Когда они успели так офигеть?, из жизни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Melodemon
4.06.2015 - 17:48
1
Статус: Offline

Ярила

В руки не давать!
Ты же баба-а если бы он за жопу ухватил-сопротивлялась бы ?
Но смотреть то он на неё может ?
Так и паспорт-смотри сколько хочешь-но в руки да ещё и какому-то продавчишке-НЕ ДАВАТЬ!!!

[^]
Маграт
4.06.2015 - 17:49
5

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (Зодчий @ 4.06.2015 - 17:44)
Я только не понял, что плохого сделал таджик, если возникло подозрение что некая гражданка ходит с чужим паспортом??? То что проявил излишнюю бдительность?

На последней странице паспорта прочтите последний пункт.
Таджик явно не относится к органам правопорядка и вряд ли он действовал на основание законодательства РФ cool.gif
думайте че пишите faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Маграт - 4.06.2015 - 17:49

[^]
pipuch
4.06.2015 - 17:49
3

Охотник на внутреннего карася

Цитата
Там вскоре объявился хозяин, чувашского розлива

Откуда такая точность? Может, башкирского?

Это сообщение отредактировал pipuch - 4.06.2015 - 17:49

[^]
ndv76
4.06.2015 - 17:50
0

Ярила

Цитата (FradicCat @ 5.06.2015 - 01:39)
EFINORNON
Цитата
А то и русские перестанут приставать

У меня на себя времени нет, а Вы про мужиков. Ну, ептыть, насмешили. По поводу мата, так мне кажется, что Вы уже не знаете до чего докопаться. Матом ругалась и буду. Красиво или нет - не задумываюсь. На работе и при общении от меня мата нет. Так нет же, еще и в тырнете указывают как общаться. Самим не смешно?

Я уже считаю ниже своего достоинства кричать на людей. Думаю, достоинство еще немного подрастет, и я перестану разговаривать матом. cool.gif

[^]
Matyu
4.06.2015 - 17:52
2

Ярила

Цитата (bolych @ 4.06.2015 - 15:54)
даже ментам никогда документы в руки не даю. раскрываю и показываю нужную страницу сам.

Паспорт - это фигня. Я вот Гайцам права не отдал за нарушение)))). Показал издали, сказал больше не буду))). Просто ситуация такая была - за мной по трассе какая-то .. женщина ехала. То ли неадекватная, то ли права только купила, а может просто невнимательная - хз. Но суть в том, что по трассе передо мной фура, а она за мной. Трасса по одной полосе всего и сплошная очень часто разделяет - толком не обогнать. Ну вот, фура яму увидит - притармаживает, я тоже - а баба сзади нет. И так раза 3 за 20 минут мне чуть не въехала. А тут мне налево уже сворачивать надо. Т.к. встречки не было - то я, дабы не рисковать начал притормаживать уже по встречной. Метров 30 проехал и повернул. А сзади через несколько машин гайцы ехали - ну на радостях да с мигалками за мной. Я -то остановился, но вот права не отдал, хотя пугали лишением и штрафом в 5к. Не поверите - сторговались на 300))). У меня было 600, но я говорю на заправку надо, поэтому пополам)))))

[^]
FradicCat
4.06.2015 - 17:52
4

Le Minou

Маграт
Цитата
Таджик явно не относится к органам правопорядка и вряд ли он действовал на основание законодательства РФ
думайте че пишите

Это понятно про магазин. Просто сейчас в банках паспорта через УФ-детекторы проверяют, вот этим как быть? То есть, приду я в кассу, мол, хочу родителям перевод сделать, работник паспорт попросит, а я ему что в ответ? "Вы не имеете права"?

[^]
Зодчий
4.06.2015 - 17:54
-1

Ярила

Цитата (Маграт @ 4.06.2015 - 17:49)
Цитата (Зодчий @ 4.06.2015 - 17:44)
Я только не понял, что плохого сделал таджик, если возникло подозрение что некая гражданка ходит с чужим паспортом??? То что проявил излишнюю бдительность?

Таджик явно не относится к органам правопорядка и вряд ли он действовал на основание законодательства РФ cool.gif
думайте че пишите faceoff.gif

Уверяю вас, если бы паспорт был действительно ворованный и сейчас бы писала его настоящая владелица, что благодаря бдительности ответственного сотрудника магазина, не русской национальности, злоумышленники не успели оформить на меня стопицот ипотек и 40 кредитов. Все бы здесь по другому пели.

Заподозрил, что у человека чужой документ оставил у себя вызвал полицию. Пускай разбираются. А гражданская ответственность тогда что такое?

Так что думайте тоже что пишите. а то привыкли все жить "Моя хата с краю"

Это сообщение отредактировал Зодчий - 4.06.2015 - 17:56

[^]
FradicCat
4.06.2015 - 17:54
1

Le Minou

ndv76
Цитата
считаю ниже своего достоинства

Если бы я была Вашего возраста, я бы так же рассуждала. Увы, молода и неопытна! rulez.gif

[^]
voffko
4.06.2015 - 17:55
4

Хохмач

даже ментам никогда документы в руки не даю. раскрываю и показываю нужную страницу сам.

ну да, ну да... дашь как миленький, балабол

Добавлено в 17:57
Цитата (Зодчий @ 4.06.2015 - 17:54)
Заподозрил, что у человека чужой документ оставил у себя вызвал полицию. Пускай разбираются. А гражданская ответственность тогда что такое?

Гражданская позиция - способствовать соблюдению законов, но не нарушая при этом закон самому!

[^]
EFINORNON
4.06.2015 - 17:59
0

Юморист

Цитата (FradicCat @ 4.06.2015 - 17:54)
ndv76
Цитата
считаю ниже своего достоинства

Если бы я была Вашего возраста, я бы так же рассуждала. Увы, молода и неопытна! rulez.gif

Ну вот, ещё и молода! Всё, точно влюбился!!! Ещё и имя красивое wub.gif

[^]
voffko
2

Хохмач

Цитата (Matyu @ 4.06.2015 - 17:52)
Я -то остановился, но вот права не отдал, хотя пугали лишением и штрафом в 5к. Не поверите - сторговались на 300))). У меня было 600, но я говорю на заправку надо, поэтому пополам)))))

еще один балабол. который не в курсе, что при лишении права не изымают. их потом сам приносишь, после решения суда о лишении. и ага, гаишники будут мараться за 3 сотни faceoff.gif

[^]
Погуляев
4

францисканец

Зодчий
Цитата

Ты самоуправство с ответственностью путаешь.
Эдак любое чмо, неизвестно что заподозрившее, будет по пять раз на дню изымать у тебя чего захочет? Бгг.
Есть закон. А за избыточную псевдоответственность можно понести вплоть до приседания.

[^]
Насяшка
4.06.2015 - 18:00
0

Ярила

Цитата (EFINORNON @ 4.06.2015 - 23:12)
Цитата (FradicCat @ 4.06.2015 - 16:18)
KAPAT077
В том и дело, что личный. Потому как работаю в ювелирке, то есть, если сигнализация в магазине сработала, то дернут меня по ЛИЧНОМУ номеру в любое время. Так понятнее?

З.Ы. не выдаются в нашей конторе корпоративные номера за счет работодателя.

Не очень. Ну сработала сигналка, и что? Приедет полиция, задержит злодеев, если успеет. Звонить то в любое время зачем? Тем более вам. У вас же своя СБ есть? Непонятненько что-то..Придумали историю то, а? cool.gif По теме- документы в руки никому передавать не надо никогда.

Я работала в охране торгового центра. Ключи от него были у меня по ночам (когда моё дежурство было), и, если срабатывала сигналка, меня выдёргивали из тёплой кроватки и везли открывать-проверять. НО: в торговом центре находились еще ломбард и ювелирный магазин, у них была своя автономная сигнализация, и при сработке им приходилось выезжать тоже. Так-то вот why.gif

[^]
Зодчий
4.06.2015 - 18:01
-1

Ярила

Цитата (voffko @ 4.06.2015 - 17:55)

ну да, ну да... дашь как миленький, балабол

Добавлено в 17:57
Цитата (Зодчий @ 4.06.2015 - 17:54)

Гражданская позиция - способствовать соблюдению законов, но не нарушая при этом закон самому!

задержать человека до приезда полиции, не применяя силы, которого подозреваешь в преступление это нарушение закона?

[^]
FradicCat
4.06.2015 - 18:04
0

Le Minou

Насяшка
wub.gif

[^]
Зодчий
4.06.2015 - 18:05
-2

Ярила

Цитата (Погуляев @ 4.06.2015 - 17:59)
Зодчий
Цитата

Ты самоуправство с ответственностью путаешь.
Эдак любое чмо, неизвестно что заподозрившее, будет по пять раз на дню изымать у тебя чего захочет? Бгг.
Есть закон. А за избыточную псевдоответственность можно понести вплоть до приседания.

Не надо утрировать, тут конкретно человеку дают в руки документ удостоверяющий личность гражданина, в котором фотография не похожа на того человека, который его предоставляет. Вполне достаточное основание для действий ответственному человеку.

[^]
Погуляев
4.06.2015 - 18:05
3

францисканец

Зодчий
Цитата
задержать человека до приезда полиции, не применяя силы, которого подозреваешь в преступление это нарушение закона?

Если только подозреваешь - то это незаконное ограничение свободы.
Можешь оказать содействие в задержании или задержать до прибытия только при явном совершении преступления.
А по административным нарушениям ты сам попадешь под хулиганку, если нарушитель репу тебе не помнет))

Это сообщение отредактировал Погуляев - 4.06.2015 - 18:08

[^]
voffko
4.06.2015 - 18:06
2

Хохмач

Цитата (Зодчий @ 4.06.2015 - 18:01)

именно, нарушение. как минимум закона о паспорте и конституционных прав гражданина. задерживать можно только если действия гражданина угрожают жизни и здоровью других. всё. если подозреваешь - иди за ним и сообщай о его действиях и передвижениях в полицию. а изъятие паспорта - незаконно

[^]
Насяшка
4.06.2015 - 18:08
5

Ярила

Цитата (voffko @ 5.06.2015 - 00:06)
Цитата (Зодчий @ 4.06.2015 - 18:01)

именно, нарушение. как минимум закона о паспорте и конституционных прав гражданина. задерживать можно только если действия гражданина угрожают жизни и здоровью других.

Ну вот же. Даниельку с ейным беспокойным ножиком по-любому надо было задерживать rulez.gif

[^]
KAPAT077
4.06.2015 - 18:10
0

Ярила

Цитата
Маграт
Цитата
Таджик явно не относится к органам правопорядка и вряд ли он действовал на основание законодательства РФ
думайте че пишите

Это понятно про магазин. Просто сейчас в банках паспорта через УФ-детекторы проверяют, вот этим как быть? То есть, приду я в кассу, мол, хочу родителям перевод сделать, работник паспорт попросит, а я ему что в ответ? "Вы не имеете права"?

так точно! выйти должен. по инструкции

[^]
kep4uk
4.06.2015 - 18:11
-2

Весельчак

Цитата (Xpyctik @ 4.06.2015 - 16:13)
Цитата
объявился хозяин, чувашского розлива

Тс зря ты так на чувашей, приличные люди вполне.

Да епть, что вы все пристали к речевому обороту? Ну выразился так автор, ей такой чуваш попался. Имеет полное право. Татары на "гостя хуже татарина" не обижаются, чукчи - на всякие анекдоты, и тп. И только маленький, но гордый народ заеб уже вносить лепту в справедливость.
ЗЫЖ Я, например, мариэльцев недолюбливаю, и чё? Несколько раз достоверно с ними имел дело - столько же раз хотели наебать. И по дороге они йух знает как едут, по двум полосам блеать.
Сам из ЧР, но даже сам иногда приходу к выводу, что долбоебов на улице становится больше к сожалению

Это сообщение отредактировал kep4uk - 4.06.2015 - 18:14

[^]
Зодчий
4.06.2015 - 18:11
-1

Ярила

Цитата (Погуляев @ 4.06.2015 - 18:05)
Зодчий
Цитата

Если только подозреваешь - то это незаконное ограничение свободы.
Можешь оказать содействие в задержании или задержать до прибытия только при явном совершении преступления.
А по административным нарушениям ты сам попадешь под хулиганку, если нарушитель репу тебе не помнет))

Выдавание чужого документа за свой и есть явное нарушение. А по поводу репы, так это уже кто сильнее. если он еще и сопротивляется, то уже и силу применить можно, явно в чем то замешан.

Невиновный человек как ТС сам вызовет полицию, либо спокойно дождется их прибытия и не будет репы никому мять.

И никакую хулиганку за это не припишут.

[^]
KAPAT077
4.06.2015 - 18:14
0

Ярила

Цитата
Паспорт - это фигня. Я вот Гайцам права не отдал за нарушение)))). Показал издали, сказал больше не буду))). Просто ситуация такая была - за мной по трассе какая-то .. женщина ехала. То ли неадекватная, то ли права только купила, а может просто невнимательная - хз. Но суть в том, что по трассе передо мной фура, а она за мной. Трасса по одной полосе всего и сплошная очень часто разделяет - толком не обогнать. Ну вот, фура яму увидит - притармаживает, я тоже - а баба сзади нет. И так раза 3 за 20 минут мне чуть не въехала. А тут мне налево уже сворачивать надо. Т.к. встречки не было - то я, дабы не рисковать начал притормаживать уже по встречной. Метров 30 проехал и повернул. А сзади через несколько машин гайцы ехали - ну на радостях да с мигалками за мной. Я -то остановился, но вот права не отдал, хотя пугали лишением и штрафом в 5к. Не поверите - сторговались на 300))). У меня было 600, но я говорю на заправку надо, поэтому пополам)))))

так эта баба "пугалкой" у гайцов работает. выпугивает на встречку, а там они! такой вот бизнес небольшой

[^]
Зодчий
4.06.2015 - 18:15
0

Ярила

Короче, граждане если вы считаете, что на все надо закрывать глаза и жить по принципу, моя хата с краю, сидеть не рыпаться,а то хулиганку припишут, то Бог вам в помощь.

Но, только из-за таких вот мыслей в обществе люди часто проходят мимо ни во что не ввязываясь, дабы не стать как минимум объектом насмешек или предметом народного порицания.

Чем чаще всего и пользуются злоумышленники. Обратите внимания на множество преступлений, и вы увидите что многих из них могло бы не быть, если бы не такой настрой у большинства людей.

[^]
voffko
4.06.2015 - 18:15
1

Хохмач

Цитата (Зодчий @ 4.06.2015 - 18:11)
Невиновный человек как ТС сам вызовет полицию, либо спокойно дождется их прибытия и не будет репы никому мять.

И никакую хулиганку за это не припишут.

какого хрена добросовестный гражданин должен стоять, терять личное время и терпеливо ждать полицию? только потому что какому-то идиоту взбрело в бошку невесть что?

Это сообщение отредактировал voffko - 4.06.2015 - 18:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70846
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх