Доллар вырос...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prostoikazan
21.01.2015 - 16:53
3
Статус: Offline

ценитель ЯПа

Торгаши реально с ума сошли от жадности, после НГ поехал на рынок(есть такой Московский называется), мясо - говядина - до 500 р/кг., подскочила, свинина тож где то рядом, у торгашей спрашиваю:
- А с какого йуха цены то такие???
- так кризис, доллар растёт и т.д, и т.п.
поехал в "Мясной пир"(не реклама, не владелец данного заведения) и спокойно взял по 340 такой же говядины.

Не знаю продал тот торгаш на рынке по 500 или нет, да мне и пох.
И полностью поддерживаю людей, которые не стремятся нажиться на нынешней ситуации.

Это сообщение отредактировал prostoikazan - 21.01.2015 - 16:54

[^]
Fortunitos
0

Приколист

Цитата (MrVit @ 21.01.2015 - 16:34)
Вот вот главное не покупать то что подорожало , пускай снижает цену.!!
Ну вот совсем ничего из того что подорожало, так и бабки целей будут, и фигура станет стройней

Только так.

[^]
пусто
0

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 21.01.2015 - 16:44)
Цитата (Awakened @ 21.01.2015 - 16:15)
а что не так-то?
если кругом все дорожает, продавец же должен оплачивать возросшие счета. или он такой должен обеднеть ради того чтобы вы не обеднели?

а не кажется, что с таким подходом "в случае любой непонятки повышай цену" многие продованы в результате вообще у разбитого корыта
окажутся. Если в Мск на рынке баранина 600р, а отъехав за 100км можно
купить за 380р и лучше качеством, зачем я буду по 600р покупать.
пенсионеры и малообеспеченные от многих продуктов уже отказываются.
а барыгам у нас все равно доллар в два раза подоражал, ну и свой товар
значит нужно в два раза дороже сделать, ну а стухнет все - выкинут, еще и
вой начнут "поможите из стабфонда, отечественный бизнес в опасности"

Чо ты несешь? Когда это у нас продаванам баранины на рынке из стабфонда помогали? Они сами выкручиваются и цена у них стоит такая, по которой покупают. Ты поедешь из-за 220 рублей за 100 км покупать мясо, а большинство не поедет, т.к. зарабатывают за час больше этой разницы. считаешь, что цена завышена и можно зарабатывать деньги продавая дешевле? Так флаг в руки, начинай торговать по более низкой цене - наваришься пиздец как.

ПС. Разницу в арендной плате за торговое место в Мск и в 100 км от Мск знаешь?

[^]
Fortunitos
21.01.2015 - 16:55
0

Приколист

Цитата (OceanSilence @ 21.01.2015 - 16:36)
Прикольно, все обвиняют спекулянтов.
Хотя многие на них и работают и тоже хотят повышения зарплаты ;)

А вот на правителей оглянуться, это табу!

Правительство приказало всем цены поднять?

[^]
OceanSilence
1

Ярила

Цитата (Energ88 @ 21.01.2015 - 16:48)
Единственное хорошее, что можно сказать.
Рынок сам себя отрегулирует.
Когда к воспитательницам перестанут ходить дети они скинут цену.

Или закроются, тк бессмысленно работать в убыток.

[^]
heee
0

Ярила

Цитата (Akvilon @ 21.01.2015 - 16:46)
Цитата (Матрос1984 @ 21.01.2015 - 16:37)
Поохрели просто.Прокат лыж,был 200р в час ,стало 300.На вопрос почему,ответ,доллар же вырос.Навариваются под шумок.

Тут надо в каждом отдельном случае смотреть. Часть действительно повышает под шумок, чтобы наварить побольше, а некоторым деваться некуда. К примеру, в вашем случае может иметь место обычная жадность, а вполне возможно, что прокатчики купили где-нибудь в Финляндии эти лыжи в рассрочку на 5 лет, а теперь им надо вносить очередные взносы, причем в валюте, вот и подымают цены. У меня так у знакомые подняли цену на свои макароны, поскольку у них новая итальянская линия взятая в лизинг за валюту на 10 лет, чтобы исправно платить за нее были вынуждены поднять цены, хотя мука и прочее не сильно подорожали.

Согласен, вот я помогаю одному отелю своего знакомого в том числе с сайтом, для сайта нужно приложение по учету посетителей, оно стоит (условно)100 баксов, пол года назад когда мы думали его купить это было 3500, сейчас настало время его покупать, оно так же стоит 100 баксов но это уже 6500, вот и как быть? Подняли цену за номера а посетители возмущаются, хуле у вас отель на русской земле, вода из под крана русская, строители русские, а вы цену подняли при чем тут доллар, вы типа охуели... И таких моментов куча когда нужно какую то европейскую мелочь купить, но цена на нее в 2 раза выросла.

[^]
Нимерия
1

Ярила

Alex2Yustas
зелени тебе.

[^]
Yalta58
21.01.2015 - 16:56
1

Весельчак

Просто кто то наживается , цены поднимают, деньги вытягивают из народа, у кого то их нет, у кого-то были куплены пять телевизоров и получают сверх прибыль. Доллар и рубль разные валюты нашего государства. Хмурая жопа радостно не перднет.

[^]
RAMIRUS
8

Приколист

Ну вот как частник могу подумать на что поднять цены.
Пивной бар.
-Аренда, не поднялась. Все говорят что аренда растет, ну может в Мск она и растет, а в Казани и соседних городах полно арендной недвижимости которая скоро будет простаивать, потому что первые сольются те кто живут на "мыльных пузырях", я даже думаю что аренда упадет к лету.
-Товар. Из товара что продается и что из него изготавливается, поднялось к общему чеку не больше чем на 15%. Не, ну фисташки конечно и креветки в цене подпрыгнули, но опять же, к общему чеку клиента это больше чем на 5% процентов не вырастет.
-Пиво. Оно все отечественное, разливное. 3 поставщика, о которых уже писал. Оборудование у 2х иностранное. Но оно уже есть. Цены практически такие же. Отдельно для сетей цены поднялись со 138р за полтора литра на 4 рубля. Сети еще процент накинули, стало 149р. Хмель свой, солод свой, вода тем более. Дорожание есть некоторых компонентов, на на общем обьеме это не сказывается, слишком минимальна доля импорта.
З/п, вот тут к маю буду поднимать зарплату, надо догонять инфляцию, да и сезон начинается.
Кальян. Курить вредно! Но цена такая же. Слишком большой процент берет кальянщик, чтоб дорожающий табак влиял на цену.
Ком.услуги, да все так же, тем более зима, лишние прыги в 2-4 тыс.р. не влияют на картину вообще.
По пивным точкам тоже самое.

Вот как то так.

[^]
Pastafarian
2

Шутник

Будто если зажмурится и сказать "пошел нахуй" "кризиса нет, изыди" оно всё куда то исчезнет.

[^]
Fortunitos
21.01.2015 - 16:57
3

Приколист

Кстати вот еще тема. Говорят евро понизился по отношению к доллару. Так что глядишь, скоро и ценники будут менять - патамушта доллар к евро вырос!

Короче как таксисты поднимают цены при поломке метро, так и эта тема с курсом рубля.

Крысятничество это.

[^]
Oneforgiven
0

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Потому что...

Доллар вырос...

[^]
Tim111
1

Приколист

Цитата (bender376 @ 21.01.2015 - 16:26)
Что удивительно - все перечисленное тобой - отечественное. Причем тут бакс?

Дело в общем повышении цен. Да, воспитательница получает рубли. Но кушает она что? Одевается во что? Ездит на чем?
Непосредственно для обучения детей валюта, наверное, и не нужна. За аренду помещения, электроэнергию, отопление рублями платят, зарплату тоже рублями, и пластилин с красками за рубли получают. От только цены выросли, и не повысишь зарплату воспитательнице, она уйдет к другому работодателю. Купишь меньше пластилина с красками - меньше детей приведут. Не оплатишь аренду - выгонит арендодатель.
Я не пытаюсь доказать, что все поставщики услуг или производители товаров поголовно обоснованно подняли цены. Есть много фактов необоснованных завышений. Но не стоит и примитивно рассуждать, мол, товар отечественный, значит, мне обязаны продавать его по той цене, которая мне понравится.

Простой пример. Продавал я раков вчера по 3 рубля. И вырученных средств мне хватало на хлеб, масло, портки и рубахи. А сегодня и масло дороже, и портки. И в соседней деревне раки по 5. Мне-то что делать? Ходить либо голодным, либо в рваных портках, чтоб кто-то хавал дешевых раков? Или тоже по 5 продавать? Ты сам-то как поступил бы?

[^]
Riffraff
2

АДъ

Кстати да, аренда не растет, аренда ща падает.

[^]
Приклад
21.01.2015 - 16:58
3

Ярила

Цитата (AlR46 @ 21.01.2015 - 16:50)
Цитата (пусто @ 21.01.2015 - 16:44)
Ваще то у нас рынок, где цена устанавливается линиями спроса и предложения. Цена в магазинах стоит такая, которая обеспечит продавцу наибольшую прибыль. Ни кто не заставляет покупать креветки, покупай сухарики, а у нее креветки купят те, кто вчера пил шампанское с икрой, а теперь из-за кризиса перешел на пиво с креветками.
А требовать от отечественных производителей держать старые цены, в то время, когда у нас половина товара в стране импорт и цены на него выросли это экономический идиотизм.

А в чем проблема держать старые цены? У нас очень много чего делаем. Из импортное только электроника по большей части, все остальное можно купить отечественное и не хуже импортное.

Вот купил не давно мясорубку Аксион. Не хуже чем топвоые филипсы и панасоники, а цена меньше в 2 раза.

Далеко залезать не буду:
У меня рыболовный магазинчик...
Цитата
У нас очень много чего делаем.

Что, например из этого мы делаем у нас? Питерская "Аква"? Больше половины производится в Китае! Что еще?
Как мне не поднимать цены, если, к примеру, у меня в продаже дешевая китайская катуха стоила 900 р. Сейчас прислали новый прайс... она там 1100...оптом... cry.gif

[^]
MrVit
21.01.2015 - 16:58
0

Ярила

Цитата (КалинаМалина @ 21.01.2015 - 16:40)
Просто не покупайте товары с поднятой ценой и все. Вы эти самым кормите врагов

А вы так делаете как советуете? Вот бензин местный а подорожал - не заправляйте авто, вода местная а подорожала - не покупайте и не принимайте водных процедур, проезд подорожал в общественном транспорте - ходите пешком, ну и так далее, rulez.gif

[^]
Mazut
21.01.2015 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 21.01.2015 - 16:44)
Если в Мск на рынке баранина 600р, а отъехав за 100км можно купить за 380р и лучше качеством, зачем я буду по 600р покупать.

За морем телушка полушка, да рубль перевоз.

Поехать за 100 км - это время и бензин.
Вернуться за 100 км - это время и бензин.
Ну а зная про "Москва - это сплошная пробка"....

Может потому у нас так и происходит - поматюгаемся, повозмущаемся, успокоимся, подумаем и примем очередное нововведение как "могло быть и хуже".

[^]
alcrid
0

Весельчак

Тема просто блеск! А головой подумать ТС не?! Или думать не умеешь? Организации ещё платить аренду, овер дофига налогов, зарплату, и просто существовать! Все поднялось понимаешь?! Все! И не надо "какие плохие".

Это сообщение отредактировал alcrid - 21.01.2015 - 16:59

[^]
Sergo123
2

Ярила

Цитата (OceanSilence @ 21.01.2015 - 16:41)
Цитата (DobermanN33 @ 21.01.2015 - 16:33)
Цитата (Vadimka85 @ 21.01.2015 - 16:15)
Наверное потому что тётке которая сама ловит креветок нужно ещё и другие продукты покупать, которые подорожали в магазинах

либо тетке придется больше ловить креветок чтоб компенсировать убытки из-за повышения цен на товары, которыми пользуется тетка))) Ей придется быть более проворливее или прокачать ловкость до 80-ти. Либо просто поднять цены, что она и сделала)))

Ловить больше?
А продавать это "больше" кому?
Покупательская способность падает а не растет.
Все эти "больше работать", обычный трёп.

а вам не кажется, что покупательская способность зависит от того
сто зарплаты у людей в рублях, а не долларах и они остались
прежними или упали. И если бы цены росли соизмеримо издержкам,
а не произвольно на каждом этапе к покупателю, то и покупательская
активность выше была бы.
но этож трудно видимо сделать, лучше цены задрать - все равно купят.
так вот не купят, я вот приводил, выше пример с ценами на мясо, так
я лучше тому продавцу который в подмосковье дешевле продает оборот
сделаю, рекомендовав всем знакомым, чем буду у тех кто сверхдорого
торгует, исходя из принципа "все равно купят".

[^]
PEKTOP
1

Шутник

Цитата (wildpro @ 21.01.2015 - 16:14)
а где же ребята которые месяца 4 назад орали, да в жопу доллар, у нас зарплаты в рублях вертели мы... rulez.gif gigi.gif

Так вот же, обувь починяет!

[^]
SnakePit
1

Весельчак

У меня 2 магазина:
1. Магазин с товаром для граффити
Краска для граффити, российская, выросла в цене на 15%, аргументируют тем что компоненты краски закупаются в валюте.
2. Магазин канцтоваров
Некоторые позиции в закупке выросли почти на 100%. И это не смотря на то что российские марки, но так как производство в Китае, то соответственно все привязано опять к валюте. При этом европейские канцтовары, выросли в среднем на 15%.

[^]
OceanSilence
21.01.2015 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Fortunitos @ 21.01.2015 - 16:55)
Цитата (OceanSilence @ 21.01.2015 - 16:36)
Прикольно, все обвиняют спекулянтов.
Хотя многие на них и работают и тоже хотят повышения зарплаты ;)

А вот на правителей оглянуться, это табу!

Правительство приказало всем цены поднять?

А ты считаешь что все по приказу делается? gigi.gif
Тут вон президент майских указов понадавал, только как исполнить забыл сказать.

Рубль девальвировали намеренно, после падения цены на нефть, что бы бюджет покрыть.
Министр финансов советует подумать о здоровье и семье.

а скажи ка мне, что правительство сейчас делает для выхода из кризиса?
Ну кроме криков по тв - да мы вертели всех, да Америка загнивает и тд.

[^]
пусто
21.01.2015 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Fortunitos @ 21.01.2015 - 16:51)
Цитата (CosMoNiac @ 21.01.2015 - 16:29)
А чё ТСу не нравится? он на Украине живёт. hi.gif
а если серьёзно - то я тоже потихоньку ценник на услуги поднял - в магазинах цены за последние 3 месяца выросли на 10-30% (и это в продуктовых,  цены на пром.товары не отслеживаю - сыкотно),  так что нытьё реального автора этого нытья - не в кассу. Кушать хотят все, отдыхать (не только в России) - тоже. alik.gif

Дружище.
А на основании чего ты ценники поднял?
Только потому что жрать хочешь все то же самое и в тех же количествах?

Прости, а почему ты хочешь, что бы ценники в магазинах не поднимались?

Только потому, что жрать хочешь все тоже самое и в тех же количествах? bravo.gif

[^]
Fortunitos
21.01.2015 - 17:01
-5

Приколист

Цитата (manager2 @ 21.01.2015 - 16:50)
давно заметил
темы про цены
это единственные темы, в которых у людей
хоть чуток проясняются засранные пропагандой мозги
и начинают появляться мысли
-а не наебывают ли нас?

Твой высер про правительство тут не к месту.
Бабка, продающая креветку, собственноручно пойманную, это не правительство. И таксист ахуевший, поднимающий ценник изза поломки общественного транспорта, тоже не правительство.

Писдуй пиши свои либералистические посты где нить в других темах.

[^]
Akvilon
21.01.2015 - 17:02
0

Ярила

Цитата (RAMIRUS @ 21.01.2015 - 16:56)
Ну вот как частник могу подумать на что поднять цены.
Пивной бар.
-Аренда, не поднялась. Все говорят что аренда растет, ну может в Мск она и растет, а в Казани и соседних городах полно арендной недвижимости которая скоро будет простаивать, потому что первые сольются те кто живут на "мыльных пузырях", я даже думаю что аренда упадет к лету.
-Товар. Из товара что продается и что из него изготавливается, поднялось к общему чеку не больше чем на 15%. Не, ну фисташки конечно и креветки в цене подпрыгнули, но опять же, к общему чеку клиента это больше чем на 5% процентов не вырастет.
-Пиво. Оно все отечественное, разливное. 3 поставщика, о которых уже писал. Оборудование у 2х иностранное. Но оно уже есть. Цены практически такие же. Отдельно для сетей цены поднялись со 138р за полтора литра на 4 рубля. Сети еще процент накинули, стало 149р. Хмель свой, солод свой, вода тем более. Дорожание есть некоторых компонентов, на на общем обьеме это не сказывается, слишком минимальна доля импорта.
З/п, вот тут к маю буду поднимать зарплату, надо догонять инфляцию, да и сезон начинается.
Кальян. Курить вредно! Но цена такая же. Слишком большой процент берет кальянщик, чтоб дорожающий табак влиял на цену.
Ком.услуги, да все так же, тем более зима, лишние прыги в 2-4 тыс.р. не влияют на картину вообще.
По пивным точкам тоже самое.

Вот как то так.

Я так понимаю, у вас аренда в российских рублях. Просто у нас в Минске везде аренда устанавливается в евро. Любое падение своей валюты очень сильно бьет по карману.

Это сообщение отредактировал Akvilon - 21.01.2015 - 17:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83945
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх