Ладно, тоже расскажу историю про иностранцев, а точнее про немцев... Было это давно, около десяти лет назад.
Поступили мы с сослуживцами в ВУЗ МВД. Так как люди мы уже были взрослыми, то и гуляли "по-взрослому". Как-то вечером встретились мы с товарищем возле гостиницы ВУЗа, чтобы "накатить по сотке" и пойти в какой-нибудь клуб, потанцевать, понимаешь. Возле входа в гостиницу стояло несколько человек, которые разговаривали явно не по-русски. К тому же все они пили бутылочное пиво. И когда мы проходили мимо них, то один из них вдруг возьми и скажи с чудовищным акцентом: "Дёобрий вьечер!". Ну нам два раза повторять не надо. Мы сразу же попытались выяснить, кто они, откуда, зачем здесь стоят и пиво пьют. Оказалось, что это немецкие полицейские, приехали опытом меняться. Ну и решили мы с ними поболтать о жизни нашей и "ихней". Разговаривали через одного из их полицейских, который неплохо знал русский (назовем его "переводчик"), но кое-что к концу вечера и без перевода понимать стали. Чуть позже стали, конечно, меняться предметами форменного обмундирования... А поздно вечером разошлись.
Следующим вечером мы с товарищем решили выпить немного "уодки" и снова идти в клуб. Купили обычный джентельменский набор в виде 0,5 литра напитка, колбасы, майонеза и хлеба. Стаканы были большие, емкостью 0,5, как говорится, под пиво. Только налили по чуть-чуть, хотели выпить, тут фриц вчерашний мимо открытой двери проходил. Увидел нас, обрадовался, заулыбался и с довольным выражением лица говорит: "Дёобрий вьечер!". Ну тык! Конечно, добрый! Мы ему: "Привет! Водку будешь?". Какой же фриц откажется от русской водки? Через минут десять в комнате собралась вся компания немцев с которыми мы вчера пили пиво. Мы выпили 0,5, сбегали за литрой, выпили литру, сбегали за второй, выпили и ее. Тут немцы уже волокут свой шнапс (такая гадость, скажу я). Выпили и весь их шнапс... Один из немцев (надо сказать, в ходе разговора выяснилось, что по своим служебным обязанностям он относился к их "ОМОНу") пил водку очень интересно - он пил ее маленькими глотками (как чай) и запивал пивом. Я ему говорил, что так не стоит делать, что утром будет голова болеть, ну и т.п., но он не слушал, а бил себя в грудь кулаком и кричал: "ОМОН!!!". Картина маслом в два часа ночи (большая часть немцев кое-как смогла уйти домой самостоятельно): один немец ходит по коридору и стучится во все двери, пытаясь найти свою комнату, второй в это время залез на гладильную доску, стоявшую в коридоре возле комнаты кастелянши, свернулся на ней калачиком и почти заснул, но тут вышла кастелянша и стала бить его по спине, чтобы он слез с доски и ушел к себе. Ну мы с другом на это смотреть не стали, пошли к соседям, каким-то уральским наркополицейским... Там мы выпивали до утра...
Утром меня разбудил звонок телефона. Надо отметить, что в этот день наша сессия заканчивалась, нам должны были вручить командировочные удостоверения и зачетные книжки, после чего мы разъезжались бы по домам. Но так как мы почти не спали, то решили пропустить это действие и попросили наших трезвых товарищей забрать наши документы, а разбудить нас перед отъездом. Звонил мне один мой трезвый друг. Он рассказал, что в институте большой шарабум, уже известно, что несколько заочников споили немецких полицейских, приехавших по обмену опытом, и один из немцев попал в реанимацию... Тут у меня в голове все прояснилось, попахивало международным скандалом! Я сразу же позвонил своему собутыльнику и объяснил ситуацию, после чего мы решили, что никаких немцев не знаем, пили дома, никого не видели, не слышали... Чуть позже нам позвонили вновь и сказали, что с немцем все в порядке, откапали родного... Кстати, было нетрудно догадаться, кто это был... Через полчасика решили мы с товарищем сходить в институт, дабы прояснить для себя ситуацию. Но перед входом в институт мы снова встретили их! Немцев!!!. На них страшно было смотреть, лица бледные, бутылки с минералкой в руках, в карманах... Но один из них был стойким до конца! Это был "переводчик": "Дьебрый дьень!". Мы после этих слов засмеялись, а немцы, чего-то испугавшись, от нас отшатнулись... Так что, что русскому хорошо, то немцу смерть.