Причины обрушения казармы в Омске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmi220
17.07.2015 - 20:29
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (mansstera @ 17.07.2015 - 20:21)
Цитата
Друже, чтоб заключать все срочно под стражу, чьи подписи стоят в исполнительной документации, нужно как минимум прочитать Градостроительный Кодекс РФ, где четко указаны обязанности Заказчика/Застройщика, Подрядчика и их представителей строительного контроля. А потом уже сажать.
Извини, сам - строитель-атомщик, построил дохера чего. Если проектант (кто ПГС - знает отличия от проектировщика) накосячил чего - ему пишутся письма, если утверждает повторно свою ошибку - строим по проекту, иначе за сорванные по ПОС сроки выебут. Ответственность за соответствие построенного - проекту несет Подрядчик (если обобщить), за соответствие проекта нормам - исключительно Проектировщик, плюс госэксперт раздела, где рухнуло/ебануло/прорвалосжуткимижертвами. Так шо не надо тут самодеятельности блядь Законной. Лучше бы государственных чиновников воров, подписывающих КС-2, не соотвествующих действительным объемам и видам работ, сажали, блядь!

З.Ы. Тады давай сажать уже лаборанта, чья подпись в паспорте качества бетона есть! Ну а хуле?? Подпись есть? Вперед в шею в застенки!
Сварщика. Подпись в журнале сварочных работ есть? Клеймо твое? Вперед нахуй на этап!

Я понимаю, что ты не спец в вопросах посадки виновных-невиновных. И ты слегка обобщаешь. Существует причинно-следственная связь между подписантами и произошедшей трагедией. Вот ее и будут искать, а не сварщиков и лаборантов.

ну так ты же всех в камеру предлагаешь, чья подпись имеется на исполнительной. А все перечисленное ей и является. И многие реально профессионалы, и реально знают свое дело, и семьи у них есть. Обойдутся без кормильца на установленный законом срок предъявления обвинения 14 дней, как думаешь? ;)

[^]
sever55
17.07.2015 - 20:35
3
Статус: Offline

Ярила

Если говорить в целом о системе, дело не в деталях здесь типа есть арматура или нет, типа ошибся тс с термином "исполнительная" или нет.

Дело то поглубже. Дело в самой порочной системе, которую породила и поддерживает власть. Что-за система? Эта та система, когда я, как юрлицо, не могу обжаловать итоги подставных торгов. УФАС не принимает жалобы, если принимает, то поверхностно ее рассматривает, штрафует на смешные деньги заказчика. Если ты не согласен, можешь провести годика 1.5 в судах в попытках доказать, что тебя не допустили к тендеру незаконно, а объемы отдали "своему" подрядчику. При должной сноровке, лишнем времени, деньгах и хорошем юристе, ты можешь даже в итоге доказать свою правоту. как раз к тому времени, как твой объем уже будет закончен твоим не честным конкурентном. дальше закон дрочит в сторонке. ибо это просто реальный стоп. добиться того, чтобы все разрушили, и тендер провели по новой- так не бывает. добиться посадки заказчика- почти не возможно ибо невозможно доказать/подвести то, что он провел тендер с нарушением к УК. в лучшем случае штраф. при том, что на этот процесс нужно убить кучу времени.

Если вдруг повезет доказать факт недобросовестной конкуренции на ранней стадии, тендера, приложив хуеву тучу усилий, тендер все-же иногда можно отменить и провести переторговку. причем заказчик, который пихал при этом своего подрядчика, не выложил проект, поставил не реальные сроки, не предоставил пояснения, писал на гос закупках латиницей и тд и тп, НИКАК не пострадает. почти ни как. при везении оштрафуют на косарь. Ну типо- не получилось, ну и ладно, в другой раз пробнем еще.

Навальный предлагал вводить в УК статьи за это. Его обозвали вором, пидором и американским шпионом.

УФАСу похуй он не отвечает почти на запросы и не работает. прокуратуре- аналогично. суды долгие и отстаивающие интересы УФАСА, прокуратуры, приставов, и пр гос органов, но только не частного юр лица.

короче, отсутствует система достижения справедливости. если кто-то захочет ее (справедливость) достичь, то он просто заебётся и плюнет в большинстве случаев.

В данном случае с казармой. есть ген подрядчик, который отвечает за работы. ГЕНПОДРЯДЧИК несет первю юр ответственность, затем субчики. Есть заказчик, который принял хуету вместо работ и заплатил деньги. есть левый тендер на гос закупках, где субчик ООО «РемЭксСтрой" выполнял вообще отделочные работы. навальный - ворюга и шпион нашел этот тендер на гос закупках и выложил инфу по нему. От штукатурки, если что, здания не рушатся. да всем похуй, для галочки в москву схватили мужиченку и 3 дня мусолили по первому одну и туже фразу: "он признал свою вину, он разрешил заселение в казарму". я все ждал продолжение фразы типа - он разрешил заселение в здание, которое не было введено в эксплуатацию.... или разрешил в аварийное здание или еще что, а здесь тупо - разрешил заселение. а в чем вина то? да все похуй, отчет в москву о расследовании важней, ибо здесь случай легендарного ручного управления, ибо сам ВВП дал команду.

в общем, пока в стране, простой гражданин (или юрик) не может отставать свои права в суде или же может с колосальными издержками. пока гос компании заказчики не прозрачны и творят беспредел с зп своим менеджерам, с тендерами и пр, пока не судят воров (сердюков, дело прокуроров, кущевка и пр), пока менты сбивают людей и не получают наказания, всё будет хуево. имхо.

[^]
dmi220
17.07.2015 - 20:37
0
Статус: Online

Хохмач

sever55 полностью согласен, чел!!! Поддерживаю 100%! Был на всех сторонах, видел сам вживую все.

[^]
йохохо
17.07.2015 - 20:41
0

Ярила

Я думаю что у руководителей заказчика, подрядчика, субподрядчика, приёмщика и т.д. родственные или дружеские связи! Чужой туда не влезет! (извиняйте если было, все посты не осилил).

[^]
bzrrem
17.07.2015 - 20:47
1

Хохмач

сдается мне были косяки по каркасу (и древние довольно), их - тут подмазали, там подкрасили, залепили все красивым фасадом (обследование проводить? НАХУЙ НАДО!!) и "хозспособом" слепили "конфетку" да и насверлили и навешали материалов там, где не надо. Старые каркасники (кроме прОмок) по новым нормам (РБ) чуть проходят по расчетам. А если в качество монтажа исходного и материалов лезьт, то это вообще пиндец.

[^]
Jobber
17.07.2015 - 21:08
1

Ярила

А мне, кажется, что там что-то с фундаментом произошло. Просто если допустить, что они превысили допустимые нагрузки, то почему рухнула только одна секция (ячейка), остальные то на месте? Значит постоянная (пирожок полов и кровли) и полезная нагрузки были в допуске, деформаций не видно. Поэтому: либо в этом месте были дефекты в конструкциях и соединениях (здание сборное каркасное, да еще и реконструируемое), либо тупо повело фундамент...

[^]
svan777
17.07.2015 - 21:34
1

Шутник

В 1975-1977 г.г. жилв соседней казарме на 5 этаже

[^]
iCaesar
17.07.2015 - 21:36
0

Ярила

Я мечтаю на ЯПе увидеть темы... в стиле был скандал. Вот посадки и решение суда. Но увы... максимум найдут стрелочника, которого через 2 года по удо выпустят.
Если действительно посадят всех по лестнице.. поверю и возрождение армии и в величие страны. А пока... жду и надеюсь.

[^]
Хонгильдон81
17.07.2015 - 21:40
1

Шутник

Эх, полистать бы проектно-сметную документацию по данному объекту. Думаю, что в любом случае должна быть дефектная ведомость.
Министерство обороны выделило бабки на капитальный ремонт, пока из Москоу до провинциального Омска через прокладки денежки дошли, решили что необходимо сделать вместо капиталки косметический ремонт, "накрасить губы". Деньги освоены, солдатики закопаны.
Казармы стоят с 70 годов и ничего, пока не залезли ЭТИ со своим ремонтом, 1,5 года и катастрофа. Сам живу в этом городке и мелким был в этой казарме, когда отец (царствие ему небесное) был ротным. Здание просто так бы не обрушилось.
Жалко мальчишек, командир не виновен.
Коррупкия убила 24 берета.

[^]
burn5
17.07.2015 - 21:57
1

Весельчак

Мне интересно мнение самих строителей, если у тебя есть ум-разум- то, как можно было не соотвествовать требованиям?? Я Могу понять денежные взаимоотношения, но чисто по совести - нет.

[^]
Yritskiy
17.07.2015 - 22:06
1

Ярила

Цитата (bulat5 @ 17.07.2015 - 16:27)
Пора уже за откаты расстреливать сук ,а то уже вообще охерели

только обязательно из безоткатных орудий dont.gif

[^]
Stic
17.07.2015 - 22:37
0

Зануда

Цитата (murgab @ 17.07.2015 - 19:51)
Говорил я об этом и видео давал.
http://www.yaplakal.com/forum1/st/125/topi...=#entry37296362

Извини, барин, не приметил pray.gif Читать всё было лень!

[^]
eric5347
17.07.2015 - 22:48
0

Ярила

Цитата (burn5 @ 17.07.2015 - 21:57)
Мне интересно мнение самих строителей, если у тебя есть ум-разум- то, как можно было не соотвествовать требованиям?? Я Могу понять денежные взаимоотношения, но чисто по совести - нет.

Абсолютно тебя поддерживаю, шахер-махер с деньгами это одно, но в самой работе явную халтуру гнать или закрывать на нее глаза, это капец какое отсутствие совести и прочих моральных принципов надо иметь :)

[^]
Какартемий
17.07.2015 - 22:50
1

Ярила

Цитата (Mimo @ 17.07.2015 - 12:49)

Как строитель хочу рассказать юным специалистам: изучайте этот случай. Он идеален. Здесь ВСЁ, что нельзя было делать.

как строитель строителю скажу, что пару месяцев назад покинул компанию Спецстрой
работал в одном из главков, инженером
занимался двумя проектами, один из них в Арктике
так вот скажу сразу, написано все верно

но как происходит в Спецстрое?

Приходит госконтракт, мол, надо построить
генподрядчиком всегда выступает Спецстройинжиниринг - этот главк Спецстроя всегда выступает генподрядчиком, по сути просто снимает 4% генподрядных

они не работают с Проектными институтами, эту участь берет на себя Субподрядчик - как правило, это так же один из главков Спецстроя

далее, Главк отдает подряд на проектирование проектной компании или институту, а работы выполняет, либо дочерняя Главку СМУ-шка, либо еще одна строительная компания на суб-субподряде

практически во всех случаях, по крайней мере в том главке, в котором работал я, по всем выполняемы проектам строительства отсутствовала проектная документация

скажу даже больше, на моем первом проекте, документация опаздывала с выходом из под пера, относительно выполнения СМР

более того, постоянно приходили изменения в документацию

разумеется ни о каком заключении Государственной экспертизы и речи быть не могло
документацию в принципе еще не подготовили в полном объеме, чтобы нести в экспертизу

в Арктике было проще, подряд на проектирование и СМР, взяла одна и та же компания, скажем, дочка Газпрома
ребята надежные и с ними приятно было работать
однако, к исполнительной документации относились распиздяйски, не говоря уже о проведении испытаний
тем не менее мне удалось организовать своего подрядчика...

почему так в Спецстрое ?

ответ очевиден, сроки ставят очень сжатые
порой настолько, что весь технологический процесс строительства в установленные сроки не вкладывается

ну вот к примеру:
В Арктике, на о. Котельный, согласно контракту, заселить группировку должны были аж в ноябре 2015 года
но кто-то, в кулуарах, подлизывая зад, министру ляпнул, что заселим группировку войск в ноябре 2014 года...

заселили...
только как ?

из четырех блоков Административно-жилого комплекса заселили лишь в один, и то, с небольшими недочетами по внутренней косметике
запустили энергоблок, то есть было тепло и светло

но не успели запустить, так как не планировали, Водоочистные сооружения и водоотведение
то есть воды не было, и канализации тоже

а туалеты были на улице, там же была и столовая и душевые
все это пришлось на скорую руку строить из... обычных морских контейнеров

вот еще один момент, поскольку доставка материалов и оборудования осуществляется по морю, в очень сжатый навигационный период, было рассчитано предельное количество груза, необходимое для строительства определенного этапа
но так как строки сдвинули, выяснилось, что кое-что осталось на материке, в ожидании следующего периода
пришлось все завозить авиацией, до Тикси, а из Тикси МИ-26
вот и представьте, насколько увеличилось удорожание

вот так строит Спецстрой

[^]
stohuev
17.07.2015 - 22:51
2

Ярила

надо делать проще: дали денег подрядчику на строительство здания, построил херню не по проекту? - верни бабки назад. Кто-то пострадал? Берем акт приемки - там 2 подписи, кто сдал работы и кто принял - обоих под суд, как соучастников. Тогда начнут бояться откаты брать.

[^]
hoook
17.07.2015 - 23:02
0

Весельчак

Цитата (freeSpirit @ 17.07.2015 - 12:52)
Цитата (Mimo @ 17.07.2015 - 12:46)

Что было сделано: у меня, как Профессионала, на лысине остатки волос встали, когда я проанализировал фото и видео.....

По проекту делается ИСПОЛНИТЕЛЬСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ.

Она вручается подрядчику. Ну Генподядчику - пусть он поручит работы кому-то другому.

дальше даже читать не стал, профессиАнал. так на всякий случай по проектной документации делается РАБОЧАЯ документация, это она передается исполнителю , а исполнитель после выполнения работ делает ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ документацию. dont.gif
но вы же профессиАнал, по фоточкам проАнализировали все, и свои анализы сюда выложили. глядишь гуманитарии и поверят

абсолютно поддерживаю, коллега. + написано сумбурно и технически не грамотно. Эпистолярный жанр?

А ГГЭ никак? Это должно пройти через них. Хотя, могло пройти и по капремонту. Тогда РТН где?

[^]
ТоптуновПотапов
17.07.2015 - 23:04
0

Ярила

Цитата (serge278 @ 17.07.2015 - 14:04)

Может просто человек попытался попроще объяснить, не все же профессионалы-строители. Мне вот тоже не очень хотелось бы читать пост, где на 10 страниц идеально расписана вся цепочка оформления документации.

а мне наоборот, очень хочется узнать как же, всте-таки, делать надо. Потому что таких специалистов днём с огнем....
А других, которые знают как можно - овердохуя. Если на 10 таких приходится 1 толковый еще жить можно, но потом начинаются неизбежные проблемы. Потому как даже спросить негде - нету нигде! Даже в ёбаном Ростехнадзоре все решается "по договоренности".

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 17.07.2015 - 23:04

[^]
knosh
17.07.2015 - 23:04
0

Весельчак

надо генералов сажать... и по цепочке

[^]
Yoxo
17.07.2015 - 23:17
0

Весельчак

Цитата (Хонгильдон81 @ 17.07.2015 - 21:40)
Эх, полистать бы проектно-сметную документацию по данному объекту. Думаю, что в любом случае должна быть дефектная ведомость.
Министерство обороны выделило бабки на капитальный ремонт, пока из Москоу до провинциального Омска через прокладки денежки дошли, решили что необходимо сделать вместо капиталки косметический ремонт, "накрасить губы". Деньги освоены, солдатики закопаны.
Казармы стоят с 70 годов и ничего, пока не залезли ЭТИ со своим ремонтом, 1,5 года и катастрофа. Сам живу в этом городке и мелким был в этой казарме, когда отец (царствие ему небесное) был ротным. Здание просто так бы не обрушилось.
Жалко мальчишек, командир не виновен.
Коррупкия убила 24 берета.

Не поверите, в процентном отношении в нерезиновой уже давно откатывают в много меньше. Сам работаю по большей части с военными строителями, есть с чем сравнивать, так вот при всей их воинственности, строители их них никудышние. Поорать, застроить личный состав, графиками-бумажками обложиться это да, а в остальном - серость.
Ребят жалко, начальник центра виноват на 99%.

[^]
vikingus
17.07.2015 - 23:20
0

Большой брат следит за тобой

У меня один вопрос, который уже в одной из тем по этому инциденту задавали - где общероссийский траур по погибшим пацанам? Почему когда сгорела "Хромая лошадь" и погибли представители золотой молодежи, спускали гос.флаги на сутки, отменялись развлекательные передачи и пр., а сейчас ничего этого нет??

[^]
turbopower
18.07.2015 - 00:16
0

Ярила

Цитата (ya3aplakal @ 17.07.2015 - 13:15)
мне все "вышепроисходящеописанное"( читать слитно) напомнило фильм "Дурак" режиссёра Юрия Быкова. Посвящён Алексею Балабанову
главное найти крайнего а не виновного. кто не видел можете глянуть почти 2 часа, но в точности проводит нить параллелей всех тех, кто в этом замешан.

апиридил
накануне посмотрел дурака. на след день рухнула казарма
теперь читаю текст и вижу перед глазами образ сантехника из дурака
yad.gif

[^]
Касатка
18.07.2015 - 00:29
0

Княжна

Цитата (freeSpirit @ 17.07.2015 - 12:52)
Цитата (Mimo @ 17.07.2015 - 12:46)

Что было сделано: у меня, как Профессионала, на лысине остатки волос встали, когда я проанализировал фото и видео.....

По проекту делается ИСПОЛНИТЕЛЬСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ.

Она вручается подрядчику. Ну Генподядчику - пусть он поручит работы кому-то другому.

дальше даже читать не стал, профессиАнал. так на всякий случай по проектной документации делается РАБОЧАЯ документация, это она передается исполнителю , а исполнитель после выполнения работ делает ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ документацию. dont.gif
но вы же профессиАнал, по фоточкам проАнализировали все, и свои анализы сюда выложили. глядишь гуманитарии и поверят

Хотелось бы выслушать тогда и вашу версию. Для меня лично это не просто преступление, это самое настоящее преступление против государства, практически измена. Виновные, убившие (косвенно) но виновытые напрямую, получат до десяти лет. За убийство 24х крепких парней, которые хотели служить Родине и защищать Отечество, если придет время, всего до 10 лет тюряги.
У мну много волос конечно на голове, но тоже дыбом, как так то? За 24 человека всего до 10ти лет?

[^]
ЛетучийМыщъх
18.07.2015 - 00:42
0

Кровожадина

Цитата (Mimo @ 17.07.2015 - 15:49)
Когда ни будь

А что, можно было и так? Учителя в школе врали про "-то", "-либо", "-нибудь"? blink.gif

[^]
Обсуждатель
18.07.2015 - 01:06
2

Шутник

Цитата (KPOKOKOT565 @ 17.07.2015 - 13:09)
Какой на хуй проэкт у современных строителей.Руководит стройкой типа всё знаюший прораб самоучка.Этот тип продаёт направо и налево стройматериалы , заменяя их всяким подручным гавном.
А если копать глубже, то пока у власти банда по кличке Единая Россия во главе со своим главшпаном ,будут пожары ,обрушения,падения самолётов стабильно.

Ну от куда Вы только беретесь? Как только Ваш пендосский Навальный станет президентом, вот тогда он лично проверит перекрытия всех домов в стране, состояние авиации и чистоту в каждом подъезде! Ведь такие как Вы и видят кругом говно и делают вокруг себя говно! И всех Вас не проконтролирует никакой пендосский вассал!

[^]
AAAlexxx2
18.07.2015 - 01:46
1

Шутник

Чёй-то, в сумме, хрень какая-то!

1. Работал с ГУССТ-3 - не самый плохой Подрядчик;
2. В системе МО, как и в иных тождественных, до начала работ, требуется ППР, который визируется ответственными должностными лицами (виновные, не?);
3. Формы КС-2 визируются по утверждённому графику, а не по факту выполнения работ.

ИТОГО: в смерти солдатиков виновны те, кто подписал КС-2 (а он уже в присяде), которые:
- не просмотрели технологические карты в ППР;
- не осуществляли технадзор;
- визировали КС-2 "по графику", а не по факту исполнения работ;
- обвинять Субчиков смешно, т.к. они строят согласно выданных им смет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55717
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх