Страховщики присвоили 300 млрд, за 11 лет ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
macart
28.03.2015 - 21:23
0
Статус: Offline

Хохмач

Да они напрочь охреневшие ......

[^]
cosmo
28.03.2015 - 21:28
0

рву пуканы кремлеботам

В России такого просто не могло произойти! У нас все страховщики - кристально честные и власть их не покрывает! (сарказм моде офф)

[^]
pavelig
28.03.2015 - 21:45
1

Весельчак

Цитата (Andrey24rus @ 28.03.2015 - 20:26)
Кржимилик перед тем как выписать полис ОСАГО, агент заносит все данные в базу, и уже после этого берет с меня деньги и печатает данные на бланке полиса. Это занимает пару минут. Либо пишут вручную на полисе, а позже заносят в программу.
Если им ОСАГО так убыточно, пусть уходят с рынка и освобождают дорогу более эффективным компаниям. Тем более что их на рынке пруд пруди.

На счет пруд пруди
Сука.... проехал по 6 страховым компаниям в городе ни у кого нет бланков.
Спрашиваю что за полный пиздец восторг ??? Отвечают новых цен пока нет, полисы не привозят, обращайтесь в росгосстрах, там есть, они сейчас практически монополисты.
Приехал в росгосстрах,отстоят очередь двухчасовую, и по итогу плюсом с ОСАГО мне оформляют полис на страхование жизни. Я говорю, что это мне не нужно, ответ - мы по другому не оформляем !!! не нравится идите в другую страховую.
Я говорю, так ведь нет ни у кого полисов по городу, и вы это знаете, и будут неизвестно когда. Ответ - а нам какое дело, мы оформляем только так, если не хотите страховать жизнь идите в другую компанию. В очереди я наверное один не орал на девчонку, когда за стол уселся спрашиваю тихонько так - а по другому ни как ?? через могарыч может ?? а она мне и говорит так же тихонечко, поймите меня, мне начальство приказало - сколько ОСАГО столько же и страхований жизни должно быть иначе уволим на хер.
вот такие пирожки...

[^]
Кржимилик
28.03.2015 - 21:45
0

Хохмач

Цитата (ПАНтелемон @ 28.03.2015 - 20:04)
Страховые компании как парикмахеры-стригут не покладая рук. moderator.gif Теперь вопрос:КОГДА И КОГО БУДЕМ ЛЮСТРИРОВАТЬ fuck.gif

А люстрировать ты беги на свой майдан, там для тебя привычная атмосфера. Нехера эту уёбищную практику на территорию Российской Федерации переносить. Пиздуй к себе скакать, если еще не доскакал. Хотя. как по мне, так пора бы уже остановиться, итак все просрали, укропы бестолковые.

[^]
Руссоблико
28.03.2015 - 21:46
0

Ярила

В ообщем то безобидную тему превратили в ПОЛИТИЧЕСКОЕ ГАВНО

[^]
alextango
28.03.2015 - 21:51
0

Исследователь

Мало присвоили еще поднять ОСАГО надо

[^]
Chimberlen
28.03.2015 - 21:53
1

Ярилло

ОСАГО(да и вообще по сути любое стахование) это своего рода общак, причем обязательный, тобиж размер общака примерно можно посчитать, нет риска сегодня собрать 100 рублей а завтра 2 рубля. Все скидывают каждый год в общую кубышку некую сумму, а ее уже потом распределяют между пострадавшими. Вот кубышка откуда почти половина денег не возвращается это уже какое то узаконенное воровство. Ладно я понимаю 10-15% остается страховщикам на расходы, не больше, ибо у ребят ничего кроме зарплаты и аренды иных значимых затрат просто существовать не может, это не производство и не перепродажа, это тупо распределение кубышки между пострадавшими. Почему если сумма ОСАГО узаконена не узаконить долю страховой. Вот пусть она на эти 10-15% и строят свой "убыточный" бизнес, остаток из кубышки пусть в фонд какой нить переводят, или в счет снижения стоимости страховки для безаварийных водителей.

[^]
Пытыц
28.03.2015 - 21:58
1

Ярила

Цитата (Ыеуз0 @ 28.03.2015 - 20:20)
Внимание вопрос: где тут УБЫТОЧНОСТЬ услуги ОСАГО? я не увидел, поясните, кто сведущь....................

В двух словах - эти бляди считают весь доход от полученных от нас денег, как ноль рентабельности. Всё, что они выплачивают, это в минус, то есть убыток. Не помню точный расклад, но как-то так (гуглить надо). Я в ахуе был, когда узнал о тонкостях расчёта убытков этого прекрасного бизнеса.

[^]
Roamer
28.03.2015 - 22:00
0

Ярила

Цитата (sensey19 @ 28.03.2015 - 15:57)
Я с декабря застраховать машину не могу, нада 3-4 р сверху заплатить за допы, сука бля, вчера звоню в РГС мне грят неси  7 р , застрахуем

Не нада.
Согласно закону "О защите прав потребителей" Вам не имеют права навязывать дополнительные услуги.
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

А если говорят, что нет бланков и не дают письменный отказ, объясняя это тем, что такие отказы дают только в главном офисе на Марсе, ссылайтесь на п. 7 статьи 15 ФЗ "Об ОСАГО":
7. При заключении договора обязательного страхования страховщик вручает страхователю страховой полис, являющийся документом, удостоверяющим осуществление обязательного страхования, или выдает лицу, обратившемуся к нему за заключением договора обязательного страхования, мотивированный отказ в письменной форме о невозможности заключения такого договора, о чем также информирует Банк России и профессиональное объединение страховщиков. Страховщик не позднее одного рабочего дня со дня заключения договора обязательного страхования вносит сведения, указанные в заявлении о заключении договора обязательного страхования и (или) представленные при заключении этого договора, в автоматизированную информационную систему обязательного страхования, созданную в соответствии со статьей 30 настоящего Федерального закона. Бланк страхового полиса обязательного страхования является документом строгой отчетности.

Угроза обращения в прокуратуру должна помочь, если этого будет недостаточно.

Добавлено в 22:01
pavelig
то же самое )
На проблемы "сирой и убогой" девочки мне лично пофиг.

Это сообщение отредактировал Roamer - 28.03.2015 - 22:17

[^]
samuray955
28.03.2015 - 22:20
1

Ярила

Сегодня смету чили и смешно стало покраска бампера 420 р, покраска крыла 690 р , я как увидел калькуляцию выплат в росгосстрахе так и офигел

[^]
Chimberlen
28.03.2015 - 22:21
0

Ярилло

Roamer
Ответ страховщиков: "Обращайтесь, ваше право"
Ответ прокуратуры: "Нарушений не выявлено"
Крышуют их вот они и хуеют.

[^]
Roamer
28.03.2015 - 22:29
0

Ярила

Цитата (Chimberlen @ 28.03.2015 - 22:21)
Roamer
Ответ страховщиков: "Обращайтесь, ваше право"
Ответ прокуратуры: "Нарушений не выявлено"
Крышуют их вот они и хуеют.

А Вы пробовали?
Обращались в прокуратуру, чтобы утверждать это?
Обращались в управление по защите прав потребителей?

[^]
Воффчик
28.03.2015 - 22:37
1

Весельчак

Лучше бы закон откорректировали. У меня 3 машины, нива для рыбалки, газель бортовая пока строюсь стройматериалы вожу, и паркетник повседневный так 3полиса, 3 раза жизнь страховать приходится
Сколько не говорили что страхуем ответственность а не авто а воз и ныне там.

[^]
Chimberlen
28.03.2015 - 22:38
0

Ярилло

Цитата (Roamer @ 28.03.2015 - 22:29)
А Вы пробовали?
Обращались в прокуратуру, чтобы утверждать это?
Обращались в управление по защите прав потребителей?

В прокуратуру нет, пришлось брать страховку "люкс", а ответ на страшилки о прокуратуре был именно такой.
ПЫСЫ Объясню свои мысли, обращение в прокуратуру после покупки страховки бессмысленно так как везде я ставлю свои подписи при покупке допов, значит я согласен с условиями, официальный отказ от продажи ОСАГО мне отказались давать, не покупать страховку я не могу, мне машина нужна. Если бы я мог пол года обойтись без машины и у меня было свободное время то по закону я бы мог выйти гордым победителем, а так пришлось брать.

Это сообщение отредактировал Chimberlen - 28.03.2015 - 22:44

[^]
Roamer
28.03.2015 - 22:42
0

Ярила

Мало ли что они Вам захотят ответить )
http://www.yaplakal.com/forum11/st/50/topi...=#entry33491060

Вы же сами видите, что это прямое нарушение закона! Тут не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы это понять - написано все четко и предельно просто.
И кто их будет крышевать? Судьи? Прокуроры? А с какого перепугу?

Это сообщение отредактировал Roamer - 28.03.2015 - 22:45

[^]
Andrey24rus
28.03.2015 - 22:48
0

Юморист

Цитата (pavelig @ 29.03.2015 - 02:45)
Цитата (Andrey24rus @ 28.03.2015 - 20:26)
Кржимилик перед тем как выписать полис ОСАГО, агент заносит все данные в базу, и уже после этого берет с меня деньги и печатает данные на бланке полиса. Это занимает пару минут. Либо пишут вручную на полисе, а позже заносят в программу.
Если им ОСАГО так убыточно, пусть уходят с рынка и освобождают дорогу более эффективным компаниям. Тем более что их на рынке пруд пруди.

На счет пруд пруди
Сука.... проехал по 6 страховым компаниям в городе ни у кого нет бланков.
Спрашиваю что за полный пиздец восторг ??? Отвечают новых цен пока нет, полисы не привозят, обращайтесь в росгосстрах, там есть, они сейчас практически монополисты.
Приехал в росгосстрах,отстоят очередь двухчасовую, и по итогу плюсом с ОСАГО мне оформляют полис на страхование жизни. Я говорю, что это мне не нужно, ответ - мы по другому не оформляем !!! не нравится идите в другую страховую.
Я говорю, так ведь нет ни у кого полисов по городу, и вы это знаете, и будут неизвестно когда. Ответ - а нам какое дело, мы оформляем только так, если не хотите страховать жизнь идите в другую компанию. В очереди я наверное один не орал на девчонку, когда за стол уселся спрашиваю тихонько так - а по другому ни как ?? через могарыч может ?? а она мне и говорит так же тихонечко, поймите меня, мне начальство приказало - сколько ОСАГО столько же и страхований жизни должно быть иначе уволим на хер.
вот такие пирожки...

Прошел аналогичную херню в октябре. Три недели ездил без полиса по разным страховым и все говорили разные вещи.
Агент в согласии сказала что они не успели напечатать партию новых полисов и ждали пока их доставят в офис. В офисе же оформляли по несколько штук в день по предварительной записи.
В другой страховой оформляли всех, доп страховку делали по желанию. Написал письменный отказ и оформил полис без проблем. Там тоже что-то говорили про новую партию полисов, типа пока она не пришла в офис они торгуют старыми.
Но как-то не верю я в такие доводы доводы.

[^]
Chimberlen
28.03.2015 - 22:51
1

Ярилло

Цитата (Roamer @ 28.03.2015 - 22:42)
Мало ли что они Вам захотят ответить )
http://www.yaplakal.com/forum11/st/50/topi...=#entry33491060

Вы же сами видите, что это прямое нарушение закона! Тут не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы это понять - написано все четко и предельно просто.
И кто их будет крышевать? Судьи? Прокуроры? А с какого перепугу?

Вот по этому именно и мысли такие о крышевании. Так нагло в открытую нарушать законы могут только либо полные идиоты либо товарищи на которых закон не распространяется. Вы же тоже видите что народ не из головы придумывает такие истории про не продажу страховок и допов к ним, и что, вы думаете никто не пытается восстановить торжество закона, я уверен в прокуратуре тонны таких писем но ничего не делается.

[^]
Кржимилик
28.03.2015 - 22:55
1

Хохмач

Цитата (Харииус @ 28.03.2015 - 15:59)
Короче: Платим все больше.Получаем все меньше....Пора отменять ОСАГО.
Полностью себя дискредитировало,как и проект построения капитализма в России.

Для особо одаренных поясню, что увеличение тарифов влечет за собой увеличение выплат. Было 120 тысяч, станет в разы больше. Для желающих отменить ОСАГО напоминаю ситуацию до введения ОСАГО: дед на дырявом ведре въезжает тебе в бок. Он на это ведре ездит 2 раза: весной на дачу, осенью с дачи. Чем он будет тебе платить за твой БМВ? Выплачивать 20 лет с пенсии по 10%? Тебя это устроит?

[^]
Roamer
28.03.2015 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Chimberlen @ 28.03.2015 - 22:38)
ПЫСЫ Объясню свои мысли, обращение в прокуратуру после покупки страховки бессмысленно так как везде я ставлю свои подписи при покупке допов, значит я согласен с условиями, официальный отказ от продажи ОСАГО мне отказались давать, не покупать страховку я не могу, мне машина нужна.

"После" - естественно )
Надо "во время" )
Насчет официального отказа - выше я привел статью из последней редакции ФЗ "Об ОСАГО". Не имеют права его не дать.
И не полгода это бы заняло, если бы они оказались такими уж дерзкими.

[^]
Dizno1d
28.03.2015 - 22:58
1

Добренький

Цитата (Ыеуз0 @ 28.03.2015 - 20:20)
Вообще страхование - это УСЛУГА. А по правилам рыночных отношений (почитай 30 лет как при рынке и капитализме прозябаем, да) ты в праве выбирать не только поставщика оной, но и нах вообще отказаться от неё! У нас же услуга ВНЕЗАПНО стала ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ. Это первая мысль.
Вторая мысль уже С ЦИФРАМИ. На сайте РСА открываем pdf на страничке 24 (Показатели рынка ОСАГО за 2013 год) и там видим:
заключено договоров – 42,7 млн;
получено страховых премий – 135,1 млрд рублей
осуществлено страховых выплат на сумму – 78,1 млрд рублей
ТО ЕСТЬ 135,1-78,1=57 млрд рублей или 42,2% осталось у страховщиков.

Внимание вопрос: где тут УБЫТОЧНОСТЬ услуги ОСАГО? я не увидел, поясните, кто сведущь....................
P.S. Опять во всём Вова Пу виноват, а, господа поравалитики и всёпросральщики?

Опять же по секрету: в статистику РСА по выплатам не входят выплаты через суд и судебные издержки в рамках этого вида страхования, а в связи с тем, что псевдоюристы сейчас на страховых бабки делают из-за чудес верховного суда, то там сумма примерно такая же, как и просто выплат.

[^]
Roamer
28.03.2015 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Chimberlen @ 28.03.2015 - 22:51)
Вот по этому именно и мысли такие о крышевании. Так нагло в открытую нарушать законы могут только либо полные идиоты либо товарищи на которых закон не распространяется. Вы же тоже видите что народ не из головы придумывает такие истории про не продажу страховок и допов к ним, и что, вы думаете никто не пытается восстановить торжество закона, я уверен в прокуратуре тонны таких писем но ничего не делается.

Я Вам ссылку на свой собственный пост дал чуть выше.
Когда сидели в очереди в РГС, все скулили - ой, как все плохо, деньги с нас тянут и т.д. и.т.п. И никто не сказал "а попробую-ка я их раком поставить". Никто!
Каждый, кто заходил передо мной, сидел там почти по часу и выходил с кучей всяких дополнительных страхований. Я, извините, вышел через 15 минут с одним бланком ОСАГО.
То, что Вы уверены, не значит, что так оно и есть.
Я вот думаю, что стОит только ссылку на ФЗ озвучить тихим вкрадчивым голосом, как все изменится ) Но многие ли попытаются?

[^]
Zababax
28.03.2015 - 23:20
1

Юморист

Цитата (Чиковый @ 28.03.2015 - 15:12)
Так жить больше нельзя сука блять...

да похуй, Крым наш!

[^]
Zababax
28.03.2015 - 23:22
1

Юморист

Цитата (Roamer @ 28.03.2015 - 23:00)
Цитата (Chimberlen @ 28.03.2015 - 22:51)

Я Вам ссылку на свой собственный пост дал чуть выше.
Когда сидели в очереди в РГС, все скулили - ой, как все плохо, деньги с нас тянут и т.д. и.т.п. И никто не сказал "а попробую-ка я их раком поставить". Никто!
Каждый, кто заходил передо мной, сидел там почти по часу и выходил с кучей всяких дополнительных страхований. Я, извините, вышел через 15 минут с одним бланком ОСАГО.
То, что Вы уверены, не значит, что так оно и есть.
Я вот думаю, что стОит только ссылку на ФЗ озвучить тихим вкрадчивым голосом, как все изменится ) Но многие ли попытаются?

да пошлют Вас нах и скажут "бланков нет и когда будут хз" !!!

[^]
Орион17
28.03.2015 - 23:35
1

Ярила

Страхуется ответственность водителя, а не авто.
При чем здесь год выпуска, кубатура и пр. авто при расчете ОСАГО?
Оформил полис на водителя и ездий хоть на 10 авто.
Но, нет жирный интерес имеется у СК. И где законы?

[^]
Roamer
28.03.2015 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Zababax @ 28.03.2015 - 23:22)
да пошлют Вас нах и скажут "бланков нет и когда будут хз" !!!

Для особо одаренных повторяю:
"А если говорят, что нет бланков и не дают письменный отказ, объясняя это тем, что такие отказы дают только в главном офисе на Марсе, ссылайтесь на п. 7 статьи 15 ФЗ "Об ОСАГО":
7. При заключении договора обязательного страхования страховщик вручает страхователю страховой полис, являющийся документом, удостоверяющим осуществление обязательного страхования, или выдает лицу, обратившемуся к нему за заключением договора обязательного страхования, мотивированный отказ в письменной форме о невозможности заключения такого договора, о чем также информирует Банк России и профессиональное объединение страховщиков."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23146
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх