", причем автор не известен, не поставил он свою подпись под статьей, ни в начале, ни в конце. И потом текстовку еще раз перечитайте и задайте себе вопрос, а будут ли так вести себя хохлы у нас на Урале. Надо знать еще что такое г. Орск для Оренбуржья. Это примерно то же что Тольятти для Самарской области. Я имею в виду в криминальном плане.

"Уже стычки происходят".  Если бы это было правдой, то разнесли бы местные новых хозяев с новыми работниками как нехер делать.

Не надо забывать, что в сентябре местные выборы, а редактор этой газетки кандидат. Вот и вся разгадочка.

Сам придумал про Орск такое?
Нормальный город... Какой криминал,уже весь криминал смылся, как и вся молодежь... Одни Казахи, теперь вот Украинцы и старый пердун Мэр, бывший дирик местного отделения Сбербанка...
ПыСы и Орск это не Урал, а Поволжье...

Это сообщение отредактировал Yaik56 - 5.08.2015 - 17:35

[^]
nameivan
5.08.2015 - 18:25
-1

Хохмач

Еще в марте слышал о массовой драке между русскими и хохлами. но в новости история не попала. Замяли.

p.s. Я живу в Орске
p.p.s. В 2007 году был в Киеве и обратил внимание еще тогда на то, как местные выебывались. С ненавистью смотрели на россиян (все-таки заметно же иногда что человек не местный). Часто делали вид, что не понимают нашего языка, прям бля трудно подсказать дорогу.

[^]
Yaik56
5.08.2015 - 18:48
0

Хохмач

Вот и ответочка от правительства, всё нормально на заводе, письмо провокация, расходимся...

via

Цитата
Письмо, разосланное в орские СМИ от имени работников ЮУМЗа, на Южуралмашзаводе назвали провокацией. Так звучат первые строчки официального комментария, подготовленного сегодня, 5 августа, в правительстве Оренбургской области по запросу корреспондентов портала Урал56.Ру.

Губернатор Юрий Берг поручил оценить ситуацию, сложившуюся в коллективе ЮУМЗа. Основанием стала информация, опубликованная в городских СМИ. В ответ руководство предприятия назвало жалобу работников провокацией, направленной на дестабилизацию внутризаводской обстановки:

— Последнее время коллектив ЮУМЗа лихорадит, и людей можно понять. Как у любого предприятия в современных условиях, у завода немало проблем. До прихода нового собственника — УК «РэйлТрансХолдинг» — обычными явлениями на ОРМЕТО-ЮУМЗ были нехватка оборотных средств, материалов, рост долгов за энергоносители, недополучение прибыли в связи с необходимостью платить проценты по кредитам. Сегодня ситуация меняется к лучшему, но мы не волшебники, и не стоит ждать мгновенных перемен.

Цитата
Как сообщили нам в областном правительстве, руководство и коллектив Южуралмашзавода до глубины души возмутил тон анонимного письма и то, что межличностные конфликты и борьбу за повышение производственной дисциплины пытались представить, как противостояние украинцев и русских.

По данным министерства труда и занятости населения Оренбургской области, на предприятии сегодня трудятся 4405 человек, в том числе 63 гражданина Украины. Из них 33 человека — высококвалифицированные специалисты с патентами и разрешениями на работу, а 30 — люди с правом на временное убежище и разрешением на временное проживание на территории РФ, то есть украинские беженцы.

Областная гострудинспекция сообщает, что жалоб от работников ЮУМЗ по вопросам оплаты труда и условий работы не поступало.

Южно-Уральский машиностроительный завод, несмотря на сложные экономические условия, ни на один день не прекращал работу, избежал массовых сокращений и спада производства. Со сменой собственника на предприятие пришли опытные машиностроители, и разработанная ими программа реконструкции и модернизации завода свидетельствует о самых серьезных намерениях в отношении развития ЮУМЗ, продолжили тему в областном министерстве экономического развития, промышленной политики и торговли.

В завершении комментария, сказано: «В правительстве области также считают, что причиной возникновения ситуации является слабая работа с коллективом, низкая информированность сотрудников о программах развития и перспективах предприятия».

Это сообщение отредактировал Yaik56 - 5.08.2015 - 18:48

Письмо президенту, от заводчан ЮУМЗ

[^]
K700
5.08.2015 - 21:00
0

Шутник

Цитата

Это тебе Боря Ельцын в уши надул :)
Про то, что "Орск в Поволжье".
Вот если НеДимон скажет, что Орск относится к Дальнему Востоку (он может - он целый премьер) - ты то же будешь утверждать что Орск - ДВ ?
Река Урал , КАРЛ!
УРАЛ! Она протекает в том городе! :)
А границы федеральных округов - это от "делатьбылонамвгосдуменехуя" и решили поделить Рассию матушку по своему.

Это сообщение отредактировал K700 - 5.08.2015 - 21:04

[^]
TATAРИH
5.08.2015 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Yaik56 @ 5.08.2015 - 17:34)

Нормальный город... Какой криминал,уже весь криминал смылся, как и вся молодежь... Одни Казахи, теперь вот Украинцы и старый пердун Мэр, бывший дирик местного отделения Сбербанка...

С каких пор орск - поволжье??!! Всю жизнь был южным уралом, а тут на-поволжье...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42963
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх