Как советские спецслужбы разгромили ОУН-УПА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LuckyRex
30.05.2015 - 14:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лесосибирск @ 30.05.2015 - 14:45)
Цитата
в Тошкенте

по-русски это слово пишется через букву "а" в первом слоге.

а узбеки мне в армейке говорили, что правильно Тошкент gigi.gif

[^]
nehohol
30.05.2015 - 14:52
2

Хохмач

Цитата (Лесосибирск @ 30.05.2015 - 14:46)
Тех, кого раньше называли малороссами - сейчас называют украинцами. Что в этом сложного?

Это Ленин сделал.. Теперь вы химичите.. Вот и сложности у вас оттуда.

[^]
Лесосибирск
0

Ярила

Цитата
Ты тут не не съезжай с разговора !

Осталось тебе на коры присесть, семки полузгать, поплевать между ног
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Meeresbrise
0

Ярила

Цитата (Лесосибирск @ 30.05.2015 - 14:50)
Цитата
Дед мой героем был

Помнюгоржусьнаберлинспасибодедузапобеду. Ты из этих, что ли?
Так я ни разу не спорю, что твой дед герой. Для тебя. А для них - он преступник. Вполне возможно. А для кого -то из них - он тоже герой. Это всё сильно субъективно, я надеюсь, что у тебя хватит ума понять прописные истины.

У меня свои истины и они видать сильно отличаются от твоих. Жаль что это интернет, а то въебал бы тебе в рыло за то что деда моего преступником называешь. И пофиг в каком это ключе.

[^]
Eruin
30.05.2015 - 14:53
1

Приколист

Цитата (Лесосибирск @ 30.05.2015 - 13:43)
Добавлено в 14:43
Цитата
а малоросcов то куда дели?

заечм их куда-то девать? Они и есть - украинцы.

с чего бы это вдруг?
кстате всвязи с декомунизацией это чужеродное укроинство можно считать недействительным да? )

[^]
ЯПгородовой
30.05.2015 - 14:54
3

Мозгоклюй

Цитата (0DrkoJloH @ 30.05.2015 - 12:00)
Крепка была советская власть.
Но, слишком великодушна.

Нет. Не великодушна. Тут было две (имхо) причины.
1. Власть и народ устали от войны. Перед страной стоял очередной вызов - восстановление разрушенных городов, в том числе и на Украине. В крупных городах проблема наличия бандеровцев не стояла. Для ликвидации бандеровцев планировались и проводились войсковые операции. Власть свернула эти операции по идеологическим причинам.
2. Идеологические причины. Считалось, что в социалистическом обществе не могло быть проблем социально-националистического противостояния в обществе. При признании этого факта появлялись бы вопросы и сомнения в справедливости самой коммунистической идеи. Решительная борьба с национализмом на Украине по масштабу напоминала бы репрессии. Поэтому власть решила по-тихому закрыть глаза и ограничилась амнистией, ссылками и прочими либеральными мерами. Это было крупной ошибкой, результат которой мы наблюдаем сейчас.

При Хрущеве ранее осужденные и ссыльные бандеровцы, пачками возвращались на родину.

[^]
Лесосибирск
30.05.2015 - 14:54
1

Ярила

Цитата
а узбеки мне в армейке говорили, что правильно Тошкент

Тoshkent это на узбекском языке, но мы же, вроде, сейчас говорим по-русски, так что правильнее будет использовать лексические нормы русского языка.

Добавлено в 14:55
Цитата
Жаль что это интернет, а то въебал бы тебе в рыло

Въеби в монитор, клоун, может, тогда полегчает и отпустит.

[^]
gfdkj
30.05.2015 - 14:56
2

Шутник

Цитата (LuckyRex @ 30.05.2015 - 14:25)
Цитата (gfdkj @ 30.05.2015 - 14:18)
Вижу большинство из отписавшихся в этом топике совсем ничего не знают о Западной Украине и никогда там не были. Поэтому многие из комментариев ничем кроме бреда не являются.

Так расскажи нам, учитель pray.gif

А чего расказывать?=)
Для начала нужно понимать, что современная Западная Украина состоит из разнородных областей как в историческом, так и в этническом смысле. Закарпатье с довольно большим в некоторых районах, но не преобладающим венгерским населением, Галичина(Львовская,Ивано-Франковская,Тернопольская(кроме северной части) обл.), населенная преимущественно этническими украинцами ,преимущественно греко-католического вероисповедания, Буковина(Черновицкая обл.), с отдельными районами румыноговорящего населения , Волынь(Волынская,Ровенская и север Тернопольской обл.) с украинцами православными. И Хмельницкая обл,которую часто относят и к центральной Украине. Все регионы имеют сложную и длинную историю.
Но важно помнить, что Галичина никогда до 1939 года не входила в состав Российского госсударства(кроме короткого периода во время 1 мировой войны), поэтому говорить о том, что в 1941 кто-то кого-то предал просто смешно.
Кроме того, Бандера воевал в первую очередь против Польши, и только потом против Советской власти(а не против русских, как многим здесь кажется=)), и сотрудничал с немцами как с наиболее приемлимым союзником в тот период(немецкий язык знали все образованные жители Галичины того периода,думаю не нужно обьяснять почему, отец Бандеры был капеланом в украинском батальйоне австрийской армии ).
Почему-то никого не интересует, почему фронтовики и служившие там не любят расказывать о периоде 1945-56 года. Думаю не потому что не могут, а потому что стыдно...

[^]
Лесосибирск
30.05.2015 - 14:56
3

Ярила

Цитата
Пиво, доллары, жить там где жопе слаще - твое кредо. Для меня достаточно считать тебя таким как я сказал после того, что ты сказал.

Ну да, где больше платят там и работаю, а ты за идею , что ли, очко рвёшь, или за "крымнаш"? А кем ты меня считаешь, мне вообще всё-равно, ещё бы меня интересовало мнение быдла.

[^]
nehohol
30.05.2015 - 14:57
0

Хохмач

Цитата (Лесосибирск @ 30.05.2015 - 14:40)
Твоего ребенка, что ли? В РФ сколько мрёт от наркоты? А от ДТП? 30 тыс. ежегодно. Сегодня в Туле узбек пятерых зарезал. У тебя нет других проблем, кроме ребенка на Донбассе?

Ты себе проблемы обозначай. Сортировщик,ёпт.

[^]
LuckyRex
30.05.2015 - 14:58
2

Ярила

Лесосибирск ты, кстате, не ответил по сути, какое тебе в Узбекистане до всего этого дело lupa.gif или твой отец воевал за УПА?

[^]
Vista17
30.05.2015 - 14:59
4

Ярила

Цитата (Лесосибирск @ 30.05.2015 - 17:58)
Цитата
не оккупирована а освобождена от польской оккупации.

Повеселил
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif , Сталин сам сказал, или Молотов?

Ну то есть западная украина была вильна и независима, и вдруг пришёл тиран Сталин и оккупировал её?
Или под поляками лежать-это норма, а под СССР-не комильфо?
А за что их (поляков) бандеровцы тогда резали в войну? Я думал, месть за оккупацию, а оказывается как обычно: забрать всё вкусное и ценное, а хозяев вырезать, чтобы не мешали.
Блин, так получается, бандеровцы не идейные, а бандиты обыкновенные?
Вот это поворот!

[^]
Лесосибирск
30.05.2015 - 14:59
1

Ярила

Цитата
У меня свои истины и они видать сильно отличаются от твоих.

Это нормально. Для тебя убогого, я повторю ещё раз, я не называл твоего деда преступников, я сказал, что для тех, на территории которых он наводил порядок он может быть преступником, потому что методы были тогда ого-го. Смог осилить?

Добавлено в 15:00
Цитата
Лесосибирск ты, кстате, не ответил по сути, какое тебе в Узбекистане до всего этого делоили твой отец воевал за УПА?

Мой папа - полковник ФСБ в отставке, и по году своего рождения - 1947, он просто физически не мог воевать за УПА. Так что - снимай подозрения

Добавлено в 15:02
А что до моего интереса к этой теме, так, я как понимаю, это публичный форум и любой человек, вне зависимости от места проживания тут может высказаться, или ты писать тут имеешь больше прав, чем я? Не думаю.

[^]
nehohol
30.05.2015 - 15:03
1

Хохмач

Цитата (Vista17 @ 30.05.2015 - 14:59)
Блин, так получается,  бандеровцы не идейные, а бандиты обыкновенные?
Вот это поворот!

да это так и есть,на деле. С поправкой на советское воспитание на текущий момент. то,что прутся на Донбасс - это инстинкт,а не какая то забота о незалежности. Свидомый инстинкт.

Это сообщение отредактировал nehohol - 30.05.2015 - 15:10

[^]
LuckyRex
3

Ярила

Цитата (gfdkj @ 30.05.2015 - 14:56)
Для начала нужно понимать, что современная Западная Украина состоит из разнородных областей как в историческом, так и в этническом смысле. Закарпатье с довольно большим в некоторых районах, но не преобладающим венгерским населением, Галичина(Львовская,Ивано-Франковская,Тернопольская(кроме северной части) обл.), населенная преимущественно этническими украинцами ,преимущественно греко-католического вероисповедания, Буковина(Черновицкая обл.), с отдельными районами румыноговорящего населения , Волынь(Волынская,Ровенская и север Тернопольской обл.) с украинцами православными. И Хмельницкая обл,которую часто относят и к центральной Украине. Все регионы имеют сложную и длинную историю.
Но важно помнить, что Галичина никогда до 1939 года не входила в состав Российского госсударства(кроме короткого периода во время 1 мировой войны), поэтому говорить о том, что в 1941 кто-то кого-то предал просто смешно.
Кроме того, Бандера воевал в первую очередь против Польши, и только потом против Советской власти(а не против русских, как многим здесь кажется=)), и сотрудничал с немцами как с наиболее приемлимым союзником в тот период(немецкий язык знали все образованные жители Галичины того периода,думаю не нужно обьяснять почему, отец Бандеры был капеланом в украинском батальйоне австрийской армии ).
Почему-то никого не интересует, почему фронтовики и служившие там не любят расказывать о периоде 1945-56 года. Думаю не потому что не могут, а потому что стыдно...

Ничего нового не не рассказал, учитель, это общеизвестно. Так же, как и то, что никаких украинцев история не знает why.gif

повторюсь, Галичина, Волынь и Полесье входили в состав Австро-Венгрии полтора века, и в состав Польши. чо ж вы австрийцев и поляков-то так любите gigi.gif lol.gif

[^]
Meeresbrise
1

Ярила

Цитата (LuckyRex @ 30.05.2015 - 14:58)
Лесосибирск ты, кстате, не ответил по сути, какое тебе в Узбекистане до всего этого дело lupa.gif или твой отец воевал за УПА?

Да гнида он конченная и родители его блядь с предателем. Нашел с кем беседы водить.

[^]
aLex66
30.05.2015 - 15:04
0

Ярила

нет этой мрази не оправдания, ни прощения. всё они бились за независимость от России, но кроме как воровать, убивать ничего не получается. пример тому 23 года их независимости. кругом все виноваты, милостыню просят у всех, кидают и воруют, вот год, как людей убивают. у всех отмазка это власть виновата, что убивать послала, а народ не причём. семя поганое, выблядки.

[^]
Лесосибирск
30.05.2015 - 15:05
2

Ярила

Но, в отличие от вас всех я не матерю и не костерю последними словами украинцев вне зависимости от их национальной принадлежности, не жалею, что их не убили всех 7О лет назад и так далее. Я уважительно отношусь к ним, как и в любому, собственно народу, даже кавказцам и цыганам biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif , есть разные, в том числе и среди украинцев, есть откровенные бандиты, есть те, что делает карьеру в этой мутной водичке. А где таких нет, скажите?

[^]
LuckyRex
30.05.2015 - 15:05
2

Ярила

Цитата (Лесосибирск @ 30.05.2015 - 14:59)
Мой папа - полковник ФСБ в отставке, и по году своего рождения - 1947, он просто физически не мог воевать за УПА. Так что - снимай подозрения

Плохо тебя папка порол, ой, плохо gigi.gif

[^]
Лесосибирск
30.05.2015 - 15:06
6

Ярила

Цитата
Да гнида он конченная

Я те говорю, уеби в монитор, лучше головой, такому , как ты - должно помочь однозначно, может, мозги(если есть) на место встанут.

[^]
Бедросович
30.05.2015 - 15:07
-1

да, ник никудышний :facepalm:

так пиздато читать историков)))

[^]
Лесосибирск
30.05.2015 - 15:07
0

Ярила

Цитата
Плохо тебя папка порол, ой, плохо

Он у меня гуманист большой, несмотря на профессию. agree.gif

[^]
digman
30.05.2015 - 15:08
2

Приколист

Цитата (Meeresbrise @ 30.05.2015 - 14:50)
Цитата (Лесосибирск @ 30.05.2015 - 14:46)
Цитата
А для меня ты конченный идиот и говно,

А я как-то разве оскорбил тебя или твоего деда? Или ты заранее решил включить режим "тупое быдло"?

Ты тут не не съезжай с разговора ! Пиво, доллары, жить там где жопе слаще - твое кредо. Для меня достаточно считать тебя таким как я сказал после того, что ты сказал

Тут это будет уместно

Это сообщение отредактировал digman - 30.05.2015 - 15:09

Как советские спецслужбы разгромили ОУН-УПА

[^]
Бедросович
30.05.2015 - 15:09
-1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (aLex66 @ 30.05.2015 - 15:04)
нет этой мрази не оправдания, ни прощения. всё они бились за независимость от России, но кроме как воровать, убивать ничего не получается. пример тому 23 года их независимости. кругом все виноваты, милостыню просят у всех, кидают и воруют, вот год, как людей убивают. у всех отмазка это власть виновата, что убивать послала, а народ не причём. семя поганое, выблядки.

пиздили, просто безбожно.

Добавлено в 15:09
выблядки?

Это сообщение отредактировал Бедросович - 30.05.2015 - 15:09

[^]
Лесосибирск
30.05.2015 - 15:09
2

Ярила

Цитата
и родители его блядь с предателем.

Ещё какие комменты будут по поводу моей родни?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49265
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх