Дай натурой, грустные реалии нашей жизни...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Министр
18.01.2015 - 22:04
0
Статус: Offline

Ярила

Во всем виноваты СШП, госдеп и Навальный. Вы чё телевизор не смотрите?

[^]
YVeSna
18.01.2015 - 22:16
0

Весельчак

Все не так плохо, ТС. Вот мы всем городом собирали деньги на лечение Егора Р. Слава богу, собрали. Полтора года малыш лечился в Фрайбурге. Теперь здоров и счастлив. И мы (кто помогал в сборе денег) тоже счастливы. Всегда проще ничего не делать. Но только невмешательство есть молчаливое согласие. И с нашего молчаливого согласия делаются в мире черные дела. Я думаю, что лучше помочь, тому кто просит о помощи. Если он на этом зарабатывает - то это на его совести. А мне бы лучше разбираться со своей...

[^]
Serj13
18.01.2015 - 22:22
2

Ярила

Хуйня какая-то. Регулярно помогаю и собачьи и кошачим приютам и медицинским учреждениям. И меня никто не обманывает. Сам я врач, поэтому знаю что и куда надо относить, перечислять к кому идти.
Позапрошлой осенью с первой женой перекрыли крышу в кошечьем приюте в деревне, езжу в дальний район города что бы убрать мусор, принести стройматериалы, холодильник, какие-нибудь крупногабариты в приют для бездомных животных, деньги для того не обязательны.
Отвез велосипед в приемник-интернат. Дети там беспризорники, обеспечение кстати отличное, они не на что не жалуются, но вот велосипеда нет, в статье расходов такого пункта не было, не-вопрос, связался с педагогом и привез велик, со слов дети катаются (за хорошее поведение).

Это сообщение отредактировал Serj13 - 18.01.2015 - 22:22

[^]
КакЛюбой
18.01.2015 - 23:00
1

Ярила

Цитата (Министр @ 18.01.2015 - 22:04)
Во всем виноваты СШП, госдеп и Навальный. Вы чё телевизор не смотрите?

Ну во всем-не во всем - а тухлые статейки вбрасывают время от времени.

[^]
Arhymag
18.01.2015 - 23:04
0

Ярила

благотворительность это лакомый кусочек для всяких мошенников - сколько раз слышал истории, как просят деньгами, лишь бы не "товаром" (ради которого все затевалось)

[^]
Танкред
18.01.2015 - 23:07
0

Огненный Змей

Цитата (oleg123456 @ 18.01.2015 - 10:35)
либо врет автор...либо вывод - НИКОГДА НЕ ПОМОГАТЬ ДЕНЬГАМИ (!), а только вещами (недорогими) или услугами...

Не знаю, врет ТС, или нет, но из своего опыта, скажем так, "благотворительной деятельности", вынес опыт, что помогать надо именно натурой. "Натуру" стибрить сложнее.
Люди разные, некоторые уверены, что если помогают, то, значит, денег много, помогут еще, значит, можно как-то попилить, а потом пожалиться, что сломалось-неработает-тыры-пыры.
И еще, помогая детям, мы с товарищами "помогаем" и работающим с ними взрослому персоналу. Они тоже живут "на грани". Лучше и им помочь, но знать, что детей не обидят.

[^]
DAS1970
18.01.2015 - 23:32
1

Ярила

Бред какой-то. Точно знаю, что спонсоры детского дома одного (даже не одного) не перечисляют ни каких денег. Спрашивают, что нужно, и делают. Нужна мебель, согласовывают и покупают нужную мебель. Нужен ремонт, согласовывают фронт работ, нанимают сами бригаду и оплачивают стройматериалы и работу. Заведующим детскими домами скорее всего даже не сообщают что и почем. И спонсоров этих в этих детских домах любят и на все праздники приглашают.

[^]
xenobiont
18.01.2015 - 23:34
0

Юморист

Автор истории (не ТС) попытался объединить как минимум 5 историй со схожей тематикой в одну, из-за чего получилось нечто невероятное. Вполне возможно всё это имело место быть, но способ подачи вызвал скорее волну негатива, чем сочувствия и принятия.

[^]
SLex
18.01.2015 - 23:42
2

Ярила

Цитата (NatikKZ @ 18.01.2015 - 10:41)
Мы как то офис закрывали, ну и осталась вполне приличная мебель, столы, кресла, компы и прочее, я лично обзвонила 5 детских домов, где мне ответили- спасибо, не надо, если хотите помочь, давайте деньгами. Честно, я была в недоумении.

Я с Вами абсолютно согласен. Сам все это испытал. У меня когда первая дочка родилась, то ее и мы с женой и друзья, и родственники просто закидывали одеждой, игрушками. Больше половины вещей были новыми и нетронутами. Дети же растут как грибы. И вот я поехал в дет. дом, говорю, вещи новые, игрушки нераспечатанные....возьмите. Хрен там. Заведующая дала номер счета - деньгами только.

[^]
ТысячаСлов
19.01.2015 - 02:22
0

Ярила

Сделай добро и брось его в воду, а так конечно печальная история!

[^]
ТысячаСлов
19.01.2015 - 02:24
0

Ярила

Цитата (SLex @ 18.01.2015 - 23:42)
Цитата (NatikKZ @ 18.01.2015 - 10:41)
Мы как то офис закрывали, ну и осталась вполне приличная мебель, столы, кресла, компы и прочее, я лично обзвонила 5 детских домов, где мне ответили- спасибо, не надо, если хотите помочь, давайте деньгами. Честно, я была в недоумении.

Я с Вами абсолютно согласен. Сам все это испытал. У меня когда первая дочка родилась, то ее и мы с женой и друзья, и родственники просто закидывали одеждой, игрушками. Больше половины вещей были новыми и нетронутами. Дети же растут как грибы. И вот я поехал в дет. дом, говорю, вещи новые, игрушки нераспечатанные....возьмите. Хрен там. Заведующая дала номер счета - деньгами только.

Ну здесь еще имеет факт наша дебильная система, все что дарится, за это ты становишься материально отвественным.

[^]
slavapa
19.01.2015 - 02:26
2

Шутник

У нас в Чехии есть похожая поговорка:
Сделал добро, теперь пожуй говно.

[^]
Gert
19.01.2015 - 02:28
0

Обитатель инкубатора

Явно не повезло подряд нарваться на мошенников. Есть нормальные и порядочные люди, но их безобразно мало. =(

Это сообщение отредактировал Gert - 19.01.2015 - 02:29

[^]
WhiteDevill
19.01.2015 - 02:28
1

Добрый дьявол ЯПа. Графин с эмоциями.

Цитата (pozitiv42ru @ 18.01.2015 - 10:16)
А мне грустно. От того, что хозяину дома престарелых плевать на стариков, волонтёрам собачьего приюта — на собак, директору школы — на учеников, директору детдома — на детей.

И только на ЯПе уважают стариков, любят собакочетверг, и каждый тут как директор с юккой в сумке.
Да и дети наше всё. umnik.gif

ТС добрых людей мало, но они есть.

Это сообщение отредактировал WhiteDevill - 19.01.2015 - 02:29

[^]
dolka
19.01.2015 - 02:59
2

Ярила

уже 6 страниц разговаривают с копипастой. ну сколько раз можно говорить: указывайте автора!
http://zadolba.li/story/16323

[^]
AFA
19.01.2015 - 10:20
0

Ярила

1. Никаких денег даже по жоговору. Как-то дали мне смету проверить на ремонт.
2. Вещи конкретному человеку. Видил на директорской дочке куртку которую сам покупал.
ИМХО: Пи...сы есть везде, также как и самоотверженые педагоги.

[^]
telefon
19.01.2015 - 10:36
0

Ярила

pozitiv42ru, хотите совет?
Как вложить немного денег с пользой для общества?
Наймите серьёзное охранное агентство для того, чтобы ВЫТРЯСТИ украденные деньги из:
- директора дома престарелых;
- директора школы;
-...и далее по вашему списку.

Добавлено в 10:38
Цитата (dolka @ 19.01.2015 - 02:59)
уже 6 страниц разговаривают с копипастой. ну сколько раз можно говорить: указывайте автора!
http://zadolba.li/story/16323

Твою дивизию!!! А я к сердцу принял!
ТСа зауважал...

[^]
KOJIRHbl4
19.01.2015 - 11:56
0

Прославленный маг Курощуп

В спорт вкладывай. smile.gif Новости из Челябы. Региональное отделение «Единой России» (я сам охерел!) выделит деньги на поездку самбиста Александра Комиссарова с командой на чемпионат России, чтобы ему не пришлось продавать медали для сбора средств. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе партии.
Спортсменам требуется 75 тысяч рублей. Министерство спорта деньги выделить не смогло, так как боевое самбо не включено в список олимпийских видов спорта, на которые предусмотрено финансирование.
Чтобы собрать необходимые средства, Комиссаров собирался продать свои медали за 25 тысяч рублей, чтобы получить стартовую сумму. Однако на следующий же день он получил несколько звонков с предложениями взять деньги, но оставить награды при себе. Теперь, получив необходимую сумму, он поедет в Красноярск на чемпионат России в конце февраля.

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/883615...l?video=1#video
Вообще так то не первый случай когда спортсмены продают награды чтобы попасть на соревнования и это очень печально.

[^]
DmKr
19.01.2015 - 12:04
0

Шутник

Сделай проще. В любом захолустном провинциальном городе зайди во двор какой-нибудь пятиэтажки. Посмотри на состояние двора и если реально хочешь помочь, то отремонтируй детскую площадку, помоги жильцам с парковочными местами.
Но не деньгами в администрацию (однозначно будет, как в стратпосте), а именно нанять строителей, закупить материал и сделать.

[^]
berserkren
19.01.2015 - 12:15
-2

тыц дрыц холодильник....

ну, ничего удивительного ... в такое вот время живём, где каждый каждому ради бумажек горло перегрызть готов... сволота, сволота повсюду...

и честно - задрало такое до печёнок, ну не понимаю я стремление людей получить всё и сразу идя по горам "трупов", таких я презираю, может они и при деньгах, зато душа бедная...

вот что к таким гадам может испытывать обычный работяга, только презрение... их даже ненавидеть немозможно - ущербные... даже порой пожалеть хочется, мол как же жить таким пустым...

будь моя воля и желание топить себя в дерьме(сиреч податься во власть) то скорее всего и потонул бы... ибо дерьма этого море...

что самое обидное - бесполезно с такими воевать - ну турнут такого гада, он в другом месте будет обирать других, а на этом месте нового обирателя назначат... а менять ценности человечества - таки бесполезно, нет такого фактора, который бы изменил людское мышление...

[^]
aiursun
19.01.2015 - 13:45
0

Юморист

Мы вот в школе в свое время деньги на занавески сдавали и на линолеум. Хорошая прививка была.

[^]
Alexmpk
19.01.2015 - 15:26
0

Юморист

По разному бывает.
Я работал в свое время управляющим небольшой фирмы по ремонту оргтехники.
Пришла женщина, сказала что она то-ли из приюта, то-ли детского дома. Просила принтер и копировальный аппарат.
Я согласовал с хозяином фирмы и отдал ей б/у аппараты, которые мы привели в отличный вид и состояние.
Спустя некоторое время эта женщина пришла снова и принесла благодарственное письмо от своего детского дома.
То есть, им реально это было нужно. И никаких требований наличных.
И судя по качеству бумаги, на которой это письмо было напечатано, они реально нуждались во всем. Мы ей еще и хорошей бумаги дали.
Хотя сейчас действительно трудно понять, кто реально нуждается, а кто мошенник... И это грустно, господа...

[^]
FunnyBanana
19.01.2015 - 16:59
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Врать - тоже уметь надо... dont.gif
В качестве благотворительности предлагаю ТС'у шпалу 1шт.

Цитата
Но не деньгами в администрацию (однозначно будет, как в стратпосте), а именно нанять строителей, закупить материал и сделать.

ну вы и советы раздаёте... вот так и живем - когда каждый советует то в чем ничерта не понимает.
самому возводить площадку нельзя, не законно - СНЕСУТ.
нужен проект, сертификаты безопасности, разрешения и вся прочая бюрократия - которую нам так навязали из-за бугра.

Писал раньше - напишу ещё: хочешь помочь возьми в департамнте соц защиты список малоимущих семей, соц работник тебе намекнет кому действительно нужна помощь, покупаешь конфеты к чаю идешь в гости и спрашиваешь какие они проблемы испытывают, оцениваешь быт и ПОМОГАЕШЬ.

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 19.01.2015 - 17:05

[^]
FireAnt
19.01.2015 - 21:44
0

Приколист

Видел лично в электричке - чуть не каждый день ходил парень с собачкой - собирал "на корм" толи на "приют" для животных.

Выхожу в Раменском, он там тоже вышел... и мы пошли в один магазин, где этот парень купил БУХЛА.

[^]
Arhagemnon
19.01.2015 - 21:54
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Айнепизди. Уроки то сделал? Если верить твоим словам, то в масштабах Москвы и Питера... Ты должен выиграть ОЧЕНЬ большую сумму.
Я тебе не верю. ЯПовцы тебе тоже не верят. Те ЯПовцы, которые верны порталу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61285
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх