Уволили за СМС, меня сегодня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тротил
12.02.2015 - 12:00
3
Статус: Offline

Весь мир в труху!

ТС, не дрейфь, все наладится. Чувство собственного достоинства и самоуважение дороже чьих-то амбиций и выебонов.
Я уволился без всяких просьб сверху совсем недавно - неделю назад. Проработал в компании 4 года.
Начальница не то чтобы самодур, но чрезвычайно высокого о себе мнения, хотя по деловым качествам не ахти, зато в безоговорочном доверии у собственников компании. Ну и жополизов любит (есть такие в отделе, для меня это неприемлемо хоть в качестве подчиненного, хоть в качестве руководителя). Отношения испортились постепенно, когда фаза перешла в конфликтную - просто написал заявление и ушел.
Сейчас отсыпаюсь и отъедаюсь после пары месяцев стресса. Жить пока есть на что. Остальное в моих руках.

[^]
Voronyshka
12.02.2015 - 12:01
2
Статус: Online

Юморист

Очень странно что шеф полез в личную переписку сотрудницы. Это совсем недопустимо.
Ну а с другой стороны, меня с детства родители приучили: думай что хочешь, а ни про учителей, ни про начальство плохого не говори и тем более не пиши. Доброжелателей много на свете, никогда не знаешь с какой стороны пинка получишь. Ну я не говорю про закадычных друзей, с которыми и в радости и в горе, и можно всё обсудить и всё рассказать!
Так что тут с увольнением вполне закономерный эффект. Хотя, прямого оскорбления ТС сыну босса не нанёс. Просто человек пошёл на принцип. Один раз не угодишь и никто не вспомнит как ты когда-то всех спас, был молодцом и работал сверхурочно.

История не в тему, но по поводу доброжелателей, моя, случилась на днях:

У нас так устроена система на фирме, что есть звено менеджеров-кураторов. Они обеспечивают всю бюрократическую поддержку нашей работы. Договариваются, обеспечивают документацией от заказчика и тд. С одним из менеджеров мы очень дружим. Много совместных объектов было. И с женой его мы тоже дружим и вообще доверительные отношения были. При нём я могла даже критиковать какие-то решения начальства.

Тут недавно нам установили такую хрень, которая по отпечаткам пальцев составляет статистику кто когда пришёл, кто когда ушёл и тд. Т.е. строгий учёт посещаемости, режим. Наверное они считают что так работоспособность повысится, наивные))). Ну все ропщут. потому что теперь если опоздал или раньше надо уйти с работы, надо писать письмо, чтоб не внесли в список прогульщиков и не было неприятных последствий.

Ну и генеральный мне по секрету сказал что это инициатива как раз моего друга-менеджера... Для меня остаётся загадкой для чего это он сделал, потому что он никогда не был борцом за соблюдение строжайшего режима, я бы скорее подумала на другого человека.. Вроде бы ничего такого не случилось, а вот осадочек остался((

Это я к чему, к тому, что на работе, как оказалось, нельзя расслабляться!

Это сообщение отредактировал Voronyshka - 12.02.2015 - 12:03

[^]
kaliyuga
12.02.2015 - 12:02
0

Ярила

Полный беспредел, нахер такую работу вообще терпеть, где с людьми как со скотом обращаются. Смски читают, матом шлют, да еще и обидчивые такие сцкн. Вот уж не о чем грустить.

[^]
alexI1979
12.02.2015 - 12:03
3

Ярила

Цитата (Граф @ 12.02.2015 - 11:54)
Большая ошибка, бро! Нельзя было "по собственному" писать

Специфика маленьких далеких мест. Там все друг про друга все знают. Начнешь бычку по закону, будешь жаловаться - ни кто другой на работу не возьмет.

[^]
Garik003
12.02.2015 - 12:05
9

Весельчак

Цитата (dmi220 @ 12.02.2015 - 11:15)
Работаю почти два года в не очень крупной (300 чел) строительной компании, занимающейся промышленным строительством крупных объектов атомной отрасли, главным инженером, по совместительству начальником ПТО (кто не знает - производственно-технический отдел). Начинал с инженера ПТО. З/п 35-37 тыр,

Походу ты не такой уж и незаменимый, раз работаешь в строительной компании со штатом 300 чел. главным инженером, начальником ПТО и получаешь такую зарплату. независимо от региона. В моем городе средняя зарплата 20 000 руб, но на твою должность зарплата должна быть 70-100 тыс. руб., т.к. на тебе было завязано все производство, наверное ...
за языком не следишь, руководство (которое тебе деньги платит независимо от своих умственных способностей) не уважаешь. и девка твоя дура, раз показывает личную переписку. как это вообще могло в голову придти? сказать "удалила" на крайний случай нельзя было?
не переоценивай себя

[^]
dbm123
12.02.2015 - 12:08
1

Шутник

Цитата (SergeyKo69 @ 12.02.2015 - 11:46)
Всегда замечал, как только что - то с телефоном случается. Аккум сел, забыл его где то и т.п. - так обязательно какая нибудь херня случится. Вот всегда так.

И как раньше великие сражения выигрывали, людей в космос запускали и просто работали без мобил?!
На хер таких обидчивых самодуров!

[^]
Voronyshka
12.02.2015 - 12:09
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Garik003 @ 12.02.2015 - 12:05)
и девка твоя дура, раз показывает личную переписку. как это вообще могло в голову придти? сказать "удалила" на крайний случай нельзя было?

Соглашусь, девка действительно ступила и подставила ТС !

[^]
casio81
12.02.2015 - 12:15
14

Ярила

Я бы тоже вас уволил. Тут дело не в качестве вашей работы. Тут дело в отношении к сыну. Надо было первым делом набрать или написать смс ему, а не хуесосить его с левыми людьми. Вы укусили лапу которая вас кормила. Если что-то не нравилось, могли бы найти другую работу.
Какие понты у директора, не ваше дело. Добейтесь того же, пофиг как. И потом уже осуждайте его. Какой у него сын мажор, тоже не ваше дело.
Итого: вы сами во всем виноваты.
ЗЫ. Я никого не защищаю, я просто смотрю со стороны с опытом работы на себя.

[^]
ПАРАТРУПЕР
12.02.2015 - 12:16
-1

Ярила

мдя уж

Уволили за СМС

[^]
Набубука
12.02.2015 - 12:17
0

полковник

Цитата (NikitosB @ 12.02.2015 - 11:45)
ТС, а что значит покажи переписку, телефоны корпоративные?? .. или ваши личные, если личные, то думаю это нарушение прав как гражданина РФ.
... и даже, если корпоративные, то я так свои мысли выражаю, общаюсь я при помощи нецензурной брани..
... а ту сотрудницу не уволили?? она вроде как тоже замешена....
это так думаю пол офиса можно слить!!!
... лично по мне - ТЕБЯ ПОДСИДЕЛИ, кажись...
... но ты не переживай - все будет хорошо... думаю судьба)))
ибо дела Господни неисповедимы!!! agree.gif

Подсидеть чего ради, место занять? да ну нах, я работал в строительстве в солидных, очень солидных фирмах, 5 000 чел, кто в Москве знает, мои стройки, нач отдела охраны труда филиала, Это Алабяно Балтийский тоннель, Звенигородка. эстакады в СИТИ и на Шелепихе. Там ст. прораб зарплату имел в 2010 году от 150 000 руб, валили и не вспоминали ибо директор филиала был блатной и поорать любил.
Так я к чему, уйти не вопрос и выгнать тоже, найти смертничка, вот проблема. гл. инженер бумажки штампует за инженера ПТО, не смешите мою жопу, это только если больше работать не где, заниматься писаниной в журналах.

[^]
sergejperes
12.02.2015 - 12:17
1

Приколист

Как по мне, так перед сынком прогибаться не надо было. Изначально. По работе показать его место. Даже при отце. Никто не имеет право унижать тебя. И плевать на иерархию. Самоуважение (если ты реальный спец) превыше всего.

[^]
mys
12.02.2015 - 12:19
0

Ярила

А сынок-то ЯП не почитывает, а то придётся из города уезжать, у них же ума хватить, или в суд подать за оскорбление в сми или нанять отморозков с битами.

[^]
Obi1Kenobe
12.02.2015 - 12:19
0

Весельчак

Цитата (StrSla @ 12.02.2015 - 11:18)
Я бы не написал и не ушел... На каком основании?

Да и правда...сейчас чтоб уволить сотрудника 100 раз подумать надо ибо такие сейчас штрафы впендюривают с 1.01.15 года что это просто не выгодно ни одной компании даже если ты туп как пень тебя сложно уволить будет...и поверьте даже если ты на испытательном сроке все равно не могут уволить под предлогом не прошел...знаю это по компании транснефть а это пиздец какая организация.

[^]
Gurin707
12.02.2015 - 12:21
4

Балагур

Работал я в компании, развозил грузы. Не было возможности брать больничный. Всегда на ногах грипп переносил, остеохондрос и пр. Много лет больничный не брал. На межгород с температурой и соплями ездит, грузы таскал хорошие.
Меня удивляло, когда бухгалтер, образцовая ТП заболеет, и говорит что ей фактуры трудно отпечатать, она ведь болеет.
Тоже, блядь, больничный не брала, чтобы денег не терять.
Если тебе навстречу идут, болезнь прикрывают, ты элементарно, языком-то пошевели, наберись мужества и силы воли.
Нет, вместо этого ТС исчезает, посылает СМС что сын директора мудак и заебал его, на связь не выходит.
Зазвездился, хули, незаменимый специалист.
Специалист ценен тогда, когда он свои знания применяет на практике, хорошо работает. А не посылает всех на хуй.
Зачем такой-то специалист нужен?

[^]
Luka123
12.02.2015 - 12:22
0

Весельчак

Все правильно автор!! Нех. прогибаться под таких мажористых уродов. У тебя есть чувство собственного достоинства. Правда работы нет, но я бы поступил на твоем месте точно так же. Мужик. держись!!

[^]
danger2011
12.02.2015 - 12:22
0

Шутник

Крепись ТС, все наладится!

[^]
Spiser
12.02.2015 - 12:27
0

Контакт третьего рода

да похуй. я бы не ушел.

[^]
3верло
12.02.2015 - 12:31
1

Ярила

А меня начальник боиццо. Я ему сказал, что если будет оскорбление или иной подъебон, есть риск сложиться в переломе ну или потерять зубы. Терпим друг друга..

[^]
spaiky
12.02.2015 - 12:31
1

Ярила

Что написано пером не вырубишь топором. Народная мудрость прошедшая века.

[^]
winter75
12.02.2015 - 12:37
1

Ярила

Все правильно делал. Если специалист - тебе без фирмы будет лучше, чем фирме без тебя. Но если прогнешься перед сынком - сам себя уважать перестанешь, не говоря уж об окружающих. Жизнь покажет, через год будешь говориь - надо было раньше уволится. Докажи себе, прежде всего, не прогибайся.

[^]
шарикофф1981
12.02.2015 - 12:39
0

Ярила

Малолетние выползки руководятлы - это адовый пиздец !!!!!!!!! У меня в цеху(производим упаковку) такой же 27-28 лет мальчик нихуя не смыслящий в произ-ве на должности зам директора по произ-ву состоит -по любому поводу заебывает всех !мастера бригадиров работяг .....Уже есть несколько желающих сломать нос дебилу

Это сообщение отредактировал шарикофф1981 - 12.02.2015 - 12:40

[^]
CATAH
12.02.2015 - 12:41
0

Шутник

Цитата (mikh213 @ 12.02.2015 - 11:51)
Цитата (CATAH @ 12.02.2015 - 11:48)
Имхо сам идиот...
Мой принцип: все что касается работы и оставляет цифровой след - не должно содержать компромата... бла бла

Даже больше могу сказать, если кто-то по работе малознакомый человек (как правило заказчик) начинает хаять твое непосредственное руководство....

Если обобщить все вышесказанное, получится одна мудрая фраза(овер 9к мудрости) :

В любой непонятной ситуации - МОЛЧИ =)

Это сообщение отредактировал CATAH - 12.02.2015 - 12:42

[^]
Camashtli
12.02.2015 - 12:43
1

Приколист

Бля, где-то это я уже видел, один в один lol.gif
Работал как-то в такой компании как у тс: папа-дирик и сын-мажор. Так вот. Был там (да и сейчас есть) один начальник цеха(сча уже, зам. по производству, наверное), грамотнейший и опытный спец в своем деле, да и как руководитель тоже великолепен. И что-то не заладилось у него с директорским сыном, а именно сын тот постоянно норовил влезть куда не надо.
Так вот. Раз повздорили они чегой-то и дело дошло до драки. fight.gif Сынок-то благополучно опиздюлился fingal.gif и побежал к папе. Бля, что тут началось...Папаня, правда, разобрался и еще добавил пиздюлей сынку-то lol.gif
По итогу: все работают, сын более-меннее адекватным стал (насколько это возможно), но не совсем. И з/п поднял дирек тому начальнику.
Так что тс верю.
А по сабжу: держись, что не делается, то все к лучшему.

Это сообщение отредактировал Camashtli - 12.02.2015 - 12:44

[^]
stas1981
12.02.2015 - 12:45
1

жидорептилойд

Цитата
З/п 35-37 тыр

если ты реально такой профессионал,как себя описываешь,с таких грошей валить уже давным давно пора было

[^]
TraderFX
12.02.2015 - 12:47
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Obi1Kenobe @ 12.02.2015 - 12:19)
Цитата (StrSla @ 12.02.2015 - 11:18)
Я бы не написал и не ушел... На каком основании?

Да и правда...сейчас чтоб уволить сотрудника 100 раз подумать надо ибо такие сейчас штрафы впендюривают с 1.01.15 года что это просто не выгодно ни одной компании даже если ты туп как пень тебя сложно уволить будет...и поверьте даже если ты на испытательном сроке все равно не могут уволить под предлогом не прошел...знаю это по компании транснефть а это пиздец какая организация.

Да тоже мне проблема - уволить сотрудника. Идеальных людей не бывает, можно подловить на любом косяке и уволить уже по статье, оно ему надо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99047
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх