Спиннинг, авто-мото-вело-фото, ебля-гребля и охота

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Energ88
27.07.2015 - 08:45
2
Статус: Offline

Приколист

Увлекался рыбной ловлей в голожопом детстве. (до универа)
Теперь вспомнил и опять за старое (год после свадьбы)

Были такие спининговые удилища как сейчас помню 100-200р в 98-2000году.
китайские, телескопические, с отвратительной поролоновой ручкой и мягкими кольцами которые ржавеют и слетают.
Вы таки будете смеяться, но на них клевало и рыба ловилась. Перечислять трофеи не стану, скажу лишь что на них ловилось ВСЁ и ловили ВСЕ.
А потому, что больше не на что было ловить. Даже в Питере практически ничего не продавалось в те НЕ далекие годы.
Получали ли люди эстетическое удовольствие в те времена?!

Вот я лично чувствую разницу между палкой за 200р и карбоновым штекером noname за 2000р. Но мне очень тяжело представить что будет если цена палки вырастет еще на один порядок....

В чем же эстетика ловли заключается?!

Справиться с крупкой сильной рыбой хреновой снастью гораздо сложнее.
Точно забросить разумеется тоже.
Ловля с берега на спиннинг чаще всего проигрывает "троллингу" с эхолотом и джигу на "правильной" яме.

[^]
Nhelysq
27.07.2015 - 08:49
0

Хохмач

так.
а где ебля-гребля? upset.gif

[^]
Корпорация
27.07.2015 - 08:50
3

Весельчак

Цитата (фусовод @ 26.07.2015 - 19:01)
Понты такие понты)))
А ловится одинаково что на палку за 1500 что за 45000.

Это ошибочное мнение мало разбирающегося человека.

[^]
HeroInside
27.07.2015 - 08:52
0

Ярила

Цитата
Р.S. Среднестатистический увлеченный рыболов как правило проходит несколько этапов по снастям:

1. Покупает подешевле, ибо "хули тратить много денег, если ловит так же" ©.
2. Попробовав случайно снасть получше, понимает, что "не все йогурты одинаково полезны" ©Некоторые остаются навсегда на 1 этапе - принципиальные рыцари гусиного пера и орешника крокодилов и кобр.
3. Приобретает снасть получше. Потом еще получше, еще и еще.
4. Бросает на хуй эту гонку вооружений и формирует для души два-три заебательских комплекта за вменяемые деньги (к примеру твичевый, джиговый и универсальный резервный - на случай поломки первых двух, либо чтобы мог половить кто-то из друзей/родственников). Или всю жизнь скупает новинки за аццкие деньги (такие люди есть в любой сфере потребления).
5. Обновляет имеющиеся снасти по мере необходимости (старение, поломка и т.п.).

сам сейчас между 2 и 3 этапом))

и да все зависит от места лова, где-то и на черенок от лопаты клюет не переставая, а где-то нужна более "тонкая снасть". но 45 для палки это имхо перебор, т.к. отличить палку за 15 и за 45 может далеко не каждый, а разницу между 1 и 15 видна невооруженным взглядом.

[^]
краус
27.07.2015 - 08:52
4

Шутник

Цитата (PapaEvil @ 26.07.2015 - 19:55)
В советские времена у меня был спиннинг из титана, тоже советский.  До сих пор о нем жалею. И да, не понял: при чем тут длина спиннинга и трудности при забросе?  Хариуса на Ангаре ловили трех-четырех метровыми телескопическими удочками с катушкой. Забрасывали с лодки  ровно столько, сколько лески на нем, до упора.

а ты помахай титановым спином весом в полтора килограмма весь день на метров 70 и руки как у арангутана будут до земли, а потом когда руки втянутся попробуй эвидом-терминатором-сталкером-талоном весом 120 гр и строем как у катапульты, когда две унции кистевым броском легко улетают в далёкие ебеня.. вот и разница.. или до свала нннада докинуть, а кркокдилом хоть усерись, но не хватит 10метров, побежишь в магазин и возьмёшь норм палку.. а за 7-10 тыров можно взять хороший аппарат..

Это сообщение отредактировал краус - 27.07.2015 - 08:56

[^]
Voland80
27.07.2015 - 08:54
1

Рыбанутый кулинар

Цитата (UXF79 @ 26.07.2015 - 19:03)
Такие посты нужно размещать в разделе "Креативы". К спинам на хищника приходят, очень часто, после фидера. А уж фидерасты знают цену толкового удилища...

И не говори))) Две палки для соревов купил....одна за 30, другая за
за 18...но бля реально охуенные! Про остальное обмундирование лучше промолчу... wub.gif

[^]
TrenerA
27.07.2015 - 09:18
5

Приколист

У меня в эти выходные было с точностью до наоборот:
зашёл в рыболовный купить второй фидер бюджетный. С катухой.
Подошёл дядька, спросил что я себе присмотрел. Объяснил ему, что хочу взять недорогую палку с катухой. Он с ходу показал мне пару фидеров за 15-30 долларов. Палку выбрали.
Повёл к витрине с катушками. Сразу предложил недорогую катушку за 10-12 долларов. Сказал, что можно конечно купить для души вот эту катушку, стоимостью около 60 долларов, а потом добавил, что лучше такие катухи покупать под настроение да с деньгами.
Просто ТС-у попались какие-то мудаки. Рыболовный бутик, блеать!

[^]
DEKAH
27.07.2015 - 09:19
1

Балагур

Цитата
Были такие спининговые удилища как сейчас помню 100-200р в 98-2000году.
китайские, телескопические, с отвратительной поролоновой ручкой и мягкими кольцами которые ржавеют и слетают.

Вот при первой же поклевке, форель сломала мне эту палку в хлам..
Цитата
Справиться с крупкой сильной рыбой хреновой снастью гораздо сложнее.

Еще бы, зато какие потом будут воспоминания ?!
P.S. Считаю хороший рыболовный магазин, должен содержать товары для всех покупателей... Я на речке рыбу ловлю часто и с такими палками больше 5 т.р. я не удовольствие от рыбалки буду получать, а отдельный геморрой (тут не задеть, тут сложить и т.д.). Так что я с мужиками тоже бы пошел искать нормальный магазин.

[^]
Модегъ
27.07.2015 - 09:22
0

Приколист

Автор, своим бюджетом ты расстраиваешь карпятников :)
Извини, но чтобы в этой теме не говорили "староверы" - современными снастями ловить значительно комфортней, в некоторых случаях они даже помогут снивелировать рукожопость рыбака и дотянуть таки трофей до подсака.
А уже если стоит вопрос о том, чтобы маркериться в новом секторе 2-3 часа, или закинуть 5-10 кил корма на дистанцию 120 м - вот тогда и понимаешь, что удилище весом 330 граммов реально лучше, чем почти такое же, но 430 граммов весом.

[^]
winter75
27.07.2015 - 11:52
1

Ярила

Цитата (Модегъ @ 27.07.2015 - 09:22)
Извини, но чтобы в этой теме не говорили "староверы" - современными снастями ловить значительно комфортней, в некоторых случаях они даже помогут снивелировать рукожопость рыбака и дотянуть таки трофей до подсака.
А уже если стоит вопрос о том, чтобы маркериться в новом секторе 2-3 часа, или закинуть 5-10 кил корма на дистанцию 120 м - вот тогда и понимаешь, что удилище весом 330 граммов реально лучше, чем почти такое же, но 430 граммов весом.

А <современными> - это какими? Штекер графитовый + катуха какая? Старый добрый Твин Пауер? Или достаточео, скажем, Райоби Зауер? Они сильно современные?
Я уже говорил, что стеклянным телесопом ловить и штекером из графита - разница кардинальная. Но вот штекер если взять Шимано или тот же СентКроа, или Гарри Лумис - разницу все поймут?
Причем даже не все специалисты одобряют все бренды. Тот же Константин Кузьмин к палкам Г Лумиса относится, мягко сказать - не очень. При цене пролета чугунного моста весьма средние показатели (со слов К.Кузьмина)

[^]
syshell
27.07.2015 - 12:18
3

Йохан Палыч

Однако, друзья, вы жжете. Когда создавал тему, никак не ожидал подобного резонанса в комментариях. Количество любителей рыбной ловли на ЯПе может легко посоревноваться с количеством оружейных фанатов и "кухонной акробатики" вместе взятых.
---
Спасибо за комментарии и советы, но суть рассказа всё-же была в том, что до сих пор, к сожалению, можно запросто встретить эталонного быдлозавра и жадного до понтов барыгу (с копеечной зарплатой) с замашками из 90х практически в любом спецмагазине или автосалоне.

Это сообщение отредактировал syshell - 27.07.2015 - 12:19

[^]
Ungydrid
27.07.2015 - 12:48
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

В точку.
Если что - Саня. Едем?
И да, ишшу 3- составник от 2,7м средненький 5-25, наверное тоже fast

[^]
otexeto
27.07.2015 - 12:54
0

Весельчак

Нахуй эти магазины с бутиками, надо на базар идти. Там и дешевле, и посоветуют нормально. А то я тоже в магаз зашел, и жабой подовился.

[^]
nikolaass
27.07.2015 - 13:04
3

Ярила

Половина коментов про теплый ламповый звук и серебряные hdmi кабели.
faceoff.gif

[^]
QookLuk
27.07.2015 - 13:25
0

Весельчак

Цитата (Primus525 @ 26.07.2015 - 22:48)
Цитата (bandit197950 @ 26.07.2015 - 21:46)
С катушками все несколько сложнее: пришел к выводу, что для спиннинга нормальные катушки делают только шимано и дайва. Причем лично мне дайва нравится больше.

Я, например, нищеброд, поэтому от дайвы плююсь) Дешевые дайвы заебали своими люфтами и блядской дужкой, из-за которой было проёбано несколько воблеров, в бюджетном сегменте Shimano кмк выглядит все-таки лучше. Ловлю Эльфом и японской Ультегрой, вполне заебись.

Подтверждаю!!! Дешевая дайва и дешевая шимана две больших разницы! тоже потерял пару уловистых воблеров, когда решил на другую палку перейти, а соотв и катушку 1000-к от дайвы.

Это сообщение отредактировал QookLuk - 27.07.2015 - 13:34

[^]
Primus525
27.07.2015 - 13:35
0

Ярила

Цитата (winter75 @ 27.07.2015 - 11:52)
Цитата (Модегъ @ 27.07.2015 - 09:22)

А <современными> - это какими? Штекер графитовый + катуха какая? Старый добрый Твин Пауер? Или достаточео, скажем, Райоби Зауер? Они сильно современные?
Я уже говорил, что стеклянным телесопом ловить и штекером из графита - разница кардинальная. Но вот штекер если взять Шимано или тот же СентКроа, или Гарри Лумис - разницу все поймут?

Если будет Катана, то поймут, скорее всего)))

ПС. Отцы, на днюху хочу себе лайтик более-менее универсальный подарить, окучивать МР, с уклоном в твич до 5 грамм, но иногда будет и микроджиг, и крэнки. Смотрю на Графит Bosco Nuovo в росте 1.90, до 7 грамм. В бюджете могу немного подвинуться в плюс, одобрите или отговорите. На потрях вроде бы понравилась, хотя нихуя не понял))

Это сообщение отредактировал Primus525 - 27.07.2015 - 13:43

[^]
Axtrozer
27.07.2015 - 13:35
1

Ярила

[QUOTE=Модегъ,27.07.2015 - 09:22]
Я уже говорил, что стеклянным телесопом ловить и штекером из графита - разница кардинальная.

Ага, подтверждаю. Сам начинал ловить стеклотелескопом 4 м в проводку на Иртыше. А это означает частые забросы. ЗБС были удочки, но время никого не щадит - сломались. Купил тут батя новый телескоп какой-то 5м, типа немецкий, все дела. Я за утро сломал его два раза во время подсечек чуть выше подсекающей руки, не пополам, волокна оставались целые - мотал изолентой))) Тяжелая, блин, у меня аж старый перелом лучевой кости заныл.
И тут батя притаскивает углепластиковое удилище. Бозе мой, какая легкая удочка! Такой кайф ей рыбачить! Теперь мой минимальный предел - углепластик. Другое уже в руки не возьму.

[^]
УпсенПупсен
27.07.2015 - 14:17
1

Ярила

Цитата
Спиннинг, авто-мото-вело-фото, ебля-гребля и охота

Почему я с заголовка ржу чуть больше, чем с самой истории? stol.gif

Вообще можно было "полезть в бутылку" и написать пару-другую жалоб на гандона-Санька, чтобы он потом тебе этот спиннинг с доставкой на дом приволок, купив его, разумеется, при этом еще и леску из своих кишок проставил.

Ненавижу таких козлов. moderator.gif

[^]
Vladnov
27.07.2015 - 14:23
1

Ярила

Цитата
- Лёша…
- Серёга…

Надо было Саню с собой взять: червей бы копал, да и научили бы рыбу ловить за одно poke.gif

[^]
snether
27.07.2015 - 14:33
1

Ярила

Я тут для себя в этом году открыл фидер. Купил волжанку и катушку ryobi. Доволен как удав. Сейчас жду выходных чтобы съездить покидать.

[^]
Abovename
27.07.2015 - 15:06
1

Весельчак

Цитата (фусовод @ 26.07.2015 - 19:01)
Понты такие понты)))
А ловится одинаково что на палку за 1500 что за 45000.

Ну, не только лишь для фсех !
"Фотографировать можно и на консервную банку с дыркой, но приятнее, всё же, на Ляйку" А.-К.Брессон.

[^]
Маугли
27.07.2015 - 15:14
1

Ярила

блин, актуальная тема, вчера вечером только с Луха (речка такая) вернулся, брал с собой 2 спининга и при транспортировке мой Айковский Бальтазар приказал долго жить, первое колено пополам.... поматерился конечно, но немного, сам виноват, сейчас вот буду что-то себе выбирать, не более 8 т.р. моя планка. уверен, что можно нормальную "палку" найти. 45 - перебор конечно, но и за 700 р. уже не хочется
и да, тубус-то пожалуй тоже возьму ))))

[^]
Модегъ
27.07.2015 - 15:15
1

Приколист

... штекер если взять Шимано или тот же СентКроа, или Гарри Лумис - разницу все поймут?
Причем даже не все специалисты одобряют все бренды. Тот же Константин Кузьмин к палкам Г Лумиса относится, мягко сказать - не очень. При цене пролета чугунного моста весьма средние показатели (со слов К.Кузьмина)

Да поймут, не идиоты чай ;)
В карпе разница в качестве тоже нелинейно растёт: имхо до 10 тыщ за штык все палки примерно похожи, бывает конечно, что какой-нить производитель "выстреливает" обалденным бюджетником (Fox Warrior ES, Chub Outcast например) но в целом это большая редкость. В диапазоне от 10 до 20 модели из крайности в крайность мотыляет. А вот свыше 20 - все однозначно шедевры, легки, звонкие, кидают сами, на рыбе отрабатывают изумительно.
Ну а спецы ... что спецы - им кто платит, ту продукцию они и отрабатывают ;)

[^]
краус
27.07.2015 - 15:19
1

Шутник

ну ты не сравнивай хер с дверной ручкой.. твин ипонцкий прослужит тебе лет десять точно, ну если в песок его не мокать.. заубер хорош, но это из совсем разных категорий товары..

[^]
Бука
27.07.2015 - 15:24
1

ЗЕНИТ-чемпион!!

предпочитаю дорогие снасти, люблю ловить и получать удовольствие. для неверующих, могу в Питере, дать покидать палкой за 30 килорублей. Что бы почувствовать разницу. а уж если будет поклевка, тут даже обсуждать не хочу. ощущения совсем разные.

впрочем, это мое личное мнение. каждый выбирает сам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35423
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх