А если и не было отца...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Passovod
7.02.2015 - 11:19
3
Статус: Offline

Ярила

А может не отец а мама виновата, а ты плюнул на отца не зная всей правды.

[^]
мыслитель
7.02.2015 - 11:22
2

Ярила

Цитата (Арабина @ 7.02.2015 - 12:18)
мыслитель
Цитата
Скажи "спасибо" своей матери, за то что в детстве разрешала тебе верить в отца в каждом самолёте. Из этого выросла ненависть. Ты его не знал. Тебе незачто его ненавидеть
Ещё один женоненавистник . Ты тоже своего ребёнка бросил?
Мать его здесь при чём? Как ты себе представляешь "запретить верить" ?
Цитата
У меня нет цели - переубедить тебя.
Именно этой целью ты и задался . То , что ты написал- ещё одна манипуляция .
И , скажи, при чём тут мать, если отец САМ ни разу не появился? Не позлравил с др , не обнял , не поговорил? В том, что папаша слился и затихарился тоже мать тс виновата ? Или всё таки папаша безинициативный и безответственный ?

ярлыки вешать вам явно привычно - сходу обосрали словестно "женоненавистником" и с быдловопросом что "тоже бросил своего ребёнка?". Ответный быдловопрос (раз вам так привычнее) Муж бросил, да?

Откуда нам тут всем знать (ТС не просветил и только сказал что впервые увидел уже когда за тридцатник самому стукнуло) - может она запрещала ему видеться с ребёнком?

Ни ему (основываясь на том минимуме инфы, которую он выложил на япе), ни мне, и уж тем более не вам судить - каким был его отец.

Только его мать может судить о своём бывшем муже.

И ещё одна ВАЖНАЯ ремарка - если ребёнок НЕ ВИДЕЛ ПАПЫ НИКОГДА, тогда он не имеет права делать выводы о своём отце ТОЛЬКО СО СЛОВ МАТЕРИ. Если (как многие тут пишут) папа бросил когда ребёнок уже понимал что к чему, или по сведениям многих - папа был алкаш беспробудный и вообще пропащий человек - тогда ребёнок имеет моральное право на стойкую нелюбовь к биоотцу. Проза итить её жизни...

Это сообщение отредактировал мыслитель - 7.02.2015 - 11:28

[^]
barakamera
7.02.2015 - 11:22
0

Балагур

alex252306
как бы это не было банально, но мир круглый. За все когда-нибудь придется отвечать.

[^]
timberley
7.02.2015 - 11:25
4

Ярила

Расскажите, как женщина может запретить видеться с детьми? Под страхом расстрела чтоли?

[^]
barakamera
7.02.2015 - 11:26
8

Балагур

Ну и для тех, кто пишет что "мама виновата" - херня все это. Если ты хочешь видеться со своим ребенком - ты будешь делать для этого все возможное, подашь в суд, в конце концов. Отползти в сторонку с скулить "вот сука, с детьми видеться не дает" - удел слабака и нытика. Ребенку не важно, кто виноват, папа или мама. Ему важно, что папе родному он больше не нужен. Люди расходятся, все бывает. Но бросать своих детей и еще при этом искать себе какие-то левые оптравдания - подленько. Лучше скажите прямо - мне плевать на своего ребенка, у меня новая жизнь и ему в ней не место.
Минусите, гордые мужики. Мне пофиг.

[^]
alex252306
7.02.2015 - 11:28
2

ебака беспощадный

Цитата (barakamera @ 7.02.2015 - 11:22)
alex252306
как бы это не было банально, но мир круглый. За все когда-нибудь придется отвечать.

я знаю.
и не когда-нибудь, а уже сейчас. я уже отвечаю за свои действия и бездействие.
своей жизнью, своей кармой, своей судьбой и своим физическим и душевным здоровьем. своей совестью (если можно о ней говорить вообще).
не думайте, что это проходит для меня бесследно и безболезненно.
и не только своим (к сожалению). Мои родители (дед и бабушка ребёнка), точно также переживают это. Но, полностью поддерживают принятое решение.
и буду отвечать в дальнейшем. пожизненная ответственность перед собой, в первую очередь.
я готов.

Это сообщение отредактировал alex252306 - 7.02.2015 - 11:29

[^]
averse
7.02.2015 - 11:28
5

Хохмач

Цитата (alex252306 @ 7.02.2015 - 10:20)
Цитата (averse @ 7.02.2015 - 10:06)
Цитата (alex252306 @ 7.02.2015 - 01:38)
не суди, если не знаешь правды на 100%.
кто его знает, какие отношения у него были с твоей мамой, какие проблемы и переживания у него были.
моему сыну 2,5 года уже. его мать, категорически не желает, чтобы мы встречались.
мол, папа был лётчиком и погиб.
сначала было чертовски больно.
но, болеть вечно не может. потом приходит успокоение.
у меня прошло 3 года. У твоего отца, около 30. Просто переболел.

Это не оправдание! Это отмазка. Если хотите видеться с ребенком,то отношения с матерью тут ни при чем! Через суд все решатся! dont.gif Так что не надо тут,ага. И в глазах ребенка вы будете тем самым му... И так думают большинство брошенных детей и имеют на это полное право. И поверьте,только самый наивный человек сможет принять такие отмазки и простить.

душа моя
я думаю, что вы либо, очень молоды, чтобы судить
либо, ещё не имеете своих детей и соответственно опыта
либо, из категории "обиженных" на отцов детей.
отмазки это или не отмазки, пускай рассудит жизнь. и жизненный опыт.
не дай бог, вам оказаться в подобной ситуации.
а то слишком много развелось "докторов-психотерапевтов и семейных психологов", которые ставят диагнозы по отрывкам жизненных ситуаций, даже частично не владея информацией.

Вы рассуждаете с позиции мужчины,который не общается со своим ребенком. И вы не можете знать,что будет в голове у вашего сына,когда он вырастет.

"Очень молоды"-понятие относительное :) Можно быть молодым,но намного умнее старших.Могу рассказать с позиции "брошенного" ребенка( какие чувства возникают от осознания,что ребенок не нужен своему отцу и .т.д) А вы можете что-нибудь рассказать про это? У вас был такой опыт? Мои родители развелись,когда мне было 2 года. У моей мамы очень непростой характер,когда была мелкая,тоже списывала на это. Потом стала осознавать,что желание видеть ребенка все же должно пересиливать какие-то конфликты с бывшей женой. А повидав своего "папулю" раза 3 в сознательном возрасте,только убедилась в его мудачестве по отношению ко мне! Вот и все! Мать моя при всем ее непростом характере никогда не настраивала меня против "папы".К слову у него еще 3 брошенных детей от 3 жен.

Ваши с женой обиды друг на друга -это только ваши проблемы,проблема в не способности договориться. Ребенок от этого не должен страдать. А переносить эти обиды на ребенка,вот это как раз по-детски. Да и 2 ваших развода тоже о много говорят!Так,что не вам говорить как правильно жить.

Как раз после рождения своего ребенка,я с еще большим презрением стала относится к своему папаше. Я вижу как муж любит нашу дочь,как заботится,как он с ней играет,как ценит те моменты ее жизни,которые никогда больше не повторятся. Это все очень важно в жизни ребенка. И пока ребенок маленький он все впитывает как губка.

[^]
maklaud282
7.02.2015 - 11:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gerl @ 7.02.2015 - 10:22)
Цитата (alex252306 @ 7.02.2015 - 10:15)
....

чтобы было понятнее:
у меня дочка от первого брака. с её мамой, у нас сохранились замечательные отношения, несмотря на то, что инициатором развода был я. постоянно созваниваемся, делаю у них ремонт, часто вместо ездим по магазинам, по возможности подвожу с работы.
и с дочкой (11 лет), всегда были замечательные добрые отношения. Вместе отдыхаем, шутим, занимаемся делами, делимся проблемами и секретами.
потому что, у нас сохранились такие тёплые доверительные и уважительные отношения с её мамой. чувство уважения и благодарности к друг другу за дочь и совместно прожитые годы.
сын от второго (гражданского) брака. не буду особенно расписывать обоюдное мозгоёбство во время отношений. но, перед уходом мать ещё не родившегося сына, поставила ультиматум....

То есть, ты гордый папаня двух детей, но второй тебе нахрен не нужен был еще в животе у мамы? Ты хороший отец?

Мне интересно, откуда такой охуенный вывод?? Т.е. баба торгует (если верить уважаемому alex) ребенком как картошкой, но виноват опять мужик?

[^]
мыслитель
7.02.2015 - 11:32
2

Ярила

Цитата (timberley @ 7.02.2015 - 14:25)
Расскажите, как женщина может запретить видеться с детьми? Под страхом расстрела чтоли?

например под страхом "непоказывания" ребёнка больше. "ты меня бесишь, и я тебе больше не буду давать встречаться с ребёнком. Скажу судье что ты пытался ребёнка выкрасть - вообще лишат тебя встреч..... и денег нам подкинь, урод". - я такое видел. Жуткая ситуация.

Пример - "или ты будешь приезжать не чаще раза в год на 1 час или я вообще никогда тебе не покажу твоего ребёнка".
или дни встреч динамить папу под тысячей и одним предлогом "ребенок заболел", "Он ушел гулять и ещё не пришел", "он уехал к бабушке" итд итп.

Мамаши порой не уступают папашам в этом вопросе. Нет правых нет неправых, а страдает ребёнок.

[^]
averse
7.02.2015 - 11:33
4

Хохмач

Цитата (Passovod @ 7.02.2015 - 11:19)

Да какая разница кто виноват и почему они развелись. Ребенку это совершенно не важно и точка. Как же вы это не поймете! faceoff.gif

[^]
Гешефтмахер
7.02.2015 - 11:35
0

Ярила

Цитата
Злой ты какой то, ТС....

А чо надо всем добрыми быть?

[^]
flashy
2

Ярила

Цитата (averse @ 7.02.2015 - 11:33)
Цитата (Passovod @ 7.02.2015 - 11:19)

Да какая разница кто виноват и почему они развелись. Ребенку это совершенно не важно и точка. Как же вы это не поймете! faceoff.gif

ТС уже давно не ребенок

[^]
Батусай
3

Юморист

Отец погиб при исполнении, вся наша жизнь это череда его командировок, и моих "мам" и "теть", где мы только не жили. Но самое главное это я оценила только будучи сама за 30+ лет, то что он оставшись один с дочкой , занимался и растил сам. Только к 3м годам появилась первая мачеха.
Он был самый лучший папа. Пусть и не видела его часто месяцами.

[^]
мыслитель
7.02.2015 - 11:37
1

Ярила

Цитата (barakamera @ 7.02.2015 - 14:26)
Ну и для тех, кто пишет что "мама виновата" - херня все это. Если ты хочешь видеться со своим ребенком - ты будешь делать для этого все возможное, подашь в суд, в конце концов. Отползти в сторонку с скулить "вот сука, с детьми видеться не дает" - удел слабака и нытика. Ребенку не важно, кто виноват, папа или мама. Ему важно, что папе родному он больше не нужен. Люди расходятся, все бывает. Но бросать своих детей и еще при этом искать себе какие-то левые оптравдания - подленько. Лучше скажите прямо - мне плевать на своего ребенка, у меня новая жизнь и ему в ней не место.
Минусите, гордые мужики. Мне пофиг.

минусить не буду. ситуацию расписал в предыдущем коменте. Есть человек, у которого есть сын. И есть его бывшая жена (развёлся, когда узнал что у неё есть любовникИ". Согласитесь - сильный мужик в этой ситуации это не тот кто простит, а тот, кто не останется с блядью.

Суд присудил видеться иногда с ребёнком. Баба давит на то, что пока он платит налом - она даёт свиданки, перестанет - скажет что пытался выкрсать ребёнка. Он даже на диктофон записал и к адвокатам, но оказалось что не прокатит эта запись - у тётки, ответственной за то - с кем ребёнок (не судья а другая какая-то баба, не помню должности), самой в семье тот же пиздос - мужа выгнала, ребёнка растит посылаючи мужа найух.... Вобщем патовая ситуация. Сколько людей - столько судеб.

[^]
Широкоф
7.02.2015 - 11:37
3

Пудрила

А я не успел,нашел его точнее его телефон,пролетел через весь бывший союз.Нервными руками уже на месте набрал заветный номер,думал поговорим,с сестрой познакомлюсь....на том конце трубку взяла женщина,выслушала,сказала ...он умер...не звоните сюда больше..и....и все.Я взял бутылку водки поехал на могилу деда своего,поплакал,выпил.Больше не возвращался к этому вопросу.

[^]
растаманчик
7.02.2015 - 11:38
0

Приколист

У мня в Ташкенте остался родной отец, не видел с пяти лет. Есть мечта наити его.

[^]
vasiapupkin
7.02.2015 - 11:47
1

Юморист

нашел в убогом состоянии - радуйся, что живой... родителей не выбирают... а минутное злорадство очень скоро сменится пудовым камнем на душе... лучше помоги ему, если успеешь до того, как он загнется от внутренних переживаний (что весьма вероятно, от паленой водки в какой-нибудь канаве)...
лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть...
его ты простишь рано или поздно, а вот себя вряд ли

[^]
barakamera
7.02.2015 - 11:47
1

Балагур

мыслитель
да бабы похлеще мужиков бывают, это точно. Но я не верю, что вариантов нет - кроме ответственной тетки есть еще и другие, может стоит попробовать попросить сменить ее? В крайнем случае сын не всегда будет рядом с мамой, когда-нибудь он пойдет в школу и тут можно найти способ встретится.

[^]
Батусай
7.02.2015 - 11:49
5

Юморист

Странные мужики народ, сначала блядь в жены берут, а потом плачутся.
Неужели за пол года, год не видно что выбрал? Ребенка зачем тогда делать если не уверен?
Не бросайте детей с ебанутыми матерями! Пожалейте своих деток!

[^]
barakamera
7.02.2015 - 11:49
3

Балагур

Цитата (vasiapupkin @ 7.02.2015 - 11:47)
нашел в убогом состоянии - радуйся, что живой... родителей не выбирают... а минутное злорадство очень скоро сменится пудовым камнем на душе... лучше помоги ему, если успеешь до того, как он загнется от внутренних переживаний (что весьма вероятно, от паленой водки в какой-нибудь канаве)...
лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть...
его ты простишь рано или поздно, а вот себя вряд ли

почему ТС должен помогать чпеловеку, которому было абсолютно пофиг на него раньше и у которого уже давно другая семья? Совесть у ТС чиста, в отличие от его отца как раз.
Ну а радуйся что живой - это да. У меня были несколько вопросов к моему отцу, но я их уже не смогу задать.

[^]
rfcbjgtz2008
7.02.2015 - 11:51
13

Шутник

У меня так было. Отец ушел, когда мне было 13. Был замечательным. И как отрезало- ни одного письма, ничего, как не было ни меня и ни сестры. А мы всегда помнили о нем и ждали. Алименты платил -и все. Видно ему удобно так было. Ладно с матерью плохо расстались(замуж так и не вышла, до сих пор живет памятью о нем), нас зачем забыл? Дал себе зарок-вырасту , что бы не вышло- своих не брошу. А четыре года назад тетка моя нашла меня по М.миру-пишет умер-вышел на балкон курить-инсульт. Вот и все. Вечером помянул его, заплакал. За те 13 лет , что жил со мной. Я простил его. Бог ему судья и земля ему пухом.

[^]
Andrey1967
7.02.2015 - 12:06
3

Ярила

Мало инфы. Была ли мать в браке. Неизвестно.
Бывает бабенка родит "для себя" , ребенку расскажет небылиц, а "папашу" , что ни сном не духом детей заводить не собирался , перед фактом ставит. Потому как сил не рассчитала - дите поднять - не поссать сходить.
В итоге папаша в глазах дитя - пидор последний...
Что есмь не верно.

[^]
Buplettuluza
7.02.2015 - 12:15
1

Ярила

Понимаю тебя на все 100. Почти аналогичная ситуация. Только теперь "папа" пытается дружить, а когда-то сухари и зону прочил...
И да - только Бог нам всем судья.
...так что никому ты ничего не должен, равно как и выглядеть хорошо.

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 7.02.2015 - 12:17

[^]
terriblerus
7.02.2015 - 12:33
7

Шутник

Мне 25 лет, мой отец умер около 2х недель назад в возрасте 60 лет. Мама его выгнала за "ничего серьезного" когда мне было ~3 года. Не пил, много, не поднимал руку. Военный, да, суровый. Просто мама вдруг поняла, что не может с ним жить, спасибо ей. Не подпускала ко мне его, в школьные годы, он рвался. Он рвался рвался, и видимо спустя несколько лет махнул рукой на мою маму. Естественно с мамой я не в очень хороших отношениях. Я не спокойный ребенок был, мама работала очень много. И приглашала дедушку для моего воспитания, который меня считал обузой для его дочери и лупил меня нещадно, за что моя нелюбовь перекинулась и на маму. Это был неосознанный возраст. Сейчас понимаю, что мама меня любит, но между нами экая стенка. Считаю себя эким кукушонком подкинутым в чужую семью. Семья мамина - никакая, ее сестра пыталась покончить самоубийством не так давно с год назад. Никто не общается ни с кем, даже я со своего двоюродной сестрой. На все есть свои причины. С отцом не общался в сознательном возрасте. Были мысли, конечно, приехать к нему. Мало того, приезжал ведь! В 18 лет, после разбитой любви, такой сильный порыв был, что нашел его телефон - и приехал к нему домой. Помню курил сигарету за сигаретой - нервничал. У него жена, все хорошо, квартира, дача, бизнес не большой. Ничего толкого из разговора не получилось. Все таки передо мной реально НЕ знакомый мне человек. Поэтому сильной откровенности не было и я мало запомнил этот момент. И вот две недели назад приходит смска от моей двоюродной сестры (по линии отца), которую я даже не знаю, что мой отец умер на запаравке от инфаркта в свои 60 лет. Приехал на похороны, думал - просто попращаюсь с ним ради очистки совести. Никого, совсем никого не знаю. А оказывается, я же его вылитая копия, эдакий ходячий памятник. И на меня сразу все внимание обратили... Мать отца жива, ей 88 лет - в ясном уме! подходит ко мне... И завязлся разговор. У меня есть двоюродные сестры две. Столько людей подходило ко мне. Столько хороших слов я услышал о нем... На 9 дней, на похоронах... Столько хороших людей вокруг. Из рассказов о нем - я понял - что я его копиия ВО ВСЕМ практически. Теперь думаю сменить фамилию... Любите своих родителей, во чтобы то не стало. Прощайте, прощите прощение, к чему обида, злость, ненависть выращенная в вас годами. Она никуда не денется, если не простите или не попрощите прощение. Пройдут года и вы поймете, что вы бы хотели изменить, то что сделали давно давно. Об авторе. Дорогой автор, прости своего отца! Рано или поздно... Ты будешь вспоминать этот момент и сожалеть... Столько дерьма в этой жизни, всякое может случится. И с твоим отцом, или отцом друга и любым другим человеком. Стоит посмотреть фильм левиафан. Всякое бывает.... вообщем... Главное научиться прощать... и просить прощение... Иначе боль внутри тебя разъедает тебя с годами... И ты сам потом начинаешь пить... И повторяешь те же ошибки....

[^]
artdja
7.02.2015 - 12:33
0

Юморист

Цитата (gvitas @ 7.02.2015 - 00:38)
Цитата
Не каждому дано принять чужого ребенка.

Мне тогда было 9 лет... Как сейчас помню первый подарок отчима... Не могу найти фотку, как Электроника ИМ-11, только название иностранное...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35504
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх